Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

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Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

Mensagem por renatomp » 07 Abr 2015 17:48

Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios
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O que é cetose?

Quando começamos uma dieta baixa em carboidratos, ou seja, sem pão, massas e todos os derivados de cereais, assim como açúcares, tanto os refinados como os naturais, depois de algum tempo o nosso corpo entra em cetose. Entrar em cetose significa que acabou o glicogênio do fígado, que então começa a usar a gordura diretamente para produzir energia, em vez de usar a glicose, como normalmente faz. A cetose foi identificada pelo Dr. Alfred Bauer em 1962, sendo um estágio no catabolismo que ocorre quando o fígado converte gorduras em ácidos graxos e corpos cetônicos, que vão ser usados pelo corpo para produção de energia.
O que os profissionais falam sobre a cetose?

Existem muitas polemicas em relação à cetose, de que faz mal à saúde, de que torna uma pessoa diabética,etc. Mas alguns nutricionistas até mesmo especulam que estar em cetose pode ter sido um estado natural do nosso organismo na era paleolítica, quando a alimentação consistia principalmente da caça, dado que ainda não existia a agricultura, ou seja, o ser humano não comia cerais, e raramente alguma fruta ou tubérculos, quando os encontrava.
Cetose em diabéticos

O problema é que muita gente confunde cetose com cetoacidose diabética, o que é um problema típico de indivíduos com diabetes tipo I, raramente acontecendo em diabetes tipo II. Nesse caso, como o pâncreas não consegue produzir insulina, todo o processo fica desregulado, tornando o ph do sangue mais ácido e causando vários problemas, sendo os rins aqueles que são primeiramente afetados.

Assim, se você tem diabetes, ou se tem histórico de diabetes em familiares próximos – pai, mãe, irmãos, consulte um médico antes de começar uma dieta que seja baixa em carboidratos. E se sentir especialmente mal quando estiver seguindo uma dieta cetogênica, consulte o seu médico assim que possível.
Quais são os sintomas?

Os sintomas de estar em cetose podem ser muito variados de pessoa para pessoa e são completamente normais. Muitas pessoas sabem que entraram em cetose por sentirem uma mudança no odor da urina e do hálito, que passa a ter um cheiro de acetona. Isso não acontece em todas as pessoas, no entanto.

Tipicamente pode acontecer enjoo, fraqueza, tremores, desidratação, alteração de humor, dores de cabeça, tontura e sonolência, mas para a maior parte das pessoas esses sintomas são leves e passageiros, tornando-se menos pronunciados conforme a dieta vai avançando. O mais importante é manter um elevado consumo de água para aliviar estes sintomas, e se possível consumir bebidas com eletrólitos – sem açúcar, naturalmente, ou o processo de cetose é interrompido.

Depois de vários dias em cetose, quando o corpo se habituar a esse processo, muitos indivíduos relatam sentir um aumento de energia, estarem mais alertas e sentirem-se melhor no geral, por isso os sintomas não são sempre apenas negativos.
Benefícios na dieta

Estar em cetose possui vários benefícios, sendo que em termos de dieta o maior benefício é a perda rápida de gordura, principalmente na zona da cintura/estômago. A perda rápida inicial ajuda quem está fazendo dieta a se sentir motivado e continuar seguindo o programa. Estar em cetose também significa uma diminuição da glicose (açúcar) no sangue, o que se traduz em sentir-se satisfeito por muito mais tempo e ter menos fome em geral. Melhor ainda, o desejo fisiológico por doces e petiscos quase que desaparece, sendo assim mais fácil lidar com o apetite emocional.

