Whisky
Re: Whisky
Grande tópico.
O Laphroaig é muito peculiar, tem quem adore e quem simplesmente não goste. Eu gostei, gosto de whisky turfado, mas de single malt eu ainda prefiro o Macallan, por sinal há pouco comprei o fine oak 12 anos, achei extremamente bom, bem equilibrado e aveludado.
De todos os que já provei, incluindo o Laphroaig, o Balvenie, Glenmorangie, Glenfiddich e Dalmore, os que eu mais gostei foram os Macallans mesmo.
O próximo que pretendo provar é o Cardhu.
Edit: Sobre o JD, que o pessoal falou acima:
sou louco por bourbon, sempre tenho uma garrafa de Jim Beam ou Wild Turkey pra "emergências" hehe... O Jack é levemente diferente, é Tennessee Whiskey, a fabricação tem umas diferenças sutis que refletem no sabor, mas o bom e velho JD é aquele amigo velho de toda hora.
O single barrel eu não notei maior diferença do n.7, o mais comum, talvez um pouquinho mais licoroso, já o Gentleman Jack achei suave, muito bom com um pouco de gelo.
Ainda não bebi o Honey.
abraços
O Laphroaig é muito peculiar, tem quem adore e quem simplesmente não goste. Eu gostei, gosto de whisky turfado, mas de single malt eu ainda prefiro o Macallan, por sinal há pouco comprei o fine oak 12 anos, achei extremamente bom, bem equilibrado e aveludado.
De todos os que já provei, incluindo o Laphroaig, o Balvenie, Glenmorangie, Glenfiddich e Dalmore, os que eu mais gostei foram os Macallans mesmo.
O próximo que pretendo provar é o Cardhu.
Edit: Sobre o JD, que o pessoal falou acima:
sou louco por bourbon, sempre tenho uma garrafa de Jim Beam ou Wild Turkey pra "emergências" hehe... O Jack é levemente diferente, é Tennessee Whiskey, a fabricação tem umas diferenças sutis que refletem no sabor, mas o bom e velho JD é aquele amigo velho de toda hora.
O single barrel eu não notei maior diferença do n.7, o mais comum, talvez um pouquinho mais licoroso, já o Gentleman Jack achei suave, muito bom com um pouco de gelo.
Ainda não bebi o Honey.
abraços
- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
Aê cães engarrafados ... perdoem minha displicência. Vou começar agora a postar as infos do mestre Chet, todas copiadas lá do finado tópico do PVT.
A princípio vou postar as infos sobre o whisky, algumas curiosidades, um post do leofênix q achei interessante trazer e um meu q copiei dum site explicando a diferença entre todos da família Walker, além de uma resposta do Chet pro Salinho q foi interessante tb.
Postarei o "índice" dos whiskys contidos no review todo porém postarei cada um posteriormente (e depois corrijo o número da página de cada um com o tempo) ... tá dando um trabalho da porra pra editar direitinho os negritos e tal ... tem q ficar bem feito o negócio pô.
Enfim ... here we goooooo:
A princípio vou postar as infos sobre o whisky, algumas curiosidades, um post do leofênix q achei interessante trazer e um meu q copiei dum site explicando a diferença entre todos da família Walker, além de uma resposta do Chet pro Salinho q foi interessante tb.
Postarei o "índice" dos whiskys contidos no review todo porém postarei cada um posteriormente (e depois corrijo o número da página de cada um com o tempo) ... tá dando um trabalho da porra pra editar direitinho os negritos e tal ... tem q ficar bem feito o negócio pô.
Enfim ... here we goooooo:
...
- LucasYeahNegoMariano
- Mensagens: 1841
- Registrado em: 16 Jun 2014 12:02
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Re: Whisky
By Chet Barker
Bom, aproveitando esta época de final de ano, resolvi criar um tópico para possibilitar a troca de experiência e informação sobre esta fantástica bebida, que é o cão engarrafado.
Antes das análises das diversas marcas de whisky, vamos a algumas denominações bem básicas, apenas para apresentar o tema aos interessados.
Tipos de whisky:
- Blended: é o whisky formado pela mistura de whisky de grãos, com whisky de malt. Os whiskies de malt são os principais responsáveis pelo sabor do blended. O Johnnie Walker Black Label, por exemplo, é formado por mais de 40 malts de diversas destilarias. A esmagadora maioria dos whiskies consumidos no Brasil são blended’s, como a linha Johnnie Walker (menos o Green), Chivas Regal, Ballantines, Buchanans, Logan, a maior parte da linha Famous Grouse, etc.
- Single Malt: é o whisky feito de cevada maltada, produzido por uma só destilaria. Apresentam, normalmente, um sabor mais marcante que os whiskies blended; e por isso, são ótimos para a constatação das diferenças entre cada bebida. Infelizmente, são difíceis de encontrar no Brasil. Ex: Glenfiddich, Glenlivet, Glenmorangie, Macallan, Laphroaig, Talisker, etc.
- Vatted ou Blended Malt: é uma categoria mais rara, surgiu para designar a mistura apenas entre whiskies de malt. Ex. Johnnie Walker Green Label.
Classificação dos whiskies por região:
- Scotch whisky: são os whiskies produzidos na Escócia, sendo os mais tradicionais e celebrados do mundo. A turfa, uma espécie de material vegetal decomposto, encontrada na Escócia, é utilizada no fogo para secar o malt, conferindo um sabor especial à bebida. Existem várias regiões da Escócia produtoras de whisky, cada uma com características próprias, como as Lowlands, Campbeltown, Islay (pronuncia-se Aila), Highlands e Speyside. Particularmente, gosto muito dos whiskies da região de Islay, pelo seu caráter forte e defumado.
- Irish Whiskey: para diferenciar do whisky fabricado na Escócia, a bebida produzida nas demais regiões do planeta denomina-se whiskEy. Contudo o whiskey produzido na Irlanda tem sabor parecido com os blended’s mais comuns produzidos na Escócia, como o irlandês Jameson, que com sua característica floral e frutada, lembra o Ballantines e o Buchanans, dentre outros scotch’s.
- American Whiskey: aqui se inclui o Bourbon, que é um destilado que contém pelo menos 51% de milho, como o Jim Beam. Há o Tenessee, que é um whiskey produzido nesse Estado, como o Jack Daniels. Na prática, a diferenciação entre Bourbon e Tenessee é mais um capricho técnico, pois o gosto dos dois é muito semelhante.
Há outros países que produzem whiskeys conceituados, com o Japão. Porém, pouco posso comentar, pois nunca experimentei.
Destilarias:
Abaixo segue uma tabela com diversos single malts, posicionados de acordo com suas principais características (floral, frutado, amadeirado/especiarias, defumado/smoky); e uma lista dos whiskies por mim avaliados neste tópico, com a respectiva nota e a página do tópico onde consta a análise.
OBS.: lá no pvt está sem esta imagem ... se alguém se lembrar da imagem e puder me enviar pra atualização ficaremos gratos.
______________________________________________________________________________________________________________
CURIOSIDADES DIVERSAS
ÍNDICE DO REVIEW
Estrutura do índice:
Nome / idade do Whisky -- Nota do Chet -- (página em que se encontra no tópico).
ATENÇÃO: Basta clicar no nome do whisky desejado que o link o levará direto para o post do review.
Blended:
Ballantine’s 17 anos: 89 (pág 08)
Buchanan’s 18 anos: 84 (pág 08)
Chivas Regal 18 anos: 85 (pág 08)
Hankey Bannister 21 anos: 88 (pág 08)
Hankey Bannister 40 anos: 91 (pág 09)
Johnnie Walker Gold Label: 88 (pág 09)
Johnnie Walker Blue Label: 87 (pág 09)
Old Parr 12 anos: 88 (pág 09)
Royal Salute 21 anos: 86 (pág 09)
Royal Salute 38 anos “Stone of Destiny”: 94 (pág 09)
Blended malt (Vatted):
Famous Grouse Blended Malt 12 anos: 83 (pág 10)
Johnnie Walker Green Label: 89 (pág 10)
Single malt:
AnCnoc 12 anos: 84 (pág 10)
Ardbeg 10 anos: 96 (pág 10)
Ardbeg Uigeadail: 97 (pág 10)
Ardbeg Galileo: 94 (pág 10)
Balvenie “Double Wood” 12 anos: 90 (pág 10)
Balvenie “Caribbean Cask” 14 anos: 89 (pág 13)
Bruichladdich Octomore “Comus” 04.2: 93 (pág 13)
Caol Ila 12 anos: 92 (pág 13)
Caol Ila 18 anos: 91 (pág 13)
Cragganmore 12 anos: 90 (pág 13)
Dalmore 12 anos: 83 (pág 13)
Dalmore 18 anos: 91 (pág 13)
Dalwhinnie 15 anos: 89 (pág 13)
Glenfiddich 15 anos "Solera Reserve": 89 (pág 14)
Glenkinchie 12 anos: 82 (pág 14)
Glenlivet 12 anos: 86 (pág 14)
Glenlivet 15 anos “French Oak Reserve”: 87 (pág 14)
Glenmorangie “The Original” 10 anos: 83 (pág 14)
Glenmorangie “Quinta Ruban” 12 anos: 84 (pág 14)
Glenmorangie "Nectar D’Or" 12 anos: 85 (pág 14)
Highland Park 12 anos: 92 (pág 14)
Jura 10 anos: 86 (pág 14)
Jura 16 anos: 88 (pág 14)
Lagavulin 16 anos: 92 (pág 14)
Laphroaig 10 anos: 94 (pág 14)
Laphroaig 10 anos “Cask Strenght”: 96 (pág 15)
Laphroaig 18 anos: 93 (pág 15)
Laphroaig “Quarter Cask”: 95 (pág 15)
Macallan “Fine Oak” 15 anos: 83 (pág 15)
Macallan “Fine Oak” 18 anos: 85 (pág 15)
Macallan "Select Oak": 84 (pág 15)
Old Pulteney 21 anos: 88 (pág )
Talisker 10 anos: 89 (pág 15)
Abraços.
