Whisky
- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
by Chet Barker
Glenmorangie Nectar D’Or
Cor: ouro mel.
Nariz: bastante complexo, prevalecem flores e laranja.
Paladar: A doçura do mel se destaca, contrabalanceada com o calor de notas amadeiradas e frutas cítricas.
Final: longo e picante.
Comentário: Este sinlge malt da Glenmorangie é inicialmente envelhecido em barris de bourbon e finalizado em cascos franceses de vinho sauteners. Doce, frutado e picante, este whisky tem como principal qualidade o a intensidade e riqueza do aroma. Lembra a versão original da Glenmorangie, porém um pouco mais encorpado e com um final prolongado.
Minha nota: 85.
Glenmorangie Nectar D’Or
Cor: ouro mel.
Nariz: bastante complexo, prevalecem flores e laranja.
Paladar: A doçura do mel se destaca, contrabalanceada com o calor de notas amadeiradas e frutas cítricas.
Final: longo e picante.
Comentário: Este sinlge malt da Glenmorangie é inicialmente envelhecido em barris de bourbon e finalizado em cascos franceses de vinho sauteners. Doce, frutado e picante, este whisky tem como principal qualidade o a intensidade e riqueza do aroma. Lembra a versão original da Glenmorangie, porém um pouco mais encorpado e com um final prolongado.
Minha nota: 85.
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- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
by Chet Barker
Highland Park 12 anos
No último final de semana, tive a oportunidade de provar o conceituado single malt Highland Park 12 anos. Esse prestigiado scotch, proveniente de uma tradicional destilaria localizada em uma ilha na região norte da Escócia, é ainda raro no Brasil, embora muito respeitado internacionalmente.
Vamos à análise deste Highlander:
Cor: âmbar.
Aroma: o aroma do Highland Park é bastante sutil, destacando-se o malt e o mel.
Paladar: o primeiro grande diferencial deste scotch é a sua suavidade, pois quase não se nota a presença áspera do álcool. Seu sabor é delicioso e encorpado, embora pouco complexo. Prevalece a doçura do mel combinada com madeira e malt.
Final: médio para longo, um pouco seco.
Comentários: o Highland Park se destaca pela suavidade e pelo excelente sabor doce-amadeirado. Apresenta-se como um single malt simples, mas robusto e saboroso.
Uma excelente opção de sinlge malt para aqueles que apreciam Logan e Johnnie Walker Black Label.
Delicioso.
Minha nota final é: 92.
Abraços.
Highland Park 12 anos
No último final de semana, tive a oportunidade de provar o conceituado single malt Highland Park 12 anos. Esse prestigiado scotch, proveniente de uma tradicional destilaria localizada em uma ilha na região norte da Escócia, é ainda raro no Brasil, embora muito respeitado internacionalmente.
Vamos à análise deste Highlander:
Cor: âmbar.
Aroma: o aroma do Highland Park é bastante sutil, destacando-se o malt e o mel.
Paladar: o primeiro grande diferencial deste scotch é a sua suavidade, pois quase não se nota a presença áspera do álcool. Seu sabor é delicioso e encorpado, embora pouco complexo. Prevalece a doçura do mel combinada com madeira e malt.
Final: médio para longo, um pouco seco.
Comentários: o Highland Park se destaca pela suavidade e pelo excelente sabor doce-amadeirado. Apresenta-se como um single malt simples, mas robusto e saboroso.
Uma excelente opção de sinlge malt para aqueles que apreciam Logan e Johnnie Walker Black Label.
Delicioso.
Minha nota final é: 92.
Abraços.
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- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
by Chet Barker
Isle of Jura 10 anos:
Cor: ouro brilhante.
Aroma: fragrância de doce de laranja, com um pouco de pinho.
Paladar: oleoso, inicialmente doce e maltado, se desenvolve para um sabor salino.
Final: seco, turfado e bem salgado.
Comentários: o Jura 10 pode estar longe de ser um single malt tecnicamente primoroso, mas merece destaque por fugir da mesmice da maioria dos whiskies comercializados no Brasil. Seu caráter salgado e turfoso, por si só, justifica a sua degustação.
Minha nota: 86.
Isle of Jura 10 anos:
Cor: ouro brilhante.
Aroma: fragrância de doce de laranja, com um pouco de pinho.
