Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
TocToc
Mensagens: 489
Registrado em: 10 Out 2014 23:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por TocToc » 17 Mai 2020 21:38

Tópico irado! Vou ver se posto meu hambúrguer caseiro.

Calixto
Mensagens: 1742
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 17 Mai 2020 23:04

Imagem

Tropeiro com barriguinha de porco.
Pensa em um almoço simples e top!

Calixto
Mensagens: 1742
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 17 Mai 2020 23:20

Ancho com arroz a piamontese.
Imagem

Imagem

Imagem

Calixto
Mensagens: 1742
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 17 Mai 2020 23:25

Burger com queijo prato empanado, tomate confitado , alface e bacon caramelizado.

Imagem

X burger simples .
Contra filé de novilha e queijo estepe.

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Calixto
Mensagens: 1742
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 17 Mai 2020 23:34

Brochete com arroz e farofa

Imagem

Imagem

Sobremesa , Mousse de pitaya

Imagem

Calixto
Mensagens: 1742
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 17 Mai 2020 23:39

Pizza de calabresa com meu levain .
Fermentação natural 36 horas.

Imagem

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 18 Mai 2020 08:06

Calixto escreveu:
17 Mai 2020 23:39
Bah Calixto, fim de semana rendeu hein !!!

Parabéns pelos pratos, todos pareceram deliciosos cara !!!! Muito bem feitos, top de ver !!!!

^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 18 Mai 2020 08:36

Calixto, fui ver o tópico m ontem antes de dormir e fui dormir com fome. Parabéns pelos rangos!

Calixto
Mensagens: 1742
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 18 Mai 2020 08:39

Zé Tempero escreveu:
18 Mai 2020 08:36
Calixto, fui ver o tópico m ontem antes de dormir e fui dormir com fome. Parabéns pelos rangos!
Vlw mestre!

Calixto
Mensagens: 1742
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 18 Mai 2020 08:40

Andy escreveu:
18 Mai 2020 08:06
Bah Calixto, fim de semana rendeu hein !!!

Parabéns pelos pratos, todos pareceram deliciosos cara !!!! Muito bem feitos, top de ver !!!!

^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
Agradecido mestre!

carodrigues
Mensagens: 973
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 18 Mai 2020 09:34

Calixto escreveu:
17 Mai 2020 23:04
Imagem

Tropeiro com barriguinha de porco.
Pensa em um almoço simples e top!
Coisa linda hein, como vc fez a barriga?

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 18 Mai 2020 09:47

Calixto escreveu:
17 Mai 2020 23:34
Brochete com arroz e farofa

Imagem

Imagem

Sobremesa , Mousse de pitaya

Imagem
Esse mousse ficou lindo demais, se puder disponibilizar a receita agradeceria, parabéns
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Calixto
Mensagens: 1742
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 18 Mai 2020 15:13

carodrigues escreveu:
18 Mai 2020 09:34
Coisa linda hein, como vc fez a barriga?
Panela de pressão, 4 dedos de óleo e fechar a tampa sem a borracha. Deixa fritar uns 8 minutos depois vê a cor vira o lado e fecha novamente.
Tempero somente sal ( mas fica ao seu critério)
Método excepcional , nad de sujeira. Fecha a tampa para n pular gordura no fogão.

Calixto
Mensagens: 1742
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 18 Mai 2020 15:25

Roronnoa escreveu:
18 Mai 2020 09:47
Esse mousse ficou lindo demais, se puder disponibilizar a receita agradeceria, parabéns
Com certeza posso.

Mousse de pitaya fit 👇🏻

1 gelatina sem sabor...
2 caixas de creme de leite sem lactose...
2 pitayas rosa grande...
Adoçante de sua preferência...usei 2 colheres de sopa rasa de xilitol porque a pitaya estava bem doce.

Modo de preparo 👇🏻

* Prepare a gelatina sem sabor...
* No liquidificador coloque a gelatina já hidratada com o creme de leite e bata até misturar bem...
* Em seguida adicione a pitaya cortada em cubos pequenos com o xilitol e bata novamente até ficar homogêneo...
* Deixe na geladeira por 4 horas...
* Desenforme em outro recipiente.

Mousse de pitaya 👇🏻

1 gelatina sem sabor...
2 caixas de creme de leite...
1 caixa de leite condensado...
2 pitayas rosa grande.

Modo de preparo 👇🏻

* Prepare a gelatina sem sabor...
* No liquidificador coloque a gelatina já hidratada com o creme de leite e o leite condensado e bata até misturar bem...
* Em seguida adicione a pitaya cortada em cubos pequenos e bata novamente até ficar homogêneo...
* Deixe na geladeira por 4 horas...
* Desenforme em outro recipiente.


Esse da foto é o fit. Xilitol é opcional
Foi porção individual
Pode fazer em forma grande tbm , de pudim por exemplo

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 18 Mai 2020 16:17

Calixto escreveu:
17 Mai 2020 23:34
Brochete com arroz e farofa

Imagem
Aqui no RS este espetinho misto é chamado de xixo....bastante comum de fazer naquelas churrasqueirinhas usando carvão.

Se faz em espeto normal também, dos grandes.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Cruzero123, Dejavu, JackmAtAll, Raul Nutti, SKYWALKER e 157 visitantes