Churrasco
Churrasco
Bom galera, como a maioria aqui é adepta da carne vermelha queimada no carvão crio esse tópico para discutirmos cortes, preparação, tipos de churrasqueiras, acessórios e suas preferências.
Ontem aproveitei uma promoção do Contra Filé no Carrefour e comprei uma peça. E me dei bem, a carne estava bem macia e saborosa, cortei bifes com 2 dedos de altura e coloquei sal grosso e ficou muito bom. Sempre que eu limpo o Contra eu tiro aqueles pedacinhos que ficam pendurados, que alguns chamam de bananinha, e boto no espeto pra eu ir comendo enquanto vou fazendo o resto.
E pra acompanhar ainda mandei uma Dum Petroleum e to meio alto aqui, mas foi bom esse churrasco do dia das crianças.
Valeu.
Ontem aproveitei uma promoção do Contra Filé no Carrefour e comprei uma peça. E me dei bem, a carne estava bem macia e saborosa, cortei bifes com 2 dedos de altura e coloquei sal grosso e ficou muito bom. Sempre que eu limpo o Contra eu tiro aqueles pedacinhos que ficam pendurados, que alguns chamam de bananinha, e boto no espeto pra eu ir comendo enquanto vou fazendo o resto.
E pra acompanhar ainda mandei uma Dum Petroleum e to meio alto aqui, mas foi bom esse churrasco do dia das crianças.
Valeu.
Re: Churrasco
Qual melhor corte para voces caros foristas?
Esse corte e extraido do famoso contra file.... chamado de Rib Eye!
Acho melhor ate que a famosa picanha!
Esse corte e extraido do famoso contra file.... chamado de Rib Eye!
Acho melhor ate que a famosa picanha!
Re: Churrasco
Taí uma coisa que eu adoro e, praticamente, todo fim de semana eu brinco de fazer uma carne.
No meu amadorismo, procuro sempre selecionar as melhores carnes pra que eu não estrague tudo. O contra-filé e a picanha são "hors concours". O primeiro eu gosto de cortar bifes de dois dedos, sempre que possível com uma camada de gordura caprichada. A picanha eu gosto do corte "bife de tira" (fica bom até na frigideira).
Também gosto muito da alcatra. O miolo dela é uma carne sem gordura e muito macia, boa para mulheres e aqueles caras chatos que gostam da carne bem passada... Já a maminha da alcatra é extremamente saborosa e mais gorda.
Mas nenhuma delas (nem mesmo a famosa picanha) ganha do sabor de uma costela bem feita, sem pressa. Que carne gostosa! O problema é que a costela demora muito pra ficar pronta!
Carne de boi o tempero é sal grosso ou, no máximo, um sal grosso temperado.
Carne de porco já pede um tempero mais caprichado. Sal com alho, cheiro-verde, azeite, molho inglês e de alho, tomilho, pimenta do reino ou calabresa, vai de tudo um pouco. Um corte que eu adoro é chamado na minha região de filezinho.
Pra ficar completo, completo com aquele frango (principalmente asinha e coraçãozinho), pra matar a gauchada de raiva.
Claro que o churrasco perfeito pede bastante cerveja gelada e um bom sertanejo!
No meu amadorismo, procuro sempre selecionar as melhores carnes pra que eu não estrague tudo. O contra-filé e a picanha são "hors concours". O primeiro eu gosto de cortar bifes de dois dedos, sempre que possível com uma camada de gordura caprichada. A picanha eu gosto do corte "bife de tira" (fica bom até na frigideira).
Também gosto muito da alcatra. O miolo dela é uma carne sem gordura e muito macia, boa para mulheres e aqueles caras chatos que gostam da carne bem passada... Já a maminha da alcatra é extremamente saborosa e mais gorda.
Mas nenhuma delas (nem mesmo a famosa picanha) ganha do sabor de uma costela bem feita, sem pressa. Que carne gostosa! O problema é que a costela demora muito pra ficar pronta!