Paladar: oleoso, inicialmente doce e maltado, se desenvolve para um sabor salino.
Final: seco, turfado e bem salgado.
Comentários: o Jura 10 pode estar longe de ser um single malt tecnicamente primoroso, mas merece destaque por fugir da mesmice da maioria dos whiskies comercializados no Brasil. Seu caráter salgado e turfoso, por si só, justifica a sua degustação.
Minha nota: 86.
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- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
by Chet Barker
Isle of Jura 16 anos:
Cor: ouro amarelo.
Aroma: sutil, fragrância cítrica combinada com alguma salinidade marinha.
Paladar: não muito encorpado e bastante suave, aparecem sabores de mel e de malte.
Final: seco, prolonga-se de forma agradável.
Comentário: Confesso que este single malt produzido na ilha de Jura me surpreendeu positivamente, já que minhas expectativas não eram muito altas devido às avaliações não muito favoráveis dos especialistas. Seu grande destaque é a extrema suavidade.
Minha nota: 88.
Isle of Jura 16 anos:
Cor: ouro amarelo.
Aroma: sutil, fragrância cítrica combinada com alguma salinidade marinha.
Paladar: não muito encorpado e bastante suave, aparecem sabores de mel e de malte.
Final: seco, prolonga-se de forma agradável.
Comentário: Confesso que este single malt produzido na ilha de Jura me surpreendeu positivamente, já que minhas expectativas não eram muito altas devido às avaliações não muito favoráveis dos especialistas. Seu grande destaque é a extrema suavidade.
Minha nota: 88.
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- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
by Chet Barker
Lagavulin 16 anos:
Cor: ouro profundo.
Aroma: muito rico, destacando-se fumaça, frutas e tabaco.
Paladar: inicialmente seco e com toques frutados do Jerez, para depois apresentar sabores de sal e turfa, com notas picantes e amadeiradas.
Final: longo, picante e defumado.
Comentários: O Lagavulin 16 anos é tradicionalmente um dos mais aclamados single malts da Escócia. Sem negar a característica turfosa dos maltes de Islay, ele acrescenta uma complexidade própria, ao unir tons de madeira, especiarias e frutas. Trata-se de um verdadeiro clássico, turfoso mas sem deixar de ser complexo e balanceado.
Nota final: 92.
Lagavulin 16 anos:
Cor: ouro profundo.
Aroma: muito rico, destacando-se fumaça, frutas e tabaco.
Paladar: inicialmente seco e com toques frutados do Jerez, para depois apresentar sabores de sal e turfa, com notas picantes e amadeiradas.
Final: longo, picante e defumado.
Comentários: O Lagavulin 16 anos é tradicionalmente um dos mais aclamados single malts da Escócia. Sem negar a característica turfosa dos maltes de Islay, ele acrescenta uma complexidade própria, ao unir tons de madeira, especiarias e frutas. Trata-se de um verdadeiro clássico, turfoso mas sem deixar de ser complexo e balanceado.
Nota final: 92.
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- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
by Chet Barker
Laphroaig 10 anos
Irei inaugurar as análises individuais com um dos meus whiskies preferidos, o Laphroaig 10 anos. Esse é um “single malt” produzido na região de Islay (pronuncia-se aila), no sudoeste da Escócia. Os “malts” dessa região apresentam um aroma e sabor influenciados pela turfa, espécie de vegetação decomposta que é queimada no processo de secagem do malt.
Normalmente são whiskies muito conceituados, mas de difícil aceitação pelos menos habitados. Ou você adora ou odeia. Confesso que a maioria das pessoas para as quais eu servi não gostou do whisky, pois ele apresenta um sabor forte, bem diferente dos whiskies blended popularmente consumidos no Brasil.
Além da versão 10 anos, a destilaria Laphroaig (pronuncia-se la-froig) apresenta uma linha variada, como o 10 anos “Cask Strength” (teor alcoólico 55,7%), o “Quarter Cask” (amadurecido em pequenos cascos), o 15 anos (não tão bom quanto os outros), 30 anos, etc.
A versão 10 anos, aqui avaliada, ganhou nota 92 do Jim Murray na Bíblia do Whisky de 2008. Eu paguei o equivalente a R$ 155 na garrafa, mas a grande dificuldade está em encontrá-lo a venda aqui no Brasil, infelizmente.
