Receita nova pra mim, ficou bonita e deu vontade de fazer Ze, parabéns !!!!Zé Tempero escreveu: ↑15 Mar 2020 18:48Fiz um rango hoje é me lembrei de fotografar.
Resumo da receita: temperei o camarão com pimenta e alho e grelhei na panela e reservei. Na mesma panela, refoguei cebola (cortada bem pequena), alho e tomate uva - nessa ordem - e depois coloquei vinho branco seco. Deixei evaporar, acresentei manjericão fresco e os camarões de volta, ralei a casca de um limão siciliano em cima, espremi metade do limão e joguei a massa cozida e mexi até incorporar. Pronto.
Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Eu tava querendo há um tempo fazer algo parecido. Uma coisa mais "refrescante". E ficou assim mesmo. Limão siciliano, vinho branco, camarão.
Ahhh. Pra desgosto dos italianos, coloquei um pecorino ralado. Fodasse
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Pra atualizar o tópico, ai uma carbonara com massa fresca.
Talharim a carbonara.
INGREDIENTES
250 g talharim
100 g de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
½ xícara (chá) de Creme de Leite
2 ovos
½ xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado (utilizar a lamina maior do ralador)
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até ele ficar al dente;
Em uma frigideira grande, doure os cubos de bacon, mexendo sempre. Retire-os com uma escumadeira e reserve;
Adicione e refogue a cebola, seguida do alho. Desligue o fogo e reserve;
Em uma tigela grande, junte o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão, sal, pimenta do reino e bata com um garfo para misturar;
Adicione o macarrão cozido e quente, o bacon, a cebola e o alho e misture bem.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Ai foi um arroz que fiz com tudo que tinha sobrando na geladeira, uma especie de biro biro, sem batata palha e com adicional de passas e alcaparras e as batatas assadas e gratinadas com um mix de ervas e temperos ( orégano, tomilho, alecrim, louro em pó, pimenta e sal )
Essa sobrecoxa desossada, foi feita no sous vide a 65º por 3 horas, depois gratinei no forno pra pele ficar crocante, ela ficou com uma cor boa e suculenta por dentro, esse frango ta no prato de cima, fpi temperado com (Limão siciliano, paprica picante, lemon peper, pimenta, cominho, gengibre em pó, alho em pó e sal ).
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Hoje eu cozinhei aqui... Nem tirei foto, pq nao lembrei. Foi carne de sol na nata. Receita fácil pra caramba:
1. Corte a carne de sol (uns 250g) em tiras finas e dê uma lavada boa pra tirar o excesso do sal (a nata toma conta do resto)
2. Corte 2 cebolas em cubos e ponha pra dourar
3. Depois de dourar a cebola, jogue duas cabeças de alho picado
4. Baixe o fogo e jogue pimenta do reino moída e um quadrado de manteiga
5. Quando reduzir, suba o fogo de novo e jogue a carne de sol por cima. Esse processo é rápido - não mais do que 3~5 minutos, porque são tiras e carne de sol não pode cozinhar muito ou fica dura. Ela já é desidratada por causa do sal. Se vacilar, vai comer carne de Hulk.
6. Jogue a nata, ponha em fogo médio e jogue mais pimenta por cima. Não mexa... é pra deixar assim.
7. Espere reduzir e ponha pra descansar (algumas pessoas curtem jogar uns cubos de queijo de coalho - mas vai do gosto)
8. Sirva
Uma coisa interessante é que quanto menor são os pedaços da carne de sol, mais o sabor do tempero e da nata ela pega. Ontem a patroa pediu por tudo pra eu fazer essa carne. Acabei fazendo só hoje. Acho que 40min, no máximo, você está sevindo. Fora que é muito fácil. Se eu fizer de novo, mando umas fotos aí.
1. Corte a carne de sol (uns 250g) em tiras finas e dê uma lavada boa pra tirar o excesso do sal (a nata toma conta do resto)
2. Corte 2 cebolas em cubos e ponha pra dourar
3. Depois de dourar a cebola, jogue duas cabeças de alho picado
4. Baixe o fogo e jogue pimenta do reino moída e um quadrado de manteiga
5. Quando reduzir, suba o fogo de novo e jogue a carne de sol por cima. Esse processo é rápido - não mais do que 3~5 minutos, porque são tiras e carne de sol não pode cozinhar muito ou fica dura. Ela já é desidratada por causa do sal. Se vacilar, vai comer carne de Hulk.
