Se n achar eu upo em algum lugar e mando o link.
Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Se n achar eu upo em algum lugar e mando o link.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Mestre, lendo sobre o falecimento do Pierre Troisgros ( https://www.terra.com.br/diversao/tv/bl ... vnt7x.html ) me veio uma curiosidade, no curso de gastronomia tem alguma parte dedicada a grandes chefes de cozinha ?
Sempre tive curiosidade de saber quem foram realmente ou quem são os melhores, mas são tantos e tantas premiações diferentes que cada um tem, que fica difícil classificar.
Paul Bocuse parece uma unanimidade sobre ser um dos maiores....
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Sim, tem uma parte que fala sobres os grandes chefes, o curso é meio que uma base de programas gastronômicos de Bocuse, ele é a referência principal. Mas falam muito dos irmãos Troisgros (todos são da cozinha, principalmente os filhos, aqui no BR tem o Claude Troisgros que apresenta o mestre do sabor), Escoffier, Payard, Marie-Antoine Carême ( que foi autora dos livros sobres as bases de molhos mais famosas no século 18 se n me engano, tem o Robuchon, assim, existem chefs premiados do mundo todo, o mais famoso na real das últimas décadas é o Ferran Adrià que é espanhol, dono do El bulli, a França nos primórdios dominou muito a gastronomia, todo cozinheiro queria ou tinha que fazer estágio lá ou realmente morar, o curso da uma base teórica bacana ainda mais que tem matérias específicas sobre as regiões europeias, um exemplo é que em um semestre inteiro tive práticas de culinária francesa, da medieval a moderna.Andy escreveu: ↑24 Set 2020 08:51Mestre, lendo sobre o falecimento do Pierre Troisgros ( https://www.terra.com.br/diversao/tv/bl ... vnt7x.html ) me veio uma curiosidade, no curso de gastronomia tem alguma parte dedicada a grandes chefes de cozinha ?
Sempre tive curiosidade de saber quem foram realmente ou quem são os melhores, mas são tantos e tantas premiações diferentes que cada um tem, que fica difícil classificar.
Paul Bocuse parece uma unanimidade sobre ser um dos maiores....
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Obrigado pelas informações Chef !Roronnoa escreveu: ↑24 Set 2020 09:35Sim, tem uma parte que fala sobres os grandes chefes, o curso é meio que uma base de programas gastronômicos de Bocuse, ele é a referência principal. Mas falam muito dos irmãos Troisgros (todos são da cozinha, principalmente os filhos, aqui no BR tem o Claude Troisgros que apresenta o mestre do sabor), Escoffier, Payard, Marie-Antoine Carême ( que foi autora dos livros sobres as bases de molhos mais famosas no século 18 se n me engano, tem o Robuchon, assim, existem chefs premiados do mundo todo, o mais famoso na real das últimas décadas é o Ferran Adrià que é espanhol, dono do El bulli, a França nos primórdios dominou muito a gastronomia, todo cozinheiro queria ou tinha que fazer estágio lá ou realmente morar, o curso da uma base teórica bacana ainda mais que tem matérias específicas sobre as regiões europeias, um exemplo é que em um semestre inteiro tive práticas de culinária francesa, da medieval a moderna.
Eu sempre admirei demais a tradição culinária francesa, e ano passado em novembro realizei um sonho que sempre tive, passei uma semana em Paris e fiz 4 refeições bem típicas em um restaurante centenário de 1896 e bem conhecidinho e tradicional ( https://www.bouillon-chartier.com/grands-boulevards/ ).
O restaurante tem uma particularidade, muda o cardápio diariamente e os garçons anotam os pedidos e cobram a conta escrevendo na toalha de papel sobre a mesa ( fazendo a soma manual na frente do cliente ), tradição desde a fundação.
Comi escargot, confit de pato, magret de pato e um outro prato com filé e tipo um ratatoulle também, esqueci o nome.
Refeições com preço bem acessível, e o restaurante remete o cliente a mais pura tradição da gastronomia francesa, foi uma experiência incrível.
Estava comemorando 30 anos de junção com a mineira ( e trinta anos de trabalho também ).
