Whisky

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rei gabiru
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Re: Whisky

Mensagem por rei gabiru » 20 Out 2014 10:21

leofla escreveu:
Pqp mano... :o
1 litro de whisky?
Dá um jeito no teu irmão... :lol:
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leofla
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Re: Whisky

Mensagem por leofla » 20 Out 2014 12:07

rei gabiru escreveu:
Pqp mano... :o
1 litro de whisky?
Dá um jeito no teu irmão... :lol:
na verdade é 1 litro pros dois :D mas hj em dia não estou mas nessa onda , é uma dose quando da vontade.ele fica enchendo o saco porque não gosta de beber sozinho quer ligar o som alto pra kralho com rock e quer ficar naquela putaria de conversa de bebado me abraçando e falando q eu sou foda :lol:

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Jorginic
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Re: Whisky

Mensagem por Jorginic » 20 Out 2014 23:30

Hall escreveu:Uma dica para dar de presente de aniversario para quem curte whisky:

Blue label de 200ml. Custa 150 dilmas e vem numa caixinha legal em bom tamanho e tampado com rolha.

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Onde achou essa garrafinha por 150 reais, Hall? Me interessei hehe
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shadowmoon
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Re: Whisky

Mensagem por shadowmoon » 20 Out 2014 23:55

leofla escreveu:
isso se chama apreciar :lol: hj em dia eu estou assim também e raramente bebo, as garrafas ficam aki um tempão e as vzs me da vontade ai eu vou e tomo uma ou duas doses geralmente a noite escutando algum blues, rock ou jazz pra acompanhar.

quando era mlk não bebia durante a semana mas no fdp enchia o pote :lol: graças a deus hj não s ou mais assim.

também estou com uma garrafa de black label aberta na verdade e a mais cheia q tenho aki em casa.

foda e meu irmao mais novo q bebe pra kct ontem msm ele estava me enchendo o saco pra matar 1 litro de teachers com ele

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teachers é zueira

black label me desce mt mal, ganhei uma garrafa e vendi

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ILmagustoLI
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Re: Whisky

Mensagem por ILmagustoLI » 21 Out 2014 00:54

Jorginic escreveu:
Achei bom pra caralho! :punk:
Opa Valeu, não sou hard-core, então ser doce como a galera comentou aí não eh problema

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leofla
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Re: Whisky

Mensagem por leofla » 21 Out 2014 08:39

shadowmoon escreveu:teachers é zueira

black label me desce mt mal, ganhei uma garrafa e vendi
entendo vc não gostar do teachers ele é um whisky q tem uma mordida de alcool bem forte , aki no brasil acho q a maioria do pessoal não gosta muito por causa disso.

mas tecnicamente é um excelente whisky , só pela composição já vemos que ele é diferenciado até mesmo de outros mais caros pois o teachers leva 45% de malte quando a maioria leva de 30 a 35 %.

eu gosto muito mas meu gosto pessoal é bem louco, dos whiskys q experimentei meu favorito e o ardbeg ten que com certeza não agradaria a maioria acostumada com os whiskys vendidos por aki.

o teachers eu consigo ate perceber um poquinho de turfa nele assim como consigo perceber no black label.depois quando vc toma esses whiskys da islay vc começa a perceber melhor essa caracteristica em outros whiskys.

estou longe de ser um chet ou daredevil mas algumas caracteristicas são evidentes no teachers como o nariz com turfa (mas ou menos cheirar um bacon) , um cheiro forte de alcool e doce (baunilha sei la) e no palato um pouco de turfa novamente com um gosto doce q ainda não consegui identificar mesmo bebendo 300 garrafas :lol: (provavelmente pelos reviws q já li esse gosto é mel)

enfim o teachers é um whisky muito aclamado lá fora mas devido a ser "nacional" (o liquido é o mesmo vendido lá fora apenas e engarrafado aki) muitos tem certo preconceito com ele,que continue assim é o preço dele fique na casa dos 35$ eu sempre terei essa opção quando a grana estiver curta. :D

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Re: Whisky

Mensagem por rei gabiru » 21 Out 2014 13:55

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Alguém tem uma avaliação desse Clan MacGregor?
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daredevil
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Re: Whisky

Mensagem por daredevil » 23 Out 2014 10:31

Highland Park 12 Anos

No Highland Park as ilhas revelam um dos melhores maltes do país

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Destilaria de malte mais setentrional da Escócia, a Highland Park foi fundada em 1798 por Magnus Eunson: um homem que conseguia conciliar as atividades de pregador, durante o dia, e contrabandista, à noite.

