Ceia de Natal - Dicas, pratos, etc

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
JackmAtAll
Admin
Admin
Mensagens: 27044
Registrado em: 20 Jan 2015 22:55
Contato:

Re: Ceia de Natal - Dicas, pratos, etc

Mensagem por JackmAtAll » 23 Dez 2019 15:25

federer escreveu:
23 Dez 2019 15:20
Para os usuários passando dos 40, sugiro assumir o posto de Tiozão em grande estilo seguindo a tradição da piada do Pavê
Celão da um like nesse post.
Tapirus terrestris

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Ceia de Natal - Dicas, pratos, etc

Mensagem por Andy » 23 Dez 2019 15:52

rentista escreveu:
23 Dez 2019 14:28
Não tenho a menor ideia de qual sera o cardápio http://www.charlo.com.br/ quem viu isso foi minha mãe ^#(^ pq minha esposa ñ presta p/ nada :-t

Ano novo vou passar no interior de SP ;;) na casa da minha avó :wub: :wub:
Bah, bufezão de alto nível hein Mestre ?

Certamente vai tomar Veuve Cliquot ou Moet no mínimo né....

Brincadeiras a parte, em uma viagem ao Japão ( via Dubai e a trabalho ), eu e um colega fomos de primeira classe da Emirates....só na viagem de ida tomei 2 porres de Veuve Cliquot kkkkkkkkkkkkkkkkkkk embebedei, durmi, acordei e voltei a beber e me entreguei de novo.

Foi uma das raras viagens de primeira classe que fiz, sempre a trabalho. Em 99% das vezes fui de econômica mesmo.

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Ceia de Natal - Dicas, pratos, etc

Mensagem por Andy » 23 Dez 2019 15:59

rentista escreveu:
23 Dez 2019 14:28
http://www.charlo.com.br/
Bah Rentista, se deu pra ceia de Natal...dei uma olhada na ceia pra este ano no site que você mencionou:

MENU NATAL 2019
Para começar
Salmão marinado em massa crocante
Canoli de mortadela e pistache
Gaspacho de tomate e pêssego

Entrada
Salada de bacalhau com grão de bico

Primeiro prato
Camarão flambado em Cognac, arroz cremoso com aspargos

Segundo prato
Peito de peru recheado, purê de batata doce,
farofa de panetone e salsa verde

Sobremesas
Rabanada com compota de cerejas e vinho do porto
Layer cake de mel
Crémeux de chocolate com avelã

Água com e sem gás, refrigerantes, sucos de frutas, café espresso e chás

R$ 368 + 13% serviço garçom


*** preço é uma paulada na cabeça do caboclo, mas se sua família tem condições, excelente escolha. Muito bem conceituada esta empresa, e não tem nenhum chefe famoso que assine por eles, é uma equipe de cozinheiros muito bons, ao que parece.

DiegoGracie
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 5985
Registrado em: 14 Jun 2014 15:47
Contato:

Re: Ceia de Natal - Dicas, pratos, etc

Mensagem por DiegoGracie » 23 Dez 2019 16:12

Porra, tem uns cardápio muito gourmet pra mim, hahahaha

Outra tradição no meu Natal, é almoçar na casa da minha mãe no dia 25. E é sempre uma bacalhoada com batatas e torradas enxarcadas no azeite... PQP, eu como até passar mal!!!

Aí é indispensável um azeite de padrão médio pra alto, se colocar azeite fuleiro estraga o prato.
TEAM ARTHUR O FIEL BBB 22

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Ceia de Natal - Dicas, pratos, etc

Mensagem por Andy » 23 Dez 2019 16:30

DiegoGracie escreveu:
23 Dez 2019 16:12
Aí é indispensável um azeite de padrão médio pra alto, se colocar azeite fuleiro estraga o prato.
Tem de ser azeite virgem 100% oliva e abaixo de 0,3% de acidez.

Aí fica foda este prato mesmo.

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Ceia de Natal - Dicas, pratos, etc

Mensagem por Andy » 23 Dez 2019 17:14

rentista escreveu:
23 Dez 2019 16:57


estou aqui c/ 27 garrafas encalhadas de Salton Brut Rosé

È bem provável que ele traga algumas garrafas de Cristal ou Dom Perignon que é do gosto dele :-bd

Em 2017 quase que a minha mãe compra uma vinícola no RS
Spoiler:
nem sei se ainda esta a venda
Salton Brut Rosé é um excelente espumante, de boa pro Natal !

Que chinelagem aparecer com Cristal com um buffet desses.... hahahahahahahahaha

Mas são boas opções pra quem tá com grana apertado, é docinha e a mulherada adora.

Qual vinícola aqui do sul Mestre? Conheço todas e me relacionei com a direção da maioria, temos negócios com as vinícolas.

Se não puder falar, compreendo, geralmente existem termos de sigilo e confidencialidade.

Avatar do usuário
Urubu Rei
Mensagens: 8612
Registrado em: 20 Out 2014 20:02
Contato:

Re: Ceia de Natal - Dicas, pratos, etc

Mensagem por Urubu Rei » 23 Dez 2019 21:04

Vou ceiar miojo, coca-cola e corote.
Penso, logo bustamanteio.