Bom, aproveitando esta época de final de ano, resolvi criar um tópico para possibilitar a troca de experiência e informação sobre esta fantástica bebida, que é o cão engarrafado.
Antes das análises das diversas marcas de whisky, vamos a algumas denominações bem básicas, apenas para apresentar o tema aos interessados.
Tipos de whisky:
- Blended: é o whisky formado pela mistura de whisky de grãos, com whisky de malt. Os whiskies de malt são os principais responsáveis pelo sabor do blended. O Johnnie Walker Black Label, por exemplo, é formado por mais de 40 malts de diversas destilarias. A esmagadora maioria dos whiskies consumidos no Brasil são blended’s, como a linha Johnnie Walker (menos o Green), Chivas Regal, Ballantines, Buchanans, Logan, a maior parte da linha Famous Grouse, etc.
- Single Malt: é o whisky feito de cevada maltada, produzido por uma só destilaria. Apresentam, normalmente, um sabor mais marcante que os whiskies blended; e por isso, são ótimos para a constatação das diferenças entre cada bebida. Infelizmente, são difíceis de encontrar no Brasil. Ex: Glenfiddich, Glenlivet, Glenmorangie, Macallan, Laphroaig, Talisker, etc.
- Vatted ou Blended Malt: é uma categoria mais rara, surgiu para designar a mistura apenas entre whiskies de malt. Ex. Johnnie Walker Green Label.
Classificação dos whiskies por região:
- Scotch whisky: são os whiskies produzidos na Escócia, sendo os mais tradicionais e celebrados do mundo. A turfa, uma espécie de material vegetal decomposto, encontrada na Escócia, é utilizada no fogo para secar o malt, conferindo um sabor especial à bebida. Existem várias regiões da Escócia produtoras de whisky, cada uma com características próprias, como as Lowlands, Campbeltown, Islay (pronuncia-se Aila), Highlands e Speyside. Particularmente, gosto muito dos whiskies da região de Islay, pelo seu caráter forte e defumado.
- Irish Whiskey: para diferenciar do whisky fabricado na Escócia, a bebida produzida nas demais regiões do planeta denomina-se whiskEy. Contudo o whiskey produzido na Irlanda tem sabor parecido com os blended’s mais comuns produzidos na Escócia, como o irlandês Jameson, que com sua característica floral e frutada, lembra o Ballantines e o Buchanans, dentre outros scotch’s.
- American Whiskey: aqui se inclui o Bourbon, que é um destilado que contém pelo menos 51% de milho, como o Jim Beam. Há o Tenessee, que é um whiskey produzido nesse Estado, como o Jack Daniels. Na prática, a diferenciação entre Bourbon e Tenessee é mais um capricho técnico, pois o gosto dos dois é muito semelhante.
Há outros países que produzem whiskeys conceituados, com o Japão. Porém, pouco posso comentar, pois nunca experimentei.
Destilarias:
Abaixo segue uma tabela com diversos single malts, posicionados de acordo com suas principais características (floral, frutado, amadeirado/especiarias, defumado/smoky); e uma lista dos whiskies por mim avaliados neste tópico, com a respectiva nota e a página do tópico onde consta a análise.
OBS.: lá no pvt está sem esta imagem ... se alguém se lembrar da imagem e puder me enviar pra atualização ficaremos gratos.
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CURIOSIDADES DIVERSAS
ÍNDICE DO REVIEW
Estrutura do índice:
Nome / idade do Whisky -- Nota do Chet -- (página em que se encontra no tópico).
ATENÇÃO: Basta clicar no nome do whisky desejado que o link o levará direto para o post do review.
Blended:
Ballantine’s 17 anos: 89 (pág 08)
Buchanan’s 18 anos: 84 (pág 08)
Chivas Regal 18 anos: 85 (pág 08)
Hankey Bannister 21 anos: 88 (pág 08)
Hankey Bannister 40 anos: 91 (pág 09)
Johnnie Walker Gold Label: 88 (pág 09)
Johnnie Walker Blue Label: 87 (pág 09)
Old Parr 12 anos: 88 (pág 09)
Royal Salute 21 anos: 86 (pág 09)
Royal Salute 38 anos “Stone of Destiny”: 94 (pág 09)
Blended malt (Vatted):
Famous Grouse Blended Malt 12 anos: 83 (pág 10)
Johnnie Walker Green Label: 89 (pág 10)
Single malt:
AnCnoc 12 anos: 84 (pág 10)
Ardbeg 10 anos: 96 (pág 10)
Ardbeg Uigeadail: 97 (pág 10)
Ardbeg Galileo: 94 (pág 10)
Balvenie “Double Wood” 12 anos: 90 (pág 10)
Balvenie “Caribbean Cask” 14 anos: 89 (pág 13)
Bruichladdich Octomore “Comus” 04.2: 93 (pág 13)
Caol Ila 12 anos: 92 (pág 13)
Caol Ila 18 anos: 91 (pág 13)
Cragganmore 12 anos: 90 (pág 13)
Dalmore 12 anos: 83 (pág 13)
Dalmore 18 anos: 91 (pág 13)
Dalwhinnie 15 anos: 89 (pág 13)
Glenfiddich 15 anos "Solera Reserve": 89 (pág 14)
Glenkinchie 12 anos: 82 (pág 14)
Glenlivet 12 anos: 86 (pág 14)
Glenlivet 15 anos “French Oak Reserve”: 87 (pág 14)
Glenmorangie “The Original” 10 anos: 83 (pág 14)
Glenmorangie “Quinta Ruban” 12 anos: 84 (pág 14)
Glenmorangie "Nectar D’Or" 12 anos: 85 (pág 14)
Highland Park 12 anos: 92 (pág 14)
Jura 10 anos: 86 (pág 14)
Jura 16 anos: 88 (pág 14)
Lagavulin 16 anos: 92 (pág 14)
Laphroaig 10 anos: 94 (pág 14)
Laphroaig 10 anos “Cask Strenght”: 96 (pág 15)
Laphroaig 18 anos: 93 (pág 15)
Laphroaig “Quarter Cask”: 95 (pág 15)
Macallan “Fine Oak” 15 anos: 83 (pág 15)
Macallan “Fine Oak” 18 anos: 85 (pág 15)
Macallan "Select Oak": 84 (pág 15)
Old Pulteney 21 anos: 88 (pág )
Talisker 10 anos: 89 (pág 15)
Abraços.
Editado pela última vez por LucasYeahNegoMariano em 19 Out 2014 20:42, em um total de 10 vezes.
...
- LucasYeahNegoMariano
- Mensagens: 1841
- Registrado em: 16 Jun 2014 12:02
- Contato:
Re: Whisky
CURIOSIDADES DIVERSAS:
by Chet Barker
“Whisky X Água/Gelo
Como percebo muitas dúvidas acerca da possibilidade de adição de água ao whisky, resolvi esclarecer melhor a questão.
Trata-se de um tema bastante controverso e não há consenso entre os especialistas. Além disso, deve-se considerar que a forma de se apreciar o whisky também depende do gosto pessoal de cada um.
Contudo, algumas informações são importantes.
O uso de gelo no whisky ("on the rocks") é prática comum em países de clima mais quente, como o nosso. Entretanto, a adição de gelo não é ideal para saborear a bebida, uma vez que o frio anestesia as nossas papilas gustativas, diminuindo a capacidade de reconhecer sabores. Mas não é nenhum pecado colocar um pouco de gelo em um whisky não tão caro.
Já quanto à água, a questão é mais complexa.
Primeiro ponto é que sempre se deve utilizar água mineral de boa qualidade, de preferência, na temperatura ambiente.
Vários especialistas afirmam que a adição de um pouco de água ajuda a abrir os aromas e sabores do whisky. Inclusive, muitas destilarias aconselham, na própria embalagem, que se adicione um pouco de água. A Laphroaig já chegou a comercializar sua água para tal finalidade.
Por sua vez, outros especialistas preferem apreciar o whisky puro.
A maioria dos whiskies é comercializada na graduação alcoólica entre 40 e 45% e para que isso ocorra, é adicionada água no momento em que a bebida é engarrafada. Alguns especialistas costumam diluir o whisky até o patamar de 20% de álcool no momento de suas análises, mas isso é mais indicado para quem é degustador profissional.
Porém, há whiskies chamados “cask strength”, engarrafados no mesmo teor alcoólico que apresentavam ao sair do barril, normalmente acima de 50%. Para estes casos é aconselhável a diluição em água, já que o álcool elevado também diminui a nossa capacidade olfativa e gustativa.
A quantidade de água utilizada também varia de acordo com o tipo de whisky.
- Blended admite uma maior quantidade de água, em comparação ao single malt.
- Whiskies mais novos também aceitam mais água do que os envelhecidos.
- Por fim, whiskies envelhecidos em barril de Bourbon tendem a melhor se adaptarem a diluição do que os envelhecidos em barril de Jerez (“sherry”).
Assim, um blended novo, como o Red Label, pode ser apreciado com uma proporção considerável de água (entre 1/3 a 1/2)
Já em um single malt envelhecido em barril de Jerez, como o Macallan 18 anos, a quantidade de água deve se resumir a algumas gotas.
Só para constar, eu prefiro beber whisky puro, mas eventualmente adiciono um pouquinho de água dependendo do whisky, para notar algumas diferenças.
Espero ter ajudado.
Abraços."
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"Já que o pessoal citou vários whiskies blended, vamos a eles.
Alguns especialistas normalmente recomendam que na dúvida entre um whisky blended e um single malt de preço compatível, escolha o single malt.
Entretanto, não podemos ignorar a realidade do mercado brasileiro, onde mais de 90% dos whiskies encontrados são blended.
Sendo assim, farei breves indicações de whiskies blended disponíveis no nosso mercado, baseando-me em minha opinião pessoal e na opinião de alguns especialistas.
Blended standard:
Johnnie Walker Red Label: O Johnnie Red é muitas vezes discriminado por não se comparar ao ótimo Black Label. Contudo, considerando que no Brasil o whisky tem um preço bastante elevado para o padrão de vida médio, o Red pode ser uma boa opção. Tem um sabor amadeirado que vai ao adocicado influenciado pelo caramelo, mas também um pouco seco.
