Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 13 Jul 2020 08:08

Calixto escreveu:
12 Jul 2020 23:37
Botou sal de cura ? Tempero com alho fresco , sal e pimenta do reino?

Lindas as linguiças
Tempero foi apenas sal e um pouco de pimenta do reino.

Como o consumo seria todo no dia mesmo ( dei para cunhados e vizinho ) não precisei me preocupar muito.

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 13 Jul 2020 08:09

Zé Tempero escreveu:
13 Jul 2020 00:17
A foto não tá boa, é um prato bem simples, mas fica muito bom.

Camarão com molho de vinho branco e manteiga com cebola cortada bem pequena.

Imagem
Lindo prato !

Pra mim é uma das melhores formas de se comer camarão e também a massa ! Muito top !

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 13 Jul 2020 08:12

Kabeça Grande BJJ escreveu:
12 Jul 2020 19:58
Chacurtaria. Porra, os caras são brabos. Tudo que eu to engatinhando os cidadãos são Ph.D.
Animal
kkkkkkkkkkkkk não é pra tanto amigo.

Tudo é questão de prática, quando comecei a fazer num verão de uns 3 anos atrás, foi pra dar risada junto com meus irmãos e filhos.

Ficou meia boca, aí o cara fica invocado e tenta fazer até ficar boa e todos elogiarem...aí acaba dando certo.

Avatar do usuário
Anom
Mensagens: 4524
Registrado em: 01 Out 2014 20:02
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Anom » 23 Jul 2020 14:42

Imagem

Fajitas de Fraldinha e Frango.
Primeira tentativa.
Ficou bom, mas há espaço para melhorias... sempre!!!

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 26 Jul 2020 23:13

Imagem


Saga do sous vide.
Peito inteiro desossado, temperado com Paprica picante, Paprica doce, gengibre, sal, pimenta e manteiga, 8 horas no sous vide a 60º,finalizado no grill do forno.

Cortei o frango com colher, muito macio e a paprica agregou muito sabor.
Editado pela última vez por Roronnoa em 27 Jul 2020 05:01, em um total de 1 vez.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 27 Jul 2020 05:04

Ron escreveu:
27 Jul 2020 00:53
Você tem sous vide? Sempre tive vontade de comer algo cozinhado lá, a carne deve ficar bem macia mesmo. Você poderia ter selado em vez de levar ao forno?

Tenho sim, Ron, tinha um da fun chicken, que por sinal é de muita qualidade, agora uso um anova pois regulo pelo celular, o que é uma mão na roda. Poderia ser selado sim, mas eu prefiro jogar no grill para a pela ficar crocante.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 27 Jul 2020 08:56

Roronnoa escreveu:
26 Jul 2020 23:13

Saga do sous vide.
Peito inteiro desossado, temperado com Paprica picante, Paprica doce, gengibre, sal, pimenta e manteiga, 8 horas no sous vide a 60º,finalizado no grill do forno.

Cortei o frango com colher, muito macio e a paprica agregou muito sabor.
Ficou lindo, parabéns !!!

carodrigues
Mensagens: 972
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 27 Jul 2020 20:43

Roronnoa escreveu:
26 Jul 2020 23:13
Spoiler:
Imagem


Saga do sous vide.
Peito inteiro desossado, temperado com Paprica picante, Paprica doce, gengibre, sal, pimenta e manteiga, 8 horas no sous vide a 60º,finalizado no grill do forno.

Cortei o frango com colher, muito macio e a paprica agregou muito sabor.
Lindo hein, tenho vontade de comprar um sous vide, mas não tenho espaço pra mais entulho na cozinha.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 02 Ago 2020 03:06

Imagem

Bolinho de queijo, miix de emental, meia cura e coalho, empanei 2x, feito a 160º direto, com fritadeira elétrica controle de temperatura, fez sucesso na cachaçada da noite.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

o homem na estrada
Mensagens: 503
Registrado em: 07 Out 2014 00:51
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por o homem na estrada » 02 Ago 2020 04:47

Roronnoa escreveu:
02 Ago 2020 03:06
Imagem

Bolinho de queijo, miix de emental, meia cura e coalho, empanei 2x, feito a 160º direto, com fritadeira elétrica controle de temperatura, fez sucesso na cachaçada da noite.
podia tirar uma foto dele partido ao meio - ia matar a pau ver o queijo derretido
ficou lindo!!!

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 02 Ago 2020 08:56

Roronnoa escreveu:
02 Ago 2020 03:06
Imagem

Bolinho de queijo, miix de emental, meia cura e coalho, empanei 2x, feito a 160º direto, com fritadeira elétrica controle de temperatura, fez sucesso na cachaçada da noite.
Essa fritura e o formato e tamanho ficaram perfeitos! :-??

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 02 Ago 2020 17:58

Imagem


Moqueca baiana
peixe vermelho
camarão
Caldo feito com cabeça de peixe e cascas de camarão.
Leite de coco feito em casa.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 03 Ago 2020 07:58

Bolinho de queijo e moqueca sensacionais....de respeito !!!

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 03 Ago 2020 09:24

Roronnoa escreveu:
02 Ago 2020 17:58
Imagem


Moqueca baiana
peixe vermelho
camarão
Caldo feito com cabeça de peixe e cascas de camarão.
Leite de coco feito em casa.
Quem é o *Iemanjá na fila do pão.
Spoiler:
*tradicional restaurante de comida baiana daqui de Salvador.

Avatar do usuário
Chaves
Mensagens: 8186
Registrado em: 12 Out 2019 07:01
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Chaves » 03 Ago 2020 09:48

Roronnoa escreveu:
02 Ago 2020 17:58
Imagem


Moqueca baiana
peixe vermelho
camarão
Caldo feito com cabeça de peixe e cascas de camarão.
Leite de coco feito em casa.
Muito bom.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Dance Comigo, FernandoFS e 108 visitantes