Whisky
- Chet Baker
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Re: Whisky
É bem por aí Leo,
O Highland Park 18 anos é bem mais complexo do que o 12 anos. Perde um pouco a força da turfa, mas ganha em complexidade com toques amadeirados, de mel e especiarias. Bem encorpado e saboroso.
Tecnicamente é um whisky top, talvez o meu single malt preferido fora de Islay.
O Highland Park 18 anos é bem mais complexo do que o 12 anos. Perde um pouco a força da turfa, mas ganha em complexidade com toques amadeirados, de mel e especiarias. Bem encorpado e saboroso.
Tecnicamente é um whisky top, talvez o meu single malt preferido fora de Islay.
Re: Whisky
ao que parece tambem a versão 18 e mais prestigiada que a 25 tambem pelos reviews q leio, comprovando aquilo q nem sempre o mais caro e mais velho são necessariamente melhores no que diz respeito a whisky mas tudo no final vai depender do gosto pessoal embora tecnicamente falando parece que o 18 ganha tanto do 12 como do 25.Chet Baker escreveu:É bem por aí Leo,
O Highland Park 18 anos é bem mais complexo do que o 12 anos. Perde um pouco a força da turfa, mas ganha em complexidade com toques amadeirados, de mel e especiarias. Bem encorpado e saboroso.
Tecnicamente é um whisky top, talvez o meu single malt preferido fora de Islay.
Re: Whisky
opa, só uma dúvida aí, pro pessoal mais entendedor: vcs apreciam uisque com gelo (não li o tópico todo, foi mal aí se o assunto já foi tocado)? pq pqp, pra mim quando tem gelo chega a me dar ânsia de vômito. tem que ser puro mesmo, daí posso beber a noite toda (bebendo aqui agora hehe por isso revivi o tópico). se tiver gelo estraga TOTALMENTE.
enfim, bebida pra mim não pode ter gelo nem ser doce (acabei de vir de uma ceia aqui que só tinha licor e champanhe doce )
enfim, bebida pra mim não pode ter gelo nem ser doce (acabei de vir de uma ceia aqui que só tinha licor e champanhe doce )
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Re: Whisky
whisky é só puro cowboy, e nem com agua de coco nada
isso estraga whisky, imagine tu paga 300 conto n um whisky e mistura com agua, estraga
igual jack daniels single barrel, a parada é puríssima, e tu mistura agua estraga
isso estraga whisky, imagine tu paga 300 conto n um whisky e mistura com agua, estraga
igual jack daniels single barrel, a parada é puríssima, e tu mistura agua estraga
Re: Whisky
brunolobo escreveu:opa, só uma dúvida aí, pro pessoal mais entendedor: vcs apreciam uisque com gelo (não li o tópico todo, foi mal aí se o assunto já foi tocado)? pq pqp, pra mim quando tem gelo chega a me dar ânsia de vômito. tem que ser puro mesmo, daí posso beber a noite toda (bebendo aqui agora hehe por isso revivi o tópico). se tiver gelo estraga TOTALMENTE.