Ballantine's Finest: é o whisky de entrada da Ballantine’s e eleito pelo Jim Murray o melhor blended “Standard” na Bíblia do Whisky de 2010. Ele tem um aroma floral e notas de frutas no seu sabor, é um whisky leve e de fácil aceitação. Também é uma boa opção de escolha, com um preço bastante honesto.
Teacher's Highland Cream: o Teacher’s é um blended bastante respeitado na Europa. Como o Teacher’s vendido no Brasil é engarrafado aqui em nosso país, ele pode ser encontrado por um preço muito atrativo, algo em torno de 46 reais (mais caro que a maioria dos whiskies nacionais, porém mais barato que os importados).
Black & White: é também um whisky bem palatável, que costuma agradar de maneira geral, pois é suave e adocicado, com notas de baunilha. Uma boa opção levando-se em conta o custo-benefício.
OBS: há outros blendeds que não citei, seja porque não conheço ou porque não recomendo. O Famous Grouse é o blended mais vendido na Escócia, com um sabor tradicional, como o Old Park. Entretanto, confesso que a linha da Famous Grouse não costuma agradar muito o meu paladar (questão de gosto pessoal).
Blended premium:
Johnnie Walker Black Label: o mundialmente conhecido Black Label é igual coca-cola, você pode encontrar pra vender em qualquer bar ou restaurante do mundo. Mas essa popularidade não diminui o seu reconhecimento pelos críticos. Formado pela reunião de mais de 40 malts, o Black é um whisky muito equilibrado com um sabor que vai do floral ao amadeirado. Com um excelente custo benefício, pra mim o Black é o ideal considerando o que eu pagaria em um blended. Não precisa mais que isso.
Chivas Regal 12 anos: é um whisky bastante suave, com um sabor parecido ao Black Label, porém menos aclamado. Outra boa opção, estando entre as melhores escolhas na sua faixa de preço.
Buchannas 12 anos: um whisky leve e “fresch”, com sabor de frutas cítricas e notas de pinho. Bastante compatível com o nosso clima tropical.
Blended envelhecido:
A verdade é que os whiskies blended envelhecidos são muito caros e nem sempre compensam, pois é possível encontrar bons substitutos entre os belndeds mais baratos. Além do mais, pelo mesmo preço ou até por menos, é possível encontrar single malt muito melhor. O fato de um whisky ser envelhecido não o torna, necessariamente, melhor que os mais novos de sua mesma linha. O valor elevado é justificável pela quantidade de whisky que evapora nos barris no processo de envelhecimento. Por conta disso, também costumam ter um teor alcoólico um pouco maior.
Mas vamos às indicações, para quem estiver disposto a pagar:
Ballantine's 17 anos: eleito neste ano pelo Jim Murray como sendo o melhor whisky blended entre todas as categorias.
Chivas Regal 18 anos: um dos meus blendeds preferidos, embora eu ainda acredite que não compense pelo seu valor. Reconhecido por muitos como melhor que o Royal Salute, ficando na linha Chivas atrás apenas do 25 anos (que é uma fortuna).
Johnnie Walker Blue Label: indiscutivelmente um excelente blended. O problema é que ele não é tão melhor que o Black ao ponto de custar quase seis vezes mais. O preço é extremamente desproporcional, sendo que no Brasil sua principal função é impressionar os convidados. Só tomo quando me oferecem ou quando ganho de presente, mas não dispenso. É mais encorpado, porém menos suave que o Gold Label.
Abraços."
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“Fala Salinho,
Conforme você mesmo já escreveu, o whisky escocês deve ser envelhecido por no mínimo 3 anos em barris de carvalho. Já o bourbon deve permanecer no mínimo 2 anos em barris novos de carvalho.
Quanto à idade, o whisky pode ter a idade mínima de envelhecimento definida (ex: 12 anos, 15 anos, etc.) ou ser No Age Statement (ex: Ballantine’s Finest, Ardbeg Uigeadail, etc.).
Assim, quando um whisky é denominado 15 anos, representa que a bebida mais nova utilizada na sua composição permaneceu 15 anos envelhecendo em barris de carvalho.
Há também os whiskies vintage, que representam um “safra” (ex: Glenrothes 1994, Macallan 1981, etc.).
De qualquer forma, a maiorias dos blends de entrada não apresentam idade, mas costumeiramente ela se aproxima dos 8 anos de envelhecimento. (e: Ballantine’s Fintes, Grant’s Family Reserva, etc.).
Entretanto, há whiskies sem idade definida, mas que levam maltes bem envelhecidos. Por exemplo, o Balvenie TUN 1401, que eu já tive a oportunidade de experimentar, leva maltes da década de 70.
Muitas destilarias estão fazendo ótimos whiskies sem precisar definir a idade, como o Ardbeg Uigeadail. Com isso, é possível combinar qualidades encontradas em maltes de diversas idades, sem precisar ficar preso num tempo mínimo definido.
Um whisky que pretendo experimentar é o Octomore, que é o whisky com sabor mais turfoso que existe. Para manter o sabor defumado, derivado do processo de secagem do malte e que naturalmente vai desaparecendo ao longo da maturação, esse single malt é envelhecido apenas 5 anos.
Recentemente eu o encontrei no exterior, mas seu preço era pouco convidativo (aproximadamente 200 dólares). Acabei preferindo comprar alguns excelentes maltes por metade do preço, como o Ardbeg Uigeadail, Laphroaig 18 anos, etc.
Mas já está batendo o arrependimento.
Abraços.”
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“Publicações:
Tenho vários livros sobre whisky, inclusive a “Whisky Bible 2012” com dedicatória do próprio Jim Murray.
Esse talvez seja o mais renomado especialista em whisky, sendo seu livro um dos mais completos catálogos do momento (infelizmente não há tradução para o português).
Há avaliações de whiskies do mundo todo, inclusive do Brasil.
Só por curiosidade, cito algumas notas dadas pelo Murray aos whiskies nacionais:
Druy’s Special Reserve: 86,5
Old Eight Special Reserve: 85,5
Wall Sreet: 84
Natu Nobilis: 81,5
Gran Parr: 77
Dos livros especializados encontrados no Brasil, acredito que o mais completo seja o “O Livro do Whisky”, organizado pelo Charles Maclean:
O melhor livro de single malt é “O Guia do Malt Whisky”, do falecido Michael Jackson:
Abraços. “
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“Foi lançada a bíblia do whisky edição 2010 (Jim Murray's Whisky Bible 2010), escrita pelo Jim Murray, um dos maiores especialistas de whisky da atualidade.
É claro que cada um deve se guiar pelo seu próprio paladar, mas sempre é bom ler a opinião de um grande conhecedor.
Foram muitas categorias premiadas, dentre elas, destaco algumas:
Category winners:
Scotch Whisky of the Year – Ardbeg Supernova
Single Malt of the Year (Multiple cask) – Ardbeg Supernova
Single Malt of the Year (Single cask) – Glenfarclas 1962 (3rd release)
Best Scotch New Brand – Glenmorangie Sonnalta PX
Scotch Blend of the Year – Ballentine’s 17 Years Old
Scotch Grain of the Year – Duncan Taylor North British 1978
Single Malt Scotch:
No Age Statement (Multiple cask) – Ardbeg Supernova
No Age Statement (runner up) – Glenmorangie Sonnalta PX
Blended Scotch:
No Age Statement (Standard) – Ballentine’s Finest
No Age Statement (Premium) – The Last Drop
5-12 Years – Johnnie Walker Black Label
13-18 Years – Ballentine’s 17 Year Old
18 & Over – Chivas Regal 25 Years Old
Irish Whiskey of the Year – Redbreast Aged 12 Years
Japanese Whisky of the Year – SMWS 116.4 (Yoichi)
American Whiskey:
Bourbon of the Year – George T Stagg (144.8)
Rye of the Year – Sazerac 18 Years Old (Fall 2008)
Bourbon:
No Age Statement (Multiple barrel) – Parker’s Golden Anniversary
No Age Statement (Single barrel) – Blanton’s Single Barrel 316
9 Years & Under – Jim Beam Black Aged 8 Years
10-12 Years – Wild Turkey Russell’s Reserve
Rye:
10 Years & Younger – Jim Beam Rye
11 Years & Older – Sazerac 18 Years Old (Fall 2008)
Ardbeg Supernova: Scotch Whisky of the Year 2010
Abraços. “
“Só por curiosidade, estes são os eleitos pela Whisky Magazine em 2010 (apenas um scotch):
World’s Best Single Malt Whisky: Ardbeg Corryvreckan (Escócia)
World’s Best Blended Whisky: Hibiki 21 anos (Japão)
World’s Best Blended Malt Whisky: Taketsuru 21 anos (Japão)
World’s Best American Whiskey: Rittenhouse Straight Rye 100 proof (EUA)
World’s Best Whisky Liqueur: Wild Turkey American Honey (EUA)
World’s Best Grain Whisky: Greenore 15 anos (Irlanda)
World’s Best New Release: Parker’s Heritage Collection Golden Anniversary (EUA)
Mas o melhor whisky será sempre aquele que agradar mais o seu paladar.
Abraços. “
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“
Também foi anunciado o resultado do World Whiskies Awards de 2011.
Neste ano, quase todos os principais prêmios, inclusive o de melhor single malt, ficaram com os whiskies japoneses (que já vinham ganhando na categoria dos blends nos anos anteriores).
Melhor Single Malt de 2011: Yamazaki 1984
Melhor Blended de 2011: Hibiki 21 anos
Melhor Blended Malt de 2011: Taketsuru 21 anos
Nos anos anteriores, venceram:
Melhor Single Malt: Ardbeg Corryvreckan (2010); Highland Park 21 anos (2009); Yoichi 20 anos (2008) e Talisker 18 anos (2007).
Melhor Blended: Hibiki 21 anos (2010), Hankey Bannister 40 anos (2009) e Hibiki 30 anos (2008 e 2007).
Melhor Blended Malt: Taketsuru 21 anos (2010, 2009 e 2007).