Avatar do usuário
Smilodon
Mensagens: 3999
Registrado em: 01 Out 2014 16:18
Contato:

Re: Ceia de Natal - Dicas, pratos, etc

Mensagem por Smilodon » 23 Dez 2019 22:06

Vou fazer uma farofa de biscoito cream cracker, escondidinho de miojo, panetone caseiro de milho (vulgo cuscuz), mesa de frios (mortadela, queijo prato e presunto), degustação de sardinhas e uma cidra.

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Ceia de Natal - Dicas, pratos, etc

Mensagem por Andy » 23 Dez 2019 22:48

rentista escreveu:
23 Dez 2019 18:21
https://www.americanas.com.br/produto/1 ... oduct_grid

https://www.americanas.com.br/produto/9 ... oduct_grid

È mais ou menos p/ ai que ele ira trazer :-bd grana apertada nada [-x meu tio é safado mesmo @-)
Spoiler:
ñ gosta de por a mão no bolso p/ nada
Então mestre Andy só posso dizer que é em Bento Gonçalves ^#(^ ^#(^ e estavam pedindo R$30kk :-bd


Agora ela esta namorando https://www.romolini.com/it/prestigiosa ... cana_1458/

https://www.romolini.com/it/tenuta_viti ... alco_1413/


https://www.romolini.com/it/tenuta_viti ... docg_1886/


https://www.romolini.com/it/tenuta_vend ... cana_1869/

https://www.romolini.com/it/cantina_vig ... sico_1816/

https://www.romolini.com/it/casale_luss ... rcia_1673/



Não tenho $ p/ comprar mas dei uma de abelhudo e já fui nessa aqui p/ admirar
Spoiler:
meu tio avô fez uma carta de intenção de compra p/ conseguir fazer a visita :))


https://www.romolini.com/it/tenuta_vill ... 6/#image-3
To ligado na vinícola Rentista....

Q bom q não deu negócio kkkkkkkkkkkkkk

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Ceia de Natal - Dicas, pratos, etc

Mensagem por Andy » 24 Dez 2019 08:28

rentista escreveu:
24 Dez 2019 07:36
Hum olha o Mestre Andy querendo tomar o lugar do Edu Scarfon :-J :-bd
:)) :)) :)) [-x [-x [-x

bartkaninde
Mensagens: 2138
Registrado em: 18 Jun 2014 20:40
Contato:

Re: Ceia de Natal - Dicas, pratos, etc

Mensagem por bartkaninde » 24 Dez 2019 11:13

Acho ceia de natal muito sem noção. Minha tia faz uma pá de comida diferente e gostosa, sobremesa e os Caraí pra comer durante 2 dias e depois o resto do ano come as mesmas coisas de sempre. Não faz sentido. Se fosse eu faria uns 3 fds de comida diferente e foda se porra de natal.
Além disso gasta comum dinheirão com petiscos gostosos e só come meia noite. Chega na hora de comer comida já tá tarde pra Caralho e eu já como os petiscos e tô sem fome

Avatar do usuário
DeepHalf
Mensagens: 613
Registrado em: 24 Ago 2019 01:50
Contato:

Re: Ceia de Natal - Dicas, pratos, etc

Mensagem por DeepHalf » 24 Dez 2019 19:26

Smilodon escreveu:
23 Dez 2019 22:06
Vou fazer uma farofa de biscoito cream cracker, escondidinho de miojo, panetone caseiro de milho (vulgo cuscuz), mesa de frios (mortadela, queijo prato e presunto), degustação de sardinhas e uma cidra.
Kkkkkkkkkkk
O importante é confraternizar!

DiegoGracie
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 5985
Registrado em: 14 Jun 2014 15:47
Contato:

Re: Ceia de Natal - Dicas, pratos, etc

Mensagem por DiegoGracie » 25 Dez 2019 19:12

Tonio Kröger escreveu:
25 Dez 2019 17:24
Ontem comi pra caralho e hoje comi mais ainda no almoço, com churrasco e o que sobrou de ontem.

Subi aqui na balança e tô 2 kg mais pesado. Meu estômago tá tão dilatado quanto o do mestre Broka depois de um desafio no podrão. :lol:

A partir de amanhã vou ter que correr uns quilômetros a mais pra compensar. :(
Hahahaha, porra, eh bem isso. To com o estômago até alto, me sentindo pesado...
TEAM ARTHUR O FIEL BBB 22

Avatar do usuário
tjeua
Mensagens: 4365
Registrado em: 02 Out 2014 16:55
Contato:

Re: Ceia de Natal - Dicas, pratos, etc

Mensagem por tjeua » 25 Dez 2019 20:04

Pouco tarde pra isso massss

Fiz um bone in ham, pqp foi sucesso, ficou bom demais!

Eu deixei marinando um dia antes no alho, soy, pimentas, e mais um tempero q esqueci o nome agora...

Cara q delicia q ficou, deixei assando por 5 horas embrulhado no papel alumínio, tirei e foi mais uma hora no forno com temperatura alta pra dar aquela queimada.

Nessa uma hora dourando abria de 10 em 10 e pincelava ele com a própria gordura e um pouco de soy com alho e cebola.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Anom, ILmagustoLI, jack sawer, jigsaw.silva, jotaerre, Ninja, pinhead, Sumofan69 e 164 visitantes