Cervejas - Análises, discussões, promoções.
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Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Caí na besteira de comprar essa coisa porque tava na promoção (12 dilmadas) e não gostei. Digamos que é a Kaiser das weiss, na verdade weizen. Fraca no álcool, não é encorpada como acho que uma weizen tem que ser e até a espuma é fraca. Não recomendaria pra quem busca uma cerveja de trigo encorpada.

A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
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Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Falado em weiss eu tava dando uma olhada nesse artigo e achei interessante pra quem gosta das danadas de trigo.
"Weizen ou Weiss???
Quando pegamos uma garrafa de cerveja de trigo nos deparamos, quase sempre, com as inscrições Weizenbier ou Weissbier.
Então, num primeiro momento, concluímos tratar-se de sinônimos, já que tanto Weizenbier quanto Weissbier são cervejas de trigo, geralmente alemães e geralmente com as mesmas características. Presumimos, então, que tanto o termo Weizen quanto o termo Weiss querem dizer trigo. Certo?
Errado.
Apesar de sim, ambos os termos se referirem a uma cerveja de trigo, Weizen e Weiss não são sinônimos.
O termo Weizen, esse sim e somente ele, quer dizer “trigo” em alemão. As Weizenbiers, ou cervejas de trigo provem de uma tradição alemã antiquíssima e são feitas, em sua maioria, com 50 por cento ou mais de malte de trigo e o restante de malte de cevada. O trigo confere a cerveja um poder saciante, além de serem extremamente refrescantes.
A grande concentração de proteínas ajuda na formação do grande colarinho branco, característico das Weizen e, como se não bastasse, ela é rica em vitaminas do complexo B, extremamente benéficas para a pele, o que levou alguns médicos alemães ate mesmo a receita-las no tratamento de doenças de pele.
Mas e o termo Weiss?
As cervejas de trigo alemãs, em geral, não são filtradas, ou seja, as leveduras permanecem na garrafa trabalhando e produzindo os maravilhosos sabores e aromas de cravo, banana, e tutti-frutti da cerveja. Com isso, uma inevitável turvação confere a esse estilo de cerveja uma cor e um brilho característico que deu origem ao termo weissbier, ou seja, “cerveja branca” em alemão.
A maioria dessas cervejas é clara, pálida e turva, mas não exatamente branca, sendo Weiss um termo relativo.
Portanto, Weiss significa branco e Weizen significa trigo.
Outros termos comumente encontrados nas garrafas de cerveja de trigo são, hefe-weizen, dunkelweizen, weizenbock e kristalweizen.
Hefe significa levedura, portanto uma hefe-weizen é uma cerveja de trigo com sedimentos de levedura, já uma dunkelweizen é uma cerveja de trigo escura (dunkel = escuro) e as weizenbock são cervejas de trigo mais fortes, geralmente com algo em torno de 8% de álcool, cor escura, aromas frutados e sabor mais adocicado, e finalmente as kristalweizen são cervejas de trigo que passaram pelo processo de filtragem para retirada dos resíduos de levedura (hefe), tornando a cerveja cristalina e translúcida, sem a turbidez característica das hefe-weizen.
Isso pode parecer mera informação inútil, mas não é. Agora quando você chegar no supermercado ou restaurante, olhar uma cerveja de trigo dentro de uma garrafa escura e quiser saber qual a cor daquela cerveja, já vai saber.
Se estiver escrito Weissbier, trata-se de uma cerveja de trigo, clara, branca e turva.
Uma hefe-weizen será também turva, porém não necessariamente clara, poderá ser mais vermelha, mais alaranjada, talvez âmbar.
A dunkelweizen será certamente uma cerveja mais escura, avermelhada, quase marrom.
A weizenbock será, em geral, marrom, escura, de espuma bem bege.
E a kristalweizen será clara, cristalina, translúcida e com a espuma menos densa e menos consistente.
Agora escolha sua cerveja de trigo, divirta-se descobrindo os rótulos e delicie-se com essa tradicional e maravilhosa criação bávara."
Fonte: To beer or not to beer
"Weizen ou Weiss???
Quando pegamos uma garrafa de cerveja de trigo nos deparamos, quase sempre, com as inscrições Weizenbier ou Weissbier.
Então, num primeiro momento, concluímos tratar-se de sinônimos, já que tanto Weizenbier quanto Weissbier são cervejas de trigo, geralmente alemães e geralmente com as mesmas características. Presumimos, então, que tanto o termo Weizen quanto o termo Weiss querem dizer trigo. Certo?
Errado.
Apesar de sim, ambos os termos se referirem a uma cerveja de trigo, Weizen e Weiss não são sinônimos.
