Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
https://economia.uol.com.br/noticias/bb ... lencia.htm
Aos 49 anos, Ricardo Masironi desistiu de empreender. Desde novembro, o ex-dono de hamburgueria se tornou cozinheiro de uma cervejaria artesanal em Moema, zona sul de São Paulo. Masironi havia criado a Montanha Burger em 2016 e viu a chance de prosperar a partir do serviço de entrega de comida iFood, que estava expandindo as suas operações na mesma época. Foi uma decisão acertada: com "propaganda" garantida por parte do parceiro de delivery, a Montanha Burger, que tinha um pequeno salão próximo ao metrô São Judas, também na zona sul da capital, chegou a despachar 90 entregas por dia, metade da sua demanda diária, com uma média de R$ 55 por pedido. Nada mau para um negócio de pequ... - Veja mais em https://economia.uol.com.br/noticias/bb ... copiaecola
_----------------------_----------------------------------------------
Essa é uma nova faceta da chamada Uberização? Até agora escutávamos da exploração dos trabalhadores como motoristas de app ou entregadores de delivery.
Mas não tinha noção de que o processo estava afetando negativamente os empresários também.
O que vcs acham disso? Esse modelo de economia é sustentável a longo prazo ou vai enriquecer poucos às custas de muitos?
Não é contraditório ser tão bom para o consumidor e tão ruim para os trabalhadores e empresários?
Parece um pouco com aquela contradição inerente da economia. Todo empresário desejaria pagar o mínimo possível ao seu empregado mas desejaria que os empregados dos outros recebessem o máximo possível.
No caso dessa Uberização, todos nós como consumidores desejamos pagar o mínimo possível por cada serviço. Até um motorista de Uber qdo é passageiro gostaria de pagar baixo. Mas até q ponto o sustento de um trabalhador é viável desse jeito?
Aos 49 anos, Ricardo Masironi desistiu de empreender. Desde novembro, o ex-dono de hamburgueria se tornou cozinheiro de uma cervejaria artesanal em Moema, zona sul de São Paulo. Masironi havia criado a Montanha Burger em 2016 e viu a chance de prosperar a partir do serviço de entrega de comida iFood, que estava expandindo as suas operações na mesma época. Foi uma decisão acertada: com "propaganda" garantida por parte do parceiro de delivery, a Montanha Burger, que tinha um pequeno salão próximo ao metrô São Judas, também na zona sul da capital, chegou a despachar 90 entregas por dia, metade da sua demanda diária, com uma média de R$ 55 por pedido. Nada mau para um negócio de pequ... - Veja mais em https://economia.uol.com.br/noticias/bb ... copiaecola
_----------------------_----------------------------------------------
Essa é uma nova faceta da chamada Uberização? Até agora escutávamos da exploração dos trabalhadores como motoristas de app ou entregadores de delivery.
Mas não tinha noção de que o processo estava afetando negativamente os empresários também.
O que vcs acham disso? Esse modelo de economia é sustentável a longo prazo ou vai enriquecer poucos às custas de muitos?
Não é contraditório ser tão bom para o consumidor e tão ruim para os trabalhadores e empresários?
Parece um pouco com aquela contradição inerente da economia. Todo empresário desejaria pagar o mínimo possível ao seu empregado mas desejaria que os empregados dos outros recebessem o máximo possível.
No caso dessa Uberização, todos nós como consumidores desejamos pagar o mínimo possível por cada serviço. Até um motorista de Uber qdo é passageiro gostaria de pagar baixo. Mas até q ponto o sustento de um trabalhador é viável desse jeito?
Re: Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
Papinho de socialista. O que interessa é o consumidor ter opções mais barata. Tão achando ruim? Menos governo. Assim tem menos impostos e menos burocracia.
Representante Oficial do Partido Comunista Conservador
Re: Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
Também não entendo o choro. O ifood não prejudica em NADA o funcionamento de um restaurante, ele só te dá mais oportunidade de faturar mais com o delivery. É um absurdo esperar algo do app ou acusar ele de canibalização. Se você não consegue atrair clientes pro seu restaurante e você montou um modelo de negócios que depende unicamente nas entregas feitas por um app então você é um idiota.. o delivery é um complemento das vendas feitas no balcão. Alugo uma parte de um terreno pra uma pizzaria pequena, e o aluguel é pago baseado no faturamento do balcão+delivery. É impressionante o quanto eles faturam no delivery.. há alguns anos atrás não era assim. Só pedia no delivery quem conhecia o restaurante e ligava pra lá. Por ter uma boa nota no ifood eles acabam recebendo destaque, e por consequência ficam em evidência. É uma situação de ganha-ganha.
