Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 28 Abr 2020 09:59

Andy escreveu:
28 Abr 2020 09:45
Só pela simetria do prato já merecia os parabéns.

Quais ingredientes ?

Eu vi uma receita de queijo parmesão ralado + creme de leite + polvilho.....seria isso ?
Vlw mano, segue os ingredientes e a receita... Tenho alguns PDF s de panificação, se alguém quiser, avisa que disponibilizo, coisa simples e bem didática.
Ingredientes;
350 g POLVILHO AZEDO
150 g POLVILHO DOCE
10 g SAL
75 ml ÓLEO
300 ml LEITE LIQUIDO INTEGRAL
03 und OVOS
250 g QUEIJO MEIA CURA
50 g PARMESÃO
Preparo:
Colocar em um recipiente o polvilho e o sal.
Colocar em uma panela o óleo e o leite. Levar ao fogo para ferver.
Colocar lentamente o leite sobre o polvilho e misturar até esfriar.
Adicionar o ovo até incorporar totalmente a massa.
Acrescentar o queijo.
Pocionar em 20g e colocar em uma assadeira untada.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até
dourar.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 28 Abr 2020 10:38

Roronnoa escreveu:
28 Abr 2020 09:59
Vlw mano, segue os ingredientes e a receita... Tenho alguns PDF s de panificação, se alguém quiser, avisa que disponibilizo, coisa simples e bem didática.
Ingredientes;
350 g POLVILHO AZEDO
150 g POLVILHO DOCE
10 g SAL
75 ml ÓLEO
300 ml LEITE LIQUIDO INTEGRAL
03 und OVOS
250 g QUEIJO MEIA CURA
50 g PARMESÃO
Preparo:
Colocar em um recipiente o polvilho e o sal.
Colocar em uma panela o óleo e o leite. Levar ao fogo para ferver.
Colocar lentamente o leite sobre o polvilho e misturar até esfriar.
Adicionar o ovo até incorporar totalmente a massa.
Acrescentar o queijo.
Pocionar em 20g e colocar em uma assadeira untada.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até
dourar.
Receita anotada brother ! Vou testar e posto aqui !

Sobre o PDF, seria de grande valor, obrigado se puder disponibilizar.

Avatar do usuário
RFAbdo
Mensagens: 5638
Registrado em: 01 Out 2014 20:23
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por RFAbdo » 28 Abr 2020 11:07

Andy escreveu:
28 Abr 2020 10:38
Receita anotada brother ! Vou testar e posto aqui !

Sobre o PDF, seria de grande valor, obrigado se puder disponibilizar.
2

Manda aí, mestre

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 28 Abr 2020 11:31

Andy escreveu: Receita anotada brother ! Vou testar e posto aqui !

Sobre o PDF, seria de grande valor, obrigado se puder disponibilizar.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 28 Abr 2020 11:40

Muito obrigado, já baixei.

Muita coisa boa ali hein ???

Dá pra fazer muita coisa que gosto e nunca imaginei ter uma receita assim objetiva.

Top.

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 29 Abr 2020 21:44

Nao sei se já postei.

Tradicional aqui no sul e mesmo assim meio raro.

GUISADO NO ESPETO ( carne moída ).

Mistura de 60% carne moída de gado e 40% carne moída de porco.....temperos diversos.... espeto de pau como chamamos aqui ( de madeira quadrado de 1,5 cm x 1,5 cm ).

Pra grudar no espeto, apenas sovar, nada de misturar nada.....100% carne e temperos.

Tradição de 3 gerações em minha família, fiz hoje.

Imagem

Imagem


Imagem


Imagem

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 29 Abr 2020 21:52

Andy escreveu:
29 Abr 2020 21:44
Nao sei se já postei.

Tradicional aqui no sul e mesmo assim meio raro.

GUISADO NO ESPETO ( carne moída ).
]
Os "árabes" fazem muito esse tipo de churrasco. Não tem como dar errado.

