Se não me engano o sódio contido em 1 pacotinho do tempero do miojo equivale a quase 90% da recomendação diária, então a parada é sinistra mesmo, quando eu faço eu raramente uso o tempero pronto, eu prefiro fazer um alho e óleo básico...Queixodevidro escreveu:Eu também, não uso esses caldos de carne/galinha em tabletes, nem tempero do miojo, é quimica pura. Um mecânico que conheço, senhor de idade, deu um piripaque do coração que ficou batendo biela um tempão. O médico investigou a alimentação dele e descobriu que ele comia muito miojo. O médico avisou que esses temperos são um veneno pra saúde.
Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Re: Petiscos e Bebidas.
Re: Petiscos e Bebidas.
eu costumo ligar a panela e acrescentar aguá, arroz e tempero tudo de uma vez...dai eu deixo cozinhar. Não sei em questão a quantidade de tempero, pq alguns pontos fica bem temperado e outros não...GaloForte escreveu:Cara, n sei como é sua panela nem como vc gosta do arroz, mas eu gosto de fritar o arroz antes de colocar água...
Faço assim: coloco o arroz com o tempero na panela, coloco na opção de cozinhar e ela vai esquentar... aí vou virando o arroz, deixando que todos fiquem bem fritos... quando a panela desarma e volta pra posição aquecer, aí eu coloco a água e coloco novamente na opção cozinhar...
será q vc n tá colocando pouco tempero n?
gosto de uma alimentação pratica e saudável.Zé Tempero escreveu:Tem que colocar bem mais alho e cebola. Esses temperos prontos não valem nada. Muito sal e química.
Eu aboli isso lá de casa e nem sinto falta mais.
assim q acabar com esse tempero pronto pra uso eu vou parar de comprar e usar alho e cebola.
O que acha desses temperos prontos tipo: Mrs Dash, Mrs Taste???...eles são livres de sal, vi no mercado e achei meio caro.
Será que faz muito diferença se eu não quiser fritar o arroz?...tipo, apenas refogar o alho e cebola, depois adicionar na panela com aguá e arroz e deixar cozinhar direto.fee escreveu:Renato normalmente arroz se usa apenas cebola e alho de tempero, se você quiser dar um toque a mais pode usar aquele sazon para arroz. e para variar dá para acrescentar um monte de coisas como cenoura ralada, ervilha, milho, batata picada, camarão e etc... ai o que a sua criatividade mandar pode colocar que dificilmente algo fica ruim com arroz.
Lembrando que você deve refogar o alho e a cebola um pouco depois frita o arroz e depois acrescenta a água.
Outra pergunta pra galera, vcs gostam de bata-doce? como costumam preparar ela e temperar?...
eu tenho comido ela pura, sem tempero, eu enrolo ela inteira num papel toalha e deixo no microondas por 5 a 8 minutos dependendo do tamanho.
fica bom pra comer, mas sem gosto, dai costumo colocar azeite por cima e fica suave.
- Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
renatomp escreveu:eu costumo ligar a panela e acrescentar aguá, arroz e tempero tudo de uma vez...dai eu deixo cozinhar. Não sei em questão a quantidade de tempero, pq alguns pontos fica bem temperado e outros não...
Por isso eu gosto de usar só o alho como tempero e coloco o sal depois que adicionar a água. Dá pra controlar melhor o sal. Esses temperos prontos eu uso pra temperar carnes
gosto de uma alimentação pratica e saudável.
assim q acabar com esse tempero pronto pra uso eu vou parar de comprar e usar alho e cebola.
Você pode ter também aquelas ervas desidratadas de saquinhos, orégano, alecrim, etc. Pode comprar também ervas frescas, elas dão um aroma diferente pro arroz se quiser inovar
O que acha desses temperos prontos tipo: Mrs Dash, Mrs Taste???...eles são livres de sal, vi no mercado e achei meio caro.
Parece bom hein? Se não tiver conservantes, etc, deve ser bom
Será que faz muito diferença se eu não quiser fritar o arroz?...tipo, apenas refogar o alho e cebola, depois adicionar na panela com aguá e arroz e deixar cozinhar direto.
Fritar o arroz é pra evitar do arroz ficar "unidos venceremos" (papa) se vc não se importa tudo bem. Pra evitar papa também é bom cuidar da água, no máx uns dois dedos acima do nível do arroz.
Outra pergunta pra galera, vcs gostam de bata-doce? como costumam preparar ela e temperar?...
eu tenho comido ela pura, sem tempero, eu enrolo ela inteira num papel toalha e deixo no microondas por 5 a 8 minutos dependendo do tamanho.
fica bom pra comer, mas sem gosto, dai costumo colocar azeite por cima e fica suave.
batata doce é bom pra contrabalancear coisas azedas, é o acompanhamento ideal do ceviche, mas combina com cozidos também
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
Re: Petiscos e Bebidas.
Renato, eu fazia arroz numa panela elétrica e só de misturar óleo/cebola/alho no arroz ainda cru, com a panela fria, já era o suficiente pra temperar. Depois de colocar a água, colocava o sal e misturava.
