Que pão lindo, parabéns
Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Vlw, Andy, vc tá mandando muito bem.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Po, uma fatia desse logo depois de sair do forno com manteiga...
Não tenho paciência pra fazer pão justamente pelas dobras e temo de descanso - mas esse me interessou
Passa a receita ai rs
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
500g de farinha de trigo (usei 00 pq tenho em quantidade)o homem na estrada escreveu: ↑22 Out 2021 03:36Po, uma fatia desse logo depois de sair do forno com manteiga...
Não tenho paciência pra fazer pão justamente pelas dobras e temo de descanso - mas esse me interessou
Passa a receita ai rs
5g fermento seco biológico
Uma colher de sopa de sal (nao precisa ser cheia)
400 ml de água morna
Mistura os secos, joga a água e misture bem, o ponto da massa é mole, um pouco grudenta, de preferência trabalhe com uma tigela, descansa 30 min. Após os 30 min começam as dobras, sempre com os dedos molhados com água, faça 10 dobras, pegando sempre da ponta para o centro da massa, faça em todos os lados, descansa 10 min e repete a mesma operação mais 3x, após transfira a massa para outro recipiente enfarinhado e deixe mais 30 min descansando.
pré aqueça o forno em 250º, eu tenho panela para pão, mas pode ser assadeira redonda de bolo, unte com azeite coloque no forno com tampa, depois de 20 min retire a forma e transfira o pão para a forma (caso queira untar mais um pouco com azeite, ótimo) , nos 15 iniciais o pão tem que ser assado com tampa, esse é o processo principal para qhe ele cresça e ganhe estrutura e depois mais 30 min, varia de forno, após 20 min sem tampa, observe se ele está ficando assado, caso a casca esteja crocante e muito morena, diminua a temperatura e deixe o tempo terminar
Editado pela última vez por Roronnoa em 22 Out 2021 20:32, em um total de 1 vez.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Faço esse pão com o nome de pão de marinheiro mais não sovo ou amasso e asso quase o tempo todo com tampa para ficar com a casca grossaRoronnoa escreveu: ↑22 Out 2021 10:59500g de farinha de trigo (usei 00 pq tenho em quantidade)
10g fermento seco biológico
Uma colher de sopa de sal (nao precisa ser cheia)
400 ml de água morna
Mistura os secos, joga a água e misture bem, o ponto da massa é mole, um pouco grudenta, de preferência trabalhe com uma tigela, descansa 30 min. Após os 30 min começam as dobras, sempre com os dedos molhados com água, faça 10 dobras, pegando sempre da ponta para o centro da massa, faça em todos os lados, descansa 10 min e repete a mesma operação mais 3x, após transfira a massa para outro recipiente enfarinhado e deixe mais 30 min descansando.
pré aqueça o forno em 250º, eu tenho panela para pão, mas pode ser assadeira redonda de bolo, unte com azeite coloque no forno com tampa, depois de 20 min retire a forma e transfira o pão para a forma (caso queira untar mais um pouco com azeite, ótimo) , nos 15 iniciais o pão tem que ser assado com tampa, esse é o processo principal para qhe ele cresça e ganhe estrutura e depois mais 30 min, varia de forno, após 20 min sem tampa, observe se ele está ficando assado, caso a casca esteja crocante e muito morena, diminua a temperatura e deixe o tempo terminar
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Uma coisa saudável para de vez em quando.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Bonito prato hein Chef !!! É um omelete ?
Só a título de informação e curiosidade, estive no restaurante President, do Chef Erick Jacquin, do Master Chef....foi uma experiência muito boa, a realidade superou a expectativa !
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Abaixo, fotos dos pratos que eu e minha família comemos no President...eu comi o arroz negro com lula e polvo....
Mas também pedimos: steak tartar ( melhor que já comi ), robalo a boulabisse com molho de bisque, vôngoles e mexilhões, frango desossado com molho de echalote e purê, macedoine de legumes, salada de ricota de búfala, rigatone de cordeiro, e as sobremesas....tudo espetacular, gastei uma grana mas foi uma experi~encia que a tempos queria ter....depois reviso se faltou alguma foto.
Mas também pedimos: steak tartar ( melhor que já comi ), robalo a boulabisse com molho de bisque, vôngoles e mexilhões, frango desossado com molho de echalote e purê, macedoine de legumes, salada de ricota de búfala, rigatone de cordeiro, e as sobremesas....tudo espetacular, gastei uma grana mas foi uma experi~encia que a tempos queria ter....depois reviso se faltou alguma foto.
- cardonelli
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Tem gente aqui que podia abrir restaurante e ser chef fácil facil
America needs Trump.
The World needs Mr. Trump.
Give peace a chance. "THE GREAT WHITE HOPE"
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Tenho até vergonha de falar de minhas últimas aventuras na cozinha devido o nível dos amigos.
Sábado fiz meu primeiro bolo de aipim e hoje a noite farei bolinho de bacalhau pela primeira vez.
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Octacampeão Brasileiro
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Essa semana fiz lombo suíno com mel e mostarda bem devagar, estilo pinga e frita, e ficou muito bom, o molho ficou bem concentrado e a carne úmida.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Essa semana fiz lombo suíno com mel e mostarda bem devagar, estilo pinga e frita, e ficou muito bom, o molho ficou bem concentrado e a carne úmida.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Sim, omelete com queijo e Paprica...
O menu do president é top hein?! Comida com cara de muito boa.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Top demais, o que seria pinga e frita? O molho tá lindo, bem brilhante, parabéns manocarodrigues escreveu: ↑02 Nov 2021 16:10
Essa semana fiz lombo suíno com mel e mostarda bem devagar, estilo pinga e frita, e ficou muito bom, o molho ficou bem concentrado e a carne úmida.
Hoje fiz essa mariscada pra mineira, n deu tempo de tirar foto do pirão, a galera arrepiou
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
É coisa de interior e fogão a lenha, o Leo Paixao e o Mario Portella que falam direto. Depois de dourar bem a carne vai colocando agua quente aos poucos, deixa evaporar e fritar um pouco e deixar aquela crosta no fundo da panela, aí coloca mais um pouco de agua, evapora, e assim vai... Quando tava quase no ponto coloquei um pouco de mostarda e mel no molho (ja tinha usado na marinada um dia antes).
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Bom demais.carodrigues escreveu: ↑02 Nov 2021 16:10
Essa semana fiz lombo suíno com mel e mostarda bem devagar, estilo pinga e frita, e ficou muito bom, o molho ficou bem concentrado e a carne úmida.
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