Outros whiskies com sabor similar são o Talisker e os whiskies da região de Islay, como o Lagavulin e o Ardbeg (esta última destilaria faturou o prêmio de melhor scotch whisky nos últimos 3 anos, pela WB).
Vamos à avaliação:
Cor: dourada, puxando para um tom esverdeado.
Nariz: um aroma turfoso intenso se sobressai, conferindo o aspecto defumando, característico dos whiskies da região de Islay. Adicionando-se uma pequena quantidade de água, esse aroma se intensifica ainda mais.
Paladar: ao mesmo tempo em que é evidente a influência da salinidade proveniente da proximidade da destilaria com o mar, um toque doce amadeirado também é sentido.
Final: longo e seco, com forte presença da turfa e um resquício iodado.
O site da Laphroaig permite que os consumidores associados façam uma avaliação pessoal de cada whisky.Aqui está o “print” da avaliação que eu fiz para o 10 anos:
Comentários: o Laphroaig 10 anos é um whisky fantástico, porém não tão fácil de agradar. Meu conselho é que vale a pena experimentar um whisky com tal característica. De duas, uma: ou você não ira gostar, ou passará o resto da vida sofrendo para encontrar o seu whisky predileto pra vender.
Minha nota final é 94.
Abraços.
Laphroaig 10 anos
Irei inaugurar as análises individuais com um dos meus whiskies preferidos, o Laphroaig 10 anos. Esse é um “single malt” produzido na região de Islay (pronuncia-se aila), no sudoeste da Escócia. Os “malts” dessa região apresentam um aroma e sabor influenciados pela turfa, espécie de vegetação decomposta que é queimada no processo de secagem do malt.
Normalmente são whiskies muito conceituados, mas de difícil aceitação pelos menos habitados. Ou você adora ou odeia. Confesso que a maioria das pessoas para as quais eu servi não gostou do whisky, pois ele apresenta um sabor forte, bem diferente dos whiskies blended popularmente consumidos no Brasil.
Além da versão 10 anos, a destilaria Laphroaig (pronuncia-se la-froig) apresenta uma linha variada, como o 10 anos “Cask Strength” (teor alcoólico 55,7%), o “Quarter Cask” (amadurecido em pequenos cascos), o 15 anos (não tão bom quanto os outros), 30 anos, etc.
A versão 10 anos, aqui avaliada, ganhou nota 92 do Jim Murray na Bíblia do Whisky de 2008. Eu paguei o equivalente a R$ 155 na garrafa, mas a grande dificuldade está em encontrá-lo a venda aqui no Brasil, infelizmente.
Outros whiskies com sabor similar são o Talisker e os whiskies da região de Islay, como o Lagavulin e o Ardbeg (esta última destilaria faturou o prêmio de melhor scotch whisky nos últimos 3 anos, pela WB).
Vamos à avaliação:
Cor: dourada, puxando para um tom esverdeado.
Nariz: um aroma turfoso intenso se sobressai, conferindo o aspecto defumando, característico dos whiskies da região de Islay. Adicionando-se uma pequena quantidade de água, esse aroma se intensifica ainda mais.
Paladar: ao mesmo tempo em que é evidente a influência da salinidade proveniente da proximidade da destilaria com o mar, um toque doce amadeirado também é sentido.
Final: longo e seco, com forte presença da turfa e um resquício iodado.
O site da Laphroaig permite que os consumidores associados façam uma avaliação pessoal de cada whisky.
Comentários: o Laphroaig 10 anos é um whisky fantástico, porém não tão fácil de agradar. Meu conselho é que vale a pena experimentar um whisky com tal característica. De duas, uma: ou você não ira gostar, ou passará o resto da vida sofrendo para encontrar o seu whisky predileto pra vender.
Minha nota final é 94.
Abraços.
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Re: Whisky
Mestre Chet bebia whisky bagarai!!
- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
by Chet Barker
Laphroaig 10 anos Cask Strength:
Cor: ouro claro.
Aroma: medicinal, com iodo e turfa.
Paladar: inicialmente, os 58,3% de teor alcoólico amortecem a língua.
Após, há uma explosão de sabor intenso de turfa. Delicioso.
Final: longo, doce e smoky.