enfim, bebida pra mim não pode ter gelo nem ser doce (acabei de vir de uma ceia aqui que só tinha licor e champanhe doce )
Fala bruno! Eu particularmente tambem nao gosto de beber whisky com gelo embora ja tomei o famoso whisky e red bull na epoca de mlk
Se tu nao gosta de bebida muito voltada pro doce acho q whisky e a bebida ideal pra vc com excessao de algumas marcas a maioria nao tem essa tendencia pode sentir um pouco de doce mais geralmente equilibrado nao e algo como uma cachaça q predomina o doce
Re: Whisky
opa, só agora vi que responderam
tá aí outra coisa que eu não suporto: essa mistura com redbull. pqp, que coisa bem ruim. não sei como tem gente que gosta, mas acho que tomam mais pelo efeito mesmo. que botem alcool puro no redbull então porras, gastar uisque bom nessa porcaria? a não ser que seja uisque brasileiro, aí eu entendo heheleofla escreveu:
Fala bruno! Eu particularmente tambem nao gosto de beber whisky com gelo embora ja tomei o famoso whisky e red bull na epoca de mlk
Se tu nao gosta de bebida muito voltada pro doce acho q whisky e a bebida ideal pra vc com excessao de algumas marcas a maioria nao tem essa tendencia pode sentir um pouco de doce mais geralmente equilibrado nao e algo como uma cachaça q predomina o doce
pois é, o negócio leva anos pra ficar exatamente de um jeito, daí quando o sujeito vai tomar me dilui o troço em água? ta aí um grande tabu que eu me esforço mas não entendo: pra que colocar gelo no uisque? se é pelo gelado deixa na geladeira então uéshadowmoon escreveu:whisky é só puro cowboy, e nem com agua de coco nada
isso estraga whisky, imagine tu paga 300 conto n um whisky e mistura com agua, estraga
igual jack daniels single barrel, a parada é puríssima, e tu mistura agua estraga
Re: Whisky
brunolobo escreveu:opa, só agora vi que responderam
tá aí outra coisa que eu não suporto: essa mistura com redbull. pqp, que coisa bem ruim. não sei como tem gente que gosta, mas acho que tomam mais pelo efeito mesmo. que botem alcool puro no redbull então porras, gastar uisque bom nessa porcaria? a não ser que seja uisque brasileiro, aí eu entendo hehe
verdade eu bebia essa mistura quando tinha 17 18 anos no auge dessa moda de beber whisky e red bull mais pra ficar doidão logo, eu não queria apreciar nada só ficar chapado na epoca as piriga tambem gostavam
pelo ou menos eu tomava com red label q eu particularmente nao gosto dele puro, parece q é um whisky feito principalmente para misturas mesmo com soda coca cola e etc
srn!
Re: Whisky
Destilarias
O whisky é feito pela condensação dos vapores de álcool que escapam mediante o aquecimento de um mosto fermentado. Como o ponto de ebulição do álcool é menor que o da água presente no mosto, o álcool evapora, dando-se assim a separação da água e o álcool. O vapor que escapa da mistura aquecida é capturado por uma serpentina refrigerada que o devolve ao estado líquido. Mas, onde tudo isto é feito?
Vamos conhecer agora onde funciona todo o processo de produção do whisky. Toda esta magia pode ser revelada nas destilarias da Escócia, a maioria das quais é aberta à visitação. Mas, engana-se quem acha que toda destilaria é igual. Nenhuma destilaria é igual à outra. Algumas são muito antigas, outras, possuem uma arquitetura moderna. A construção e a disposição de cada uma dependem muito do local escolhido, do espaço disponível e, talvez o mais importante dos requisitos, dependem de uma fonte de água por perto.
Vejamos a composição básica de uma destilaria:
ESTOQUE DE CEVADA MALTADA
Toneladas de cevada maltada, trazidas diretamente dos terreiros de maltagem ou entregues pelos produtores comerciais, são armazenadas em grandes silos. É aqui que começa a produção do whisky.
MOENDA
O primeiro passo na produção de whisky em todas as destilarias escocesas é a conversão da cevada, hoje em dia fornecida por fabricantes de malte comerciais, em farelo com o auxílio de moendas de quatro rodas.
ESTEIRAS
Na maioria das destilarias, esteiras rolantes conduzem o farelo ao tonel de maceração.
TONEL DE MACERAÇÃO
Ao chegar ao tonel de maceração, o farelo é misturado com água. Pequenos tanques são equipados com pás que revolvem a mistura e ajudam a extrair os açúcares.
DORNA DE FERMENTAÇÃO
Os açúcares do mosto fermentado são convertidos em álcool com a ajuda da levedura. As dornas de fermentação são tradicionalmente feitas de madeira, mas hoje também podem ser encontradas em aço inoxidável.
ALAMBIQUES
Os alambiques de cobre são o coração de uma destilaria. Ao ser aquecido, o álcool e os aromas são separados dos compostos indesejáveis.
CONDENSADORES
O destilado escapa do alambique em forma de vapor. Resfriados com água, estes grandes condensadores modernos (do tipo casco e tubo) reduzem a temperatura do vapor para que ele retorne ao estado líquido.