- kyo_spirit
- Aprendiz
- Mensagens: 22104
- Registrado em: 20 Fev 2015 09:11
- Contato:
Re: Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
Complicado os parâmetros usados na reportagem. O cara vem questionar se os métodos do ifood estão prejudicando o mercado baseado em conversas q teve com "8 donos de restaurantes". É ridículo conversar sobre qualquer tendência tendo pesquisado tão pouco.
E são n motivos q fazem um restaurante fechar, um pouco simplista jogar a culpa toda na concorrência das promoções do app.
E são n motivos q fazem um restaurante fechar, um pouco simplista jogar a culpa toda na concorrência das promoções do app.
Pow mano, será q falando sobre qualquer tipo de assunto vc precisa repetir as mesmas coisas? Fica bem monofrase né rssss. A reportagem é sobre reclamações de empresários q estão tendo dificuldade em se manter no mercado....e sua primeira frase é "papinho de socialista". Percebe a falta de conexão entre as duas coisas?
Não existe trabalho ruim, o ruim é ter que trabalhar (Seu Madruga).
Re: Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
Tudo se resume a uma palavra, mercado.
O mercado se auto regula, não tem jeito. Ao fim as contas, é o consumidor quem faz o mercado, é ele quem escolhe a comida mais cara ou mais barata.
Enquanto o consumidor ganhar com melhores preços e opções, os restaurantes que querem fazer parte , terão se se enquadrar....ou achar outros nichos/opções.
Vale para transporte ( táxi x uber e outros ), turismo ( agências x booking e outros )....e por aí vai.
Consumidores agradecem.
O mercado se auto regula, não tem jeito. Ao fim as contas, é o consumidor quem faz o mercado, é ele quem escolhe a comida mais cara ou mais barata.
Enquanto o consumidor ganhar com melhores preços e opções, os restaurantes que querem fazer parte , terão se se enquadrar....ou achar outros nichos/opções.
Vale para transporte ( táxi x uber e outros ), turismo ( agências x booking e outros )....e por aí vai.
Consumidores agradecem.
Re: Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
Pois é, cara. Postei o tópico aqui pq as discussões geralmente são mais inteligente do q comentários do UOL. Mas esse papo de socialista x capitalista é chato pra caralho e acaba com qualquer tentativa de discussão interessante. Temos q superar isso.kyo_spirit escreveu: ↑10 Fev 2020 10:28
Pow mano, será q falando sobre qualquer tipo de assunto vc precisa repetir as mesmas coisas? Fica bem monofrase né rssss. A reportagem é sobre reclamações de empresários q estão tendo dificuldade em se manter no mercado....e sua primeira frase é "papinho de socialista". Percebe a falta de conexão entre as duas coisas?
Aqui é uma reportagem de privado x privado. App x empresário. Não tem nada ver vir com esse papo.
E o fato de alguém sugerir uma regulação x ou y tb não invalida o fato de que vivemos em uma sociedade capitalista.
Editado pela última vez por Tuf em 10 Fev 2020 10:40, em um total de 1 vez.
Re: Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
Mas se o algoritmo do Ifood privilegia alguns restaurantes em detrimento de outros e isso não for baseado unicamente na nota e qualidade do serviço prestado pelo restaurante, isso não seria injusto pro restaurante e ineficiente pro mercado?jitsunaja escreveu: ↑10 Fev 2020 10:26Também não entendo o choro. O ifood não prejudica em NADA o funcionamento de um restaurante, ele só te dá mais oportunidade de faturar mais com o delivery. É um absurdo esperar algo do app ou acusar ele de canibalização. Se você não consegue atrair clientes pro seu restaurante e você montou um modelo de negócios que depende unicamente nas entregas feitas por um app então você é um idiota.. o delivery é um complemento das vendas feitas no balcão. Alugo uma parte de um terreno pra uma pizzaria pequena, e o aluguel é pago baseado no faturamento do balcão+delivery. É impressionante o quanto eles faturam no delivery.. há alguns anos atrás não era assim. Só pedia no delivery quem conhecia o restaurante e ligava pra lá. Por ter uma boa nota no ifood eles acabam recebendo destaque, e por consequência ficam em evidência. É uma situação de ganha-ganha.
Indiretamente não estaria prejudicando reetaurabtes independentes em favor de restaurantes "parceiros"?