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Apenas a título de curiosidade, num dos dias que fui neste local, estava lá o chef Ravi Leite, que participou duma temporada do Master chef, estava lá comendo e conhecendo a dinâmica do local.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
E aí, como é?Andy escreveu: ↑24 Set 2020 10:27Obrigado pelas informações Chef !
Eu sempre admirei demais a tradição culinária francesa, e ano passado em novembro realizei um sonho que sempre tive, passei uma semana em Paris e fiz 4 refeições bem típicas em um restaurante centenário de 1896 e bem conhecidinho e tradicional ( https://www.bouillon-chartier.com/grands-boulevards/ ).
O restaurante tem uma particularidade, muda o cardápio diariamente e os garçons anotam os pedidos e cobram a conta escrevendo na toalha de papel sobre a mesa ( fazendo a soma manual na frente do cliente ), tradição desde a fundação.
Comi escargot, confit de pato, magret de pato e um outro prato com filé e tipo um ratatoulle também, esqueci o nome.
Refeições com preço bem acessível, e o restaurante remete o cliente a mais pura tradição da gastronomia francesa, foi uma experiência incrível.
Estava comemorando 30 anos de junção com a mineira ( e trinta anos de trabalho também ).
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Pratos muito bons, eu só tinha comido antes o magret....o prato em si, apresentação e coisa e tal era meio normal, pois o restaurante não é tipo alta gastronomia com muita frescura....mas o sabor e textura achei fantástico, pato se desmanchava.
Na real mesmo, o conjunto da obra que me encantou ( local, história, saber que tá no berço da coisa ).
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Andy escreveu: ↑24 Set 2020 10:27Obrigado pelas informações Chef !
Eu sempre admirei demais a tradição culinária francesa, e ano passado em novembro realizei um sonho que sempre tive, passei uma semana em Paris e fiz 4 refeições bem típicas em um restaurante centenário de 1896 e bem conhecidinho e tradicional ( https://www.bouillon-chartier.com/grands-boulevards/ ).
O restaurante tem uma particularidade, muda o cardápio diariamente e os garçons anotam os pedidos e cobram a conta escrevendo na toalha de papel sobre a mesa ( fazendo a soma manual na frente do cliente ), tradição desde a fundação.
Comi escargot, confit de pato, magret de pato e um outro prato com filé e tipo um ratatoulle também, esqueci o nome.
Refeições com preço bem acessível, e o restaurante remete o cliente a mais pura tradição da gastronomia francesa, foi uma experiência incrível.
Estava comemorando 30 anos de junção com a mineira ( e trinta anos de trabalho também ).
Top demais, é muito acessível e de boa qualidade tbm, estará em um dos meus roteiros quando for a França, minha vontade real é conhecer o restaurante do Paul bocuse, o ravi foi lá tbm e parece ser surreal, ele que já é um chef profissional ficou totalmente beatificado com a qualidade dos produtos e da forma que é apresentada a comida, ele teve acesso a cozinha e tudo, pela forma que ele transmitiu as sensações parecia que ele nunca imaginaria aquilo.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Eu viajei pra Paris ano passado também, e fui parar nesse restaurante por indicação da guia turística. No fim do tour eu pedi indicação de um restaurante bem típico pra almoçar, e ela indicou esse aí.Andy escreveu: ↑24 Set 2020 10:27Obrigado pelas informações Chef !
Eu sempre admirei demais a tradição culinária francesa, e ano passado em novembro realizei um sonho que sempre tive, passei uma semana em Paris e fiz 4 refeições bem típicas em um restaurante centenário de 1896 e bem conhecidinho e tradicional ( https://www.bouillon-chartier.com/grands-boulevards/ ).
O restaurante tem uma particularidade, muda o cardápio diariamente e os garçons anotam os pedidos e cobram a conta escrevendo na toalha de papel sobre a mesa ( fazendo a soma manual na frente do cliente ), tradição desde a fundação.
Comi escargot, confit de pato, magret de pato e um outro prato com filé e tipo um ratatoulle também, esqueci o nome.
