Whisky

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LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky

Mensagem por LucasYeahNegoMariano » 18 Out 2014 16:32

Hall escreveu:Boa lucasyeahyeah!!

Amigo Daredevil poderia postar uns reviews para nos tb.

Depois eu indexo tudo na.primeira página
Hall, pelo menos o Índice do Review vc podia colocar lá na primeira página (está lá na página 8) ... foda q eu vou atualizando aos poucos e atualizando a página de cada whisky (não sei se terminarei tudo hoje).
Editado pela última vez por LucasYeahNegoMariano em 18 Out 2014 16:32, em um total de 1 vez.
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Sanshiro
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Re: Whisky

Mensagem por Sanshiro » 18 Out 2014 16:32

Hall escreveu:Boa lucasyeahyeah!!

Amigo Daredevil poderia postar uns reviews para nos tb.

Depois eu indexo tudo na.primeira página
Boa, seria ótimo se pudesse mover esses posts do Lucas pra serem os primeiros, porque fica a fonte de informação logo no início e os debates depois...
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Hall
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Re: Whisky

Mensagem por Hall » 18 Out 2014 16:34

LucasYeahNegoMariano escreveu:
Hall, pelo menos o Índice do Review vc podia colocar lá na primeira página (está lá na página 8) ... foda q eu vou atualizando aos poucos e atualizando a página de cada whisky (não sei se terminarei tudo hoje).
Qdo tu terminar me avisa q eu indedo tudo na primeira pagina
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Hall
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Re: Whisky

Mensagem por Hall » 18 Out 2014 16:35

Lucas, não da para fazer um post único com todas as reviews?
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Re: Whisky

Mensagem por LucasYeahNegoMariano » 18 Out 2014 16:52

Hall escreveu:Lucas, não da para fazer um post único com todas as reviews?
Virgi ... dá uma conferida lá no post onde tem o índice do review (página 8) ... é uma pancada de whisky.
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daredevil
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Re: Whisky

Mensagem por daredevil » 18 Out 2014 17:02

Choveu informação agora. Vou ficar até amanhã relendo. Muito boa a iniciativa.

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Re: Whisky

Mensagem por LucasYeahNegoMariano » 18 Out 2014 17:06

by Chet Barker

Ardbeg 10 anos:

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Cor: dourado bem pálido.

Aroma: a turfa combina de forma equilibrada com tons de menta e pinho.

Paladar: encorpado, destacando-se sabores cítricos de lima e limão, alcaçuz e toques de pimenta. Um gosto tufoso ainda se faz presente.

Final: belíssimo retrogosto, bem longo, seco e smoky.

Comentários: o Ardbeg 10 anos é um genuíno single malt de Islay, tendo como principal característica a forte presença defumada da turfa. Contudo, ele adquire certa complexidade ao combinar a fumaça com notas cítricas. Um delicioso aroma e um excelente final fazem do Ardbeg um whisky excepcional, além de primoroso tecnicamente.

Minha nota: 96.
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Re: Whisky

Mensagem por LucasYeahNegoMariano » 18 Out 2014 17:08

by Chet Barker

Ardbeg Uigeadail:

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Cor: ouro profundo.

Aroma: complexo, cítrico e “smoky”, com tons de mel, bolo de frutas e café.

Paladar: extraordinário, este single malt doce e defumado, combina o sabor do mel com frutas frescas e turfa.

Final: longo e seco, permanecendo um sabor salgado e turfoso.

Comentários: uma obra prima, o Ardbeg Uigeadail é talvez o melhor whisky que já provei.
Reúne a força da turfa de Islay com uma riqueza de aromas e sabores sem igual. Balanceado e pouco agressivo para um single malt com 54,2% de teor alcoólico.
Resumindo, trata-se de um whisky lendário, ultraconceituado entre os especialistas (recebeu nota máxima do Jim Murray: 97,5), uma verdadeira sinfonia em forma de bebida.

Nota final: 97.
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Re: Whisky

Mensagem por LucasYeahNegoMariano » 18 Out 2014 17:09

by Chet Barker

Ardbeg Galileo:

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Cor: ouro pálido.

Aroma: belo perfume, bastante esfumaçado, com um pouco de baunilha e frutas.

