Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
carodrigues
Mensagens: 973
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 19 Jun 2019 14:33

Vou me intrometer, mas cuscuz não tem erro, de uma hidratada no flocão de milho por uns 20 minutos, aí coloque água no fundo da cuscuzeira, coloque aquele suporte e por cima a farinha hidrata, sem apertar. Tampe e cozinhe em fogo médio até os flocos ficarem inchados e macios, foda que nunca marco tempo e sempre faço no olho, mas da pra reparar que eles estão cozidos.
Depois de pronto é um gosto de passar pra uma bacia e misturar tomate, bacon e salsinha picados, mas cuscuz com manteiga tb fica bonzão ou então com ovo mal passado ou com queijo coalho passado na frigideira, etc. É um baita coringa.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 19 Jun 2019 14:35

Wado escreveu:
19 Jun 2019 13:46
Então Zé, eu tenho um baita pepino em casa no que diz respeito ao ponto de carne.... Eu curto ao ponto ( rosa mal passadinha )...e gosto muito de salmão crú, peixes crú ( ceviche, tartar, etc )....gosto de kibe crú, tartar de carne, carpaccio....

Mas sou voto vencido, mineira, filhos e noras são tudo da carne sem sangue e peixes cozidos. Aí tenho de ver um rico salmão ser servido 100% coozido kkkkkkkkkkkkk da vontade de chorar.



Muito sofrimento comer salmão desta forma kkkk...

Segue uma forma de cocção de salmão que achei muito interessante, salmão gravlax... A cocção é a base de bastante vodka e bastante sal...

Imagem

Imagem

Imagem
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 19 Jun 2019 14:52

Wado escreveu:
19 Jun 2019 13:46
Então Zé, eu tenho um baita pepino em casa no que diz respeito ao ponto de carne.... Eu curto ao ponto ( rosa mal passadinha )...e gosto muito de salmão crú, peixes crú ( ceviche, tartar, etc )....gosto de kibe crú, tartar de carne, carpaccio....

Mas sou voto vencido, mineira, filhos e noras são tudo da carne sem sangue e peixes cozidos. Aí tenho de ver um rico salmão ser servido 100% coozido kkkkkkkkkkkkk da vontade de chorar.

Sobre este prato, tempere o creme de requeijão ou nata, pode inclusive incrementar com essa cebola desidratada que você falou e outras coisas.

Poderia me passar a receita básica desse seu cuzcuz ? Mostrei pra minha esposa e ela topou fazermos no feriado amanhã, caso tenha os ingredientes aqui.

Abraço
Cara, foi o típico prato de sobras.

Hidrata o floco de milho (1 xícara de floco e 1/2 xícara de água) com um pouco de farinha de mandioca pra dar uma textura melhor, depois coloca a cebola desidratada (se não tiver, pode refogar a cebola e colocar), tempera com sal e pimenta do reino e coloca num cuscuzeiro.

Ela colocou um pouco e filé em tiras que eu tinha feito antes e congelado.

Pode colocar pimentão de qualquer cor, se tiver. Nós não tínhamos no dia.

Foi basicamente isso.

E o ovo frito faço sempre e coloco por cima. A mineira prefere ovo mexido.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 19 Jun 2019 14:55

carodrigues escreveu:
19 Jun 2019 14:33
Vou me intrometer, mas cuscuz não tem erro, de uma hidratada no flocão de milho por uns 20 minutos, aí coloque água no fundo da cuscuzeira, coloque aquele suporte e por cima a farinha hidrata, sem apertar. Tampe e cozinhe em fogo médio até os flocos ficarem inchados e macios, foda que nunca marco tempo e sempre faço no olho, mas da pra reparar que eles estão cozidos.
Depois de pronto é um gosto de passar pra uma bacia e misturar tomate, bacon e salsinha picados, mas cuscuz com manteiga tb fica bonzão ou então com ovo mal passado ou com queijo coalho passado na frigideira, etc. É um baita coringa.
Isso aí! Esqueci de dizer que mistura depois com os ingredientes. Só a cebola desidratada que ela cozinha junto. Fica muito boa em cuscuz e em farofa. Dá uma levantada foda na comida!

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 19 Jun 2019 15:14

Wado escreveu:
19 Jun 2019 14:42
Bah, que coisa linda....

Estes pratos tu faz na faculdade de gastronomia ?
Alguns sim, esse foi lá, já participo de alguns eventos e cozinho pra família tbm. Esse prato n curti o empratamento nem muito o sabor, fica muito alcoólico, mas essa é a intenção do prato mesmo...
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Albur
Mensagens: 434
Registrado em: 12 Fev 2016 13:34
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Albur » 19 Jun 2019 16:10

Gravlax faco toda hora. Com umas torradinhas com creamcheese e da hora.

Eu nao faco com vodka, faco com 50% sal grosso e 50% acucar. Cobro ele com essa mistura e deixo 2 dias. E importante colocar um peso acima para ajudar a secar.