Carne de boi o tempero é sal grosso ou, no máximo, um sal grosso temperado.
Carne de porco já pede um tempero mais caprichado. Sal com alho, cheiro-verde, azeite, molho inglês e de alho, tomilho, pimenta do reino ou calabresa, vai de tudo um pouco. Um corte que eu adoro é chamado na minha região de filezinho.
Pra ficar completo, completo com aquele frango (principalmente asinha e coraçãozinho), pra matar a gauchada de raiva.
Claro que o churrasco perfeito pede bastante cerveja gelada e um bom sertanejo!
Re: Churrasco
Aqui em casa teve ontem e hj!
contra filé, linguiça, frango e tambaqui
gostei de fazer peixe como churrasco, nao coloquei nada demais, apenas sal e embrulhado no papel aluminio
contra filé, linguiça, frango e tambaqui
gostei de fazer peixe como churrasco, nao coloquei nada demais, apenas sal e embrulhado no papel aluminio
Re: Churrasco
Cara....churrasco pra mim não pode faltar uma maminha, fraldinha e costela....picanha dispenso....
Re: Churrasco
rapa vi uma parada de abrir a linguiça e colocar a parada no pão fica bom pra cacete!
Fiz ontem! Fica bom mesmo!
ignorem a propaganda que o gordinho faz...
esse ainda não fiz
Fiz ontem! Fica bom mesmo!
ignorem a propaganda que o gordinho faz...
esse ainda não fiz
"Talk low, talk slow and don´t talk too much..."
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"Onde a força de vontade é grande, as dificuldades não podem sê-lo."
Nicolau Maquiavel
"Nós somos o que fazemos repetidamente."
Aristóteles
Re: Churrasco
Isso é bom pra caralholukaka escreveu:Qual melhor corte para voces caros foristas?
Esse corte e extraido do famoso contra file.... chamado de Rib Eye!
Acho melhor ate que a famosa picanha!
O que eu tenho uma dificuldade tremenda é encontrar carne de qualidade. Os açougues da cidade geralmente vendem muita carne de "vaca véia", comprar um contra filé decente, por exemplo, é dificílimo
Re: Churrasco
Pra mim a carne mais underrated é a fraldinha. Puta carne gostosa e não é tão cara.
Comprar picanha em promoção de supermercado é pedir pra levar um pedaço enorme de coxão duro junto. Passo !
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Baltimore Ravens
Málaga FC
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Re: Churrasco
Costela bovina é um corte que eu quero aprender a fazer, eu gosto muito...
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Re: Churrasco
Comprei uma picanha FRIBOI semana passada, parecia carne seca. PQP. Horrível. Aquela carne que você mastiga, mastiga, mastiga, e não desce...
Uma carne que tenho comprado e todo mundo elogia é coração de alcatra.
Uma carne que tenho comprado e todo mundo elogia é coração de alcatra.
TEAM ARTHUR O FIEL BBB 22
Re: Churrasco
Pra comprar em açougue normal eu prefiro comprar alcatra ou contra, pq picanha só onde eu conheço já que é muito fácil eles empurrarem coxão duro.
Re: Churrasco
Já tinha falado antes....fraldinha é show...sobre picanha fica a dica....ideal menos de 1 kg....aceitável até uns 1,3 kg....mais q isso é coxão duro com certeza
Re: Churrasco
Picanha cortada em medalhões e costelão assado em 06 horas são os que eu faço de melhor. MUITO bom!
Não me chama de irmão não, brother!
DEVGRU - TEAMSIX
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Re: Churrasco
Ontem fui numa costelaria, na BR 116, altura de Itapecerica.. PQP, que coisa de louco
- Victor Silva
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Re: Churrasco
Nem fala cara, me ferrei numa dessas, o barato sai caro...elemento escreveu:Pra mim a carne mais underrated é a fraldinha. Puta carne gostosa e não é tão cara.
Comprar picanha em promoção de supermercado é pedir pra levar um pedaço enorme de coxão duro junto. Passo !
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
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