Paladar: a turfa e o limão se misturam com toques salgados e picantes.

Final: longo e defumado.

Comentários: o Ardbeg Galileu foi eleito o melhor single malt de 2013 pela Whisky Magazine.
Sem dúvida, trata-se de um whisky primoroso. Entretanto, particularmente não o considero o melhor dos Ardbegs, ficando atrás do Ten e do Uigeadail.
Apresenta um excelente aroma e final, porém o paladar ficou um pouco aquém dos demais quesitos.

Nota final: 94.
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Re: Whisky

Mensagem por LucasYeahNegoMariano » 18 Out 2014 17:11

by Chet Barker

Balvenie “Double Wood” 12 anos:

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Cor: ouro profundo.

Aroma: sofisticado, destacando-se mel, laranja e Jerez.

Paladar: doce e extremamente macio, combina o sabor do malte e de nozes, com baunilha e frutas.

Final: curto, seco e levemente picante.

Comentários: O Balvenie “Double Wood”, envelhecido em barris de whisky e finalizado em barris de Jerez, apresenta-se como um single malt bastante requintado, aromático e com um paladar suave e saboroso. Acredito que ele peque um pouco em relação ao seu final muito breve. Mas mesmo assim, trata-se de um whisky altamente recomendado e que agradará com facilidade a maioria dos consumidores.

Minha nota: 90.
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Re: Whisky

Mensagem por daredevil » 18 Out 2014 17:20

Hall escreveu:Amigo Daredevil poderia postar uns reviews para nos tb.

Depois eu indexo tudo na.primeira página
Hall, vou começar a transcrever alguns reviews do meu blog para cá. Depois, se vc indexar tudo num índice único, acho que vai ficar show para uma busca rápida.

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Re: Whisky

Mensagem por LucasYeahNegoMariano » 18 Out 2014 17:21

Galera, falta muito whisky ainda pra atualizar ... talvez mais tarde (ou amanhã com certeza) trago mais ... flw.
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Re: Whisky

Mensagem por daredevil » 18 Out 2014 17:40

VAT 69
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VAT 69 é um Scotch blended whisky produzido por William Sanderson & Son Limited of South Queensferry, West Lothian, Escócia. Em 1882, William Sanderson preparou cem barris de uísque blended e contratou uma equipe de peritos para prová-los. O lote do barril com o número 69 foi considerado o melhor, originando então, o nome do whisky.

História
William Sanderson nasceu em Leith, Escócia, em 1839. Começou como estagiário de um produtor de vinho e licores quando tinha ainda a idade de 13 anos. Em 1863, já era dono de seu próprio negócio e produzia licores e misturas de whisky. Em 1880, seu filho William Mark juntou-se ao negócio. William Mark convenceu o pai a engarrafar várias misturas de whisky.
O típico VAT 69 e sua garrafa tradicional foram introduzidos no mercado e não foram alterados em mais de cem anos. Em 1884, Sanderson comprou a Glengarioch Distillery que ficava situada no meio de um campo de cevada. A destilaria foi comprada para garantir a entrega de whisky de grãos. Sanderson teve o cuidado para que houvesse sempre novos produtos a serem misturados, porque a DCL, que era uma sociedade forte na época, controlava uma grande quantidade da produção, tanto que poderia influenciar a oferta da empresa, tornando a concorrência muito sensível. Mais tarde, Sanderson, juntamente com Usher e Bell, fundou uma companhia para produzir whisky de grão, que ainda existe hoje como "North British Distillery”. Sanderson obtinha alguns whiskys de malte que ele precisava para misturar seu VAT 69 de um amigo, John Begg, que possuía o "Real Lochnagar Distillery". Quando Begg morreu, Sanderson tornou-se diretor da Destilaria de Begg. Em 1933, a empresa de Sanderson fundiu-se com a Booth’s Distillery, que se fundiu novamente com a DCL Group em 1935.
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Blend
Apesar do nome, o VAT 69 não é um malte vatted (mistura de vários single malts), mas uma mistura de cerca de 40 grãos de malte e whiskies. Os diferentes maltes são misturados um com o outro na fase de maturação e otimizada para garantir a melhor combinação. Isto significa que um malte leve de oito anos, tendo atingido o seu ápice de amadurecimento e proveniente das Lowlands acrescenta o mesmo resultado para a mistura como um malte de turfa 18 anos amadurecido de Islay. Portanto o Vat 69 não carrega nenhuma declaração de idade.
Em seu auge, o VAT 69 foi o 10º whisky mais vendido do mundo. Hoje, sua proprietária, a Diageo, dá prioridade aos whiskies Johnnie Walker e J&B, e não deve ser irracional sugerir que, apesar de exportar mais de 1 milhão de unidades por ano, os dias de glória do VAT 69 ficaram para trás.