TANQUES DE CONDENSAÇÃO
Tradicionalmente, os tanques de condensação também agem como condensadores para esfriar o vapor saído dos alambiques. Uma serpentina de cobre imersa em água fria guia o vapor, que esfria até retornar ao estado líquido. Os tanques de condensação e os condensadores modernos do tipo casco e tubo são usados em toda a indústria. Debate-se frequentemente qual dos sistemas é melhor, mas as destilarias têm usado ambos os tipos há muitos anos.
COFRE DOS ESPÍRITOS
É aqui que se faz o corte do destilado, separando o coração da cabeça e da cauda. O cofre é trancado a cadeado para garantir o controle do departamento de Alfândega e Impostos sobre Bebidas.
COLETOR DE ESPÍRITO
Todo o destilado fresco é recolhido num coletor de espírito. Feitas de madeira ou de aço, essas cubas podem receber centenas de milhares de litros de destilado recém-produzido. Depois de diluído em água até a concentração alcoólica requerida, o destilado é transferido para os barris de maturação.
BARRIS
Os barris de madeira onde o whisky amadurece são, geralmente, barricas de xerez espanhol ou tonéis de bourbon americano. Eles são enchidos com o destilado fresco, que amadurece então por um período mínimo legal de três anos antes de poder ser chamado de whisky.
Mais adiante conheceremos as destilarias mais importantes da Escócia e também de outros países produtores de whisky. Aguardem e boas doses.
O whisky é feito pela condensação dos vapores de álcool que escapam mediante o aquecimento de um mosto fermentado. Como o ponto de ebulição do álcool é menor que o da água presente no mosto, o álcool evapora, dando-se assim a separação da água e o álcool. O vapor que escapa da mistura aquecida é capturado por uma serpentina refrigerada que o devolve ao estado líquido. Mas, onde tudo isto é feito?
Vamos conhecer agora onde funciona todo o processo de produção do whisky. Toda esta magia pode ser revelada nas destilarias da Escócia, a maioria das quais é aberta à visitação. Mas, engana-se quem acha que toda destilaria é igual. Nenhuma destilaria é igual à outra. Algumas são muito antigas, outras, possuem uma arquitetura moderna. A construção e a disposição de cada uma dependem muito do local escolhido, do espaço disponível e, talvez o mais importante dos requisitos, dependem de uma fonte de água por perto.
Vejamos a composição básica de uma destilaria:
ESTOQUE DE CEVADA MALTADA
Toneladas de cevada maltada, trazidas diretamente dos terreiros de maltagem ou entregues pelos produtores comerciais, são armazenadas em grandes silos. É aqui que começa a produção do whisky.
MOENDA
O primeiro passo na produção de whisky em todas as destilarias escocesas é a conversão da cevada, hoje em dia fornecida por fabricantes de malte comerciais, em farelo com o auxílio de moendas de quatro rodas.
ESTEIRAS
Na maioria das destilarias, esteiras rolantes conduzem o farelo ao tonel de maceração.
TONEL DE MACERAÇÃO
Ao chegar ao tonel de maceração, o farelo é misturado com água. Pequenos tanques são equipados com pás que revolvem a mistura e ajudam a extrair os açúcares.
DORNA DE FERMENTAÇÃO
Os açúcares do mosto fermentado são convertidos em álcool com a ajuda da levedura. As dornas de fermentação são tradicionalmente feitas de madeira, mas hoje também podem ser encontradas em aço inoxidável.
ALAMBIQUES
Os alambiques de cobre são o coração de uma destilaria. Ao ser aquecido, o álcool e os aromas são separados dos compostos indesejáveis.
CONDENSADORES
O destilado escapa do alambique em forma de vapor. Resfriados com água, estes grandes condensadores modernos (do tipo casco e tubo) reduzem a temperatura do vapor para que ele retorne ao estado líquido.
TANQUES DE CONDENSAÇÃO
Tradicionalmente, os tanques de condensação também agem como condensadores para esfriar o vapor saído dos alambiques. Uma serpentina de cobre imersa em água fria guia o vapor, que esfria até retornar ao estado líquido. Os tanques de condensação e os condensadores modernos do tipo casco e tubo são usados em toda a indústria. Debate-se frequentemente qual dos sistemas é melhor, mas as destilarias têm usado ambos os tipos há muitos anos.