O nome da destilaria não se refere à região produtora de whisky denominada Highlands, uma vez que a ilha de Orkney não faz parte desta região, mas sim do fato de ela utilizar água de duas nascentes que brotavam em High Park (“campos altos”). A fazenda de Magnus Eunson era localizada na “estrada do whisky” que seguia de Kirkwall a Holm. Embora tenha sido detido em 1813, Eunson nunca foi processado. Por outro lado, o oficial que o prendeu, John Robertson, prontamente comprou a propriedade de High Park, junto com a destilaria, e começou a destilar legalmente.

A destilaria foi ampliada e, em meados do século XIX, estava fornecendo matéria-prima para muitas das melhores casas de whisky, como Chivas, Gilbey, Haig, Ballantine e Dewar, bem como vendendo uma pequena parte de sua produção como single malt. Em 1895, James Grant, da Glenlivet, comprou a Highland Park e aumentou o número de alambiques para quatro. Tornou-se parte da carteira da Highland Distiller’s (atual Edrington Group) em 1936. Os proprietários investiram 18 milhões de libras na marca e tem planos ambiciosos de fazer a destilaria uma das dez maiores do mundo.

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Em sua primeira encarnação, o Highland Park era produzido de forma peculiar, própria de Orkney. A cevada bere (a linhagem arcaica utilizada pelos primeiros destiladores) foi usada aqui por muito mais tempo do que em outras partes da Escócia. A destilaria também tinha uma “casa de urze”. Nela, buquês de flores secas de urze eram lançados dentro do forno, onde se pensava que a fumaça perfumada daria ao malte um toque aromático adicional. Esses dois fatores deram ao malte de Orkney um estilo e um sabor típicos.

Dos velhos métodos que resistem até hoje, estão os terreiros de maltagem da destilaria, que fornecem 20% do malte. A turfa de Orkney pode ter um grande impacto. Feita quase toda de urze decomposta, parece ser a chave do aroma extremamente evocativo do whisky. Toda a parte turfada do Highland Park é maltada e seca na própria destilaria (a proporção de fenóis é de 20 p.p.m.), o restante é trazido das fábricas de malte da Highland Distiller em Tamdhu.

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Para a sua confecção, é usada levedura seca em um sistema de fermentação longa. A destilação é lenta. O resultado é um spirit novo que mescla teor defumado fragrante e um realce cítrico. É doce desde o início, e esta dança entre defumado, doçura, laranja e frutas ricas continua ao longo de todas as suas expressões. Às vezes a turfa domina, em outras a doçura sobressai, ao passo que o envelhecimento reúne estavelmente ambos os elementos em um volume compacto, denso, com mel. O equilíbrio é a chave.

Sua madeira está sob a observância do mestre da madeira George Espie, e desde 2004 não foram utilizados quaisquer tonéis de Bourbon nem feita qualquer coloração com caramelo. Esse é um whisky de tonéis de ex-xerez feitos com carvalho seco e amadurecido europeu e americano. Essa política de madeira dá coerência ao caráter, uma vez que esse é o maior desafio quando se tem sete expressões variando de 12 a 50 anos, sem acabamento.

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Antiga e moderna ao mesmo tempo (é controlada por computador), a Highland Park produz um whisky que consegue combinar o melhor de todas as outras regiões da Escócia e fundi-las em um todo coerente. Em resumo, tem turfa, tem mel, tem laranja, uma doçura de calda de caramelo e uma profundidade rica de uvas-passas. Acima de tudo, é bem equilibrado.

Curiosidade: Highland Park é um dos maltes que compõem o blended The Famous Grouse.