Curiosidade
Vat 69 era o whisky favorito do Capitão Lewis Nixon no livro e minissérie Band of Brothers. Antes do Dia D, para evitar que sua bebida fosse confiscada, ele usou o baú de seu amigo Richard Winters para armazenar seu estoque. Durante o curso da guerra, Nixon se tornou um alcoólatra e realizava um grande esforço para obter seu Vat 69. No episódio 9, "Why we fight”, ele é visto tomando várias doses de uma garrafa de Vat 69 e contava com os soldados da Companhia para ajuda-lo a encontrar mais.
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Fiz a degustação para apresentar a vocês. Quero deixar claro que não sou expert no assunto, apenas mais um curioso que aprecia a bebida e gosta de brincar de degustação. As notas oficiais são estas:
Cor: âmbar
Aroma: doce, notas de caramelo, grãos de cereais.
Sabor: manteiga derretida, ervas e um toque de amargura que lhe dá o sabor característico.
Final: longo e doce.

O que pude perceber:
Aroma: na primeira vez que se experimenta, o primeiro cheiro que vem é o de álcool puro. Nas próximas vezes, passado o impacto inicial, é possível perceber que o whisky é doce, lembrando um pouco de baunilha. Quando se adiciona água, o aroma fica ainda mais doce.
Sabor: como foi dito no post anterior, whisky tem de ter gosto de whisky. E este tem, e muito. É forte, encorpado, amargo até. Quando se experimenta a primeira vez, a língua fica adormecida pelo álcool. Tem sabor de cereais. Quando se adiciona água, atenua-se o sabor do álcool. Acrescentando uma pedra de gelo, atenua um pouco mais o sabor do álcool e acentua o sabor de cereais. O final é longo, ou seja, o gosto permanece por um bom tempo.

Não é um whisky que eu indicaria, principalmente para quem estiver iniciando no mundo desta bebida. Quem tiver um primeiro contato com ele vai achar que todo whisky é deste jeito e vai desistir de apreciá-lo. Quando provei da primeira vez falei: nossa, parece que estou bebendo uma aguardente das brabas. Mas assim como todo whisky, é preciso achar o seu ponto certo, aquele que torna mais agradável ao paladar, e o ponto certo deste whisky, na minha opinião é com um pouco de água e uma ou duas pedras de gelo. É um whisky barato, fácil de encontrar, gira na casa dos R$ 40,00. Comprei o meu no Walmart por R$ 34,00. É o preço de uma cachaça.
Saúde.
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Re: Whisky

Mensagem por daredevil » 18 Out 2014 17:48

Hankey Bannister Regency 12 anos

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Hankey Bannister é um blended scotch whisky produzido pela Inver House Distillers. Hankey Bannister & Co. foi criada em 1757 e traz, em sua história, admiradores e personalidades mundialmente conhecidas que se tornaram ícones apreciadores deste whisky, tais como o Primeiro-Ministro Britânico Sir Winston Churchill, os Duques de Norfolk e Queensberry, dentre outros da Realeza Britânica. Por isso este slogan ganhou o mundo:"Take a sip of Hankey Bannister and you'll be in good company". (Saboreie um Hankey Bannister e estará em boa companhia.)

O Hankey Bannister nasceu de duas grandes cabeças, com uma única ambição. Estamos falando dos Ingleses Mr. Hankey e Mr. Bannister, que juntos criaram a marca, sempre com o foco num consumidor mais exigente ao paladar. Seu desejo era o de simplesmente criar o melhor Scotch whisky.

Mr Hankey era um homem dedicado em busca do prazer. Com seus próprios contatos aristocráticos, estava ciente dos padrões elevados de qualidade esperados pelas senhoras e cavalheiros na escolha de destilados. Quando chegou o momento de gerenciar o lado prático do negócio, teve a sorte de encontrar um tal Sr. Hugh Bannister, um homem com tino comercial perspicaz, aliado a uma natureza diligente e muita experiência.