Comentários: na sua versão “cask strenght”, o Laphroaig 10 anos é engarrafado com o teor alcoólico que possuía no barril (58,3%). Assim, estamos falando de um single malt com alta porcentagem de álcool. Seu ponto fraco está no aroma, porém é extremamente saboroso.
A melhor palavra para resumir este Laphroaig é intenso. Um dos meus preferidos.
Nota final: 96.
Laphroaig 10 anos Cask Strength:
Cor: ouro claro.
Aroma: medicinal, com iodo e turfa.
Paladar: inicialmente, os 58,3% de teor alcoólico amortecem a língua.
Após, há uma explosão de sabor intenso de turfa. Delicioso.
Final: longo, doce e smoky.
Comentários: na sua versão “cask strenght”, o Laphroaig 10 anos é engarrafado com o teor alcoólico que possuía no barril (58,3%). Assim, estamos falando de um single malt com alta porcentagem de álcool. Seu ponto fraco está no aroma, porém é extremamente saboroso.
A melhor palavra para resumir este Laphroaig é intenso. Um dos meus preferidos.
Nota final: 96.
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- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
by Chet Barker
Laphroaig 18 anos:
Cor: ouro amarelo.
Aroma: sutil, porém complexo, com notas frutadas e medicinais.
Paladar: a doçura do malte revela sabores de nozes, combinados com tons cítricos e regados com a fumaça da turfa.
Final: picante e um pouco salgado.
Comentários: O Laphroaig 18 anos é um belo malte, conservando um pouco da característica turfosa própria da destilaria, mas adicionando os sabores de frutas cítricas. Trata-se de uma versão mais complexa, um pouco mais pungente, que se assemelha mais ao “Quarter Cask” do que ao tradicional 10 anos.
Nota final: 93.
Laphroaig 18 anos:
Cor: ouro amarelo.
Aroma: sutil, porém complexo, com notas frutadas e medicinais.
Paladar: a doçura do malte revela sabores de nozes, combinados com tons cítricos e regados com a fumaça da turfa.
Final: picante e um pouco salgado.
Comentários: O Laphroaig 18 anos é um belo malte, conservando um pouco da característica turfosa própria da destilaria, mas adicionando os sabores de frutas cítricas. Trata-se de uma versão mais complexa, um pouco mais pungente, que se assemelha mais ao “Quarter Cask” do que ao tradicional 10 anos.
Nota final: 93.
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Re: Whisky
by Chet Barker
Laphroaig “Quarter Cask”:
Cor: ouro intenso.
Aroma: rico, com muita turfa e toques de limão.
Paladar: a doçura do malte, contrabalançada com impressões medicinais e picantes.
Final: longo e bem esfumaçado.
Comentários: o “Quarter Cask” é o carro chefe da produção de maltes da Laphroaig, sendo que a utilização de pequenos barris acelera o processo de maturação. Comparado à versão 10 anos da destilaria, o “Quarter” é mais encorpado e complexo, com um aroma mais rico e um final mais acentuado. Os 48% de álcool também se fazem notar neste excelente single malt, que se apresenta forte, porém equilibrado.
Minha nota: 95.
Laphroaig “Quarter Cask”:
Cor: ouro intenso.
Aroma: rico, com muita turfa e toques de limão.
Paladar: a doçura do malte, contrabalançada com impressões medicinais e picantes.
Final: longo e bem esfumaçado.
Comentários: o “Quarter Cask” é o carro chefe da produção de maltes da Laphroaig, sendo que a utilização de pequenos barris acelera o processo de maturação. Comparado à versão 10 anos da destilaria, o “Quarter” é mais encorpado e complexo, com um aroma mais rico e um final mais acentuado. Os 48% de álcool também se fazem notar neste excelente single malt, que se apresenta forte, porém equilibrado.
Minha nota: 95.
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Re: Whisky
by Chet Barker
Macallan “Fine Oak” 15 anos:
Cor: ouro pálido.
Aroma: belo perfume herdado da maturação em pipas de jerez.
Paladar: acompanha o aroma, porém com menor intensidade. De característica doce, com sabor de frutas cristalizadas.
Final: médio, com notas de carvalho.
Comentário: Esta versão “Fine Oak” de 15 anos não foge muito das características dos whiskies da destilaria Macallan, com forte prevalência do jerez. Contudo, mesmo sendo um bom single malt, esperava um pouco mais deste 15 anos.