COFRE DOS ESPÍRITOS
É aqui que se faz o corte do destilado, separando o coração da cabeça e da cauda. O cofre é trancado a cadeado para garantir o controle do departamento de Alfândega e Impostos sobre Bebidas.
COLETOR DE ESPÍRITO
Todo o destilado fresco é recolhido num coletor de espírito. Feitas de madeira ou de aço, essas cubas podem receber centenas de milhares de litros de destilado recém-produzido. Depois de diluído em água até a concentração alcoólica requerida, o destilado é transferido para os barris de maturação.
BARRIS
Os barris de madeira onde o whisky amadurece são, geralmente, barricas de xerez espanhol ou tonéis de bourbon americano. Eles são enchidos com o destilado fresco, que amadurece então por um período mínimo legal de três anos antes de poder ser chamado de whisky.
Mais adiante conheceremos as destilarias mais importantes da Escócia e também de outros países produtores de whisky. Aguardem e boas doses.
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Re: Whisky
Depois de passar por vários Uísques e não me dar bem com nenhum, gostaria de confidenciar que estou em um relacionamento sério com o Jack Daniels
Estamos nos conhecendo melhor, mas já dá pra dizer que nunca me senti tão atraído por um Whisky
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Re: Whisky
Sobre colocar gelo, eu já ouvi algum especialista ou alguem que entende do negócio, não lembro bem, dizendo que podemos sim colocar gelo no whisky, desde que o gelo seja de boa qualidade (água mineral, sem gosto, pra não interferir no sabor) e em pouquissima quantidade. O cara disse até que tem gente que coloca algumas gotas de água no whisky.
Queria relatar uma experiência aqui. Sempre tive dificuldade de perceber as diferenças sutis entre os whiskies, e de vez em quando tenho tidoa oportunidade de beber umas coisas boas da johnnie walker: Explorer's Club, Blue Label, etc.
Nessas ocasiões, acabei bebendo o platinum label, e depois íamos emendar uma festa. Acontece que o platinum label acabou e o whisky da festa era Red Label. Puta que me pariu, eu tive a oportunidade de beber os dois, um depois do outro, e voltar pra um, pra testar mesmo e me deu uma enorme tristeza de ter que beber o Red. É assustador como não tem gosto, não tem aroma, parece álcool puro com alguma merda caramelada imitando fumaça. Eu fiquei com a sensação de que nunca mais quero beber aquele negócio.
Engraçado que em casa eu tenho bebido Black Grouse, Glenlivet 12, Jameson, e gosto dos 3, mesmo sabendo que o Jameson é teoricamente inferior.
Vocês acham que o Jameson tá no nível lixão do Red Label?
E aliás, sobre o Platinum, que aroma impressionante. Um gosto muito persistente mesmo, um cheiro doce mas que não se reflete num sabor tão doce assim (ainda nem sei descrever whisky, mas foi isso aí que peguei).
Queria relatar uma experiência aqui. Sempre tive dificuldade de perceber as diferenças sutis entre os whiskies, e de vez em quando tenho tidoa oportunidade de beber umas coisas boas da johnnie walker: Explorer's Club, Blue Label, etc.
Nessas ocasiões, acabei bebendo o platinum label, e depois íamos emendar uma festa. Acontece que o platinum label acabou e o whisky da festa era Red Label. Puta que me pariu, eu tive a oportunidade de beber os dois, um depois do outro, e voltar pra um, pra testar mesmo e me deu uma enorme tristeza de ter que beber o Red. É assustador como não tem gosto, não tem aroma, parece álcool puro com alguma merda caramelada imitando fumaça. Eu fiquei com a sensação de que nunca mais quero beber aquele negócio.
Engraçado que em casa eu tenho bebido Black Grouse, Glenlivet 12, Jameson, e gosto dos 3, mesmo sabendo que o Jameson é teoricamente inferior.
Vocês acham que o Jameson tá no nível lixão do Red Label?
