Algo assim... Aqui nos US ficaria uma escala aproximada como a abaixo. Mas os valores devem ser diferentes ai no Brasil.Molecula escreveu:
Se for usar o peso médio do ovo = 50g, daria em média o Kg : 6 reais.
De carne de 2ª, para servir em comparação com o caso do tópico, acém : 10 reais o kg.
De peito de frango : 8-10 reais o Kg.
E por aí, mestre?
Abraço!
Note que o famigerado sandwich de Peanut Butter (pasta de amendoin) e geleia se popularizou aqui durante a grande depressao (decada de 1930). Era anunciado como sendo uma fonte de carbs, gorduras e proteinas extremamente barata e que da a sensacao de estomago cheio. Na verdade meu filho adorava "peanut butter & jelly sandwich" com suco de laranja. Eu ate gosto mas nao eh um favorito.
O governo de um pais como o Brasil com tanta gente passando necessidades, poderia adotar medidas similares de promover certas combinacoes alimentares basicas. Nao eh o mesmo que dar uma cesta basica... precisa-se incutir na populacao uma ideia de que "se voce comer isso, voce esta nutrido".
Usando dados aproximados (gramas de proteina por $)...aqui nos US
1. Leite– 49.6 grams/dollar
2. Ovos – 48 grams/dollar
3. Proteina de Whey – 45.7 grams/dollar
4. Pasta de amendoin (Peanut Butter) – 44.9 grams/dollar
5. Atum enlatado – 36.1 grams/dollar
6. Cottage Cheese – 36 grams/dollar
7. Feijao – 35.5 grams/dollar
8. Carne Moida – 34 grams/dollar
9. Galinha congelada – 32.4 grams/dollar
10. Yogurte Grego – 21.2 grams/dollar