Outra grande vantagem de uma dieta cetogênica é a manutenção da massa magra, o que não acontece em dietas de redução de calorias. Com a manutenção da massa magra fica mais fácil realizar exercício físico e como bônus o metabolismo acelera, o que ajuda a queimar mais calorias também. Ter um nível adequado de massa magra assegura um gasto caloria maior.
Outros benefícios

Finalmente, a cetose é ótima para ajudar na retenção de líquidos, um problema muito comum nas mulheres. Pode também acontecer a diminuição dos sintomas da TPM, como dores e cólicas, e muitas mulheres com ovários policísticos relataram uma grande melhoria nos seus sintomas quando estavam em cetose. Embora não seja comprovado cientificamente, existem rumores de que a própria fertilidade feminina aumenta muito em cetose, por isso se você não deseja engravidar, tome precauções extras enquanto estiver numa dieta cetogênica.

Estar sempre em cetose é uma meta quase impossível, pois apenas uma pequena quantidade de carboidratos pode fazer o corpo sair desse estado. A quantidade em gramas de carboidratos varia de pessoa para pessoa, mas para se manter em cetose não se é aconselhado consumir mais que 30 a 40 gramas de carboidratos por dia, embora os limites variem entre cada indivíduo e o seu organismo. A cetose faz parte da Dieta Dukan apenas durante a fase Ataque.

Uma nota importante para quem pretende fazer uma dieta cetogênica a longo prazo é ter muito cuidado para não ficar sem nutrientes essenciais para uma boa saúde, como vitaminas e minerais, tendo sempre atenção para consumir mais água do que o normal, pois em cetose eliminamos muitos líquidos.

FONTE: http://www.dietaereceitas.com.br/blog/s ... beneficios" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

Mensagem por renatomp » 07 Abr 2015 17:51

Sem saber o que era Cetose e curioso pelo assunto, fui pesquisar e trago um pouco do que achei.
Não sei se a fonte é boa, mas a informação bate com algumas outras que li.

Acho que vou experimentar uma Dieta zero carb no mês que vem por 15 dias, combinado com o uso de EC.
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Re: Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

Mensagem por renatomp » 07 Abr 2015 23:21

Dieta Cetogênica

Na dieta cetogênica são eliminados todos os alimentos com carboidratos como pão ou arroz, e quando o organismo não tem carboidratos, fica em um processo chamado de cetose porque o corpo passa a queimar a gordura que utiliza como fonte de energia ao invés do açúcar.

Por isso, como o organismo utiliza gordura do próprio corpo como fonte de energia principal, o indivíduo emagrece rapidamente. Além disso, este tipo de dieta também ajuda a diminuir as convulsões e por isso pode ser utilizada em pacientes com epilepsia. Saiba mais em: Dieta cetogênica para epilepsia.

Porém, como a dieta cetogênica pode ser contraindicada para pessoas com mais de 65 anos, com insuficiência hepática ou renal, com doenças cardiovasculares ou cerebrovasculares e também pacientes em tratamento com cortisona, só deve ser seguida com acompanhamento médico ou de um nutricionista.

Alimentos permitidos na dieta cetogênica

Os alimentos permitidos na dieta cetogênica podem ser:

Carnes de vaca, porco, frango, peru ou outras;
Peixes;
Embutidos como presunto, apresuntado, linguiça, mortadela ou salsicha;
Ovo;
Azeite, óleo, manteiga, margarina, maionese;
Gelatina sem açúcar;
Chás sem açúcar.
Além destes alimentos as verduras com baixo teor de carboidratos também são permitidas como alface, rúcula, repolho ou repolho roxo, por exemplo.

Como fazer a dieta cetogênica

Para fazer a dieta cetogênica, geralmente, apenas é necessário eliminar da dieta os alimentos com carboidratos, como massas, arroz, batata, frutas, ervilhas, feijão, leite, iogurte, pão, bolachas, biscoitos, sorvete, açúcar, refrigerantes, bolo, chocolate ou outros doces.

Cardápio da dieta cetogênica

Um exemplo de cardápio da dieta cetogênica pode ser:

Café da manhã - ovos mexidos com bacon

Almoço - picanha com alface e repolho roxo temperado com azeite

Lanche - gelatina sem açúcar

Jantar - salmão grelhado com rúcula temperada com molho para salada

Estes são apenas alguns exemplos de refeições que se podem fazer na dieta cetogênica e não devem ser seguidos sem o aconselhamento de um médico ou nutricionista.