E aliás, sobre o Platinum, que aroma impressionante. Um gosto muito persistente mesmo, um cheiro doce mas que não se reflete num sabor tão doce assim (ainda nem sei descrever whisky, mas foi isso aí que peguei).
- RicardoBJJ
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Re: Whisky
esse que você amou mais?NoFunAtAll escreveu:Depois de passar por vários Uísques e não me dar bem com nenhum, gostaria de confidenciar que estou em um relacionamento sério com o Jack Daniels
Estamos nos conhecendo melhor, mas já dá pra dizer que nunca me senti tão atraído por um Whisky
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jack daniels a linha single barrel ,gentleman jack, e a comum são os melhores teeneese whiskys que tem
se desse bebia uma garrafa todo dia
sempre sem gelo puro cowboy
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Re: Whisky
NoFunAtAll escreveu:Depois de passar por vários Uísques e não me dar bem com nenhum, gostaria de confidenciar que estou em um relacionamento sério com o Jack Daniels
Estamos nos conhecendo melhor, mas já dá pra dizer que nunca me senti tão atraído por um Whisky
jack daniels a linha single barrel ,gentleman jack, e a comum são os melhores teeneese whiskys que tem
se desse bebia uma garrafa todo dia
sempre sem gelo puro cowboy
Re: Whisky
então, é isso que eu não entendo, querer diluir o negócio. porra, levou anos pro troço ficar exatamente assim, daí o cara vai tomar e mistura com água? não entendo uma porra dessas. e se for pra gelar, não entendo pq não deixam na geladeira então.JorgeMacaco escreveu:Sobre colocar gelo, eu já ouvi algum especialista ou alguem que entende do negócio, não lembro bem, dizendo que podemos sim colocar gelo no whisky, desde que o gelo seja de boa qualidade (água mineral, sem gosto, pra não interferir no sabor) e em pouquissima quantidade. O cara disse até que tem gente que coloca algumas gotas de água no whisky.
sobre o red label, agora vi como sou mundiça sem gelo bebo de boa (com gelo dá ânsia de vômito). mas geralmente jackdaniels tá na mesma faixa de preço, daí não tem nem comparação. mas quando só tem o red label, bebo sem problema, desde que o garção não bote gelo (é incrível como que os caras tem isso grudado na mente "uisque é com gelo", putz, já perdi a conta das vezes que pedi e deixei claro que era sem gelo mas o cara me traz com gelo ).
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Re: Whisky
Cara, eu sempre bebi red, não sou nenhum entendido. O problema é que nesse dia eu comparei os dois, um copo em cada mão, sacou? E aí realmente ficou difícil...brunolobo escreveu: então, é isso que eu não entendo, querer diluir o negócio. porra, levou anos pro troço ficar exatamente assim, daí o cara vai tomar e mistura com água? não entendo uma porra dessas. e se for pra gelar, não entendo pq não deixam na geladeira então.
sobre o red label, agora vi como sou mundiça sem gelo bebo de boa (com gelo dá ânsia de vômito). mas geralmente jackdaniels tá na mesma faixa de preço, daí não tem nem comparação. mas quando só tem o red label, bebo sem problema, desde que o garção não bote gelo (é incrível como que os caras tem isso grudado na mente "uisque é com gelo", putz, já perdi a conta das vezes que pedi e deixei claro que era sem gelo mas o cara me traz com gelo ).
- RicardoBJJ
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Re: Whisky
brunolobo, pelo que eu já li por aí, a questão de se colocar gelo/água, além de gosto pessoal, em alguns casos é sim recomendada para se poder aflorar melhor os aromas e o sabor do wisky. E é bem pouco gelo, uma ou duas pedras no máximo, ou um dedo de água.
Mas de fato, não é colocar dois terços do copo de gelo, completar com destilado e sair bebendo, nada disso. Molecada faz isso pra transformar a bebida forte em algo "suave", e ainda atucha energético... aí é de foder mesmo.
Mas de fato, não é colocar dois terços do copo de gelo, completar com destilado e sair bebendo, nada disso. Molecada faz isso pra transformar a bebida forte em algo "suave", e ainda atucha energético... aí é de foder mesmo.
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