O bom que tem e da para conservar bastante tempo, e so colocar em oleo (de soja ou girassol, nunca azeite de oliva) que aguenta 10 dias tranquilo.
Editado pela última vez por Albur em 19 Jun 2019 16:13, em um total de 1 vez.

carodrigues
Mensagens: 973
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 19 Jun 2019 17:06

Albur escreveu:
19 Jun 2019 16:10
Gravlax faco toda hora. Com umas torradinhas com creamcheese e da hora.

Eu nao faco com vodka, faco com 50% sal grosso e 50% acucar. Cobro ele com essa mistura e deixo 2 dias. E importante colocar um peso acima para ajudar a secar.

O bom que tem e da para conservar bastante tempo, e so colocar em oleo (de soja ou girassol, nunca azeite de oliva) que aguenta 10 dias tranquilo.
Fiquei curioso com esse rango aí

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 19 Jun 2019 18:09

Wado escreveu:
19 Jun 2019 16:10
O preparo é todo a frio, apenas curando nos temperos e alcool ?

Tu citou vodca, mas cunhaque ta valendo também ?

Todo frio, os temperos são sal, açúcar e q vodka (não conheço com outra bebida). A parte de cima são ervas frescas.... Como disse o Albur, tem que deixar ele prensado com algum peso.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Vinicius SC
Mensagens: 4581
Registrado em: 14 Jun 2014 15:18
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Vinicius SC » 30 Jul 2019 08:49

Wado escreveu:
30 Jul 2019 08:23
Buenas, voltando aqui pra mostrar um salmão que fiz pra mim e patroa....do jeito que ela gosta mais passado mas também do jeito que eu gosto, mal passado e levemente selado por fora.

Meu ponto, com arroz e salada de maionese caseira:

Imagem

Imagem

Cubos crús temperado apenas com limão, coentro e sal...

Imagem

Crú e sem tempero algum ( não curto muito )

Imagem

Ao ponto da patroa, mais passado...

Imagem
Bha mano, tu preparou do jeito que eu mais gosto.

Fico puto quando vou num restaurante e os caras fazem o salmão assado demais ou então enchem de molho (com queijos e tal) que acabam "escondendo" o verdadeiro sabor do peixe. O teu aí ficou show.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 30 Jul 2019 14:48

Wado escreveu:
30 Jul 2019 08:23
Buenas, voltando aqui pra mostrar um salmão que fiz pra mim e patroa....do jeito que ela gosta mais passado mas também do jeito que eu gosto, mal passado e levemente selado por fora.

Meu ponto, com arroz e salada de maionese caseira:

Imagem

O ponto de salmão pra mim tem que ser esse daí. Sensacional!

Engraçado que muitas vezes pedia assim, mal passado, mas nunca vinha. Aí recentemente viajei pra uma cidade do interior da Bahia e pedi assim, e veio no ponto, bem suculento. Depois voltei na cidade e comi a mesma coisa de novo hahahahaha

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 20 Ago 2019 10:24

Pra reviver o tópico que é muito bom.

Imagem

Esfirra de carne com molho de yogurte e especiarias.

Imagem

Um tucunaré frito com batatas.

Imagem

E um bolo chocomousse que fiz pra mineira, não sou bom confeitaria, mas tô fazendo coisas com mais frequência.
Editado pela última vez por Roronnoa em 27 Ago 2019 21:17, em um total de 1 vez.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Lenilson
Mensagens: 12369
Registrado em: 26 Jun 2014 16:53
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 27 Ago 2019 13:19

Algumas das coisas que andei fazendo, tem mais outras.

Moqueca de Jacaré com farofa de dendê
Imagem

https://i.imgur.com/CmwlWA2.gifv

Brusquetas (tradicional, abobrinha com shitake e linguiça com queijo)
Imagem

Imagem

Imagem

Coxinha com massa de pão de queijo frita e assada
Imagem

Imagem

Imagem
Former Champion UFC ON BJJF
Campeão Fantasy TUF 2016

TEAM FANTASY - Pride FC Never Die - Equipe Campeã TUF 2015
Imagem@pridefcneverdie

Avatar do usuário
Turbo
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 7942
Registrado em: 01 Out 2014 22:49
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Turbo » 27 Ago 2019 14:28

Pessoal está de parabens
Eu fico muito limitado ao que ja sei fazer
Queria tentar algo diferente
It's time for us as a people to start making some changes. Let's change the way we eat, let's change the way we live. And let's change the way we treat each other.
You see the old way wasn't working so it's on us to do what we gotta do, to survive.

Avatar do usuário
Lenilson
Mensagens: 12369
Registrado em: 26 Jun 2014 16:53
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 27 Ago 2019 14:34

Ron escreveu:
27 Ago 2019 13:48
Que massa Lenilson, onde tu compra jacaré?
Meu tio me trouxe de Manaus, mas acredito que se procurar acha aqui em SP tmb.
Former Champion UFC ON BJJF
Campeão Fantasy TUF 2016

TEAM FANTASY - Pride FC Never Die - Equipe Campeã TUF 2015
Imagem@pridefcneverdie

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 27 Ago 2019 14:34

Ron escreveu:
27 Ago 2019 13:48
Que massa Lenilson, onde tu compra jacaré?
Ele caça no Tietê. =))

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Currador do Futuro, Hags, jiuhu, Johnny Ramone, Sarruf 84 e 224 visitantes