O termo Weizen, esse sim e somente ele, quer dizer “trigo” em alemão. As Weizenbiers, ou cervejas de trigo provem de uma tradição alemã antiquíssima e são feitas, em sua maioria, com 50 por cento ou mais de malte de trigo e o restante de malte de cevada. O trigo confere a cerveja um poder saciante, além de serem extremamente refrescantes.
A grande concentração de proteínas ajuda na formação do grande colarinho branco, característico das Weizen e, como se não bastasse, ela é rica em vitaminas do complexo B, extremamente benéficas para a pele, o que levou alguns médicos alemães ate mesmo a receita-las no tratamento de doenças de pele.
Mas e o termo Weiss?
As cervejas de trigo alemãs, em geral, não são filtradas, ou seja, as leveduras permanecem na garrafa trabalhando e produzindo os maravilhosos sabores e aromas de cravo, banana, e tutti-frutti da cerveja. Com isso, uma inevitável turvação confere a esse estilo de cerveja uma cor e um brilho característico que deu origem ao termo weissbier, ou seja, “cerveja branca” em alemão.
A maioria dessas cervejas é clara, pálida e turva, mas não exatamente branca, sendo Weiss um termo relativo.
Portanto, Weiss significa branco e Weizen significa trigo.
Outros termos comumente encontrados nas garrafas de cerveja de trigo são, hefe-weizen, dunkelweizen, weizenbock e kristalweizen.
Hefe significa levedura, portanto uma hefe-weizen é uma cerveja de trigo com sedimentos de levedura, já uma dunkelweizen é uma cerveja de trigo escura (dunkel = escuro) e as weizenbock são cervejas de trigo mais fortes, geralmente com algo em torno de 8% de álcool, cor escura, aromas frutados e sabor mais adocicado, e finalmente as kristalweizen são cervejas de trigo que passaram pelo processo de filtragem para retirada dos resíduos de levedura (hefe), tornando a cerveja cristalina e translúcida, sem a turbidez característica das hefe-weizen.
Isso pode parecer mera informação inútil, mas não é. Agora quando você chegar no supermercado ou restaurante, olhar uma cerveja de trigo dentro de uma garrafa escura e quiser saber qual a cor daquela cerveja, já vai saber.
Se estiver escrito Weissbier, trata-se de uma cerveja de trigo, clara, branca e turva.
Uma hefe-weizen será também turva, porém não necessariamente clara, poderá ser mais vermelha, mais alaranjada, talvez âmbar.
A dunkelweizen será certamente uma cerveja mais escura, avermelhada, quase marrom.
A weizenbock será, em geral, marrom, escura, de espuma bem bege.
E a kristalweizen será clara, cristalina, translúcida e com a espuma menos densa e menos consistente.
Agora escolha sua cerveja de trigo, divirta-se descobrindo os rótulos e delicie-se com essa tradicional e maravilhosa criação bávara."
Fonte: To beer or not to beer
Editado pela última vez por Queixodevidro em 13 Abr 2015 15:17, em um total de 1 vez.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
Online
Prefiro as weiss.
Experimente a Schneider tap 5 se gostar de uma mais lupulada ou a tap 6 se preferir um sabor mais puxado para o cereal.
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Queixodevidro escreveu:Caí na besteira de comprar essa coisa porque tava na promoção (12 dilmadas) e não gostei. Digamos que é a Kaiser das weiss, na verdade weizen. Fraca no álcool, não é encorpada como acho que uma weizen tem que ser e até a espuma é fraca. Não recomendaria pra quem busca uma cerveja de trigo encorpada.
Prefiro as weiss.
Experimente a Schneider tap 5 se gostar de uma mais lupulada ou a tap 6 se preferir um sabor mais puxado para o cereal.
“There was some one thing that was too great for God to show us when He walked upon our earth; and I have sometimes fancied that it was His mirth.”
G.K. Chesterton, Orthodoxy.
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Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
topíssimo o texto
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."
Aristóteles
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Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!
SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS
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Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Boa lembrança, tem um mercado aqui na cidade que vende as Schneider com precinho camaradaMontfort escreveu:
Prefiro as weiss.
Experimente a Schneider tap 5 se gostar de uma mais lupulada ou a tap 6 se preferir um sabor mais puxado para o cereal.
Vou lá hoje

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Tomei esse chopp na sexta-feira.

