Excelentes dicas!Albur escreveu: ↑25 Set 2019 19:45Esse negocio que nao da para comer uma boa carne porque mora em apartamento nao e bem assim.
Na frigideira da para fazer um bife excelente, so que tem respeitar uma serie de detalhes.
Na frigideira nao pega o gosto do carvao, mas em troca voce consegue selar melhor, fica mais macia que na churrasqueira se fazer do jeito certo.
Muitos dos melhores restaurantes do mundo fazem a carne na frigideira ou chapa e nao na grelha. Por exemplo os restaurantes no Japao onde servem aquela carne wagyu.
Minhas dicas:
-Nao e dificil achar um contra-file marmorizado. Quando achar, compre.
-Corte reto para cuando colocar na frigideira ele se adapte bem a superficie lisa.
-Tire da geladeira uma hora antes de fritar para que fique a temperatura ambiente.
-Antes de colocar na frigideira seque ele bem com papel multiuso.
-Coloque na frigideira bem quente, com um pouco de azeite para que comece a selar na hora.
-Quando ficar torrado por baixo, vire ele. O ideal e que fique torrado ao mesmo tempo que comeca a soltar sanque por cima, isso e sinal que acertou na temperatura.
-Quando virar coloca um pouco de manteiga por cima para que nao seque. Nao vire cravando o garfo no meio, crave no canto para nao deixar escapar os sucos da carne.
-Mesma coisa que na primeira virada, tem que ficar torrado por baixo e comecar a soltar sanque por cima. Ai voce tem um bife no ponto por dentro e torrado por fora. Se quiser que fique mais passado por dentro, deixe um pouco mais por cada lado em fogo baixo, ou deixe uns minutos no forno.
-Deixe ele descansar depois de cozinhar por 5 min antes de cortar para que os sucos da carne voltem a se distrubuir por todo o bife.
Esqueci a dica mais importante, coloque papel de jornal em volta do fogao e no chao que o negocio suja tudo.
Cara, eu tenho uma chapa de ferro fundido que também é excelente, o único porém é que é fundamental ter aqueles aparelhos depuradores em cima do fogão se não quiser ter a cozinha toda engordurada. kkkkkkkkkk
Mas de resto, a carne fica muito saborosa, sem dever nada pra churrasqueira.