Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Re: Petiscos e Bebidas.
Purê de Banana da Terra, acompanhou dourado frito!
Em um restaurante comi com um peixe empanado com tapioca, mas eu não tenho as manha de empanar na tapioca.
Usei essa receita como base: http://www.aquinacozinha.com/pure-de-banana-da-terra/
Mas coloquei cebola , salsa, cebolinha e queijo parmesão por minha conta.
Ingredientes
3 bananas da terra (grande)
1 caixa de creme de leite (de 200 g)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave as bananas e corte ao meio.
Coloque as bananas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
Deixe cozinhar. A minha ficou uns 10 minutos depois que começou a ferver.
Depois de cozida, tire a casca e coloque as bananas no liquidificador.
Acrescente o creme de leite, o sal e bata bem.
Volte para a panela, aqueça e sirva.
Dicas
Banana da terra é aquela bem grande, mais consumida aqui no Nordeste.
A banana da terra também é conhecida como banana comprida ou banana maranhão.
A banana está cozida quando começa a sair da casca (como na foto).
Em um restaurante comi com um peixe empanado com tapioca, mas eu não tenho as manha de empanar na tapioca.
Usei essa receita como base: http://www.aquinacozinha.com/pure-de-banana-da-terra/
Mas coloquei cebola , salsa, cebolinha e queijo parmesão por minha conta.
Ingredientes
3 bananas da terra (grande)
1 caixa de creme de leite (de 200 g)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave as bananas e corte ao meio.
Coloque as bananas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
Deixe cozinhar. A minha ficou uns 10 minutos depois que começou a ferver.
Depois de cozida, tire a casca e coloque as bananas no liquidificador.
Acrescente o creme de leite, o sal e bata bem.
Volte para a panela, aqueça e sirva.
Dicas
Banana da terra é aquela bem grande, mais consumida aqui no Nordeste.
A banana da terra também é conhecida como banana comprida ou banana maranhão.
A banana está cozida quando começa a sair da casca (como na foto).
"Talk low, talk slow and don´t talk too much..."
John Wayne
"Onde a força de vontade é grande, as dificuldades não podem sê-lo."
Nicolau Maquiavel
"Nós somos o que fazemos repetidamente."
Aristóteles
- Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Nada velho, aqui tem muito de miúdos, sarapatel, buchada e tudo que é comida nordestina. Aqui é costume. Vou provar isso, porque pra mim que gosta de culinária é curioso, beira o tal fuágra kkkkkkkmalaca escreveu:Então meu brother! Não achei parecido com figado não ! minha sogra fez esses bolinhos com farinha de rosca!
eu comeria novamente tranquilo, mas não achei delicioso não! pode ser a forma que foi feito!!! foda pra vc achar isso em brasilia né? quando for pescar vai em algum açougue de interior e pede pro açougueiro separar pra vc! vale a pena provar!
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
Re: Petiscos e Bebidas.
Queixodevidro escreveu:Nada velho, aqui tem muito de miúdos, sarapatel, buchada e tudo que é comida nordestina. Aqui é costume. Vou provar isso, porque pra mim que gosta de culinária é curioso, beira o tal fuágra kkkkkkk
kkkkkk então vou pegar com minha sogra a receita e te arrumo!!!
"Talk low, talk slow and don´t talk too much..."
John Wayne
"Onde a força de vontade é grande, as dificuldades não podem sê-lo."
Nicolau Maquiavel
"Nós somos o que fazemos repetidamente."
Aristóteles
-
- Mensagens: 480
- Registrado em: 11 Fev 2015 10:06
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Esses dias fiz medalhão de camarão: camarões grandes sem casca temperados com sal, limão e noz moscada. Enrolados com fatias de Presunto Serrano (espanhol) e "fritos" com um fio de azeite de manjericão. Harmonizei com a cerveja Goose Island Sofie e Hoegaarden. Senhoras e senhores, ficou sensacional!
- Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
- Contato:
Re: RE: Re: Petiscos e Bebidas.
Próxima vez não esquece das ibagens kkkWalter White escreveu:Esses dias fiz medalhão de camarão: camarões grandes sem casca temperados com sal, limão e noz moscada. Enrolados com fatias de Presunto Serrano (espanhol) e "fritos" com um fio de azeite de manjericão. Harmonizei com a cerveja Goose Island Sofie e Hoegaarden. Senhoras e senhores, ficou sensacional!
Post enviado através do poder da mente.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
- Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
- Contato:
Re: RE: Re: Petiscos e Bebidas.
