Whisky

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brunolobo
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Re: Whisky

Mensagem por brunolobo » 03 Fev 2015 14:31

RicardoBJJ escreveu:brunolobo, pelo que eu já li por aí, a questão de se colocar gelo/água, além de gosto pessoal, em alguns casos é sim recomendada para se poder aflorar melhor os aromas e o sabor do wisky. E é bem pouco gelo, uma ou duas pedras no máximo, ou um dedo de água.

Mas de fato, não é colocar dois terços do copo de gelo, completar com destilado e sair bebendo, nada disso. Molecada faz isso pra transformar a bebida forte em algo "suave", e ainda atucha energético... aí é de foder mesmo.
opa, não sabia dessa, valeu aí

sobre esse pessoal que enche o copo de gelo, e ainda bota energético, sinceramente, não gostam de uisque não. querem é ir atrás do efeito que causa (que usem alcool então ué, muito mais barato e o efeito vai ser o mesmo :lol: ). geralmente quando falo de bebida com alguém, sempre vem com esse papo "ah uisque com energético é bom demais", nem falo mais nada, deixo o assunto morrer...

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leofla
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Re: Whisky

Mensagem por leofla » 03 Fev 2015 22:32

RicardoBJJ escreveu:brunolobo, pelo que eu já li por aí, a questão de se colocar gelo/água, além de gosto pessoal, em alguns casos é sim recomendada para se poder aflorar melhor os aromas e o sabor do wisky. E é bem pouco gelo, uma ou duas pedras no máximo, ou um dedo de água.

Mas de fato, não é colocar dois terços do copo de gelo, completar com destilado e sair bebendo, nada disso. Molecada faz isso pra transformar a bebida forte em algo "suave", e ainda atucha energético... aí é de foder mesmo.
ricardo sem duvidas o que mais importa em whisky é o gosto pessoal de cada um,se o cara quer beber com gelo guarana red bull agua de coco e se sente confortavel assim otimo! mas sinceramente nunca vi nenhum especialista dizendo para se colocar gelo na bebida nem q fosse só uma ou duas pedras diferente da agua de boa qualidade, essa sim, mas apenas algumas gotas e o que eles recomendam é para determinados tipos de whisky se não me engano os com teor de alcoólico muito elevado.

vc lembra onde viu isso?não estou duvidando de vc so queria saber quem foi o especialista q disse isso pois os q eu ja li nunca vi dizerem pra botar um dedo de agua na bebida por exemplo

posso estar errado mais acredito que duas pedras de gelo ou um dedo de agua por mais pura q seja pode acabar "aguando" demais a bebida e tirar assim muito das suas características originais,



mestre chet ou daredevil se tiverem disponiveis por favor nos iluminar com vossos conhecimentos :hi:

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RicardoBJJ
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Re: Whisky

Mensagem por RicardoBJJ » 03 Fev 2015 23:11

leofla, se bobear eu devo ter lido isso no tópico do whisky do PVT, não lembro ao certo. Eu costumo tomar purinho ou com um fiozinho de água. De fato, um dedo de água para uma dose é muito, é bem menos que isso.

este artigo fala sobre isso, usar água ou gelo para realçar os sabores dos destilados com mais de 40% de graduação:

http://www.cladowhisky.com.br/artigo.ph ... 0ou%20gelo" onclick="window.open(this.href);return false;?
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daredevil
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Re: Whisky

Mensagem por daredevil » 07 Fev 2015 16:19

[quote=mestre chet ou daredevil se tiverem disponiveis por favor nos iluminar com vossos conhecimentos :hi:[/quote]

Boa tarde leofla. Na verdade você já falou tudo. Cada um aprecia o whisky como bem entender, misturando o que quiser. Vale sempre o gosto pessoal.
Agora, se você quiser DEGUSTAR o whisky, o papo é outro. Nada de misturas. Recomenda-se inicialmente puro e, então, acrescentar um pouco de água para liberar os aromas.
Aqui também há certa controvérsia, pois alguns especialistas indicam acrescentar água somente naqueles whiskies com teor alcoólico mais elevado, acima de 43%. Porém, Richard Paterson, Master Distiller da White & Mackay, em um de seus vídeos informa que os blendeds, que são quase todos com ABV 40%, sejam reduzidos a 35% com adição de água para serem melhor apreciados. Aí vem aquela pergunta: o quanto de água é necessário para reduzir a 35%? Não sabemos, pois não temos como medir. E quando bebemos nem estamos preocupados com isso.
Minha opinião: prefiro apreciar puro. Para aqueles com o teor mais elevado, 46% para cima, se precisar, acrescento o mínimo de água possível. Caso contrário, corre-se o risco de "afogar" o whisky e deixá-lo aguado. Mas também, e como já foi dito no início, este é o meu gosto pessoal, que pode não servir para outra pessoa.
O bom do mundo do whisky é exatamente isto: não vamos ter nunca um consenso. Sempre existirão opiniões divergentes.
O que nos resta, então, é fazer as experiências até ajustarmos a bebida ao nosso gosto. O que não será nenhum sacrifício.
Abraço.