Para que quiser ver a lista completa dos ganhadores nas demais categorias:
http://www.whiskymag...wards/wwa/2011/" onclick="window.open(this.href);return false;”
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“Saíram o vencedores da Whisky Bible 2012, escolhidos pelo renomado especialista Jim Murray.
O grande vitorioso deste ano foi o single malt Old Pulteney 21 anos (no ano passado foi o blended Ballantine’s 17 anos).
Também merecem destaque alguns ganhadores de suas respectivas categorias, como o Ballantine’s 17 anos (melhor scotch blend), o Green Label (melhor scotch vatted malt), Black Label (melhor scotch blend entre 5 e 12 anos), Laphroaig Quarter Cask, Ardbeg 10 anos, Macallan Fine Oak 12 anos e Highland Park 25 anos.
Abaixo a lista com todos os vencedores:
Overall Winners:
2012 World Whisky of the Year – Old Pulteney 21 Years old
Second Finest Whisky in the World – George T. Stagg
Third Finest World Whisky in the World – Parker’s Heritage Collection Wheated Mash Bill Bourbon Aged 10 Years
SCOTCH:
Scotch Whisky of the Year – Old Pulteney 21 Years Old
Single Malt of the Year (Multiple Casks) – Old Pulteney 21 Years Old
Single Malt of the Year (Single Cask) – Scott’s Selection Highland Park 1981
Best Scotch New Brand – Clan Gold Blended
Scotch Blend of the Year – Ballantine’s 17 Years Old
Scotch Grain of the Year – Clan Deny Cambus 47 Years Old
Scotch Vatted Malt of the Year – Johnnie Walker Green Label 15 Years Old
Single Malt Scotch:
No Age Statement (Multiple Casks) – Glenmorangie Sonnalta PX
No Age Statement (Runner Up) – Laphroaig Quarter Cask
10 Years & Under (Multiple Casks) – Ardbeg 10 Years Old
10 Years & Under (Single Cask) – SMWS 126.2 Aged 10 Years (Hazelburn)
11-15 Years (Multiple Casks) – The Macallan Fine Oak 12 Years Old
11-15 Years (Single Cask) – Berry’s Own Selection Clynelish 1997
16-21 Years (Multiple Casks) – Old Pulteney 21 Years Old
16-21 Years (Single Cask) – The GlenDronach Single Cask 1992
22-27 Years (Multiple Casks) – Highland Park Aged 25 Years
22-27 Years (Single Cask) – Malts of Scotland Port Ellen 1983
28-34 Years (Multiple Casks) – Benromach Years Old 30
28-34 Years (Single Cask) – Scott’s Selection Highland Park 1981
35-40 Years (Multiple Casks) – Balvenie Aged 40 Years Batch 2
35-40 Years (Single Cask) – Peerless Glen Grant 40 Years Old
41 Years & Over (Multiple Casks) – Highland Park 50 Years Old
41 Years & Over (Single Cask) – Gordon and MacPhail Glenlivet 1954
Blended Scotch:
No Age Statement (Standard) – Ballantine’s Finest
No Age Statement (Premium) – Royal Salute 62 Gun Salute
5-12 Years – Johnnie Walker Black Label 12 Years Old
13-18 Years – Ballantine’s 17 Years Old
19 – 25 Years – William Grant’s 25 Years Old
26 – 50 Years – The Last Drop 50 Years Old
IRISH WHISKEY:
Irish Whiskey of the Year – Powers John’s Lane Release Aged 12 Years
Irish Single Malt of the Year – Sainsbury’s Dún Léire Aged 8 Years
Irish Blend of the Year – Jameson Rarest 2007 Vintage Reserve
AMERICAN WHISKEY:
Bourbon of the Year – George T. Stagg (143 proof)
Rye of the Year – Thomas H. Handy Sazerac (126.9 proof)
Bourbon
No Age Statement (Multiple Barrels) – George T. Stagg (143 proof)
No Age Statement (Single Barrel) – Four Roses Single Barrel
9 Years & Under – Virgin Bourbon 7 Years Old (101 Proof)
10-17 Years – Parker’s Heritage Collection Wheated Mash Bill Aged 10 Years (124.2 proof)
18 Years & Over (Single Barrel) – Elijah Craig 18 Years Old Single Barrel
18 Years & Over (Multiple Barrel) – Evan Williams 23 Year Old
Rye:
No Age Statement – Thomas Handy Sazarac (126.9 proof)
11 Years & Over – High West Rocky Mountain 21 Year Old
CANADIAN WHISKY:
Canadian Whisky of the Year – Crown Royal Special Reserve
JAPANESE WHISKY:
Japanese Whisky of the Year – Hibiki Aged 21 Years
EUROPEAN WHISKY:
European Whisky of the Year (Multiple) – Mackmyra Moment “Urberg”
European Whisky of the Year (Single) – Penderyn Bourbon Matured Single Cask
WORLD WHISKIES:
Indian Whisky of the Year – Amrut Two Continents 2nd Edition
New World Whisky of the Year – Kavalan Solist Fino Single Cask”
“As notas abaixo foram retiradas da Jim Murray’s Whisky Bible 2012:
- Ballantine’s Finest : 96
- Black & White: 91
- Bell’s: 85
- Cutty Sark: 78
- Famous Grouse: 89
- Haig Gold Label: 88
- J&B Rare: 88,5
- Johnnie Walker Red Label: 87,5
- Passport: 91 (engarrafado no Brasil)
- Teacher’s Highland Cream: 90
- White Horse: 90,5
- Whyte & Mackay Special: 84,5
- Grant’s Family Reserve: 94
Alguns nacionais:
- Drury’s Special Reserve: 86,5
- Gran Par: 77
- Natu Nobilis: 81,5
- Old Eight Special Reserve: 85,5
- Wall Street: 84
Um grande abraço.”
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“A Whisky Magazine publicou os vencedores do World Whiskies Awards 2013.
O melhor singl malt ficou com o Ardbeg Galileo.
O mais legal é que o meu melhor amigo acabou de voltar de viagem com uma garrafa do Galileo e já me chamou para um churrasco.
O melhor blended foi para o japonês Hibiki 21 anos.
Já o melhor scotch blended sem idade foi o Grant's Family Reserve e entre 13 e 20 anos, ganhou o Ballantine's 17 anos.
Os demais vencedores estão relacionados nesta página:
http://www.whiskymag...wards/wwa/2013/" onclick="window.open(this.href);return false;”
by Chet Barker
“Whisky X Água/Gelo
Como percebo muitas dúvidas acerca da possibilidade de adição de água ao whisky, resolvi esclarecer melhor a questão.
Trata-se de um tema bastante controverso e não há consenso entre os especialistas. Além disso, deve-se considerar que a forma de se apreciar o whisky também depende do gosto pessoal de cada um.
Contudo, algumas informações são importantes.
O uso de gelo no whisky ("on the rocks") é prática comum em países de clima mais quente, como o nosso. Entretanto, a adição de gelo não é ideal para saborear a bebida, uma vez que o frio anestesia as nossas papilas gustativas, diminuindo a capacidade de reconhecer sabores. Mas não é nenhum pecado colocar um pouco de gelo em um whisky não tão caro.
Já quanto à água, a questão é mais complexa.
Primeiro ponto é que sempre se deve utilizar água mineral de boa qualidade, de preferência, na temperatura ambiente.
Vários especialistas afirmam que a adição de um pouco de água ajuda a abrir os aromas e sabores do whisky. Inclusive, muitas destilarias aconselham, na própria embalagem, que se adicione um pouco de água. A Laphroaig já chegou a comercializar sua água para tal finalidade.
Por sua vez, outros especialistas preferem apreciar o whisky puro.
A maioria dos whiskies é comercializada na graduação alcoólica entre 40 e 45% e para que isso ocorra, é adicionada água no momento em que a bebida é engarrafada. Alguns especialistas costumam diluir o whisky até o patamar de 20% de álcool no momento de suas análises, mas isso é mais indicado para quem é degustador profissional.
Porém, há whiskies chamados “cask strength”, engarrafados no mesmo teor alcoólico que apresentavam ao sair do barril, normalmente acima de 50%. Para estes casos é aconselhável a diluição em água, já que o álcool elevado também diminui a nossa capacidade olfativa e gustativa.
A quantidade de água utilizada também varia de acordo com o tipo de whisky.
- Blended admite uma maior quantidade de água, em comparação ao single malt.
- Whiskies mais novos também aceitam mais água do que os envelhecidos.
- Por fim, whiskies envelhecidos em barril de Bourbon tendem a melhor se adaptarem a diluição do que os envelhecidos em barril de Jerez (“sherry”).
Assim, um blended novo, como o Red Label, pode ser apreciado com uma proporção considerável de água (entre 1/3 a 1/2)
Já em um single malt envelhecido em barril de Jerez, como o Macallan 18 anos, a quantidade de água deve se resumir a algumas gotas.
Só para constar, eu prefiro beber whisky puro, mas eventualmente adiciono um pouquinho de água dependendo do whisky, para notar algumas diferenças.
Espero ter ajudado.
Abraços."
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"Já que o pessoal citou vários whiskies blended, vamos a eles.
Alguns especialistas normalmente recomendam que na dúvida entre um whisky blended e um single malt de preço compatível, escolha o single malt.
Entretanto, não podemos ignorar a realidade do mercado brasileiro, onde mais de 90% dos whiskies encontrados são blended.
Sendo assim, farei breves indicações de whiskies blended disponíveis no nosso mercado, baseando-me em minha opinião pessoal e na opinião de alguns especialistas.
Blended standard:
Johnnie Walker Red Label: O Johnnie Red é muitas vezes discriminado por não se comparar ao ótimo Black Label. Contudo, considerando que no Brasil o whisky tem um preço bastante elevado para o padrão de vida médio, o Red pode ser uma boa opção. Tem um sabor amadeirado que vai ao adocicado influenciado pelo caramelo, mas também um pouco seco.
Ballantine's Finest: é o whisky de entrada da Ballantine’s e eleito pelo Jim Murray o melhor blended “Standard” na Bíblia do Whisky de 2010. Ele tem um aroma floral e notas de frutas no seu sabor, é um whisky leve e de fácil aceitação. Também é uma boa opção de escolha, com um preço bastante honesto.