Minha nota: 83.
Macallan “Fine Oak” 15 anos:
Cor: ouro pálido.
Aroma: belo perfume herdado da maturação em pipas de jerez.
Paladar: acompanha o aroma, porém com menor intensidade. De característica doce, com sabor de frutas cristalizadas.
Final: médio, com notas de carvalho.
Comentário: Esta versão “Fine Oak” de 15 anos não foge muito das características dos whiskies da destilaria Macallan, com forte prevalência do jerez. Contudo, mesmo sendo um bom single malt, esperava um pouco mais deste 15 anos.
Minha nota: 83.
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- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
by Chet Barker
Macallan “Fine Oak” 18 anos:
Cor: âmbar claro.
Aroma: bem aromático, com a influência do Jerez muito presente, prevalecendo o perfume frutado e floral.
Paladar: inicia doce e suave, para então se desenvolver em sabores de furtas cítricas e num intenso amadeirado. Rum, casca de laranja e especiarias.
Final: picante e adstringente.
Comentários: O Macallan “Fine Oak” 18 anos é um single malt de muito prestígio, triplamente maturado em barris de carvalho espanhol com Jerez, carvalho americano com Jerez e carvalho americano com Bourbon. Como em toda linha Macallan, os tons frutados do Jerez prevalecem, porém desta vez acompanhados de um forte amadeirado.
Um whisky com muita classe, mas com um preço pouco convidativo (aproximadamente 750 reais).
Minha nota: 85.
Macallan “Fine Oak” 18 anos:
Cor: âmbar claro.
Aroma: bem aromático, com a influência do Jerez muito presente, prevalecendo o perfume frutado e floral.
Paladar: inicia doce e suave, para então se desenvolver em sabores de furtas cítricas e num intenso amadeirado. Rum, casca de laranja e especiarias.
Final: picante e adstringente.
Comentários: O Macallan “Fine Oak” 18 anos é um single malt de muito prestígio, triplamente maturado em barris de carvalho espanhol com Jerez, carvalho americano com Jerez e carvalho americano com Bourbon. Como em toda linha Macallan, os tons frutados do Jerez prevalecem, porém desta vez acompanhados de um forte amadeirado.
Um whisky com muita classe, mas com um preço pouco convidativo (aproximadamente 750 reais).
Minha nota: 85.
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Re: Whisky
by Chet Barker
The Macallan Select Oak
The Macallan é uma das mais renomadas destilarias de Speyside e algumas versões vintage de seu whisky atingem preços astronômicos. Seu single malt tradicional é conhecido pela maturação em barris de jerez espanhol, conferindo-lhe um sabor frutado.
Entretanto, o Select Oak faz parte de uma edição especial comercializada para viajantes em duty free e aeroportos, sendo que seu malte é maturado em cinco tipos de barris, incluindo barril de carvalho espanhol com jerez e carvalho americano com bourbon.
Cor: ouro claro.
Aroma: perfumado, com notas de ervas, ameixa e carvalho.
Paladar: leve e doce, não muito encorpado, prevalecendo o sabor de frutas.
Final: longo, doce e um pouco picante.
Comentários: o Macallan Select Oak é um single malt com sabor tradicional de Speyside: suave, frutado e doce, talvez resultado de uma maior influência dos barris de jerez na sua maturação. Falta um pouco de corpo, mas recupera pontos com seu final marcante.
Minha nota é: 84.
The Macallan Select Oak
The Macallan é uma das mais renomadas destilarias de Speyside e algumas versões vintage de seu whisky atingem preços astronômicos. Seu single malt tradicional é conhecido pela maturação em barris de jerez espanhol, conferindo-lhe um sabor frutado.
Entretanto, o Select Oak faz parte de uma edição especial comercializada para viajantes em duty free e aeroportos, sendo que seu malte é maturado em cinco tipos de barris, incluindo barril de carvalho espanhol com jerez e carvalho americano com bourbon.
Cor: ouro claro.
Aroma: perfumado, com notas de ervas, ameixa e carvalho.
Paladar: leve e doce, não muito encorpado, prevalecendo o sabor de frutas.
Final: longo, doce e um pouco picante.
