Show de bola. Molho lisinho, salmão bonitão. Na fome que eu tô é fodaRoronnoa escreveu: ↑17 Jun 2019 10:41
Salmão na manteiga, molho holandese e aspargos salteados...
Comecei a fazer gastronomia a um tempo atrás, já cozinhava em casa, mas bem amador, hj venho desenvolvendo algumas técnicas legais... Já postei algumas coisas aqui de culinária baiana e nordestina.
Vou tentar aparecer mais vezes, o nível aqui é bem elevado
Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Brownie recheado de ganache de chocolate 60% amargo... Um creme doce e calda de chocolate 75%... Assim que for produzindo, vou postando, tenho muita coisa, mas é antiga, vou aparecendo nea medida que estiver cozinhando, vlw galera.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Detalhe mesmo é o limão siciliano e um bom vinho... Vai de receita, eu uso para cada colher de vinho 3 de água ( alguns já dizem q a água n se coloca, mas a melhor textura que tive até hj foi com a medida da água), as gemas e manteiga de boa qualidade... O resto é paladar mesmo e braço com o fouet. Outra coisa, observe sempre a redução do vinho ela n pode escurecer demais.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Detalhe mesmo é o limão siciliano e um bom vinho... Vai de receita, eu uso para cada colher de vinho 3 de água ( alguns já dizem q a água n se coloca, mas a melhor textura que tive até hj foi com a medida da água), as gemas e manteiga de boa qualidade... O resto é paladar mesmo e braço com o fouet. Outra coisa, observe sempre a redução do vinho ela n pode escurecer demais.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Foto feia mas fiz espaguete com molho caseira de alcaparras, azeitonas pretas e manjericão.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Show de bola, mano... O espaguete foi fresco?
Massa fresca de ervas (salsa, coentro e cebolinha), com molho a Borgonha e lascas de queijo parmesão e um pouco de pesto que fiz do que sobrou das ervas...
Depois que vc aprende e domina a massa fresca, vc esquece que comia massa pronta no mercado...
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Po, só avisando, juntei aqueles selinhos do Extra e comprei duas frigideiras (as minhas tavam só o pó) por merreca. Ficou ótimo pra fazer umas paradas. Fiz uma carne moída com abobrinha e tomate cereja na mais alta que ficou show. Um fio de azeite apenas e não grudou nada.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Eu fiz com macarrao de mercado msm.
Estava meio desanimado mas ja tinha marcado almoço na minha casa. Aí só fiz o molho caseiro.
Eu tbm aprovo essas promoções do extra. Como acabo fazendo compra lá semanalmente, é fácil trocar. Já peguei 2 facas top e um Wok.
Estava meio desanimado mas ja tinha marcado almoço na minha casa. Aí só fiz o molho caseiro.
Eu tbm aprovo essas promoções do extra. Como acabo fazendo compra lá semanalmente, é fácil trocar. Já peguei 2 facas top e um Wok.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Esse hollandaise tá com uma bela textura, belo prato, coisa de profissa.Roronnoa escreveu: ↑17 Jun 2019 10:41
Salmão na manteiga, molho holandese e aspargos salteados...
Comecei a fazer gastronomia a um tempo atrás, já cozinhava em casa, mas bem amador, hj venho desenvolvendo algumas técnicas legais... Já postei algumas coisas aqui de culinária baiana e nordestina.
Vou tentar aparecer mais vezes, o nível aqui é bem elevado
Parabéns.
QQ dia posto algumas coisas aqui.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Cara, eu fui surfar no peru e me esbaldei de frutos do mar. Fiquei impressionado com os preços que paguei lá, pra vc ter idéia comprei vieiras por R$50 o kg, atum por R$18 o kg...que saudade hahaRon escreveu: ↑17 Jun 2019 15:16Não foi gastronomia amadora, mas no sábado fui comemorar o dia dos namorados com a mineira e fomos a um restaurante japonês legal. Só tinha comido vieira umas três vezes antes, todas fora do país, porque aqui é caro e difícil de achar e além disso as vezes que comi não tinha gostado, mas como sempre em programas de culinária pagam muito pau eu arrisquei de novo.
Pedi uma entrada de vieira com aspargos e um molho apimentado. Estava sensacional, puta negócio bom. Único problema é o preço mesmo, tenho alma de gordo, queria ser rico para comer o que quisesse.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Acho melhor aguardar seu irmão. Vai perder dois ingredientes bem importantes.Wado escreveu: ↑18 Jun 2019 09:07Alguém aqui já fez o filé wellington ?
Já tenho o filé, a massa folhada grande.
Minhas dúvidas, aqui na minha cidade não tem alguns itens clássicos da receita:
- não tenho presunto parma....uso presunto normal ou bacon ?
- não tenho cogumelos frescos pra fazer a proteção entre a carne e massa....que poderia usar como opção?
Se são itens imprescindíveis, vou ter de aguardar a vinda de algum irmão meu lá de POA, ae me trazem.
Minha mulher pede direto pra eu fazer e nunca me lembro. Vou tentar qualquer dia desses. Mas acho o ponto um pouco complicado de conseguir. Mas vou tentar assim mesmo.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Mineira fez um cuscuz mais cedo. Nada de novo no front.
Mas tem uma manha que, pra quem gosta de cuscuz, faz uma boa diferença. Ela usa uma cebola desidratada e mistura no floco de milho hidratado. Da um baita sabor. Aqui onde compro chama de "cebola palha". Pra fazer farofa é excelente também. Só lembrei de fotografar depois que tinha dado umas duas garfadas.
Mas tem uma manha que, pra quem gosta de cuscuz, faz uma boa diferença. Ela usa uma cebola desidratada e mistura no floco de milho hidratado. Da um baita sabor. Aqui onde compro chama de "cebola palha". Pra fazer farofa é excelente também. Só lembrei de fotografar depois que tinha dado umas duas garfadas.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Porque o dela é cuscuz paulista. Esse é o nordestino rsrsrsrsrsWado escreveu: ↑18 Jun 2019 21:18Nossa, cuscuz é muito bom, nada comum aqui no Sul. Mas minha esposa é nascida em SP e ela faz as vezes, aprendeu com a vó de Guarulhos. Teu prato tá lindo, o q ela faz parece mais úmido, mas creio q seja questão de gosto e modo de preparo.
Ela faz na forma de pudim kkkkkkkkkkk
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Eu gostaria desse rango aí com frango. Salmão pra mim ou é cru ou grelhado (mal passado).
Mas me parece uma boa receita pra fazer num almoço de domingo.
Mas me parece uma boa receita pra fazer num almoço de domingo.
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