Dieta cetogênica cíclica

A dieta cetogênica cíclica surgiu porque quando se faz a dieta cetogênica, por vezes, a pessoa pode ficar sem resistência para fazer exercícios físicos e, para perder gordura sem ficar flácido, os exercícios são fundamentais. Por isso, na dieta cetogênica cíclica se faz um pequeno ciclo de altos carboidratos para preencher os estoques de glicogênio.

O corpo leva três dias para entrar ou sair da cetose, por isso, se começa por manter um ciclo de 5 dias comendo proteína, gordura e fibra, eliminando os carboidratos, e depois alternar para um ciclo de 2 dias comendo pouca gordura, proteína, fibra e muito carboidrato, como arroz integral, macarrão integral, açúcar mascavo e frutas. Os doces, sorvetes, bolos e outras produtos doces devem continuar fora do cardápio.

Qualquer dieta deve ser sempre acompanhada por um profissional de saúde, como o nutricionista e com o conhecimento do médico, principalmente, caso exista alguma doença crônica associada como diabetes ou pressão alta.

FONTE: http://www.tuasaude.com/dieta-cetogenica/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

Mensagem por renatomp » 07 Abr 2015 23:31

...
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Re: Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

Mensagem por renatomp » 07 Abr 2015 23:45

Amanhã vou pesquisar com calma as fontes de alimentos liberados para consumo. Vou listar, separando as fontes de Proteínas das Gorduras e Fibras.

A minha maior dúvida ainda é saber como meu corpo vai optar pela gordura do meu corpo para quebrar e virar energia ao invés da proteína que esta sendo ingerida.
minha massa muscular precisa dessa proteína para manutenção e evitar a catabolização.

Qual a garantia que tenho q meu corpo não vai pegar a proteína e usar como energia e deixa meu músculo sem manutenção?????????
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Re: Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

Mensagem por frankshamrock » 08 Abr 2015 08:21

as vezes entro em cetose, qdo consigo manter os carbos perto da faixa de 50g.

Mas minha média geral de carbo é sempre abaixo de 100g dia.

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Re: Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

Mensagem por renatomp » 08 Abr 2015 11:14

ALIMENTOS LIBERADOS

PROTEÍNAS
ovos, linguiça de porco, carnes de peixe, frango, porco e gado, presunto cozido, queijos em geral, frutos do mar em geral, salsichas.

GORDURAS
castanhas do Pará, nozes, amêndoas, azeite de oliva extra virgem, abacate, manteiga, bacon.

FIBRAS
abacate, nozes, amêndoas, farinha de linhaça.

Verduras e legumes (repolho, alface, tomate, couve-flor, couve, brócolis, pimenta, cebola, pepino, abobrinha, quiabo, nabo, rabanete, acelga, jiló, salsão, chicória, escarola, palmito, berinjela, azeitona, pimentão e salsa).

Obs: alimentos sitados tem zero ou baixo nível de Carboidrato(-10g).

Fonte: http://www.tabelanutricional.com.br/" onclick="window.open(this.href);return false;
Fonte: http://www.dietaesaude.com.br/" onclick="window.open(this.href);return false;

Podem contribuir se quiserem, quanto maior a lista melhor. Pra fazer esse tipo de dieta é bom ter opções.
Editado pela última vez por renatomp em 08 Abr 2015 11:26, em um total de 1 vez.
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Re: Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

Mensagem por frankshamrock » 08 Abr 2015 11:19

Proteinas
Queijos

GOrduras
Bacon, Manteiga

Fibras
Farelo de Aveia, Farinha de LInhaça

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Re: Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

Mensagem por renatomp » 08 Abr 2015 11:28

frankshamrock escreveu:Proteinas
Queijos
Já tinha.

GOrduras
Bacon, Manteiga
Adicionei os dois, obrigado!

