Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Queixodevidro » 27 Abr 2015 21:45

Babei :punk:
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
DOSTRY
Mensagens: 11692
Registrado em: 15 Jun 2014 00:44
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por DOSTRY » 27 Abr 2015 22:48

Imagem

Simples, simples de fazer.

1 Kg de Mandioquinha Salsa.
6 gomos de linguiça (eu fiz com linguiça de churrasco Na Brasa Perdigão - Excelente Linguiça)
1 Cebola média
1 Tomate
3 caldos de carne (Vai do gosto)

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha com os caldos de carne, o ponto de cozimento dela é quando aperta-la com uma colher no lado da panela e ela desmanchar.
Corte a cebola como preferir pequena se vc for fresco, se não for corte normal mesmo. Corte o Tomate, e desmanche a linguiça. Na panela coloque um pouco de óleo e frite um pouco a linguiça, adicione a cebola picada e o tomate picado. Depois que cozinhar a mandioquinha pegue um LIQUIDIFICADOR e com a AGUA DO COZIMENTO bata a mandioquinha. Assim que terminar de bater a mandioquinha coloque ela junto da linguiça com isso formando um caldo, e assim vai mexendo até ficar da consistência desejada e bora comer!!

Eu fiz assim! Mas pra mim faltou uma cebolinha picada na hora de comer hehehe

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Queixodevidro » 27 Abr 2015 23:10

Only the gold! ou, Só o ouro!
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
DOSTRY
Mensagens: 11692
Registrado em: 15 Jun 2014 00:44
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por DOSTRY » 27 Abr 2015 23:11

Imagem

Vaca Atolada!

700g Costela Bovina
1 Cebola média
2 Dentes de alho picados
500g Mandioca (aproximado não lembro ao certo)
2 Caldos de Costela
Sal


Modo de Preparo

Em um panela de pressão, tempere a costela a gosto (eu gosto de utilizar aquele sal já misturado com alho) adicione um pouco de óleo e frite um pouco a costela para iniciar o processo de selagem da carne, adicione o alho e a cebola e continue a mexer... Após a ter dado essa pequena fritada na carne (é pequena mesmo não precisa fritar totalmente a carne) adicione água e a mandioca já descascada e cortada do tamanho desejado coloque agua até cobrir todos os ingredientes (pode adicionar tomates se desejar) importante ressaltar que a panela de pressão não pode ser utilizada com o nível muito alto de água, LEIAM AS INSTRUÇÕES DE USO! Tampe a panela e conte 30 minutos após a pegar pressão, sim é quando o apito fica apitando alto... Depois dos 30 minutos desligue o fogo, espere a panela perder a pressão e destampe e volte a cozinhar agora sem a tampa pra engrossar o caldo, vai mexendo até o caldo ficar do gosto e vai provando pra saber se acertou o sal pois a mandioca tira muito o sal... Assim que chegar no desejado só mandar pra dentro!

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por AEGIS » 27 Abr 2015 23:12

valeu man, top
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
malaca
Mensagens: 1182
Registrado em: 14 Jun 2014 18:12
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por malaca » 28 Abr 2015 10:18

Queixodevidro escreveu:

Diferente, qualquer dia tento aqui em casa.

é só fazer os dois separadamente! a rabada vc tempera normalmente e o feijão não tempera.

depois mistura!!!
Imagem

"Talk low, talk slow and don´t talk too much..."
John Wayne

"Onde a força de vontade é grande, as dificuldades não podem sê-lo."
Nicolau Maquiavel

"Nós somos o que fazemos repetidamente."
Aristóteles

Avatar do usuário
malaca
Mensagens: 1182
Registrado em: 14 Jun 2014 18:12
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por malaca » 28 Abr 2015 10:19

Pratos maneiros DOSTRY!
Imagem

"Talk low, talk slow and don´t talk too much..."
John Wayne

"Onde a força de vontade é grande, as dificuldades não podem sê-lo."
Nicolau Maquiavel

"Nós somos o que fazemos repetidamente."
Aristóteles

Avatar do usuário
fee
Mensagens: 1553
Registrado em: 13 Out 2014 15:36
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por fee » 28 Abr 2015 10:32

Dostry mandou bem nos pratos!
Imagem

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Queixodevidro » 28 Abr 2015 19:57

DOSTRY escreveu:Imagem

Vaca Atolada!