E foi assim que partiram em busca de uma única meta: fornecer os melhores vinhos e destilados à sociedade de Londres.
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Bons tempos

A Hankey Bannister & Co. logo ficou famosa em Londres, e sua reputação espalhou-se pelo mundo na década de 1800.

Um pouquinho de sorte também ajudou. Quando Hankey Bannister foi desenvolvido, tudo que vinha da Escócia estava começando a virar moda, com a Rainha Victoria encantada com os primos do norte da Grã-Bretanha e estabelecendo a tendência do tecido xadrez e do whisky.

Outra grande vantagem foi a liberação da produção de whisky pela Lei do Imposto sobre o Consumo, em 1823. As restrições sobre a produção foram eliminadas e os impostos, reduzidos. Isso representou o fim da destilação ilegal e contrabando e definiu a base da indústria de whisky atual. Enquanto a indústria do whisky se expandia, a Hankey Bannister também prosperava.

Outro evento fortuito foi a redução da disponibilidade do Porto da França, que sempre fora a bebida favorita nos círculos da alta sociedade. Quando o whisky passou a ser o destilado da preferência deles, o Hankey Bannister já estava se estabelecendo como o blend aromático de alta qualidade preferido.

Legado

Hoje, o blend leve, suave e perfeitamente equilibrado da Hankey Bannister permanece uma opção popular para os exigentes consumidores de whisky em todo o mundo. Este blend continuou a agradar os paladares da realeza ao longo das gerações e recebeu uma Garantia Real no reinado de George V.

No século XX, a Hankey Bannister tornou-se o favorito inabalável do Primeiro-Ministro da época da guerra, Sir Winston Churchill, e da escritora britânica, Evelyn Waugh. Desde então, continuou a encantar um número cada vez maior de consumidores com seu blend de alta qualidade e fácil de beber, preparado com Scotch whiskies destilados em algumas das melhores destilarias da Escócia, entre elas Balblair, Knockdhu, Balmenach, Pulteney e Speyburn.
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Processo

O lema da família Bannister é: “se vale a pena fazer alguma coisa, vale a pena fazê-la corretamente”. Por isso, quando Hankey e Bannister se propuseram a criar um whisky de alta qualidade que pudesse ser desfrutado universalmente, decidiram ir pessoalmente à Escócia para obter os ingredientes perfeitos. Escolheram apenas os melhores whiskies com malte Highland e grãos Lowland, para criar uma mistura à qual se orgulhariam de imprimir seus nomes.

Por meio da seleção e preparo cuidadosos, finalmente desenvolveram esse blend suave, leve e perfeitamente equilibrado que sabiam que certamente agradaria a todos. Além disso, criaram algo diferente, um novo sabor, especialmente para a clientela exigente.

Prêmios recentes

O whisky escocês "blended" Hankey Bannister agrada ao paladar da realeza britânica há muitas gerações e recebeu o distinto Selo Real britânico do rei George V. Arrematou 28 medalhas e prêmios nos últimos anos.

Hankey Bannister Regency 12 Year Old
2012 International Spirits Challenge – Prata
2012 International Wine and Spirits Competition - Bronze
2011 International Wine and Spirits Competition - Prata
2010 International Wine and Spirits Competition – Bronze
2010 International Spirits Challenge – Bronze
2007 International Wine and Spirits Competition – Prata

O que pude perceber:
Aroma: na primeira vez que experimentei, senti um pouco de defumado, apimentado, suave. Quando se adiciona água, o aroma fica mais agradável, ainda mais suave e percebi um pouco de amendoim. Quando experimentei após adicionar uma pedra de gelo, a primeira coisa que veio à mente foi um leve aroma de farinha de trigo.
Sabor: Senti um pouco do sabor de caramelo e um pouco do apimentado. Há uma sensação de formigamento na língua. É um pouco seco. Não desce tão redondo quanto outros blends da mesma faixa etária. Quando se adiciona água, a sensação de formigamento continua, porém fica mais suave, mais saboroso. Não agride tanto quanto ele puro. O gosto permanece por um bom tempo. Acrescentando uma pedra de gelo, some o formigamento, mas aí achei que o whisky perdeu a identidade, ficou mais macio, demais até, e o final ficou muito curto.