Fibras
Farelo de Aveia, Farinha de LInhaça
Farinha de linhaça adicionado, mas farelo de aveia tem uma concentração de carboidrato, são 11,92g na minha pesquisa. :-?
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Re: Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

Mensagem por frankshamrock » 08 Abr 2015 11:32

renatomp escreveu:
Ops foi mal !
Eu adiciono farelo de aveia pq minha dieta permanente é LOW carb e não a cetogenica.

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Re: Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

Mensagem por Birita » 08 Abr 2015 13:57

Um pouco mais sobre cetose, artigo traduzido pelo Hilton Sousa do paleodiario.com : http://www.paleodiario.com/2014/08/cetose.html" onclick="window.open(this.href);return false;
original: http://www.docsopinion.com/2014/06/02/ketosis/" onclick="window.open(this.href);return false;

"Há muita confusão sobre o termo cetose entre profissionais médicos, bem como entre leigos. É importante compreender quando e por que a cetose nutricional ocorre, e por que ela não deve ser confundida com a desordem metabólica chamada cetoacidose.

Cetose é um estado metabólico no qual o fígado produz pequenas moléculas orgânicas chamadas corpos cetônicos. A maioria das células do corpo pode usar corpos cetônicos como fonte de energia. Quando há um suprimento limitado de fontes de energia externas, tais como durante jejum prolongado ou restrição de carboidratos, os corpos cetônicos podem prover energia para a maioria dos órgãos. Nesta situação, a cetose pode ser entendida como uma resposta fisiológica adaptativa e normal, que é essencial para a vida - permitindo-nos sobreviver a períodos de fome.

A cetose nutricional não deve ser confundida com a cetoacidose, que é uma condição metabólica na qual o sangue torna-se ácido como resultado do acúmulo de corpos cetônicos. A cetoacidose pode ter consequências sérias e requerer tratamento médico urgente. As formas mais comuns são a cetoacidose diabética e a cetoacidose alcoólica.

O que é cetose ?

O corpo humano pode ser visto como uma máquina biológica. Para operar, máquinas precisam de energia. Algumas máquinas usam gasolina, outras usam eletricidade, e algumas outras fontes. Glicose é o combustível primário para a maioria das células e órgãos do corpo. Para obter energia, as células precisam retirar a glicose do sangue. Uma vez que a glicose entra nas células, uma série de reações metabólicas a quebra em dióxido de carbono e água, liberando energia no processo.

O corpo tem uma habilidade de armazenar o excesso de glicose sob forma de glicogênio. Desta maneira, a energia pode ser armazenada para uso posterior. O glicogênio consiste de longas cadeias de moléculas de glicose, e é encontrado primariamente no fígado e nos músculos esqueléticos. As reservas de glicogênio hepático são usadas para manter os níveis normais de glicose no sangue, enquanto as reservas dos músculos são usadas principalmente para possibilitar a atividade muscular.

Carboidratos são a fonte principal de glicose e outras moléculas como frutose e galactose. Durante a restrição de carboidratos, tanto proteínas quanto gorduras podem ser usadas como fonte de energia. De fato, a maioria das células é capaz de usar ácidos graxos para obter energia, mas as células cerebrais e os glóbulos vermelhos em desenvolvimento são mais dependentes da glicose como suprimento de energia. Entretanto, as células cerebrais são capazes de se adaptar e usar cetonas da quebra de gorduras para suas necessidades energéticas.

Quando nenhum carboidrato está disponível, o fígado não vai quebrar as gorduras completamente. Ao invés, ele produz corpos cetônicos que são usados pela maioria das células para prover energia. Quando os corpos cetônicos são produzidos mais rápido do que o corpo precisa, os níveis de cetonas aumentam no sangue, resultando em uma condição chamada cetoacidose. Cetose é mais comumente causada pelo consumo muito baixo de carboidratos ou por jejum prolongado.

Quando as reservas de glicogênio se esgotam, a quebra da gordura (principalmente dos triglicérides) resulta um disponibilidade aumentada de ácidos graxos. A maioria das células pode usar ácidos graxos para produção de energia. Entretanto, muitos ácidos graxos não podem passar pela barreira hematoencefálica. Por conseguinte, o cérebro torna-se dependente dos corpos cetônicos produzidos pelo fígado.

