Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 13 Jun 2020 07:36

Imagem
Vinagrete de polvo.
Imagem
Risoto de tomate confit com mini camarão e queijo emental
Imagem
Mousse de limão siciliano, calda de frutas vermelhas e cookie torrado.

Ontem coloquei a mineira pra fazer o jantar de dia dos namorados, ela não sabia fazer nem um ovo, deu trabalho mas saiu, ficou até bom.



Imagem
Cocção do polvo no sous vide a 77º por 5 horas, selado na frigideira de ferro fundido.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

carodrigues
Mensagens: 973
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 13 Jun 2020 10:46

Coisa linda esse polvo. Qual site vcs usam pra upar fotos?

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 13 Jun 2020 18:14

Roronnoa escreveu:
13 Jun 2020 07:36
Imagem
Vinagrete de polvo.
Imagem
Risoto de tomate confit com mini camarão e queijo emental
Imagem
Mousse de limão siciliano, calda de frutas vermelhas e cookie torrado.

Ontem coloquei a mineira pra fazer o jantar de dia dos namorados, ela não sabia fazer nem um ovo, deu trabalho mas saiu, ficou até bom.



Imagem
Cocção do polvo no sous vide a 77º por 5 horas, selado na frigideira de ferro fundido.
Vinagrete de polvo deve ser uma delicia !!! Lindos pratos !!!!!

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 13 Jun 2020 18:15

carodrigues escreveu:
13 Jun 2020 10:46
Coisa linda esse polvo. Qual site vcs usam pra upar fotos?
Eu uso https://vgy.me/

carodrigues
Mensagens: 973
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 13 Jun 2020 18:43

Esse aí tá fora, vou testar outro aqui. Segue um filé suíno com molho de vinho que fiz hoje

Imagem

carodrigues
Mensagens: 973
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 13 Jun 2020 18:48

E uma porcheta que fiz semana passada

Imagem

Imagem

Online
Avatar do usuário
Kabeça Grande BJJ
Mensagens: 11801
Registrado em: 10 Abr 2017 12:09
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Kabeça Grande BJJ » 13 Jun 2020 18:50

Não sei como vcs são como gestores, mas se tiverem o mínimo de interesse em aprender o básico, com esse talento e essa técnica vcs montam um restaurante top. Se é que já não tem.
Vários de vcs.
Puta que pariu.

Alguma dica pra deixar ums caponata de berinjela top? Vou fazer aqui e queria conselho do Olimpo.
"Faz teu corre não e depende desses ladrões aí, pra ver" - Xira4e21

carodrigues
Mensagens: 973
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 13 Jun 2020 19:41

SUICIDAL escreveu:
13 Jun 2020 19:34
Explica aí, qual o pedaço do porco? Gastou muito óleo para fazer o torresmo ? Puta que pariu! Parabéns.
É um pedaço da barriga, ela tava pequena então não gastei tanto óleo. Tenho uma leiteira de 1litro, devo ter colocado metade dela de óleo, mas não usei tudo.

Segui o modo de preparo que o Leo Paixão postou no Instagram, aliás ele posta várias receitas sensacionais, mas o tempero foi um pouco diferente, embora basico: sal, pimenta, páprica e limão.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 13 Jun 2020 21:34

carodrigues escreveu:
13 Jun 2020 18:48
E uma porcheta que fiz semana passada

Imagem

Imagem
Que coisa mais linda essa barriga, pururucou até o talo, parabéns!
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Calixto
Mensagens: 1742
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 14 Jun 2020 00:22

Roronnoa escreveu:
13 Jun 2020 07:36
Imagem
Vinagrete de polvo.
Imagem
Risoto de tomate confit com mini camarão e queijo emental
Imagem
Mousse de limão siciliano, calda de frutas vermelhas e cookie torrado.

Ontem coloquei a mineira pra fazer o jantar de dia dos namorados, ela não sabia fazer nem um ovo, deu trabalho mas saiu, ficou até bom.