E como usa mais tempero ( :D ), dá pra fazer um churrasco mais pessoal ou de família, a depender do gosto pessoal.

Show de bola!

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 29 Abr 2020 21:56

Zé Tempero escreveu:
29 Abr 2020 21:52
Os "árabes" fazem muito esse tipo de churrasco. Não tem como dar errado.

E como usa mais tempero ( :D ), dá pra fazer um churrasco mais pessoal ou de família, a depender do gosto pessoal.

Show de bola!
Verdade Zè, mas ninguém faz num espeto de metrô e vinte do diâmetro que nós fazemos aqui kkkkkkk

È tipo comparar espetinho de founde com espeto normal.

Kafka e coisa e tals são feitos em espeto palito !!!!

Mas tens razão !

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 29 Abr 2020 22:04

Andy escreveu:
29 Abr 2020 21:56
Verdade Zé, mas ninguém faz num espeto de metrô e vinte do diâmetro que nós fazemos aqui kkkkkkk

È tipo comparar espetinho de founde com espeto normal.

Kafka e coisa e tals são feitos em espeto palito !!!!

Mas tens razão !
Tem aquele turco maluco que faz. Mas não sei se é tradição ou se é pq ele tem mania de grandeza. Kkkkkkkkkkkkk

Tem esse aqui tb. A partir de 2m50s

phpBB [video]

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 29 Abr 2020 22:20

Zé Tempero escreveu:
29 Abr 2020 22:04
Tem aquele turco maluco que faz. Mas não sei se é tradição ou se é pq ele tem mania de grandeza. Kkkkkkkkkkkkk

Tem esse aqui tb. A partir de 2m50s

phpBB [video]
Bah Zè nem ouse comparar nosso guisado no espeto com esse troço aí do açougueiro mais vip do mundo kkkkkk.

Esse cara è gênio, mas essa carne moída no espeto dele e dos árabes è ultra moída. Nos gaúchos è diferente.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 29 Abr 2020 22:23

Ahhhh, vá. É bem parecido sim.

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 29 Abr 2020 22:37

Zé Tempero escreveu:
29 Abr 2020 22:23
Ahhhh, vá. É bem parecido sim.
Ta loko Zè !

Mas ok, no encontro dos usuários do tópico, provo o q digo kkkkkk

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 01 Mai 2020 14:25

Fiz uma receita simplinha com berinjela.

Teve bife a milanesa junto e arroz mas estes não postarei, apesar de ótimos.

Valeu o teste com a berinjela :

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

No final de lambuja a milanesa.

Recheio com tomate, mozarela e presunto, bom azeite de oliva e temperinho verde( sal e pimenta do reino moída ).

Como falei coisa simples mas ótima.

carodrigues
Mensagens: 973
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 01 Mai 2020 22:44

Andy escreveu:
28 Abr 2020 09:45
Só pela simetria do prato já merecia os parabéns.

Quais ingredientes ?

Eu vi uma receita de queijo parmesão ralado + creme de leite + polvilho.....seria isso ?
Eu fiz essa receita, com a diferenca de usar um canastra meia cura no lugar do parmesão. Eu peguei
do Leo Paixão, que postou no Instagram, ela é muito fácil e fica muito bom.
São volumes iguais de creme de leite, polvilho azedo, queijo ralado no ralo grosso do ralador e uma pitada de sal.

Avatar do usuário
RFAbdo
Mensagens: 5638
Registrado em: 01 Out 2014 20:23
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por RFAbdo » 01 Mai 2020 23:14

carodrigues escreveu:
01 Mai 2020 22:44
Eu fiz essa receita, com a diferenca de usar um canastra meia cura no lugar do parmesão. Eu peguei
do Leo Paixão, que postou no Instagram, ela é muito fácil e fica muito bom.
São volumes iguais de creme de leite, polvilho azedo, queijo ralado no ralo grosso do ralador e uma pitada de sal.
Eu fiz essa receita hoje e é surreal como é fácil e bom

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Anom, Tartaruga e 233 visitantes