A quebra de ácidos graxos resulta na produção de uma substância importante chamada acetil CoA. Quando o metabolismo de gorduras e carboidratos está em equilíbrio, a maior parte da acetil CoA entra no chamado ciclo do ácido cítrico (ciclo de Krebs), onde é usada para produção de energia. Quando o acetil CoA não consegue entrar no ciclo do ácido cítrico, ela é forçada a formar corpos cetônicos. Este processo é chamado cetogênese.

Corpos cetônicos incluem 3 compostos: acetona, acetoacetato e beta-hidroxibutirato. Acetona pode às vezes ser sentida no hálito de pessoas com níveis altos de corpos cetônicos no corpo. Você pode estar habituado ao cheiro porque alguns removedores de esmalte contém acetona.

Corpos cetônicos não são produzidos apenas quando os estoques de glicogênio se esgotam. De fato, ele são produzidos pelo fígado o tempo inteiro. Pesquisa indica que o coração e os rins preferem usar corpos cetônicos a glicose, como combustível. Para se livrar do excesso de corpos cetônicos, os rins os excretam na urina e os pulmões os exalam. Durante a cetose, cetonas podem ser facilmente detectadas na urina.

Cetose nutricional

Quando o consumo diário de carboidtados é restrito a menos de 60g/dia, o corpo geralmente entra em cetose e os níveis sanguíneos de corpos cetônicos começam a subir. Neste nível de consumo de carboidratos, os níveis de corpos cetônicos no sangue podem ficar acima dos 9mg/dL, o que é 10 vezes maior que entre indivíduos que consomem 300g de carboidrato por dia. Com consumos mais baixos de carboidratos, os níveis sanguíneos de corpos cetônicos sobrem ainda mais, e podem chegar a 54mg/dL.


Apesar de a cetose nutricional ser geralmente segura, é importante notar que pessoas que
são incapazes de secretar insulina basal, tais como diabéticos tipo 1 e alguns diabéticos
tipo 2, correm mais risco de entrarem em níveis inseguros de cetose que podem requerer
tratamento médico de emergência.

A geração hepática de corpos cetônicos é a resposta fisiológica normal ao jejum. Cetose leve (concentração de corpos cetônicos de cerca de 18mg/dL) geralmente desenvolve-se após um período de 12-14h de jejum. Se o jejum continua, a concentração de corpos cetônicos continua a aumentar e chega a picos de concentração de 144-180mg/dL. Beta-hidroxibutirato é o principal corpo cetônico que se acumula.

Esta resposta fisiológica normal a graus variados de restrição de carboidratos ou jejum é geralmente chamada cetose nutricional. Este processo depende da habilidade do pâncreas de produzir insulina. Se a produção de insulina é limitada, o equilíbrio ácido-base do corpo pode tornar-se interrompido.

Cetoacidose

É importante diferenciar entre cetoacidose e cetose. Quando a cetoacidose está presente, o sangue torna-se ácido (o pH cai muito). Acidez sanguínea aumentada pode ter consequências sérias, causar coma e eventualmente a morte, se não tratada. Entretanto, apesar de os corpos cetônicos serem ácidos, o corpo geralmente consegue manter a acidez do sangue dentro de limites normais durante a restrição de carboidratos ou jejum prolongado. Ao contrário da cetoacidose, a cetose nutricional é por definição um estado metabólico benigno, que habilita nosso corpo a reagir a uma escassez de combustíveis dietários.

As causas mais comuns da cetoacidose são a cetoacidose diabética e a cetoacidose alcoólica. A primeira é primariamente associada com diabetes tipo 1, devido à falta de insulina. A segunda ocorre primariamente entre alcoólatras.

