Churrasco

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lukaka
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Re: Churrasco

Mensagem por lukaka » 16 Out 2014 11:34

Mineiro82 escreveu: Tava na argentina esses dias e os caras adoram isso....

É bem gostoso. ..mas só umas gotinhas....mais q isso tira o gos da carne. ..


Visitou alguma dessas parrilas?

1-Don Julio
2-La Cabrera

rafhaway
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Re: Churrasco

Mensagem por rafhaway » 16 Out 2014 11:41

Meu pai foi dono de churrascaria rodízio por muitos anos, e mesmo depois que vendeu manteve o costume de assar carne todos os domingos. E ele sempre faz pelo menos 2 tipos de carne, bovino e porco, ou carneiro, de vez em quando manda um frango mas tudo na brasa. Então por conta disso não sou tão tarado assim por churrasco, já comi demais na vida, como acho que duas vezes por mês no máximo ultimamente nem isso.

Quanto aos cortes, nunca comprei picanha porque acho que não vale o preço, prefiro sempre a fraldinha, muito boa e preço justo. Mas meu preferido é costela bovina, quando bem feita fica perfeita. Mês passado meu pai pegou uma inteira dum amigo dele, era de boi novo e gordo, jesus amado comi demais aquele dia, muito bom.

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Mineiro82
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Re: Churrasco

Mensagem por Mineiro82 » 16 Out 2014 12:07

lukaka escreveu:


Visitou alguma dessas parrilas?

1-Don Julio
2-La Cabrera
Tava em Rosário, acredito q essas são em Buenos Aires, certo?

Em Rosário fui em uma chamada Ojo del bife...alguma coisa assim

Mestre Santana
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Re: Churrasco

Mensagem por Mestre Santana » 16 Out 2014 14:15

boa! churrasco bem feito é das coisas mais deliciosas que há nessa vida.

geralmente aqui em casa o que não pode faltar é:

- fraldinha (eu e meu véio gostamos demais)
- picanha
- costelinha de porco
- coxas de frango (pra véia, que anda numas de n comer carne vermelha)
- linguiça
- pãozinho de alho (não essas porcarias que nego faz aí com mistura de maionese e creme de cebola. mas sim uma pasta com margarina, bastante alho amassado, um pouco de azeite e ervas -de preferência frescas- diversas, como orégano, alecrim, manjericão, etc)

isso, junto de umas geladas, não tem coisa melhor. e logicamente, tudo mal passado. quem gosta de chiclete não tem vez por aqui

no mais, se quiser esbanjar e tiver com saco, pode fazer coisas que são completamente dispensáveis, mas que valem a pena, como uma farofa de ovos, coração de galinha, picanha suína (impressionante como qq carne de porco, bem temperadinha, fica irresistível no carvão), molhinho à campanha (pra comer junto da linguiça e do pão de alho), cebola assada (com casca e tudo, na churrasqueira), etc.

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terroso
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Re: Churrasco

Mensagem por terroso » 16 Out 2014 14:34

Depois de jogar futebol nada melhor que comer um churrasco !

Mestre Santana
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Re: Churrasco

Mensagem por Mestre Santana » 16 Out 2014 16:27

lukaka escreveu:Churrasqueira eletrica nao.... isso quebra um galho mas nem se compara ao carvao.


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Essa daqui e pequena e boa pra usar na varanda! Oque tem que ser utilizado e sempre uma carne de qualidade, um bom acougue, principalmente estes especializados em carnes nobres.

churrasqueira elétrica de cu é rola!

é justamente a queima do carvão e a fumaça que dão o sabor do churrasco. se é pra fazer numa merda dessas, melhor cortar a carne em filés e fazer na frigideira.

o mínimo q se aceita é dessas que o lukaka postou. e mesmo assim, pra quebrar um galho. churrasqueira boa tem que ser grande, de tijolo, com a carne ficando mais distante do carvão.

pros amigos cariocas que gostam de uma boa carne, indico a churrascaria majórica, no flamengo. n tem pra porcão, marius, palace, brasa grill, etc. aqui n tem japonês, buffet, pastelzinho e não é rodízio. é a la carte. e tudo é de primeiríssima qualidade, inclusive o ambiente.

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malaca
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Re: Churrasco

Mensagem por malaca » 16 Out 2014 16:44

Mestre Santana escreveu:

churrasqueira elétrica de cu é rola!