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leofla
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Re: Whisky

Mensagem por leofla » 07 Fev 2015 16:34

vlw dare :ymapplause: essa de 35% não sabia obrigado por compartilhar.eu sou um que prefiro beber puro mesmo com o teor alto,pra min seria um pecado colocar qualquer coisa que alterasse o sabor do meu ardbeg ten com seus 46% :)

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Chet Baker
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Re: Whisky

Mensagem por Chet Baker » 07 Fev 2015 18:05

leofla escreveu:
ricardo sem duvidas o que mais importa em whisky é o gosto pessoal de cada um,se o cara quer beber com gelo guarana red bull agua de coco e se sente confortavel assim otimo! mas sinceramente nunca vi nenhum especialista dizendo para se colocar gelo na bebida nem q fosse só uma ou duas pedras diferente da agua de boa qualidade, essa sim, mas apenas algumas gotas e o que eles recomendam é para determinados tipos de whisky se não me engano os com teor de alcoólico muito elevado.

vc lembra onde viu isso?não estou duvidando de vc so queria saber quem foi o especialista q disse isso pois os q eu ja li nunca vi dizerem pra botar um dedo de agua na bebida por exemplo

posso estar errado mais acredito que duas pedras de gelo ou um dedo de agua por mais pura q seja pode acabar "aguando" demais a bebida e tirar assim muito das suas características originais,



mestre chet ou daredevil se tiverem disponiveis por favor nos iluminar com vossos conhecimentos :hi:

Fala Leo,
Eu costumo tomar whisky puro, mas é possível colocar um pouco de água mineral na bebida. Em alguns casos, uma pequena quantidade de água pode abrir o aroma e o sabor.
Mas a quantidade de água que um whisky aceita é variável.
Whiskies “cask strength” ou com grande porcentagem de álcool costumam pedir um pouco de água.
Como regra, maltes jovem ou armazenados em bourbon aceitam uma maior quantidade de água; enquanto que maltes envelhecidos ou armazenados em jerez toleram pouca água.
Abraços.
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Re: Whisky

Mensagem por leofla » 07 Fev 2015 18:14

Chet Baker escreveu:

Fala Leo,
Eu costumo tomar whisky puro, mas é possível colocar um pouco de água mineral na bebida. Em alguns casos, uma pequena quantidade de água pode abrir o aroma e o sabor.
Mas a quantidade de água que um whisky aceita é variável.
Whiskies “cask strength” ou com grande porcentagem de álcool costumam pedir um pouco de água.
Como regra, maltes jovem ou armazenados em bourbon aceitam uma maior quantidade de água; enquanto que maltes envelhecidos ou armazenados em jerez toleram pouca água.
Abraços.
vlw chet :ymapplause:

esses whiskies cask strength seriam aqueles acima de 50%?porque o ardbeg com 46% não vejo necessidade de por agua nele não,ja fiz isso de por agua uma vez no teachers e foram so algumas gotas nao sei se tenho coragem de fazer com o ardbeg!

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NoFunAtAll
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Re: Whisky

Mensagem por NoFunAtAll » 12 Fev 2015 13:51

Vocês já tomaram o Jack Daniel's Honey?

O que acharam?
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shadowmoon
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Re: Whisky

Mensagem por shadowmoon » 12 Fev 2015 15:13

NoFunAtAll escreveu:Vocês já tomaram o Jack Daniel's Honey?

O que acharam?

voltado ao publico feminino, mt doce, e licoroso, fora que é graduação foi diminuída graduação alcolica

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Re: Whisky

Mensagem por NoFunAtAll » 12 Fev 2015 15:44

Mr. Well escreveu: Já tomei algumas garrafas, mas prefiro o tradicional, o número 7.
Como disseram aí, ele é muito adocicado. Anyway, vale a pena experimentar e fazer o seu próprio julgamento.
Vou ver se acho algum jeito de provar esse aí sem precisar comprar a garrafa toda. Geralmente não curto mto bebidas doces, mas vários amigos meus tão falando bem.

