Então, papai tem o dom das carnes e eu, embora seja um amante da cozinha, não chego nem longe dele....
Temos um açougueiro chegado (nada que um litro de cachaça da boa não conquiste) e sempre q tem carne boa ele avisa.... Essa costela tava top e meu pai pediu pra ele desossar... deu uns 5 kilos (pode ver q eu tirei a foto bem depois, quando a gordura já tava até dura)
- 30 gramas de sal pra cada kilo de carne... espalhe bem o sal por toda a manta da carne, coloque em uma boa sacola, tire o ar e deixe na geladeira de um dia pro outro
- o recheio é bacon fatiado e carne de porco com gordura tb fatiada (o amigão açougueiro fatia na máquina de cortar salame)...uma boa porção de bacon e uns 800gr de carne de porco... tempere numa vasilha com os temperos de sua preferencia
- escorra bem a água da manta de carne e cheque o sal... se estiver blz, recheie com a mistura de carne de porco/bacon, enrolando como se fosse um rocambole, depois amarre firme com um barbante.... embrulhe bem embrulhado e coloque no forno médio (essa é a parte foda da costela, que, embora seja a carne mais saborosa do boi, é a mais demorada pra ficar pronta e, se errar o tempo, periga-se comer carne dura) por umas 4 ou 5 horas.... o segredo é embrulhar bem a carne e colocar água no tabuleiro, de modo que fique sempre dois dedos ou mais de água, pra cozinhar legal a carne. Nunca deixe essa água secar...
Durante essas 4 ou 5 horas, vá se embriagando e vai ser só alegria quando abrir o forno!!!!!!!!!!!!!!
Ps: essa receita rende muito. Bom pra fazer em festas.