Teacher's Highland Cream: o Teacher’s é um blended bastante respeitado na Europa. Como o Teacher’s vendido no Brasil é engarrafado aqui em nosso país, ele pode ser encontrado por um preço muito atrativo, algo em torno de 46 reais (mais caro que a maioria dos whiskies nacionais, porém mais barato que os importados).
Black & White: é também um whisky bem palatável, que costuma agradar de maneira geral, pois é suave e adocicado, com notas de baunilha. Uma boa opção levando-se em conta o custo-benefício.
OBS: há outros blendeds que não citei, seja porque não conheço ou porque não recomendo. O Famous Grouse é o blended mais vendido na Escócia, com um sabor tradicional, como o Old Park. Entretanto, confesso que a linha da Famous Grouse não costuma agradar muito o meu paladar (questão de gosto pessoal).
Blended premium:
Johnnie Walker Black Label: o mundialmente conhecido Black Label é igual coca-cola, você pode encontrar pra vender em qualquer bar ou restaurante do mundo. Mas essa popularidade não diminui o seu reconhecimento pelos críticos. Formado pela reunião de mais de 40 malts, o Black é um whisky muito equilibrado com um sabor que vai do floral ao amadeirado. Com um excelente custo benefício, pra mim o Black é o ideal considerando o que eu pagaria em um blended. Não precisa mais que isso.
Chivas Regal 12 anos: é um whisky bastante suave, com um sabor parecido ao Black Label, porém menos aclamado. Outra boa opção, estando entre as melhores escolhas na sua faixa de preço.
Buchannas 12 anos: um whisky leve e “fresch”, com sabor de frutas cítricas e notas de pinho. Bastante compatível com o nosso clima tropical.
Blended envelhecido:
A verdade é que os whiskies blended envelhecidos são muito caros e nem sempre compensam, pois é possível encontrar bons substitutos entre os belndeds mais baratos. Além do mais, pelo mesmo preço ou até por menos, é possível encontrar single malt muito melhor. O fato de um whisky ser envelhecido não o torna, necessariamente, melhor que os mais novos de sua mesma linha. O valor elevado é justificável pela quantidade de whisky que evapora nos barris no processo de envelhecimento. Por conta disso, também costumam ter um teor alcoólico um pouco maior.
Mas vamos às indicações, para quem estiver disposto a pagar:
Ballantine's 17 anos: eleito neste ano pelo Jim Murray como sendo o melhor whisky blended entre todas as categorias.
Chivas Regal 18 anos: um dos meus blendeds preferidos, embora eu ainda acredite que não compense pelo seu valor. Reconhecido por muitos como melhor que o Royal Salute, ficando na linha Chivas atrás apenas do 25 anos (que é uma fortuna).
Johnnie Walker Blue Label: indiscutivelmente um excelente blended. O problema é que ele não é tão melhor que o Black ao ponto de custar quase seis vezes mais. O preço é extremamente desproporcional, sendo que no Brasil sua principal função é impressionar os convidados. Só tomo quando me oferecem ou quando ganho de presente, mas não dispenso. É mais encorpado, porém menos suave que o Gold Label.
Abraços."
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“Fala Salinho,
Conforme você mesmo já escreveu, o whisky escocês deve ser envelhecido por no mínimo 3 anos em barris de carvalho. Já o bourbon deve permanecer no mínimo 2 anos em barris novos de carvalho.
Quanto à idade, o whisky pode ter a idade mínima de envelhecimento definida (ex: 12 anos, 15 anos, etc.) ou ser No Age Statement (ex: Ballantine’s Finest, Ardbeg Uigeadail, etc.).
Assim, quando um whisky é denominado 15 anos, representa que a bebida mais nova utilizada na sua composição permaneceu 15 anos envelhecendo em barris de carvalho.
Há também os whiskies vintage, que representam um “safra” (ex: Glenrothes 1994, Macallan 1981, etc.).
De qualquer forma, a maiorias dos blends de entrada não apresentam idade, mas costumeiramente ela se aproxima dos 8 anos de envelhecimento. (e: Ballantine’s Fintes, Grant’s Family Reserva, etc.).
Entretanto, há whiskies sem idade definida, mas que levam maltes bem envelhecidos. Por exemplo, o Balvenie TUN 1401, que eu já tive a oportunidade de experimentar, leva maltes da década de 70.
Muitas destilarias estão fazendo ótimos whiskies sem precisar definir a idade, como o Ardbeg Uigeadail. Com isso, é possível combinar qualidades encontradas em maltes de diversas idades, sem precisar ficar preso num tempo mínimo definido.
Um whisky que pretendo experimentar é o Octomore, que é o whisky com sabor mais turfoso que existe. Para manter o sabor defumado, derivado do processo de secagem do malte e que naturalmente vai desaparecendo ao longo da maturação, esse single malt é envelhecido apenas 5 anos.
Recentemente eu o encontrei no exterior, mas seu preço era pouco convidativo (aproximadamente 200 dólares). Acabei preferindo comprar alguns excelentes maltes por metade do preço, como o Ardbeg Uigeadail, Laphroaig 18 anos, etc.
Mas já está batendo o arrependimento.
Abraços.”
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“Publicações:
Tenho vários livros sobre whisky, inclusive a “Whisky Bible 2012” com dedicatória do próprio Jim Murray.
Esse talvez seja o mais renomado especialista em whisky, sendo seu livro um dos mais completos catálogos do momento (infelizmente não há tradução para o português).
Há avaliações de whiskies do mundo todo, inclusive do Brasil.
Só por curiosidade, cito algumas notas dadas pelo Murray aos whiskies nacionais:
Druy’s Special Reserve: 86,5
Old Eight Special Reserve: 85,5
Wall Sreet: 84
Natu Nobilis: 81,5
Gran Parr: 77
Dos livros especializados encontrados no Brasil, acredito que o mais completo seja o “O Livro do Whisky”, organizado pelo Charles Maclean:
O melhor livro de single malt é “O Guia do Malt Whisky”, do falecido Michael Jackson:
Abraços. “
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“Foi lançada a bíblia do whisky edição 2010 (Jim Murray's Whisky Bible 2010), escrita pelo Jim Murray, um dos maiores especialistas de whisky da atualidade.
É claro que cada um deve se guiar pelo seu próprio paladar, mas sempre é bom ler a opinião de um grande conhecedor.
Foram muitas categorias premiadas, dentre elas, destaco algumas:
Category winners:
Scotch Whisky of the Year – Ardbeg Supernova
Single Malt of the Year (Multiple cask) – Ardbeg Supernova
Single Malt of the Year (Single cask) – Glenfarclas 1962 (3rd release)
Best Scotch New Brand – Glenmorangie Sonnalta PX
Scotch Blend of the Year – Ballentine’s 17 Years Old
Scotch Grain of the Year – Duncan Taylor North British 1978
Single Malt Scotch:
No Age Statement (Multiple cask) – Ardbeg Supernova
No Age Statement (runner up) – Glenmorangie Sonnalta PX
Blended Scotch:
No Age Statement (Standard) – Ballentine’s Finest
No Age Statement (Premium) – The Last Drop
5-12 Years – Johnnie Walker Black Label
13-18 Years – Ballentine’s 17 Year Old
18 & Over – Chivas Regal 25 Years Old
Irish Whiskey of the Year – Redbreast Aged 12 Years
Japanese Whisky of the Year – SMWS 116.4 (Yoichi)
American Whiskey:
Bourbon of the Year – George T Stagg (144.8)
Rye of the Year – Sazerac 18 Years Old (Fall 2008)
Bourbon:
No Age Statement (Multiple barrel) – Parker’s Golden Anniversary
No Age Statement (Single barrel) – Blanton’s Single Barrel 316
9 Years & Under – Jim Beam Black Aged 8 Years
10-12 Years – Wild Turkey Russell’s Reserve
Rye:
10 Years & Younger – Jim Beam Rye
11 Years & Older – Sazerac 18 Years Old (Fall 2008)
Ardbeg Supernova: Scotch Whisky of the Year 2010
Abraços. “
“Só por curiosidade, estes são os eleitos pela Whisky Magazine em 2010 (apenas um scotch):
World’s Best Single Malt Whisky: Ardbeg Corryvreckan (Escócia)
World’s Best Blended Whisky: Hibiki 21 anos (Japão)
World’s Best Blended Malt Whisky: Taketsuru 21 anos (Japão)
World’s Best American Whiskey: Rittenhouse Straight Rye 100 proof (EUA)
World’s Best Whisky Liqueur: Wild Turkey American Honey (EUA)
World’s Best Grain Whisky: Greenore 15 anos (Irlanda)
World’s Best New Release: Parker’s Heritage Collection Golden Anniversary (EUA)
Mas o melhor whisky será sempre aquele que agradar mais o seu paladar.
Abraços. “
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“
Também foi anunciado o resultado do World Whiskies Awards de 2011.
Neste ano, quase todos os principais prêmios, inclusive o de melhor single malt, ficaram com os whiskies japoneses (que já vinham ganhando na categoria dos blends nos anos anteriores).
Melhor Single Malt de 2011: Yamazaki 1984
Melhor Blended de 2011: Hibiki 21 anos
Melhor Blended Malt de 2011: Taketsuru 21 anos
Nos anos anteriores, venceram:
Melhor Single Malt: Ardbeg Corryvreckan (2010); Highland Park 21 anos (2009); Yoichi 20 anos (2008) e Talisker 18 anos (2007).
Melhor Blended: Hibiki 21 anos (2010), Hankey Bannister 40 anos (2009) e Hibiki 30 anos (2008 e 2007).
Melhor Blended Malt: Taketsuru 21 anos (2010, 2009 e 2007).
Para que quiser ver a lista completa dos ganhadores nas demais categorias:
http://www.whiskymag...wards/wwa/2011/" onclick="window.open(this.href);return false;”
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“Saíram o vencedores da Whisky Bible 2012, escolhidos pelo renomado especialista Jim Murray.