700g Costela Bovina
1 Cebola média
2 Dentes de alho picados
500g Mandioca (aproximado não lembro ao certo)
2 Caldos de Costela
Sal


Modo de Preparo

Em um panela de pressão, tempere a costela a gosto (eu gosto de utilizar aquele sal já misturado com alho) adicione um pouco de óleo e frite um pouco a costela para iniciar o processo de selagem da carne, adicione o alho e a cebola e continue a mexer... Após a ter dado essa pequena fritada na carne (é pequena mesmo não precisa fritar totalmente a carne) adicione água e a mandioca já descascada e cortada do tamanho desejado coloque agua até cobrir todos os ingredientes (pode adicionar tomates se desejar) importante ressaltar que a panela de pressão não pode ser utilizada com o nível muito alto de água, LEIAM AS INSTRUÇÕES DE USO! Tampe a panela e conte 30 minutos após a pegar pressão, sim é quando o apito fica apitando alto... Depois dos 30 minutos desligue o fogo, espere a panela perder a pressão e destampe e volte a cozinhar agora sem a tampa pra engrossar o caldo, vai mexendo até o caldo ficar do gosto e vai provando pra saber se acertou o sal pois a mandioca tira muito o sal... Assim que chegar no desejado só mandar pra dentro!
Carai véi, se tem uma coisa que eu gosto é costela bovina, assada, cozida... Aí vc me posta uma coisa dessas e eu nem sei o que vou comer agora rsrsrsrs Show de bola!
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER


Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Queixodevidro » 01 Jun 2015 23:53

Almoço sábado, almôndega mista (boi e porco) recheada com queijo, macarrão e salada de palmito... Sei lá:

Imagem

Imagem
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
Baden
Mensagens: 10042
Registrado em: 12 Fev 2015 22:34
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Baden » 02 Jun 2015 00:31

Tópico safado!

Não dá pra entrar aqui com fome, não...
Um homem é rico na proporção do número de coisas de que ele é capaz de abrir mão - Henry David Thoreau

Rust never sleeps (Neil Young)

Dar golpe em democracia pra atingir um suposto inimigo é o mesmo que chutar com toda força a própria bunda - Baden

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Queixodevidro » 27 Jun 2015 14:05

Eu sei lá...

Imagem
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
Rivaille
Mensagens: 757
Registrado em: 14 Jun 2014 21:11
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Rivaille » 27 Jun 2015 14:13

Queixodevidro escreveu:Almoço sábado, almôndega mista (boi e porco) recheada com queijo, macarrão e salada de palmito... Sei lá:

Imagem

Imagem

Porra que rango da hora! Acabei de almoçar e deu fome denovo vendo

Imagem

Avatar do usuário
Molecula
Mensagens: 2686
Registrado em: 03 Jul 2014 02:15
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Molecula » 27 Jun 2015 16:39

To com um livo legal sobre hamburguer que minha namorada me deu.

Se a galera se interessar, posto aqui umas paradas dele.

Algo que venho fazendo é misturar com gema de ovo tb(1 gema para uns 600-800g de carne. Ontem pus cerveja tb, e ficou muito bom). Deixo uns 30 minutos na geladeira, e depois moldo os hamburgueres com a mão. Fogo 180ºc(no meu fogão é o mínimo dele), 4 minutos para cada lado(antes pode dar uma pincelada com oleo no hamburguer).

Carne, só acém, pq tem bastante gordura.

Abraço!
Robin Hood must die! Robin Hood is the man who became the symbol of the idea that need, not achievement, is the source of rights, that we don’t have to produce, only to want, that the earned does not belong to us, but the unearned does. He became a justification for every mediocrity who, unable to make his own living, has demanded the power to dispose of the property of his betters, by proclaiming his willingness to devote his life to his inferiors at the price of robbing his superiors.


Grow your beard against melanoma #project60.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 84 visitantes