Re: Petiscos e Bebidas.
Top demais esse topico, vou começar a postar algumas coisas que faço de vez em nunca tbm aqui;
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.
Re: Petiscos e Bebidas.
Renatão! frite um pouco o alho depois jogue salsa e cebola picados e sal! Depois frite um pouco o arroz, só depois jogue agua.....
tbm parei com temperos industriais...
tbm parei com temperos industriais...
"Talk low, talk slow and don´t talk too much..."
John Wayne
"Onde a força de vontade é grande, as dificuldades não podem sê-lo."
Nicolau Maquiavel
"Nós somos o que fazemos repetidamente."
Aristóteles
Re: Petiscos e Bebidas.
vou seguir as dicas, valeu mestre!malaca escreveu:Renatão! frite um pouco o alho depois jogue salsa e cebola picados e sal! Depois frite um pouco o arroz, só depois jogue agua.....
tbm parei com temperos industriais...
vou pular fora desses produtos industriais tbm...
- Zé Tempero
- Mensagens: 6789
- Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
O tempero é sempre bom fritar. Coloque na panela com temperatura não tão alta, pra não queimar a gordura.renatomp escreveu:eu costumo ligar a panela e acrescentar aguá, arroz e tempero tudo de uma vez...dai eu deixo cozinhar. Não sei em questão a quantidade de tempero, pq alguns pontos fica bem temperado e outros não...
gosto de uma alimentação pratica e saudável.
assim q acabar com esse tempero pronto pra uso eu vou parar de comprar e usar alho e cebola.
O que acha desses temperos prontos tipo: Mrs Dash, Mrs Taste???...eles são livres de sal, vi no mercado e achei meio caro.
Será que faz muito diferença se eu não quiser fritar o arroz?...tipo, apenas refogar o alho e cebola, depois adicionar na panela com aguá e arroz e deixar cozinhar direto.
Outra pergunta pra galera, vcs gostam de bata-doce? como costumam preparar ela e temperar?...
eu tenho comido ela pura, sem tempero, eu enrolo ela inteira num papel toalha e deixo no microondas por 5 a 8 minutos dependendo do tamanho.
fica bom pra comer, mas sem gosto, dai costumo colocar azeite por cima e fica suave.
Não conheço esses temperos, mas se não possuem sal, são melhores que os que possuem. Veja se possuem conservantes também. O sal é conservante natural. Mesma coisa com o alho que é antisséptico, salvo engano. Então um tempero com sal, alho, pimenta do reino e outras coisas secas vai durar bem mais que se vc colocar cebola, por exemplo, que estraga mais rápido. Eu coloco 1 ou 2 cravos inteiros tb. Quase não dá gosto e conserva mais.
O arroz integral não vai fazer muita diferença não. o branco vai ficar mais empapado.
Gosto bastante de batata doce. Como falaram, no ceviche fica excelente.
Esse eu fiz com batata doce.
https://uploaddeimagens.com.br/imagens/ceviche-jpg
* Não tô conseguindo colocar a imagem. Copio e colo o link, seleciono e aplico o "IMG", mas a imagem não aparece. É assim mesmo ou tem alguma manha?
Re: Petiscos e Bebidas.
Zé tem que tirar o "S" do https:// daí vai de boa .
Re: Petiscos e Bebidas.
clica com o botão direito na imagem tbm e clica em copiar endereço da imagem, o da sua image é esse https://uploaddeimagens.com.br/images/0 ... 1454079172
editei lá proce
editei lá proce
"Talk low, talk slow and don´t talk too much..."
John Wayne
"Onde a força de vontade é grande, as dificuldades não podem sê-lo."
Nicolau Maquiavel
"Nós somos o que fazemos repetidamente."
Aristóteles
- Zé Tempero
- Mensagens: 6789
- Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Valeu, galera!
- danilogrilo
- Mensagens: 500
- Registrado em: 08 Dez 2014 18:17
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Um dos melhores tópicos que está tendo no momento! Sempre acompanho mas nunca posto pq não lembro de tirar fotos das comidas que invento de fazer. Sempre venho aqui quando quero uma idéia legal, inclusive me inspirei numa parada do amigo GaloForte pra inventar isso:
Recheei um pedaço de carne de sol (que meu pai faz) com alho, cebola, bacon, linguiça apimentada e uma colher de cachaça. Vou ver se consigo assar hoje, com cebola em baixo e em cima (pra não ressecar). Uma pena que me falta manteiga de garrafa.
Depois posto como ficou galera.
Re: Petiscos e Bebidas.
vai ficar bão esse negócio ai!
Re: Petiscos e Bebidas.
Rapaz..... Top
-
- Mensagens: 480
- Registrado em: 11 Fev 2015 10:06
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Que ilson, quero ver a foto desse prato pronto!!
Quem está online
Usuários navegando neste fórum: carodrigues, Goiaba, POBRELOKO e 97 visitantes