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O que pude perceber:
Aroma: turfoso, esfumaçado, forte, com um pouco de especiarias e também lembra um pouco de couro. É um aroma que fica no ar, bem cheiroso. Com gelo as características são mantidas, mas de uma forma abrandada, não aconselho. Com água, o aroma é liberado em sua plenitude. Eu diria que acrescentar algumas gotas faz toda a diferença. Dá para sentir um cheiro de fumaça, de defumado, mas bem suave. Dá para sentir também um aroma floral, diferente. Seriam as tais Urzes? Infelizmente não conheço uma para dizer. Para se ter uma ideia, demorei mais tempo cheirando este whisky do que bebendo. O aroma é viciante.
Paladar: bem encorpado, confirma a fumaça e as especiarias. Tem também a doçura do mel e um pouco de frutado. No início, há um leve formigamento na boca, depois seca. O final é bastante longo, seco e esfumaçado. Com gelo fica um pouco mais fresco. Sobressai um pouco mais o frutado. O acréscimo de água suaviza o sabor. Em minha opinião o gelo, e também a água (apesar da água abrir bem mais os aromas) dá uma camuflada no sabor, de modo que eu preferi apreciá-lo puro.

É um whisky maturado em barris de sherry da Espanha, possui a coloração natural, sem adição de caramelo. Em sua caixa, há uma explicação sucinta sobre a história do whisky e de como apreciá-lo, assim como as notas de degustação oficiais, ou seja, o que a destilaria espera que seja sentido ao degustar o whisky. E se prestarmos bem atenção, dá para sentir muita coisa do que está descrito ali. Realmente é um whisky que reúne várias características em uma só garrafa.

Comecei a gostar de whisky pelos blends e já mencionei o caminho que os apreciadores percorrem. Atualmente estou aqui, no single malt turfado, mas o turfado com equilíbrio, não muito forte. O Highland Park supre com louvor esta etapa. Uma pena que ele não seja encontrado aqui no Brasil, a não ser em lojas Duty Free nos aeroportos. Comprei o meu numa destas lojas a U$ 41,00, cerca de R$ 98,00. Não tenho ideia de quanto custaria se começasse a ser importado por alguém. O que posso dizer é que na Escócia ele é respeitado tanto quanto um Macallan, se não mais, uma vez que os escoceses tem uma preferência por whiskies turfados. E já sabem quanto custa um Macallan por aqui, não é? De qualquer forma, dos whiskies que já experimentei, tornou-se o meu favorito. Até agora.


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HIGHLAND PARK 12 ANOS
Single Malt: Ilhas Teor Alc 40%
Este whisky vem sendo elogiado por sua qualidade. Há sabores macios de mel de urze, algumas notas temperadas mais ricas e um toque defumado de turfa que envolve toda a boca e torna o final bem seco.
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leofla
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Re: Whisky

Mensagem por leofla » 23 Out 2014 12:15

otima avaliação do hp 12 daredevil! ainda não tive a oportunidade de experimentar mais pelos reviews seus e do chet sei q com certeza vou gostar!

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Re: Whisky

Mensagem por rei gabiru » 23 Out 2014 13:42

daredevil, tu pagou um preço justo pelo Highland.
Estive nos free shoppings do Uruguai no último fim de semana e estavam vendendo lá entre U$ 43 e U$ 45.

Eu sou um leigo absoluto em whisky e não me sinto bem colocando R$ 100 numa garrafa, dai comprei um Clan McGregor por U$ 9,50.... :lol:

Tinha Grants por U$ 6,90, geral levando... :lol:
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Re: Whisky

Mensagem por daredevil » 23 Out 2014 21:34

rei gabiru escreveu:Estive nos free shoppings do Uruguai no último fim de semana e estavam vendendo lá entre U$ 43 e U$ 45.
rei gabiru, tu é de onde?

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Re: Whisky

Mensagem por daredevil » 24 Out 2014 18:33

Documentário imperdível do canal NatGeo onde relata a descoberta de um whisky esquecido por 100 anos na Antártida e o processo de recriação da bebida pelo master blender da White&Mackay, Richard Paterson.
Ótima pedida para assistir este final de semana.

http://desvendandowhisky.blogspot.com.b ... hisky.html

Saúde.

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Re: Whisky

Mensagem por rei gabiru » 24 Out 2014 20:37

daredevil escreveu: rei gabiru, tu é de onde?
Porto Alegre - RS...aqui tem free shoppings na fronteira Uruguai - Brasil.
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Re: Whisky

Mensagem por rei gabiru » 24 Out 2014 20:41

Em Rivera tinha 3 garrafas de Chivas por U$ 79,90.
Jack Daniels Honey por U$ 28.
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Re: Whisky

Mensagem por shadowmoon » 24 Out 2014 20:54

aqui no rio abriu loja fisica do dut free vale a pena comprar caixas e caixas de whisky

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