O grande vitorioso deste ano foi o single malt Old Pulteney 21 anos (no ano passado foi o blended Ballantine’s 17 anos).
Também merecem destaque alguns ganhadores de suas respectivas categorias, como o Ballantine’s 17 anos (melhor scotch blend), o Green Label (melhor scotch vatted malt), Black Label (melhor scotch blend entre 5 e 12 anos), Laphroaig Quarter Cask, Ardbeg 10 anos, Macallan Fine Oak 12 anos e Highland Park 25 anos.
Abaixo a lista com todos os vencedores:
Overall Winners:
2012 World Whisky of the Year – Old Pulteney 21 Years old
Second Finest Whisky in the World – George T. Stagg
Third Finest World Whisky in the World – Parker’s Heritage Collection Wheated Mash Bill Bourbon Aged 10 Years
SCOTCH:
Scotch Whisky of the Year – Old Pulteney 21 Years Old
Single Malt of the Year (Multiple Casks) – Old Pulteney 21 Years Old
Single Malt of the Year (Single Cask) – Scott’s Selection Highland Park 1981
Best Scotch New Brand – Clan Gold Blended
Scotch Blend of the Year – Ballantine’s 17 Years Old
Scotch Grain of the Year – Clan Deny Cambus 47 Years Old
Scotch Vatted Malt of the Year – Johnnie Walker Green Label 15 Years Old
Single Malt Scotch:
No Age Statement (Multiple Casks) – Glenmorangie Sonnalta PX
No Age Statement (Runner Up) – Laphroaig Quarter Cask
10 Years & Under (Multiple Casks) – Ardbeg 10 Years Old
10 Years & Under (Single Cask) – SMWS 126.2 Aged 10 Years (Hazelburn)
11-15 Years (Multiple Casks) – The Macallan Fine Oak 12 Years Old
11-15 Years (Single Cask) – Berry’s Own Selection Clynelish 1997
16-21 Years (Multiple Casks) – Old Pulteney 21 Years Old
16-21 Years (Single Cask) – The GlenDronach Single Cask 1992
22-27 Years (Multiple Casks) – Highland Park Aged 25 Years
22-27 Years (Single Cask) – Malts of Scotland Port Ellen 1983
28-34 Years (Multiple Casks) – Benromach Years Old 30
28-34 Years (Single Cask) – Scott’s Selection Highland Park 1981
35-40 Years (Multiple Casks) – Balvenie Aged 40 Years Batch 2
35-40 Years (Single Cask) – Peerless Glen Grant 40 Years Old
41 Years & Over (Multiple Casks) – Highland Park 50 Years Old
41 Years & Over (Single Cask) – Gordon and MacPhail Glenlivet 1954
Blended Scotch:
No Age Statement (Standard) – Ballantine’s Finest
No Age Statement (Premium) – Royal Salute 62 Gun Salute
5-12 Years – Johnnie Walker Black Label 12 Years Old
13-18 Years – Ballantine’s 17 Years Old
19 – 25 Years – William Grant’s 25 Years Old
26 – 50 Years – The Last Drop 50 Years Old
IRISH WHISKEY:
Irish Whiskey of the Year – Powers John’s Lane Release Aged 12 Years
Irish Single Malt of the Year – Sainsbury’s Dún Léire Aged 8 Years
Irish Blend of the Year – Jameson Rarest 2007 Vintage Reserve
AMERICAN WHISKEY:
Bourbon of the Year – George T. Stagg (143 proof)
Rye of the Year – Thomas H. Handy Sazerac (126.9 proof)
Bourbon
No Age Statement (Multiple Barrels) – George T. Stagg (143 proof)
No Age Statement (Single Barrel) – Four Roses Single Barrel
9 Years & Under – Virgin Bourbon 7 Years Old (101 Proof)
10-17 Years – Parker’s Heritage Collection Wheated Mash Bill Aged 10 Years (124.2 proof)
18 Years & Over (Single Barrel) – Elijah Craig 18 Years Old Single Barrel
18 Years & Over (Multiple Barrel) – Evan Williams 23 Year Old
Rye:
No Age Statement – Thomas Handy Sazarac (126.9 proof)
11 Years & Over – High West Rocky Mountain 21 Year Old
CANADIAN WHISKY:
Canadian Whisky of the Year – Crown Royal Special Reserve
JAPANESE WHISKY:
Japanese Whisky of the Year – Hibiki Aged 21 Years
EUROPEAN WHISKY:
European Whisky of the Year (Multiple) – Mackmyra Moment “Urberg”
European Whisky of the Year (Single) – Penderyn Bourbon Matured Single Cask
WORLD WHISKIES:
Indian Whisky of the Year – Amrut Two Continents 2nd Edition
New World Whisky of the Year – Kavalan Solist Fino Single Cask”
“As notas abaixo foram retiradas da Jim Murray’s Whisky Bible 2012:
- Ballantine’s Finest : 96
- Black & White: 91
- Bell’s: 85
- Cutty Sark: 78
- Famous Grouse: 89
- Haig Gold Label: 88
- J&B Rare: 88,5
- Johnnie Walker Red Label: 87,5
- Passport: 91 (engarrafado no Brasil)
- Teacher’s Highland Cream: 90
- White Horse: 90,5
- Whyte & Mackay Special: 84,5
- Grant’s Family Reserve: 94
Alguns nacionais:
- Drury’s Special Reserve: 86,5
- Gran Par: 77
- Natu Nobilis: 81,5
- Old Eight Special Reserve: 85,5
- Wall Street: 84
Um grande abraço.”
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“A Whisky Magazine publicou os vencedores do World Whiskies Awards 2013.
O melhor singl malt ficou com o Ardbeg Galileo.
O mais legal é que o meu melhor amigo acabou de voltar de viagem com uma garrafa do Galileo e já me chamou para um churrasco.
O melhor blended foi para o japonês Hibiki 21 anos.
Já o melhor scotch blended sem idade foi o Grant's Family Reserve e entre 13 e 20 anos, ganhou o Ballantine's 17 anos.
Os demais vencedores estão relacionados nesta página:
http://www.whiskymag...wards/wwa/2013/" onclick="window.open(this.href);return false;”
Editado pela última vez por LucasYeahNegoMariano em 19 Out 2014 19:20, em um total de 1 vez.
...
- LucasYeahNegoMariano
- Mensagens: 1841
- Registrado em: 16 Jun 2014 12:02
- Contato:
Re: Whisky
Duas contribuições q eu achei interessantes (OBS.: Com certeza tiveram mais, porém peguei apenas essas duas pq meu foco, no dia, era apenas copiar os reviews ... enfim).
by Leofenix (leofla):
“vou postar aki algumas coisas q achei na net de single malts q estao descritos na composição dos blends como sendo o "coração" do blend.
black label-talisker(algns reviews dizem q e o cardhu)
green label-caol ila
gold label-clynelish
famous grouse-highland park e macallan
white horse-lagavulin”
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by Lucas Mariano (fonte: http://www.cladowhisky.com.br/artigo.ph ... e%20Walker" onclick="window.open(this.href);return false;.):
“A diferença entre os johnnie Walker.
É o uísque mais famoso e mais consumido do mundo.
Pode ser encontrado em mais de 200 países. A cada minuto, 300 litros vindos de suas fábricas são consumidos.
Com essa definição, só poderia ser a Johnnie Walker.
O uísque mais vendido do mundo também é da marca, o Red Label.
Falando nisso, você sabe qual a diferença entre as cores dos Labels? O assunto causa dúvida entre as rodinhas de amigos. O que é certo é a qualidade, sempre aliada à marca.
Red Label
São 35 maltes que compõem o blend de personalidade ousada e intensa de JOHNNIE WALKER RED LABEL®. Com seu sabor apimentado e vivo, apresenta uma versatilidade incrível, destacando-se em todas as ocasiões. Puro, misturado ou on the rocks, JOHNNIE WALKER RED LABEL® pode ser tomado do melhor jeito: o seu. Graduação alcoólica: 40%.
O Red Label pode ser considerado um dos primeiros uísques globais do mundo. Foi levado "a todos os lugares em que os navios podiam levar", nas palavras dos Walker. Encantar somente a Escócia com o sabor não era o interesse, e sim fazer o mundo ser um adorador do Red Label. Com uísques claros da costa leste a uísques escuros da costa oeste da Escócia, o Red Label mistura sabores inconfundíveis. Além de tudo, foi o responsável por introduzir a tradicional garrafa quadrada, tanto para facilitar a exportação como para ser um diferencial, numa época em que as concorrentes utilizavam garrafas arredondadas.
Valor: entre R$ 67,00 e R$ 100,00
Black label
Whisky Johnnie Walker Black Label 12 Anos. Quando se bebe Johnnie Walker Black Label, na verdade estão apreciando o resultado de uma arte: a arte de criar um blend harmonioso, de cerca de 40 dos melhores maltes e whiskies de grãos escoceses, envelhecidos por, no mínimo, 12 anos, para formar um único Scotch Whisky de sabor e qualidade inigualáveis, como queria John Walker. Os quatro aromas mais significativos de Johnnie Walker Black Label são: Creme de baunilha, frutas frescas, frutas encorpadas e aromas da terra. Hoje, Johnnie Walker Black Label é reconhecido pelos consumidores não só como símbolo de progresso, mas de sofisticação e estilo. Graduação alcoólica 40% vol.
No Black Label, a mistura é ainda mais especial.
Os uísques das mais famosas destilarias da Escócia são todos reunidos no Black Label.
Já foi chamado de "O Michelangelo dos uísques".
É, acho que depois disso não é necessário dizer mais nada. Outro apelido do Black Label é "a indústria do uísque em um copo".
Valor: entre R$ 100,00 e R$160,00
Gold Label Reserve
Whisky Johnnie Walker Gold Label Reserve 750 ml. Gold Label Reserve é obra do master blender nº 1 da Johnnie Walker, Jim Beveridge, que usou whiskys de sua reserva pessoal e barris estocados em Clynelish, região da Escócia onde foi descoberto o ouro, razão pela qual o rótulo é dourado. O diferencial deste blend é a harmonia entre as frutas doces e o mel. O whisky traz equilíbrio entre o sabor de frutas doces e as notas profundas de mel. Ondas de madeira e toques defumados também fazem parte da novidade, que pode ser apreciada em um copo alto com gelo e uma fatia de laranja. Graduação alcoólica 40%. Whisky importado da Escócia.