O nº. 7 eu curto bastante.
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Re: Whisky

Mensagem por shadowmoon » 12 Fev 2015 15:48

o single barrel é o melhor do jack daniels
vou matar uma garrafa amanhã

jack puríssimo

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Re: Whisky

Mensagem por Leko » 12 Fev 2015 16:04

Olá galera, mais um link falando sobre a água no whisky.

http://manualdohomemmoderno.com.br/bebi ... gua-whisky

confesso que fiquei surpreso.
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brunolobo
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Re: Whisky

Mensagem por brunolobo » 12 Fev 2015 17:13

Leko escreveu:Olá galera, mais um link falando sobre a água no whisky.

http://manualdohomemmoderno.com.br/bebi ... gua-whisky

confesso que fiquei surpreso.
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só de ver essa imagem já me embrulha o estômago :fear: rsrs fico mal só de ver uisque bom nessa cor diluída :mf_depressed:

até entendo colocar uns pingos de água, mas isso daí é exagero. e pelo jeito tinha gelo ainda :mf_depressed:

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Re: Whisky

Mensagem por shadowmoon » 12 Fev 2015 17:56

vergonha alheia essa foto ae, olha quantidade de agua, fora o gelo ali
isso fode o whisky

se fazem isso num single barrel capaz de dar até briga auhahu

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daredevil
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Re: Whisky

Mensagem por daredevil » 21 Fev 2015 09:51

Jura Origin 10 Anos

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Jura é uma remota ilha localizada na costa oeste da Escócia, na ligação principal entre Islay e o continente. Lar de mais espécies de cervos do que humanos, abriga uma comunidade pequena de apenas 185 habitantes, os Diurachs (do gaélico, pessoa natural de Diura - Jura). A destilaria, fundada em 1810, localiza-se no coração da ilha e produz um eclético mix de single malts, sofisticados e suaves. O clima ameno, a sua localização privilegiada, a água pura e a brisa marítima são contribuições importantes para o sabor característico de suas bebidas. Muito orgulhosos de sua terra, repleta de mitos, lendas e superstições, os Diurachs mantêm as suas tradições contadas e recontadas por gerações até hoje, reforçando todo o misticismo da ilha.

Não resta dúvida de que o whisky deve ter sido parte do ritmo da vida de Jura por séculos antes de uma destilaria ser construída. Antes disso, ao que se diz, a destilação na ilha ocorria numa caverna nas redondezas.

O grande proprietário de terras da época, Archibald Campbell, percebeu que podia fazer dinheiro ali. Em 1810 construiu a destilaria Small Isles. A destilaria não prosperou e uma sucessão de proprietários não conseguiu leva-la adiante.

No início da década de 1960, a população de Jura tinha caído para 150. Na tentativa de trazer pessoas para a ilha e impulsionar sua economia, dois proprietários de terra, Robin Fletcher e Frank Riley Smith decidiram que uma nova destilaria seria a resposta.

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Em 1963, uma destilaria moderna, com alambiques enormes, foi criada para produzir um destilado levemente turfado no estilo das Highlands. Isso não apenas levou 100 pessoas para Jura, fez também o negócio prosperar até hoje.

Quanto à bebida, seu perfil mudou bastante desde quando a destilaria foi reativada. O malte forte e fenólico do passado desapareceu. Ao empregar os enormes alambiques para criar um estilo de spirit mais limpo, a Jura produziu um whisky de malte mais macio.

A produção principal da destilaria Jura consiste do Superstition e expressões de 10, 16, 18 e 21 anos. Hoje pertence ao indiano Vijay Mallya, dono da White & Mackay, proprietária da Jura.

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O que pude perceber:
Aroma: maltado, picante, condimentado, porém leve. Este foi um whisky que precisou de um pouco de água para revelar seus aromas. Adicionando a água, ficou mais doce e sobressaiu o aroma de malte. A água realmente fez a diferença, deixando-o mais perfumado, mais agradável, mais macio e suave. Com gelo, os aromas se fecham novamente, mas mantém o aroma maltado.
Paladar: sabor de carvalho com notas de mel. Um pouco picante, deixando sobressair as especiarias. Possui um final que vai esquentando a boca, até deixar um delicioso gosto de mel no final longo e seco. Com água continua o gosto de mel e agora também de chocolate meio amargo. As especiarias ainda estão presentes. Com gelo, o gosto de mel muda para o de açúcar mascavo.

Envelhecido em cascos ex-bourbon por 10 anos, este whisky me intrigou desde o início. Difícil foi identificar suas notas. Sentia algo conhecido, mas não conseguia descrever o que era. Madeira, amêndoas, um pouco picante, mas bem suave. Puro, ele não quis se revelar por completo. Bastou acrescentar um pouco de água e os aromas explodiram. Coloquei uma pedra de gelo e ele se fechou novamente, como que se escondendo. Muito interessante esta reação, whisky bastante complexo.
É para ser apreciado com um pouco de água para poder aproveitar a sua totalidade. Pode ser encontrado nas lojas especializadas ao preço aproximado de R$ 139,00. É um excelente custo/benefício.

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Curiosidades:

Na parte dianteira da garrafa está inscrito o símbolo celta do nascimento, começo e as forças da natureza. Significa o renascimento da destilaria.

Jura é a palavra norueguesa para cervo, abundante na ilha.

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Jura 10 Anos Origin
Single Malt: Ilhas Teor Alc 40%
Um malte das ilhas bastante picante, cuja qualidade parece ter melhorado nos últimos anos.

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