Imagem
Cocção do polvo no sous vide a 77º por 5 horas, selado na frigideira de ferro fundido.
Mestre se puder detalhar o preparo desse risoto. Amo emental, adoro tomate confit e apaixonado por camarão.
Parabéns pelos pratos. Lindos!

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 14 Jun 2020 01:09

Kabeça Grande BJJ escreveu:
13 Jun 2020 18:50
Não sei como vcs são como gestores, mas se tiverem o mínimo de interesse em aprender o básico, com esse talento e essa técnica vcs montam um restaurante top. Se é que já não tem.
Vários de vcs.
Puta que pariu.

Alguma dica pra deixar ums caponata de berinjela top? Vou fazer aqui e queria conselho do Olimpo.
Caponata tem que caprichar na qualidade do azeite. Pro meu gosto, prefiro a berinjela bem cozida e pimentão amarelo e vermelho.

Minha avó faz uma excepcional.

Calixto
Mensagens: 1742
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 14 Jun 2020 01:56

:ymblushing:
Kabeça Grande BJJ escreveu:
13 Jun 2020 18:50
Não sei como vcs são como gestores, mas se tiverem o mínimo de interesse em aprender o básico, com esse talento e essa técnica vcs montam um restaurante top. Se é que já não tem.
Vários de vcs.
Puta que pariu.

Alguma dica pra deixar ums caponata de berinjela top? Vou fazer aqui e queria conselho do Olimpo.
Zé deu dicas quentes . Tbm no curto pimentão verde . Tem q moldar ao seu gosto pessoal. Curte um agridoce? Bota passas , n curte ? N coloca . Mas a qualidade do azeite é de fato o carro chef de uma boa caponata.
Prefiro fazer no forno com temperatura baixa e de 15 em 15 minutos das uma mexida .
Gosto tbm de acrescentar a azeitona preta no final do preparo, depois de cozido. É bem pessoal mesmo, tem a ir testando e concluir qual é a SUA melhor caponata..

Online
Avatar do usuário
Kabeça Grande BJJ
Mensagens: 11801
Registrado em: 10 Abr 2017 12:09
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Kabeça Grande BJJ » 14 Jun 2020 04:51

Valeu meus nobres. Hj faço feira cedo e mando ver. Acho q terça ela ta curtida.
"Faz teu corre não e depende desses ladrões aí, pra ver" - Xira4e21

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 14 Jun 2020 09:28

Calixto escreveu:
14 Jun 2020 00:22
Mestre se puder detalhar o preparo desse risoto. Amo emental, adoro tomate confit e apaixonado por camarão.
Parabéns pelos pratos. Lindos!
Pará o risoto é o básico, arroz arbóreo, um bom vinho branco, cebola e caldo de legumes. O tomate confit fiz no sous vide pq já estava aproveitando a cocção do polvo, ele ficou a 77º por 2 horas com azeite, alho, tomilho, açúcar pra cortar a acidez e sal, depois reserva para misturar quando o risoto estiver quase pronto, o emental ralei vem fino, os mini Camarões só foram selados com pimenta, sal e um pouco de açafrão. Quando o arroz estiver quase no ponto, jogue o tomate e continue mexendo o arroz, assim que chegar ao ponto jogue o queijo e as Camarões, caso queira algo mais pode jogar folhas de rúcula ou agrião, fica com uma aparência incrível, ajuste o sal do arroz na cocção, tomando cuidado para não passar, já q o queijo tem sal e os tomates mesmo estando agridoces contem sal tbm.
Os tomates podem ser feitos no forno, 1hora a 180º com os mesmos ingredientes, com um pouco mais de azeite.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 14 Jun 2020 09:34

Este tópico está maravilhoso, pratos e dicas espetaculares! Olha aquele porco pururucado , que é isso irmão ????

Queria postar meus pastéis q fiz ontem, massa feita na hora, ficou igual pastel de feira!

O site ta fora, vou ver ao longo do dia !

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: cardonelli, Germer, Jose_, leandrocapuano, Turbo e 118 visitantes