Isso aí chama-se paraíso. Se bem que o paraíso fica ao lado do purgatório e bem próximo do inferno kkkkkk adoro também.S_BJJ escreveu:Gosto de tomar uma gelada ou uma "branquinha marvada" comendo uns tira gostos de buteco copo sujo mesmo, chouriço com jiló, torresmo, murcela (acho que se chama assim, é uma lingüiça feita com os miúdos do porco), lingüiça caseira, mandioca frita, aquela parte do cu do frango que esqueci o nome rsrsrs aqui a galera zoa chamando de sobrecu, peixe frito, jiló empanado...
Também quando tem opção gosto de comer alguma carne de caça, uma bacalhoada, carneiro, leitão à pururuca, ou um belo e bom churrasco.
Post enviado através do poder da mente.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
-
- Mensagens: 480
- Registrado em: 11 Fev 2015 10:06
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Opa, na hora!
Meu brother que tirou e foi dois dias após a morte do Bowie, por isso está em preto e branco rs
Meu brother que tirou e foi dois dias após a morte do Bowie, por isso está em preto e branco rs
Re: Petiscos e Bebidas.
Fala rapaze.
Agora mesmo estava pensando,neste topico e eis que me aparece... doidera !
Um,abs.
So comida top... war farofa e pure de banana mais peixe de rio.. war !
Agora mesmo estava pensando,neste topico e eis que me aparece... doidera !
Um,abs.
So comida top... war farofa e pure de banana mais peixe de rio.. war !
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."
Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!
SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS
Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!
SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS
Re: RE: Re: Petiscos e Bebidas.
Com certeza, eu e meus amigos costumamos fazer uma barriga de porco caipira na churrasqueira e depois deixamos na brasa para pururucar, eu sempre digo: "vamos aproveitar gente porque daqui a alguns anos nos não poderemos comer mais esse tanto de gordura"Queixodevidro escreveu:Isso aí chama-se paraíso. Se bem que o paraíso fica ao lado do purgatório e bem próximo do inferno kkkkkk adoro também.
Post enviado através do poder da mente.
Quando eu fizer mandarei fotos pro tópico
"Senhores, vocês tiveram a minha curiosidade. Mas agora vocês têm a minha atenção." - CANDIE, Calvin
"I'm not surprised motherfuckers!" - DIAZ, Nate
"I'm not surprised motherfuckers!" - DIAZ, Nate
Re: Petiscos e Bebidas.
meu petisco preferido é picanha com alho, faço direto em casa, fica tipo essa foto ai, acompanhado de uma gelada trincada não tem nada melhor.
- Zé Tempero
- Mensagens: 6789
- Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Esse tira gosto é o seguinte. Linguiça ou salsicha (da sua preferência) e ketchup com curry.
Eu comi a primeira vez num restaurante austríaco e achei que não combinaria. Mas combina e muito.
Se vc gostar de ketchup e de curry pode mandar brasa.
E pão. Da sua preferência. Esse era um de cebola. Mas pode ser francês, se quiser algo mais neutro no sabor.
Bom demais.
Eu comi a primeira vez num restaurante austríaco e achei que não combinaria. Mas combina e muito.
Se vc gostar de ketchup e de curry pode mandar brasa.
E pão. Da sua preferência. Esse era um de cebola. Mas pode ser francês, se quiser algo mais neutro no sabor.
Bom demais.
Re: Petiscos e Bebidas.
Estou querendo fazer uma costela aqui, mas assada no forno ou cozida no fogão...
Mas na verdade estou sem ideia de nada só pensei primeiro na costela
Mas na verdade estou sem ideia de nada só pensei primeiro na costela
Re: RE: Re: Petiscos e Bebidas.
Quando tem algum card bom no ufc um brother nosso faz de forno, ele enrola em um plastico proprio para assar... acho que vai sal grosso e alho, fica topissimo além da praticidade.DOSTRY escreveu:Estou querendo fazer uma costela aqui, mas assada no forno ou cozida no fogão...
Mas na verdade estou sem ideia de nada só pensei primeiro na costela
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."
Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!
SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS
Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!
SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS
Re: RE: Re: RE: Re: Petiscos e Bebidas.
Então decidi fazer a costela com mandioquinha salsa mesmo... Fui ver depois seu post.AEGIS escreveu: Quando tem algum card bom no ufc um brother nosso faz de forno, ele enrola em um plastico proprio para assar... acho que vai sal grosso e alho, fica topissimo além da praticidade.
Depois posto a foto aqui de como ficou e o que eu usei.
Re: Petiscos e Bebidas.
Então amigo dengue como tinha prometido aqui vai a foto da costela com mandioquinha salsa.
Essa ficou top top top... O segredo é fazer sem fome, e com paciência pois acabei de comer agora as 17:07... Comecei a fazer era umas 13:00...
Essa ficou top top top... O segredo é fazer sem fome, e com paciência pois acabei de comer agora as 17:07... Comecei a fazer era umas 13:00...
Quem está online
Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 179 visitantes