Na minha opinião, para o meu paladar, o jeito certo de beber este whisky é puro com um pouco de água. É um whisky que já está aparecendo nos grandes supermercados e em lojas virtuais girando na casa dos R$ 110,00. É um preço relativamente caro, se levar em consideração que está um nível abaixo daqueles mais conhecidos, como Chivas, Ballantines e Black Label, todos da mesma idade, claro que dentro da minha percepção. Por sorte, comprei o meu em promoção num atacadista da região por R$ 67,00.


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Hankey Bannister Regency 12 anos
Aroma: levemente doce, com toque de baunilha e carvalho
Cor: Âmbar dourado, com nuances avermelhadas
Sabor: Encorpado médio, bem equilibrado, com baunilha doce suave e final levemente defumado
Saúde.

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Re: Whisky

Mensagem por daredevil » 18 Out 2014 17:55

Wild Turkey 81 Proof

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Wild Turkey é uma marca de Bourbon destilado e engarrafado pela divisão Austin Nichols do Grupo Campari. A destilaria está localizada perto de Lawrenceburg, Kentucky. Oferece passeios e faz parte do American Whiskey trail e do Kentucky Bourbon Trail.

Os irmãos Ripy construíram uma destilaria em Tyrone, Kentucky perto de Lawrenceburg em 1869, consolidaram-na em 1905 e retomaram a destilação após a Lei Seca. A destilaria foi comprada em 1952 pelos irmãos Gould. Por sua vez foi comprada pela Pernod Ricard em 1980. Em 8 de abril de 2009, o Grupo Campari anunciou a aquisição da marca e da destilaria da Pernod Ricard.

A marca Wild Turkey foi criada em 1940, quando o presidente da Austin Nichol, Thomas McCarthy, escolheu alguns dos bourbons puros, com 101 proof, dos armazéns da empresa para levar em uma caçada ao peru selvagem (wild turkey). No ano seguinte, seus amigos lhe pediram "um pouco daquele whiskey peru selvagem", e uma marca nasceu. A versão 80 proof foi introduzida em 1974.

O rótulo de Wild Turkey carrega uma ilustração vividamente impressa de seu homônimo. Nos EUA, cinco variedades de bourbon geralmente estão disponíveis: 81 proof (anteriormente 80 proof), 101 proof, Kentucky Spirit, Russell Reserve, e Rare Breed. Wild Turkey Kentucky Spirit é uma versão single barrel 101 proof; Russell Reserve é um 10 anos de idade nomeado pelo mestre destilador Jimmy Russell, de 90 proof; Rare Breed (que é um blend de 6, 8, e os estoques de 12 anos de idade, em 108,4 proof).

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Outros lançamentos da Wild Turkey incluem a edição limitada Wild Turkey Tradition, Wild Turkey Bourbon 81 proof, Wild Turkey 81 proof Rye Whiskey, Wild Turkey Spiced, e Wild Turkey Forgiven (blend de centeio e Bourbon).

A marca Wild Turkey também inclui whisky de centeio, feito a partir de uma mistura de cerca de 65% de centeio, 23% do milho e 12% de cevada maltada em 101 proof. Wild Turkey Rye 101 estava ausente do mercado por cerca de um ano, durante 2012 – 2013, devido à demanda inesperada e, em seguida, ressurgiu em novembro de 2013.

Wild Turkey 101 ganhou um prêmio "Editor’s Choice" da revista Whisky . Internacional Spirit Rating Organizations sempre deram opiniões favoráveis ​​ao Wild Turkey 101 Single Barrel. Proof66.com, agregador de opiniões de vários "expert", coloca o 101 Single Barrel com nota 97 entre todos os bourbons avaliados.