Comentários: o Macallan Select Oak é um single malt com sabor tradicional de Speyside: suave, frutado e doce, talvez resultado de uma maior influência dos barris de jerez na sua maturação. Falta um pouco de corpo, mas recupera pontos com seu final marcante.
Minha nota é: 84.
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- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
by Chet Barker
Old Pulteney 21 anos:
Cor: ouro antigo.
Aroma: mel, jerez e cereais.
Paladar: untuoso e bem picante, com notas de malte, mel, frutas e sal.
Final: especiarias e carvalho.
Comentários: o prestigiado Old Pulteney 21 anos foi eleito o whisky do ano de 2012 pela Whisky Bible, recebendo a nota 97,5 do Jim Murray. Contudo, em que pese todo o reconhecimento que este complexo single malt merece, confesso que ele não me cativou por completo.
Nota final: 88.
Old Pulteney 21 anos:
Cor: ouro antigo.
Aroma: mel, jerez e cereais.
Paladar: untuoso e bem picante, com notas de malte, mel, frutas e sal.
Final: especiarias e carvalho.
Comentários: o prestigiado Old Pulteney 21 anos foi eleito o whisky do ano de 2012 pela Whisky Bible, recebendo a nota 97,5 do Jim Murray. Contudo, em que pese todo o reconhecimento que este complexo single malt merece, confesso que ele não me cativou por completo.
Nota final: 88.
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- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
by Chet Barker
TALISKER 10 anos
Retomei minhas avaliações pois recentemente adquiri a garrafa de um conceituadíssimo malte único, o Talisker 10 anos. Produzido numa destilaria na ilha de Skye, na região das Highlands escocesas, o Talisker é um single malt dos mais aclamados entre os especialistas.
Contudo, ainda é um whisky raro no Brasil. Conversando com o dono da loja de bebidas, ele me informou que vende poucas unidades do Talisker, geralmente para os “entendidos”. Uma garrafa está na média de R$ 300.
Inicialmente, degustei-o individualmente, para depois compará-lo com o Laphroaig, um dos meus whiskies preferidos.
Cor: dourado claro.
Aroma: um aroma muito intenso, destacando-se o perfume defumado e apimentado.
Paladar: trata-se de um whisky bastante picante, combinando notas doces e amadeiradas. As frutas e o malte se fazem presentes. Também é possível perceber a presença marcante da turfa.
Final: bastante logo e picante.
Comentários: o Talisker 10 anos é um excelente single malte, que tem como principal característica a combinação do gosto defumado da turfa com o sabor apimentado. A turfa não está tão presente como no Laphroaig, por exemplo, mas ainda assim é bem notada. Porém, seu aroma e sabor são mais complexos, com notas de frutas, malte e especiarias.
O Talisker pode se assemelhar aos whiskies da região de Islay, porém é temperado com o sabor das Highlands.
Minha nota final é 89.
TALISKER 10 anos
Retomei minhas avaliações pois recentemente adquiri a garrafa de um conceituadíssimo malte único, o Talisker 10 anos. Produzido numa destilaria na ilha de Skye, na região das Highlands escocesas, o Talisker é um single malt dos mais aclamados entre os especialistas.
Contudo, ainda é um whisky raro no Brasil. Conversando com o dono da loja de bebidas, ele me informou que vende poucas unidades do Talisker, geralmente para os “entendidos”. Uma garrafa está na média de R$ 300.
Inicialmente, degustei-o individualmente, para depois compará-lo com o Laphroaig, um dos meus whiskies preferidos.
Cor: dourado claro.
Aroma: um aroma muito intenso, destacando-se o perfume defumado e apimentado.
Paladar: trata-se de um whisky bastante picante, combinando notas doces e amadeiradas. As frutas e o malte se fazem presentes. Também é possível perceber a presença marcante da turfa.
Final: bastante logo e picante.
Comentários: o Talisker 10 anos é um excelente single malte, que tem como principal característica a combinação do gosto defumado da turfa com o sabor apimentado. A turfa não está tão presente como no Laphroaig, por exemplo, mas ainda assim é bem notada. Porém, seu aroma e sabor são mais complexos, com notas de frutas, malte e especiarias.
O Talisker pode se assemelhar aos whiskies da região de Islay, porém é temperado com o sabor das Highlands.
Minha nota final é 89.
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