Dieta cetogênica

Dietas cetogênicas enfatizam comidas ricas em gorduras naturais e adequadas em proteínas, e restringem comidas ricas em carboidratos. Enquanto a dieta americana padrão contem 45-65% das calorias vindas de carboidratos, dietas cetogênicas usualmente restringem a ingestão de carboidratos a cerca de 2-4% das calorias. Uma refeição cetogênica típica inclui uma pequena quantidade de proteína, uma fonte natural de gordura (por exemplo, manteiga, tutano, banha, gordura de pato, creme de leite, azeite de oliva ou óleo de coco) e alguns vegetais folhosos.

Para muitos de nós, uma dieta cetogênica desafia tudo o que aprendemos sobre dieta e nutriçaõa o longo dos anos. Esse é o motivo para serem difíceis de aceitar. Café com manteiga, bacon, bife, creme de leite, queijo gordo. Muito poucas frutas. Muitos irão dizer que uma dieta assim desafia o senso comum. Mas o fato é que dietas cetogências tem sido postas a prova, e na prática não há evidência de malefício.

Dietas cetogênicas tem sido usadas para tratar epilepsia em crianças. Existe alguma evidência de que adultos com epilepsia podem se beneficiar de tal dieta também. Nos anos 1920, dietas cetogências eram populares devido à sua eficácia na epilepsia infantil. Entretanto, drogas anti-epilépticas substituíram em larga escala a dieta cetogênica como tratamento para epilepsia.

Dietas cetogênicas usualmente induzem a perda de peso. Sensibilidade à insulina é geralmente melhorada e pode haver outros avanços metabólicos também. Por isso, dietas de baixo e carboidrato e jejuns periódicos tornaram-se mundo populares mundo afora. Estudos indicam que dietas de baixo carboidrato induzem mais perda de peso, reduzem os triglicérides e aumentam o HDL (o bom colesterol), comparadas a dietas pobres em gordura.

Há alguma evidência de que dietas cetogênicas podem afetar o crescimento de células cancerosas e melhorar a qualidade de vida em pacientes de câncer. Entretanto, é definitivamente prematuro fazer tais recomendações baseados no estado atual da pesquisa.

Apesar de a cetose nutricional ser uma resposta adaptativa disparada por falta de fontes de energia externas, ela pode inicialmente estar associada com sintomas físicos desagradáveis. Jejum e restrição de carboidratos levando à cetose podem causar dor de cabeça, náusea, fadiga, boca seca, hálito ruim, estômago sensível, micção frequente e falta de clareza mental.

Os sintomas associados com a cetose são na maioria das vezes temporários e geralmente passam em alguns dias. Por isso, eles são às vezes chamados de "gripe da cetose". Alguns destes sintomas são causados pela desidratação e assim a ingestão de sal e água pode ser de grande ajuda."

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Re: Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

Mensagem por Birita » 08 Abr 2015 14:03

mais uma coisa, quando forem pesquisar sobre alimentação lowcarb, paleo, cetose, etc...caiam fora de "sites de dieta" de veículos mainstream, tipo estadão, globo, etc..em geral são péssimos, cheios de opiniões pessoais desprovidas de qualquer evidencia científica. Em portugues os melhores sites pra referencia (tem muitos artigos traduzidos, notícias sobre estudos, etc...) são o do Dr. Souto (lenda viva da humanidade, kkkk) http://www.lowcarb-paleo.com.br/" onclick="window.open(this.href);return false;, o paleo diário já citado e o http://primalbrasil.com.br/" onclick="window.open(this.href);return false; minha preferência é pelos dois primeiros. O Souto está no momento muito focado no pensamento crítico e tipos de evidência científica...muito bons posts. Aliás, o site do cara todo é leitura obrigatória pra quem gosta de nutrição e saúde. Sem achismo, só ciência. aliás, esqueci do site de um nutricionista, http://cienciadanutricao.blogspot.com.br/" onclick="window.open(this.href);return false;. excelente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Re: Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

Mensagem por Birita » 08 Abr 2015 14:10

renatomp escreveu:Amanhã vou pesquisar com calma as fontes de alimentos liberados para consumo. Vou listar, separando as fontes de Proteínas das Gorduras e Fibras.