é justamente a queima do carvão e a fumaça que dão o sabor do churrasco. se é pra fazer numa merda dessas, melhor cortar a carne em filés e fazer na frigideira.

o mínimo q se aceita é dessas que o lukaka postou. e mesmo assim, pra quebrar um galho. churrasqueira boa tem que ser grande, de tijolo, com a carne ficando mais distante do carvão.

pros amigos cariocas que gostam de uma boa carne, indico a churrascaria majórica, no flamengo. n tem pra porcão, marius, palace, brasa grill, etc. aqui n tem japonês, buffet, pastelzinho e não é rodízio. é a la carte. e tudo é de primeiríssima qualidade, inclusive o ambiente.
pô...só uso a carvão quando vô pra casa dos coroa na roça..... senão vai na elétrica mesmo (moro em AP) ....... :lol: inclusive tô arrumando uma pedra de granito pra fazer carne na pedra....
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"Onde a força de vontade é grande, as dificuldades não podem sê-lo."
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Re: Churrasco

Mensagem por Mestre Santana » 16 Out 2014 16:52

mas aí n é churrasco. é carne na chapa.

mas... se te satisfaz, isso é o que importa. como diz aquele ditado: o gosto do freguês é o regalo da vida.

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Re: Churrasco

Mensagem por Mineiro82 » 16 Out 2014 17:43

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Quero uma dessas em casa...falta a casa e a churrasqueira...rs

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malaca
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Re: Churrasco

Mensagem por malaca » 16 Out 2014 19:38

Mestre Santana escreveu:mas aí n é churrasco. é carne na chapa.

mas... se te satisfaz, isso é o que importa. como diz aquele ditado: o gosto do freguês é o regalo da vida.
verdade!!!

satisfaz pq é aquela historia né? nao tem tu vai tu mesmo!!!

mas a fumaça faz falta mesmo!!!

valeuu!
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Re: Churrasco

Mensagem por fee » 17 Out 2014 10:48

Para quem more em apê, tem umas churrasqueiras no mercado bem portáteis que são usadas normalmente para se assar carne em barco (pessoal adepto a pesca já deve ter visto) elas tem 40x25cm, é uma boa opção para quem quer assar uma carne na varanda no domingão e não ocupar muito espaço.

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Obs: churrasqueira elétrica nem pensar... :rolleyes:
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flavioaju
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Re: Churrasco

Mensagem por flavioaju » 17 Out 2014 11:26

como vcs aprenderam a diferençar a verdadeira picanha daquela misturada com outros cortes? sempre tive essa curiosidade.. foi no olhômetro?
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Re: Churrasco

Mensagem por Victor Silva » 17 Out 2014 11:35

Mestre Santana escreveu:

churrasqueira elétrica de cu é rola!

é justamente a queima do carvão e a fumaça que dão o sabor do churrasco. se é pra fazer numa merda dessas, melhor cortar a carne em filés e fazer na frigideira.


o mínimo q se aceita é dessas que o lukaka postou. e mesmo assim, pra quebrar um galho. churrasqueira boa tem que ser grande, de tijolo, com a carne ficando mais distante do carvão.

pros amigos cariocas que gostam de uma boa carne, indico a churrascaria majórica, no flamengo. n tem pra porcão, marius, palace, brasa grill, etc. aqui n tem japonês, buffet, pastelzinho e não é rodízio. é a la carte. e tudo é de primeiríssima qualidade, inclusive o ambiente.

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Volkner
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Re: Churrasco

Mensagem por Volkner » 17 Out 2014 11:44

fee escreveu:Para quem more em apê, tem umas churrasqueiras no mercado bem portáteis que são usadas normalmente para se assar carne em barco (pessoal adepto a pesca já deve ter visto) elas tem 40x25cm, é uma boa opção para quem quer assar uma carne na varanda no domingão e não ocupar muito espaço.

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Obs: churrasqueira elétrica nem pensar... :rolleyes:
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lukaka
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Re: Churrasco

Mensagem por lukaka » 17 Out 2014 12:10

flavioaju escreveu:como vcs aprenderam a diferençar a verdadeira picanha daquela misturada com outros cortes? sempre tive essa curiosidade.. foi no olhômetro?

PICANHA INTEIRA

A Picanha eu compro com no maximo 1,1kg, a unica falcatrua que podem te fazer vendendo uma picanha inteira, e mandando junto um pedaco de coxao duro....mas ai voce repara no peso e claro tambem da pra ver pelo olho

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PICANHA FATIADA OU EM POSTAS

Ai mora o problema, eu ja sofri com isso, voce ja sofreu, e quem nao sofreu ainda vai sofrer....quando se corta as primeiras partes do coxao duro, e se junta como se fosse colocar no espeto, ela fica SEMELHANTE a uma picanha se voce olhar.....Entao e isso que eles fazem.... eu mesmo ja vi DIVERSAS e INUMERAS vezes no supermercado a famosa picanha em postas que era 50 por cento picanha, e 50 por cento coxao duro....

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