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Em 9 de maio de 2000, um incêndio destruiu um armazém de envelhecimento de sete andares na empresa em Anderson County, Kentucky. Ele continha mais de 17.000 barris de whiskey. Whiskey flamejante fluiu a partir do armazém deixando as madeiras em chamas. Um depósitos de calcário que havia por perto explodiu. Mas os bombeiros conseguiram salvar a estação de tratamento de água de Lawrenceburg da destruição. No entanto, cerca de 20% do whiskey desaguara no rio Kentucky. A contaminação do rio tornou necessário o desligamento temporário da estação de tratamento de água e funcionários ordenaram restrições de uso da água. Empresas e escolas foram fechadas por causa da falta de água. O vazamento de álcool também esgotou o oxigênio no rio, matando cerca de 228 mil peixes ao longo de um trecho de 66 milhas. A EPA e a Guarda Costeira aeraram o rio usando equipamentos montados em barcaças. A empresa pagou $ 256,000 para o Departamento de Pesca e Vida Selvagem de Kentucky, em um esforço para restaurar a população de peixes no rio.

Em 2011, um anúncio de vídeo promocional chamado "Dê-lhes o pássaro" foi destaque no site do produto, página no Facebook e na página do YouTube que destacava um gesto do dedo médio. Em agosto de 2011, o conselho de revisão do Conselho de Bebidas Destiladas dos Estados Unidos (DISCO), dos quais Campari EUA é membro, determinou que a propaganda violara o código do conselho de práticas éticas e disse que "o gesto é indecente e o anúncio não cumpre os padrões contemporâneos de bom gosto". De acordo com o DISCO, a empresa não concordou com a interpretação do conselho, mas concordou em retirar o anúncio.

Nos últimos anos Wild Turkey tem ganhado uma reputação mais sofisticada. Sua reputação era a de ser um produto de baixo custo, altamente alcoólica, aparecendo na cultura popular, muitas vezes para sugerir um produto áspero, “para macho”, uma pessoa que tenha caído em tempos difíceis ou até mesmo uma pessoa com traços de desleixo.

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Hoje o Wild Turkey é destilado sob os olhos atentos do lendário mestre destilador Jimmy Russell e de seu filho Eddie (o primeiro é a quarta geração dos Russell a trabalhar na destilaria e tem 25 anos de experiência).

Minhas observações:
Este é um whiskey envelhecido entre 6 e 8 anos e seu teor alcoólico é de 40,5% (81 Proof, para saber a porcentagem, basta dividir por 2). Em seu rótulo existe um conselho: aprecie puro ou em uma mistura. Os americanos gostam muito de misturar Coca-cola em seus bourbons. Já o mestre destilador Jimmy Russell aconselha bebe-lo com gelo.

Aroma: quando se abre a garrafa, o aroma literalmente salta para fora. Forte, porém agradável, perfumado, doce. Pode-se sentir um pouco do carvalho, um pouco de caramelo, mas, principalmente do milho. Não é aconselhável adicionar água em um Bourbon, principalmente com este teor alcoólico, mas como estava já na brincadeira, por que não? Quando adicionei água o aroma que senti foi o de pipoca. E palha de milho. Acrescentando gelo, os aromas ficaram ainda mais agradáveis. Depois que transferi o whiskey para um copo com gelo, deixei a taça de degustação parada por um tempo. Depois, após sentir seu aroma novamente, senti um aroma que lembrava poeira.
Sabor: é doce, não agride o paladar, mas depois de um tempo, sente-se um leve formigamento na língua. É licoroso. O final é longo. Experimentando com água, confirma-se no paladar o cheiro da pipoca, mas fica mais suave. Acrescentando uma pedra de gelo encontra-se a combinação perfeita para este whiskey, na minha opinião.

O Bourbon é um whiskey totalmente diferente de um Scotch. Gostará dele quem prefere um paladar mais doce, pois esta é a característica dos bourbons, característica herdada do milho. É um whisky ideal para ser degustado após o jantar, ouvindo uma boa música. Para quem não experimentou ainda um Bourbon, o WT81 é uma boa pedida e pode ser encontrado nos grandes supermercados e em lojas virtuais girando na casa dos R$ 90,00. Comprei o meu no Wal-Mart por R$ 74,00. Esta semana, um amigo relatou que no Pão de Açúcar estava R$ 69,00. Garimpando, dá para encontrar bons preços. Até a próxima.

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Wild Turkey 81 Proof
Bourbon Teor Alc 40,5%
O olfato macio e doce tem toque de milho; no palato se torna um whiskey bastante tradicional, porque equilibra os sabores de baunilha e de caramelo.

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