6. Jogue a nata, ponha em fogo médio e jogue mais pimenta por cima. Não mexa... é pra deixar assim.
7. Espere reduzir e ponha pra descansar (algumas pessoas curtem jogar uns cubos de queijo de coalho - mas vai do gosto)
8. Sirva
Uma coisa interessante é que quanto menor são os pedaços da carne de sol, mais o sabor do tempero e da nata ela pega. Ontem a patroa pediu por tudo pra eu fazer essa carne. Acabei fazendo só hoje. Acho que 40min, no máximo, você está sevindo. Fora que é muito fácil. Se eu fizer de novo, mando umas fotos aí.
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"Você fala uma mentira na TV e 100 milhões de pessoas te assistem. Depois, três artigos te desmentem e cinco mil pessoas lêem." by César Benjamin
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
A massa foi feita com 300g de farinha e 3 ovos, deve render depois de tudo uns 450g a 500g, para carbonara com essa quantidade utilizei 4 ovos e fiz em 3 partes, pq a frigideira não cabia o suficiente para por toda a carbonara.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Carbonara e carne de sol com nata são sensacionais
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Pedindo licença aos amigos mais profissionais....
Vou postar abaixo um almoço maravilhoso que meus filhos e esposa e noras adoram e sei que está no top 10 q faço pra eles.
Massa caseira e pimentão recheado.
Top five è churrasco, pizza, esfiha, bife na chapa e guisado no espeto. Mas minha massa è comemorada aos domingos.
Massa feita na mão, cortada a faca, aberta no rolo
Manual. Mais raiz impossível kkkkk
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Massa caseira e pimentão recheado.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Que lindo, cara. Nunca fiz massa caseira.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Barbada brother, são 3 ingredientes: farinha, ovos e sal. Só tem de ter muke pra sovar kkkkkk caso não tenha máquina.
Igual as nonas faziam ( por isso as nonas tem braço grosso e gordo, haja força irmão kkkk ).
Eu curto fazer a moda antiga.
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Sensacional esse rango. Esse pimentão aí... pqp.
Fiz um rango hoje aqui, mas coisa bem mais simples. Depois posto foto.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Eu vejo os caras fazendo no YouTube, mas nunca tive coragem. Uma negócio que fui fazer e deu ruim foi maionese. Acho que só depois de umas três tentativas foi que consegui chegar no ponto.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Cara, è tipo isso:
Pra cada 100 gr de farinha, um ovo e uma pitada de sal.
Sova até a morte, braço fica duro kkkkkk.
Enrola no filme plástico e deixa 30 min na geladeira.
Depois abre com rolo até dar câimbras kkkkkk corta sempre pondo farinha na volta.
Cozimento leva 3 minutos na água fervendo.
Máximo 1:30 tá feito !
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Para quem quer uma mistura (proteína) diferente e ainda ficar na dieta, e ainda dar uma economizada, certeza que vários aqui conhecem, filé mignon suíno.
Bem mais barato que filé de boi, mais magro, muito saboroso, dá pra preparar de vários modos, até picado tipo strogonoff na airfryer fica ótimo, com chimichurri ou barbecue fica sensacional. Assado no forno ou na grelha com vários tipos de tempero (cerveja, vinho, mostarda, alho) vai super bem de inúmeros modos.
Já há alguns anos, pelo menos 2x por semana a proteína do dia que eu como é filé mignon suíno.
Bem mais barato que filé de boi, mais magro, muito saboroso, dá pra preparar de vários modos, até picado tipo strogonoff na airfryer fica ótimo, com chimichurri ou barbecue fica sensacional. Assado no forno ou na grelha com vários tipos de tempero (cerveja, vinho, mostarda, alho) vai super bem de inúmeros modos.
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15-40 anos: vc treina p ganhar atenção e aceitação dos outros
Depois: vc treina p manter os músculos e sanidade que ainda não o deixaram
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