Será mais ou menos esse aqui
A receita desse de cima é
ngredientes
1 pão italiano redondo
1 xícara (chá) de queijo parmesão e minas padrão ralados
1/2 xícara (chá) de molho pesto
Molho pesto
30 g de folhas de manjericão fresco
1 a 2 dentes de alho
20 g de pinoli (opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
1/2 xícara (chá) de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
De cima para baixo, corte o pão em fatias sem chegar até a base do pão, deixando as fatias grudadas umas nas outras.
Em seguida, corte o pão em fatias da mesma forma, mas no sentido perpendicular ao corte anterior, formando um xadrez.
Abra as fatias do pão com a mão, tomando cuidado para não quebrar e passe o molho pesto entre os pedaços.
Distribua o queijo entre os quadradinhos do pão.
Leve seu pão ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta e doure por fora.
Sirva quente
Molho pesto
Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco, alho, pinoli ou castanha de caju (ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara (chá) de azeite (reserve a outra metade).
Macere bem com o auxílio de um socador.
Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até incorporar todos os ingredientes.
Acerte o sal.
Este molho fica com uma consistência granulada.
Você pode fazer no liquidificador também.
É só colocar todos os ingredientes e acrescentar uma pedra de gelo para manter a cor das folhas e bater bem.
Dica: O recheio do pão pode ser feito de acordo com a sua preferência, pode misturar cebola, alho e salsa desidratados.
Você pode substituir o queijo parmesão e minas pelos queijos de sua preferência.
O meu (fiz uma prévia semana passada) levou queijo, presunto, bacon em fatia. Estou pensando em qual será o molho que vou usar, acho que farei um a base de Gorgonzola.