A minha maior dúvida ainda é saber como meu corpo vai optar pela gordura do meu corpo para quebrar e virar energia ao invés da proteína que esta sendo ingerida.
minha massa muscular precisa dessa proteína para manutenção e evitar a catabolização.

Qual a garantia que tenho q meu corpo não vai pegar a proteína e usar como energia e deixa meu músculo sem manutenção?????????
duas coisas...no começo, quando a adaptação é dífcil...enche a burra do que vc bem entender...comigo foi desesperante...senti muito a falta dos carbs...comia ovo mexido com queijo o dia todo...rsrsrsrs depois passa.

Então...pra vc estar em cetose (o que não é, em absoluto, necessário pra vc emagrecer), vc precisa não exagerar na proteína...pois caso vc coma o que se costuma comer (1,5 ou 1,8 ou mesmo 2g por massa magra), certamente vai ocorrer a neoglicogênese e seu corpo vai transformar proteina em glicose. VC tem que se ESBALDAR em gordura....essa tem que ser sua fonte principal de calorias.

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Re: Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

Mensagem por Birita » 08 Abr 2015 14:19

renatomp escreveu:Dieta cetogênica

Na dieta cetogênica é eliminado o consumo de carboidratos. A alimentação se torna basicamente rica em proteínas. ERRO, ELA FICA RICA EM GORDURAS

Carboidratos são a principal fonte de energia do corpo, e quando estão escassos, o organismo busca outra forma de obter energia, iniciando assim a quebra da gordura corporal. Dessa transformação de gordura em energia é que são produzidos os corpos cetônicos (corpo transforma a gordura em glicose para sobreviver). ERRO! O COMBUSTÍVEL SÃO OS CORPOS CETÔNICOS. Essa dieta também é conhecida com dieta das proteínas e dieta de South Beach.

ALIMENTOS PROIBIDOS:
Tudo o que tiver carboidratos: arroz, trigo, milho, feijão, grão-de-bico, lentilha, ervilha, amendoim, frutas (todos os tipos), açúcares, massa, pão, batata, aipim, beterraba, cenoura, leite, mel, bolacha, álcool.

ALIMENTOS LIBERADOS:
Creme de leite, ovos, linguiça de porco, carnes de peixe, frango, porco e gado, presunto cozido, queijos em geral, nata, frutos do mar em geral, salsichas, castanhas do Pará, nozes, amêndoas. Verduras e legumes (repolho, alface, tomate, couve-flor, couve, brócolis, pimenta, cebola, pepino, abobrinha, quiabo, nabo, rabanete, acelga, jiló, salsão, chicória, escarola, palmito, berinjela, azeitona, pimentão e salsa).

BEBIDAS LIBERADAS:
Água, chás, café, refrigerante dietético.

ATENÇÃO:
Não se deve ficar por um longo período nesta dieta, pois a principal fonte de energia para o cérebro é a glicose que é obtida através dos carboidratos. A pessoa que fizer esta dieta deve ser acompanhada regularmente por médico ou nutricionista. Por ser uma alimentação rica em proteínas, o colesterol pode ficar elevado, pois muitas fontes de proteínas são ricas em gorduras. Também é possível que o corpo sofra com deficiência temporária de alguns nutrientes devido ao caráter restritivo da dieta.

Aqui ta até difícil de comentar, pois basicamente está quase tudo errado.

FONTE: http://www.sonutricao.com.br/conteudo/a ... etogenica/" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Cetose - Causas, Sintomas e Benefícios

Mensagem por renatomp » 08 Abr 2015 17:46

obrigado pela explicação birita, deu pra entender bem.

Parando pra ler melhor, realmente esse ultimo artigo ta bem ruim. "Por ser uma alimentação rica em proteínas, o colesterol pode ficar elevado, pois muitas fontes de proteínas são ricas em gorduras".
Muito estranho, vou continuar pesquisando mais sobre o assunto.
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