Refeições com preço bem acessível, e o restaurante remete o cliente a mais pura tradição da gastronomia francesa, foi uma experiência incrível.
Estava comemorando 30 anos de junção com a mineira ( e trinta anos de trabalho também ).
Realmente bem tradicional, comida muito boa. Primeira vez na vida que comi foie gras... escargot eu não tive coragem, não dá pra comer um caracol.
O que me espantou foi o preço da comida em Paris. Esse restaurante mesmo, mais de 100 anos de história, super conhecido e recomendado, e o prato mais caro não chegava a 15 euros. Na época, mesmo com a conversão do euro (estava uns 4,70 quando eu fui), ainda saía mais barato que um prato padrão do Outback aqui em SP. Na verdade, o que me espantou foi o preço da comida em SP... comer e beber aqui é um absurdo de caro, mais caro que nas maiores capitais do mundo.
Parabéns pelos 30 anos com a mineira! Deve ter curtido demais, comemorou em grande estilo!
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Obrigado brother!The Griot escreveu: ↑25 Set 2020 01:08Eu viajei pra Paris ano passado também, e fui parar nesse restaurante por indicação da guia turística. No fim do tour eu pedi indicação de um restaurante bem típico pra almoçar, e ela indicou esse aí.
Realmente bem tradicional, comida muito boa. Primeira vez na vida que comi foie gras... escargot eu não tive coragem, não dá pra comer um caracol.
O que me espantou foi o preço da comida em Paris. Esse restaurante mesmo, mais de 100 anos de história, super conhecido e recomendado, e o prato mais caro não chegava a 15 euros. Na época, mesmo com a conversão do euro (estava uns 4,70 quando eu fui), ainda saía mais barato que um prato padrão do Outback aqui em SP. Na verdade, o que me espantou foi o preço da comida em SP... comer e beber aqui é um absurdo de caro, mais caro que nas maiores capitais do mundo.
Parabéns pelos 30 anos com a mineira! Deve ter curtido demais, comemorou em grande estilo!
Bem isso q vc falou, local imperdível mesmo !
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Hoje acordei com um pouco de saudade de casa, devido a pandemia, não visito meus pais a algum tempo, meu pai me mandou um porco a alguns dias pq sabe q eu me amarro, daí resolvi cozinhar algo que me lembra-se a infância ( a tal da comida afetiva), resolvi cozinhar no sous vide, pois estou aprimorando a técnica e mais uma frigideira, o resultado foi esse, batatas, maxixe e porco com tomate confit na gordura de pato, tudo dá roça do meu pai, não é o meu melhor trabalho, pois bebi o dia todo, chapei o globo, mas me dá uma puta saudade de casa e das origens.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Tá bonito. O porco ficou suculento?
Adoro maxixe, como vc fez esse aí?
Adoro maxixe, como vc fez esse aí?
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Sim, a peça foi cortada com 3 dedos espessura, o maxixe foi feito no sous vide.carodrigues escreveu: ↑27 Set 2020 23:27Tá bonito. O porco ficou suculento?
Adoro maxixe, como vc fez esse aí?
Sim, ficou suculento, desmanchando.
Editado pela última vez por Roronnoa em 28 Set 2020 11:23, em um total de 1 vez.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Bah, se bebasso fez uma apresentação dessas, imagina se estivesse normal ? hahahahahahahaRoronnoa escreveu: ↑27 Set 2020 20:52
Hoje acordei com um pouco de saudade de casa, devido a pandemia, não visito meus pais a algum tempo, meu pai me mandou um porco a alguns dias pq sabe q eu me amarro, daí resolvi cozinhar algo que me lembra-se a infância ( a tal da comida afetiva), resolvi cozinhar no sous vide, pois estou aprimorando a técnica e mais uma frigideira, o resultado foi esse, batatas, maxixe e porco com tomate confit na gordura de pato, tudo dá roça do meu pai, não é o meu melhor trabalho, pois bebi o dia todo, chapei o globo, mas me dá uma puta saudade de casa e das origens.
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Qd vejo esse tópico sei que vou sentir fome...
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