Valor: entre 170,00 e R$ 250,00
Platinum Label
Whisky Johnnie Walker Platinum Label 750 ml. Inspirado na tradição da família Walker em criar Private Blends - Whiskies exclusivos, oferecidos apenas para um seleto grupo de clientes e diretores da companhia para ser degustado em encontros mais íntimos, excepcionais e apenas degustados em ocasiões verdadeiramente especiais.
Elaborado a partir de whiskies de maltes e grãos, Johnnie Walker Platinum Label é um whisky mais rico e perfeitamente elaborado pela House of Walker.
Com sabor e aroma incrivelmente ricos e refinados, assim como o metal (origem do nome), esse blend complexo e marcante incorpora as notas intensas e adocicadas, porém elegantes do estilo da região de Speyside e um delicado defumado característico da região de Islay.
De cor âmbar profundo. Aroma rico e refinado, com um toque de frutas frescas e elegantes notas defumadas. Paladar de um blend moderno, intenso e complexo, com sabores ricos e marcantes de frutas, cereais e amêndoas, elegantemente combinados com um final suave e defumado. Graduação alcoólica 40%. Whisky importado da Escócia.
Valor: entre R$ 270,00 e 360,00
Blue Label
John e Alexander Walker trabalharam com os melhores e mais raros whiskies que seriam usados na composição do Johnnie Walker Blue Label. Não é usado um número fixo de maltes na sua composição e nem tampouco existe uma idade mínima de envelhecimento. Em sua produção, o master blender usa os maltes mais raros que existem na Escócia e de características marcantes. O que realmente importa é a raridade de seus maltes, e é por esse motivo que sua disponibilidade é tão limitada. Possui aroma doce amadeirado, cravo-da-índia, doce de manteiga e sabor rico com mel. Ac Graduação alcoólica 40% vol.
O Blue Label é o mais valioso dos uísques da Casa Walker. É preparado pelos barris mais raros e antigos. Os barris são escolhidos de acordo com sua qualidade, e são originários dos mais diferentes lugares da Escócia.
Do Blue Label nasceram outros modelos como o King George V, que é uma edição rara criada para homenagear o rei da Inglaterra. O The John Walker, criado em homenagem ao dono da empresa e o Blue Label Baccarat para comemorar o bicentenário de nascimento do fundador da marca também são outras derivações.
Valor entre R$560,00 e R$ 800,00”
by Leofenix (leofla):
“vou postar aki algumas coisas q achei na net de single malts q estao descritos na composição dos blends como sendo o "coração" do blend.
black label-talisker(algns reviews dizem q e o cardhu)
green label-caol ila
gold label-clynelish
famous grouse-highland park e macallan
white horse-lagavulin”
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by Lucas Mariano (fonte: http://www.cladowhisky.com.br/artigo.ph ... e%20Walker" onclick="window.open(this.href);return false;.):
“A diferença entre os johnnie Walker.
É o uísque mais famoso e mais consumido do mundo.
Pode ser encontrado em mais de 200 países. A cada minuto, 300 litros vindos de suas fábricas são consumidos.
Com essa definição, só poderia ser a Johnnie Walker.
O uísque mais vendido do mundo também é da marca, o Red Label.
Falando nisso, você sabe qual a diferença entre as cores dos Labels? O assunto causa dúvida entre as rodinhas de amigos. O que é certo é a qualidade, sempre aliada à marca.
Red Label
São 35 maltes que compõem o blend de personalidade ousada e intensa de JOHNNIE WALKER RED LABEL®. Com seu sabor apimentado e vivo, apresenta uma versatilidade incrível, destacando-se em todas as ocasiões. Puro, misturado ou on the rocks, JOHNNIE WALKER RED LABEL® pode ser tomado do melhor jeito: o seu. Graduação alcoólica: 40%.
O Red Label pode ser considerado um dos primeiros uísques globais do mundo. Foi levado "a todos os lugares em que os navios podiam levar", nas palavras dos Walker. Encantar somente a Escócia com o sabor não era o interesse, e sim fazer o mundo ser um adorador do Red Label. Com uísques claros da costa leste a uísques escuros da costa oeste da Escócia, o Red Label mistura sabores inconfundíveis. Além de tudo, foi o responsável por introduzir a tradicional garrafa quadrada, tanto para facilitar a exportação como para ser um diferencial, numa época em que as concorrentes utilizavam garrafas arredondadas.
Valor: entre R$ 67,00 e R$ 100,00
Black label
Whisky Johnnie Walker Black Label 12 Anos. Quando se bebe Johnnie Walker Black Label, na verdade estão apreciando o resultado de uma arte: a arte de criar um blend harmonioso, de cerca de 40 dos melhores maltes e whiskies de grãos escoceses, envelhecidos por, no mínimo, 12 anos, para formar um único Scotch Whisky de sabor e qualidade inigualáveis, como queria John Walker. Os quatro aromas mais significativos de Johnnie Walker Black Label são: Creme de baunilha, frutas frescas, frutas encorpadas e aromas da terra. Hoje, Johnnie Walker Black Label é reconhecido pelos consumidores não só como símbolo de progresso, mas de sofisticação e estilo. Graduação alcoólica 40% vol.
No Black Label, a mistura é ainda mais especial.
Os uísques das mais famosas destilarias da Escócia são todos reunidos no Black Label.
Já foi chamado de "O Michelangelo dos uísques".
É, acho que depois disso não é necessário dizer mais nada. Outro apelido do Black Label é "a indústria do uísque em um copo".
Valor: entre R$ 100,00 e R$160,00
Gold Label Reserve
Whisky Johnnie Walker Gold Label Reserve 750 ml. Gold Label Reserve é obra do master blender nº 1 da Johnnie Walker, Jim Beveridge, que usou whiskys de sua reserva pessoal e barris estocados em Clynelish, região da Escócia onde foi descoberto o ouro, razão pela qual o rótulo é dourado. O diferencial deste blend é a harmonia entre as frutas doces e o mel. O whisky traz equilíbrio entre o sabor de frutas doces e as notas profundas de mel. Ondas de madeira e toques defumados também fazem parte da novidade, que pode ser apreciada em um copo alto com gelo e uma fatia de laranja. Graduação alcoólica 40%. Whisky importado da Escócia.
Valor: entre 170,00 e R$ 250,00
Platinum Label
Whisky Johnnie Walker Platinum Label 750 ml. Inspirado na tradição da família Walker em criar Private Blends - Whiskies exclusivos, oferecidos apenas para um seleto grupo de clientes e diretores da companhia para ser degustado em encontros mais íntimos, excepcionais e apenas degustados em ocasiões verdadeiramente especiais.
Elaborado a partir de whiskies de maltes e grãos, Johnnie Walker Platinum Label é um whisky mais rico e perfeitamente elaborado pela House of Walker.
Com sabor e aroma incrivelmente ricos e refinados, assim como o metal (origem do nome), esse blend complexo e marcante incorpora as notas intensas e adocicadas, porém elegantes do estilo da região de Speyside e um delicado defumado característico da região de Islay.
De cor âmbar profundo. Aroma rico e refinado, com um toque de frutas frescas e elegantes notas defumadas. Paladar de um blend moderno, intenso e complexo, com sabores ricos e marcantes de frutas, cereais e amêndoas, elegantemente combinados com um final suave e defumado. Graduação alcoólica 40%. Whisky importado da Escócia.
Valor: entre R$ 270,00 e 360,00
Blue Label
John e Alexander Walker trabalharam com os melhores e mais raros whiskies que seriam usados na composição do Johnnie Walker Blue Label. Não é usado um número fixo de maltes na sua composição e nem tampouco existe uma idade mínima de envelhecimento. Em sua produção, o master blender usa os maltes mais raros que existem na Escócia e de características marcantes. O que realmente importa é a raridade de seus maltes, e é por esse motivo que sua disponibilidade é tão limitada. Possui aroma doce amadeirado, cravo-da-índia, doce de manteiga e sabor rico com mel. Ac Graduação alcoólica 40% vol.
O Blue Label é o mais valioso dos uísques da Casa Walker. É preparado pelos barris mais raros e antigos. Os barris são escolhidos de acordo com sua qualidade, e são originários dos mais diferentes lugares da Escócia.
Do Blue Label nasceram outros modelos como o King George V, que é uma edição rara criada para homenagear o rei da Inglaterra. O The John Walker, criado em homenagem ao dono da empresa e o Blue Label Baccarat para comemorar o bicentenário de nascimento do fundador da marca também são outras derivações.
Valor entre R$560,00 e R$ 800,00”
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- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
by Chet Barker
Ballantine’s 17 anos:
Cor: âmbar claro.
Aroma: mel, couro e uma sutil fumaça.
Paladar: frutas cítricas, combinadas com a doçura do mel e toques de baunilha. A turfa também é notada, de maneira significativa.
Final: seco e amadeirado.
Comentário: Resolvi conferir o badalado Ballantine’s 17 anos, que recebeu 97,5 pontos e foi eleito “World Whisky of the Year 2011” pela Jim Murray’s Whisky Bible. Mesmo com toda expectativa criada, não me decepcionei com este excelente whisky, um dos melhores blends que já provei. Equilibrado, combina frutas, madeira e turfa, algo que me agrada bastante.
Minha nota: 89.
Ballantine’s 17 anos:
Cor: âmbar claro.
Aroma: mel, couro e uma sutil fumaça.
Paladar: frutas cítricas, combinadas com a doçura do mel e toques de baunilha. A turfa também é notada, de maneira significativa.
Final: seco e amadeirado.
Comentário: Resolvi conferir o badalado Ballantine’s 17 anos, que recebeu 97,5 pontos e foi eleito “World Whisky of the Year 2011” pela Jim Murray’s Whisky Bible. Mesmo com toda expectativa criada, não me decepcionei com este excelente whisky, um dos melhores blends que já provei. Equilibrado, combina frutas, madeira e turfa, algo que me agrada bastante.