Oatmeal Stout - Bastards
Chopp muito bom, malte torrado, café bem definido no gosto e o que me chamou a atenção foi a densidade do chopp.
Muito bom!
Faixa Marrom pra esse chopp (4/5)
Essa Cervejaria Bastards é de Curitiba/PR, não conhecia. Vou buscar mais infos e chopp deles.

Oatmeal Stout - Bastards
Chopp muito bom, malte torrado, café bem definido no gosto e o que me chamou a atenção foi a densidade do chopp.
Muito bom!
Faixa Marrom pra esse chopp (4/5)
Essa Cervejaria Bastards é de Curitiba/PR, não conhecia. Vou buscar mais infos e chopp deles.
Valar Morghulis
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Gosto da Witbier dos caras... boa pedida, cumpre certin o que promete... espero ansiosamente para poder degustar em alguma choppeira, onde tudo é mais pronunciado e intenso.Montfort escreveu:
Amazon Beer Taperabá
Como toda Wit é leve, clara, média carbonatação, boa drinkability. Não sou fã de witbiers, mas para quem quer uma refrescância mais floral e cítrica essa é uma boa pedida. Para quem não conhece, o taperebá (ou cajá) é excelente para sucos e picolés, tem um gosto q lembra muito uma espécie de maracujá selvagem.
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Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Beleza, me deparando com ela vou provar sim, valeu.Montfort escreveu:Prefiro as weiss.
Experimente a Schneider tap 5 se gostar de uma mais lupulada ou a tap 6 se preferir um sabor mais puxado para o cereal.

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Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Da Bastard, experimentei a Piná a Vivá.Kueka escreveu:Tomei esse chopp na sexta-feira.
Oatmeal Stout - Bastards
Chopp muito bom, malte torrado, café bem definido no gosto e o que me chamou a atenção foi a densidade do chopp.
Muito bom!
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Essa Cervejaria Bastards é de Curitiba/PR, não conhecia. Vou buscar mais infos e chopp deles.

É uma boa cerveja.
Mas fiquei com um pé atrás com esta cervejaria depois que vi que esta cerveja não era uma IPA e sim uma IIPL (Imperial India Pale Lager). Mal eles estão entrando no mercado e já estão querendo inventar estilos.
Sei lá. Tenho a opinião que deve-se começar fazendo o básico para depois inventar.
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Ae rapaziada,
nos ultimos fds tive a oportunidade de experimentar:
Brooklin Local 2:

e Deliriums:


Ou seja, o suprassumo do que ta tendo de bera hahaha,
e vou falar pra vocês, pra quem gosta de uma bera escura, vai sem medo nessa Brooklyn Local 2, nunca tomei nada igual... um sabor muito diferente!
As deliriums eu achei muito boas também, bastante amargas mas não empapuça!
nos ultimos fds tive a oportunidade de experimentar:
Brooklin Local 2:
e Deliriums:

Ou seja, o suprassumo do que ta tendo de bera hahaha,
e vou falar pra vocês, pra quem gosta de uma bera escura, vai sem medo nessa Brooklyn Local 2, nunca tomei nada igual... um sabor muito diferente!
As deliriums eu achei muito boas também, bastante amargas mas não empapuça!

OSS!!!
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Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
comprei o kit da tripel karmeliet no pão de aç~ucar por 40 reais
2 garrafas peq e um copo
2 garrafas peq e um copo
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
PechinchaMMATAQUE escreveu:comprei o kit da tripel karmeliet no pão de aç~ucar por 40 reais
2 garrafas peq e um copo
Tomara que um dia eu ache uma barbada dessas
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

ta ae galera... tinha tudo isso... mas tomei uma coruja extra viva e o resto da noite fiquei na pagan ipa... deliciosa, equilibrada e aromatica
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Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Po, o barba é um excelente bar, sempre tomo os chopps que estão em promoção, tomei o chopp da pagan lá quarta passada, e o Fucking Fresh, que é american ipa, bom demais!AEGIS escreveu:
ta ae galera... tinha tudo isso... mas tomei uma coruja extra viva e o resto da noite fiquei na pagan ipa... deliciosa, equilibrada e aromatica

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Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
fui ver na nota fiscal.. estava escrito kit leffeRFAbdo escreveu: Pechincha
Tomara que um dia eu ache uma barbada dessas
erro deles
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