Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

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o homem na estrada
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por o homem na estrada » 19 Mai 2020 12:11

Calixto escreveu:
17 Mai 2020 23:04
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Tropeiro com barriguinha de porco.
Pensa em um almoço simples e top!
Me entusiasmei com essa foto, comprei ontem barriga de porco e fiz hoje
Fiz assada com temperos e PQP que coisa gostosa não parava de beliscar esperando o macarrão ficar pronto
Comprei em bifes, mas a próxima vai ser a peça de 1kg

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Andy
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 21 Mai 2020 21:11

Andy escreveu:
18 Mai 2020 16:17
Aqui no RS este espetinho misto é chamado de xixo....bastante comum de fazer naquelas churrasqueirinhas usando carvão.

Se faz em espeto normal também, dos grandes.
Fiz agora:

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Caipira de bergamota .....

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 21 Mai 2020 21:47

Andy escreveu:
21 Mai 2020 21:11
Fiz agora:

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Caipira de bergamota .....
Tô tomando uma com a mineira, assistindo uns shows de rock e vi esse post e resolvi fazer um arrumadinho agora mesmo. Improvisado, pq não tinha os ingredientes todos.

Arrumadinho é um tira gosto típico daqui de Salvador e o nome vem de ser servido assim:

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É dos meus favoritos.

E bergamota aqui é tangerina rsrsrsrs. Tive que "googlar".

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Andy
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 21 Mai 2020 21:53

Zé Tempero escreveu:
21 Mai 2020 21:47
Tô tomando uma com a mineira, assistindo uns shows de rock e vi esse post e resolvi fazer um arrumadinho agora mesmo. Improvisado, pq não tinha os ingredientes todos.

Arrumadinho é um tira gosto típico daqui de Salvador e o nome vem de ser servido assim:

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É dos meus favoritos.

E bergamota aqui é tangerina rsrsrsrs. Tive que "googlar".
Eita Zé..... se isto é improvisar, to loko então..... coisa linda !!!!

Sim, bergamota aqui é mexerica aí pra cima kkkkkk

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 21 Mai 2020 22:05

Andy escreveu:
21 Mai 2020 21:53
Eita Zé..... se isto é improvisar, to loko então..... coisa linda !!!!

Sim, bergamota aqui é mexerica aí pra cima kkkkkk
Essa foto não é do meu não. Não tinha o feijão fradinho pronto então fiz sem mesmo hahahaha. Não tirei nem foto.

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Andy
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 21 Mai 2020 22:11

Zé Tempero escreveu:
21 Mai 2020 22:05
Essa foto não é do meu não. Não tinha o feijão fradinho pronto então fiz sem mesmo hahahaha. Não tirei nem foto.
Tá valendo igual brother! Kkkkk

Neste final de semana farei peixe. To com filé de garoupa, filé de namorado, salmão e camarão. Quero montar um troço de respeito e postar aqui.

Garoupa e namorado do tamanho de um filé de gado, lindos .

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 21 Mai 2020 22:16

Andy escreveu:
21 Mai 2020 22:11
Tá valendo igual brother! Kkkkk

Neste final de semana farei peixe. To com filé de garoupa, filé de namorado, salmão e camarão. Quero montar um troço de respeito e postar aqui.

Garoupa e namorado do tamanho de um filé de gado, lindos .
Meu ex-sócio é pescador, de mar, tem lancha e tudo.

De vez em quando ele me dava umas postas de peixe fresco que era foda. Fazer um sashimi de atum de um filé sem ter sido congelado é outra realidade.

Pena que a mineira não curte peixe e eu acabo não fazendo, mas gosto muito.

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Saci na giratória
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Saci na giratória » 22 Mai 2020 01:31

Calixto escreveu:
17 Mai 2020 23:39
Pizza de calabresa com meu levain .
Fermentação natural 36 horas.

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Porra, pizza com massa artesanal de fermentação natural é outra coisa!

Mantinha um levain aqui e toda semana mandava uma fornada, mas muita viagem fica viável manter, tipo o Kefir...

Mas é um passa-tempo que eu tava curtindo...
"Somente um povo armado é forte e livre" (MUSSOLINI, 1937)

"Povo armado jamais será escravizado" (BOLSONARO, 2020)

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 24 Mai 2020 00:02

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Ancho com vinagrete na manteiga e purê de batatas .

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 24 Mai 2020 00:05

Ancho ponto menos

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 24 Mai 2020 00:09

Pãozinho de batata recheado com frango

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 24 Mai 2020 11:16

Calixto escreveu:
24 Mai 2020 00:02
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Ancho com vinagrete na manteiga e purê de batatas .
Tu manda bem demais Calixto :punk:

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Andy
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 24 Mai 2020 14:03

Acabei de almoçar.

Filé de garoupa com ravioli de queijo ao molho de camarão ( ravioli comprei pronto, família Molon de italianos de minha cidade )....


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Fireball pra intercalar na cerveja e aquecer, aqui tá 12 graus hoje !

Calixto
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 24 Mai 2020 15:12

Andy escreveu:
24 Mai 2020 14:03
Acabei de almoçar.

Filé de garoupa com ravioli de queijo ao molho de camarão ( ravioli comprei pronto, família Molon de italianos de minha cidade )....


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Fireball pra intercalar na cerveja e aquecer, aqui tá 12 graus hoje !
Tu posta isso e eu mando bem ?
Vasefuder kkkkk

Prato top Man! Abraço

Obs: q peixe lindo, pqp, água na boca aqui

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Roronnoa
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 24 Mai 2020 19:23

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Ontem visitei meus pais na roça e matamos um carneiro, essa rede estirada é o redem, tipo uma tela que fica em volta do estômago do animal, nós colocamos em volta do fígado do carneiro e assamos, parece um pouco bizarro, mas garanto que é uma das iguarias que tem mais sabor que já experimentei.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

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