- RicardoBJJ
- Mensagens: 1873
- Registrado em: 24 Jun 2014 19:07
- Contato:
Re: Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
Eu pedi uma feijuca no sábado pelo iFode. O restaurante fica à uns 100 m de casa, mas pelo app sairia 10,00 mais barato usando o cupom de desconto e com entrega grátis. Não pensei duas vezes. Só não sabia que o restaurante que tinha que engolir a seco sozinho esse desconto.

Re: Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
Eu tbm achava que era o ifood que bancava esses descontos.RicardoBJJ escreveu: ↑10 Fev 2020 10:40Eu pedi uma feijuca no sábado pelo iFode. O restaurante fica à uns 100 m de casa, mas pelo app sairia 10,00 mais barato usando o cupom de desconto e com entrega grátis. Não pensei duas vezes. Só não sabia que o restaurante que tinha que engolir a seco sozinho esse desconto.
Ifood só é bom pra começar pela propaganda instantânea: você vai aparecer como opção pra todos os consumidores. Mas aí você tem que depois se preparar para investir num local próprio e cortar a dependência exclusiva do app, pq o lucro de verdade vai tá aí. Aí fica usando o app só como uma maneira de continuar em evidência, angariando novos clientes vendendo com uma margem curta.
Amigo meu fez isso. Tem coisas, como bebida e sobremesa, que o cliente consome bem mais quando tá no local físico. Ele investiu em uma carta de vinhos quando só entregava no app e quase se ferra, não vendia nenhum. Quando lançou o restaurante físico, ficou tranquilo de vender.
Re: Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
O que noto é muito restaurante fechando mesa pra atender apenas delivery
"Ser famoso na Internet vale tanto quanto ser rico no Banco Imobiliário." by NoFun
"Você fala uma mentira na TV e 100 milhões de pessoas te assistem. Depois, três artigos te desmentem e cinco mil pessoas lêem." by César Benjamin
"Você fala uma mentira na TV e 100 milhões de pessoas te assistem. Depois, três artigos te desmentem e cinco mil pessoas lêem." by César Benjamin
- kyo_spirit
- Aprendiz
- Mensagens: 22104
- Registrado em: 20 Fev 2015 09:11
- Contato:
Re: Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
Nem sempre. Na reportagem mesmo é dado exemplo de promoção em q o cliente paga 50% mas o ifood repassa o valor cheio para o comerciante. A dona de um bar q fica perto de casa disse q de vez em quando tem promoção de desconto de 20% mas q ela recebe do ifood o valor da pizza completo, estratégia do app pra enfrentar a concorrência do uber eats e do rappi.RicardoBJJ escreveu: ↑10 Fev 2020 10:40Eu pedi uma feijuca no sábado pelo iFode. O restaurante fica à uns 100 m de casa, mas pelo app sairia 10,00 mais barato usando o cupom de desconto e com entrega grátis. Não pensei duas vezes. Só não sabia que o restaurante que tinha que engolir a seco sozinho esse desconto.
Uma coisa q parece prejudicar bastante o lucro de restaurantes é a taxa cobrada pelos vales refeição. A Sodexo aumentou tanto suas taxas q tá rolando um movimento de boicote por parte dos donos, uma boa parte dos estabelecimentos está deixando de aceitar esta bandeira
Não existe trabalho ruim, o ruim é ter que trabalhar (Seu Madruga).
- Qui-Gon Jinn
- Aprendiz
- Mensagens: 8082
- Registrado em: 07 Jul 2014 17:09
- Contato:
Re: Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
hamburger media de 55 reais? tem que falir mesmo
TEAM Sagraódio
-
- Aprendiz
- Mensagens: 7714
- Registrado em: 10 Out 2014 20:29
- Contato:
Re: Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
Uma coisa muito parecida é muito discutida nos EUA. Como a Amazon está matando os pequenos negócios locais, simplesmente não há concorrência quando uma gigante como essa entra no mercado e essa gigante recebe várias benesses do governo.
[quote=Shin post_id=1786949 time=1617017667 user_id=1029]
Votei gostoso 17. Votei e não me arrependo
[/quote]
Votei gostoso 17. Votei e não me arrependo
[/quote]
Re: Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
Cara esses apps Sao fonte de renda de mais de 1,5 milhoes de pessoas no Brasil diretamente. Imagina se nao existisse? Seria mais 1,5 kk de pessoas completamente sem renda dependendo e a espera dee emprego formal...
Re: Como apps de entrega estão levando pequenos restaurantes à falência
Só desinstalar e procurar pelo app do próprio restaurante.
“There was some one thing that was too great for God to show us when He walked upon our earth; and I have sometimes fancied that it was His mirth.”
G.K. Chesterton, Orthodoxy.
G.K. Chesterton, Orthodoxy.
Quem está online
Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 116 visitantes