Minha nota: 89.
Editado pela última vez por LucasYeahNegoMariano em 18 Out 2014 15:54, em um total de 1 vez.
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Re: Whisky
Um whisky que pra meu gosto foi uma certa decepção foi o Johnnie Walker Swing.
Já havia ouvido falar bastante, inclusive meu pai gostava bastante de whisky e esse era um dos que ele mais curtia. Uma curiosidade é que como o nome indica, esse whisky vem numa garrafa de fundo arredondado, ela balança, e existe o folclore de que Sir Alexander Walker, da família dessa destilaria, ao viajar de navio notou que o balanço do mar fazia as garrafas do bar de bordo tremerem e bolou essa garrafa, que pela dinâmica do líquido e o formato, acompanharia o movimento do navio...
Bom, tomei recentemente. O aroma é muito bom, com um bocado de notas florais, mas o sabor, apesar de muito agradável, achei ácido, com o álcool sobressaindo. Eu não sei se essa minha impressão é por causa do que havia bebido antes, mas esperava algo mais parecido com o Royal Salute, que é um blended muito bom. Detalhe: apesar de ter bebido no bar de um hotel, a garrafa foi aberta na minha frente, estava lacrada, então não suspeito de adulteração.
Vai ver, é uma questão de experimentar novamente com mais calma.
Abraços
Já havia ouvido falar bastante, inclusive meu pai gostava bastante de whisky e esse era um dos que ele mais curtia. Uma curiosidade é que como o nome indica, esse whisky vem numa garrafa de fundo arredondado, ela balança, e existe o folclore de que Sir Alexander Walker, da família dessa destilaria, ao viajar de navio notou que o balanço do mar fazia as garrafas do bar de bordo tremerem e bolou essa garrafa, que pela dinâmica do líquido e o formato, acompanharia o movimento do navio...
Bom, tomei recentemente. O aroma é muito bom, com um bocado de notas florais, mas o sabor, apesar de muito agradável, achei ácido, com o álcool sobressaindo. Eu não sei se essa minha impressão é por causa do que havia bebido antes, mas esperava algo mais parecido com o Royal Salute, que é um blended muito bom. Detalhe: apesar de ter bebido no bar de um hotel, a garrafa foi aberta na minha frente, estava lacrada, então não suspeito de adulteração.
Vai ver, é uma questão de experimentar novamente com mais calma.
Abraços
- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
by Chet Barker
Buchanan’s 18 anos
Buchanan’s é um blended que atualmente tem como principais mercados os EUA e países latinoamericanos, sendo encontrado com certa facilidade em nosso país. A versão 18 anos é uma opção mais madura e sofisticada desse whisky, que apresenta como característica o sabor de frutas cítricas, ganhando mais corpo nesta versão envelhecida.
Cor: âmbar escuro.
Aroma: discreto aroma floral.
Paladar: Sabores amadeirados, especiarias e casca de limão, com um discreto toque da turfa.
Final: levemente picante.
Comentários: o Buchanan’s 18 anos combina os sabores cítricos da versão 12 anos com a madeira decorrente do envelhecimento. Com corpo complexo, peca um pouco no aroma muito discreto.
Minha nota é: 85.
Buchanan’s 18 anos
Buchanan’s é um blended que atualmente tem como principais mercados os EUA e países latinoamericanos, sendo encontrado com certa facilidade em nosso país. A versão 18 anos é uma opção mais madura e sofisticada desse whisky, que apresenta como característica o sabor de frutas cítricas, ganhando mais corpo nesta versão envelhecida.
Cor: âmbar escuro.
Aroma: discreto aroma floral.
Paladar: Sabores amadeirados, especiarias e casca de limão, com um discreto toque da turfa.
Final: levemente picante.
Comentários: o Buchanan’s 18 anos combina os sabores cítricos da versão 12 anos com a madeira decorrente do envelhecimento. Com corpo complexo, peca um pouco no aroma muito discreto.
Minha nota é: 85.
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Re: Whisky
by Chet Barker
Chivas Regal 18 anos:
Cor: âmbar escuro.
Aroma: caramelo e frutas cítricas.
Paladar: tradicional, destacando-se o sabor do malte e de nozes. Desce macio.
Final: amadeirado.
Comentários: o Chivas Regal 18 anos é um blended elegante, contudo um pouco decepcionante considerando a sua faixa de preço. Um whisky correto, mas que não encanta pela falta de personalidade.
Minha nota: 85.
Chivas Regal 18 anos:
Cor: âmbar escuro.
Aroma: caramelo e frutas cítricas.
Paladar: tradicional, destacando-se o sabor do malte e de nozes. Desce macio.
Final: amadeirado.
Comentários: o Chivas Regal 18 anos é um blended elegante, contudo um pouco decepcionante considerando a sua faixa de preço. Um whisky correto, mas que não encanta pela falta de personalidade.
Minha nota: 85.
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Re: Whisky
by Chet Barker
Hankey Bannister 21 anos:
Cor: ouro amarelo.
Aroma: doce, lembrando o aroma de um Bourbon.
Paladar: extremamente suave e de característica licorosa, prevalecem o gosto adocicado de caramelo e frutas secas.
Final: médio e cremoso.
Comentários: o Hankey Bannister é um blended muito pouco conhecido no Brasil, mas que conta com certo prestígio no exterior. Talvez o whisky mais suave que já experimentei, destaca-se pela sua doce gentileza.
Minga nota: 88.
Hankey Bannister 21 anos:
Cor: ouro amarelo.
Aroma: doce, lembrando o aroma de um Bourbon.
Paladar: extremamente suave e de característica licorosa, prevalecem o gosto adocicado de caramelo e frutas secas.
Final: médio e cremoso.
Comentários: o Hankey Bannister é um blended muito pouco conhecido no Brasil, mas que conta com certo prestígio no exterior. Talvez o whisky mais suave que já experimentei, destaca-se pela sua doce gentileza.
Minga nota: 88.
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Re: Whisky
by Chet Barker
Hankey Bannister 40 anos:
Cor: âmbar escuro.
Aroma: perfume intenso e doce, combinando tons cítricos com notas de passas e frutas cristalizadas.
Paladar: sabores de frutas doces e cítricas, caramelo, chocolate, carvalho e temperos.
Final: longo e amadeirado, permanecendo o gosto de tabaco e couro.
Comentários: O Hankey Bannister 40 anos foi eleito o melhor blended de 2009 pela Whisky Magazine.
Um whisky luxuoso, que se apresenta em um belo decanter de cristal, acompanhado de dois copos de cristal Glencairn e um certificado de autenticidade numerado.
Bastante rico e complexo, este whisky traz uma intensidade incomum de se verificar entre os blendeds.
Trata-se de um whisky bem equilibrado, que combina os sabores vivos das frutas e especiarias, com predicados antigos de couro e tabaco. Um dos melhores blendeds que já provei.
Nota final: 91.
Hankey Bannister 40 anos:
Cor: âmbar escuro.
Aroma: perfume intenso e doce, combinando tons cítricos com notas de passas e frutas cristalizadas.
Paladar: sabores de frutas doces e cítricas, caramelo, chocolate, carvalho e temperos.
Final: longo e amadeirado, permanecendo o gosto de tabaco e couro.
Comentários: O Hankey Bannister 40 anos foi eleito o melhor blended de 2009 pela Whisky Magazine.
Um whisky luxuoso, que se apresenta em um belo decanter de cristal, acompanhado de dois copos de cristal Glencairn e um certificado de autenticidade numerado.
Bastante rico e complexo, este whisky traz uma intensidade incomum de se verificar entre os blendeds.
Trata-se de um whisky bem equilibrado, que combina os sabores vivos das frutas e especiarias, com predicados antigos de couro e tabaco. Um dos melhores blendeds que já provei.
Nota final: 91.
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- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
by Chet Barker
Johnnie Walker Gold Label
O Gold Label é um blended da Johnnie Walker formado por maltes envelhecidos por pelo menos 18 anos. Trata-se de um whisky delicado e bem elaborado, reconhecido como o mais suave da linha Johnnie Walker. Seu preço é um pouco elevado.
Curiosamente, o fabricante aconselha que se resfrie o Gold Label no freezer antes de servi-lo, contudo esta avaliação foi realizada com a bebida na temperatura ambiente.
Cor: âmbar escuro.
Aroma: bastante aromático, destacando-se o mel.
Paladar: Muito suave e sedoso, combinando mel, caramelo e um pouco de frutas. Não muito encorpado.
Final: seco e levemente turfoso.
Comentários: o mais suave whisky da linha Johnnie Walker, o Gold Label tem uma fórmula que facilmente agradará diversos paladares, ao reunir de forma equilibrada mel, frutas e um pouquinho de turfa. Talvez falte um pouco de corpo, porém seu aroma é bastante destacado.
Minha nota é: 88.
Johnnie Walker Gold Label
O Gold Label é um blended da Johnnie Walker formado por maltes envelhecidos por pelo menos 18 anos. Trata-se de um whisky delicado e bem elaborado, reconhecido como o mais suave da linha Johnnie Walker. Seu preço é um pouco elevado.
Curiosamente, o fabricante aconselha que se resfrie o Gold Label no freezer antes de servi-lo, contudo esta avaliação foi realizada com a bebida na temperatura ambiente.
Cor: âmbar escuro.
Aroma: bastante aromático, destacando-se o mel.
Paladar: Muito suave e sedoso, combinando mel, caramelo e um pouco de frutas. Não muito encorpado.
Final: seco e levemente turfoso.
Comentários: o mais suave whisky da linha Johnnie Walker, o Gold Label tem uma fórmula que facilmente agradará diversos paladares, ao reunir de forma equilibrada mel, frutas e um pouquinho de turfa. Talvez falte um pouco de corpo, porém seu aroma é bastante destacado.
Minha nota é: 88.
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Re: Whisky
Ittocs escreveu:Esse laphroaig é encontrado em supermercados?
Em supermercados nunca vi, mas em importadoras e sites não é tão difícil encontrar.
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