Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

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Calixto
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Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Calixto » 30 Mar 2016 21:24

Violence escreveu:Pô, cara, muito bacana. Achei que vc trabalhava com comida, pelas fotos.

Esse pão de hamburguer é o pão normal que a gente compra em padaria, ou é o pão de brioche?

Já procurei algumas receitas na net de pão de brioche pra hamburguer, e não encontrei uma prática, não. Além de todas serem diferentes entre si.
Irmão o pão é estilo Brioche, a receita mais top q achei é essa de uma gorda chata para caralho mas q manda muito bem nas receitas. Recomendo os vídeos dela!

Imagem

Vídeo:
http://gshow.globo.com/como-fazer/notic ... light.html

Só esquece a parte do peso q ela fala 35 gramas e a forminha.. Pode botar uns 70 gramas de massa para fazer cada burguer e moldar arredondado estilo bola de tenis depois dar uma achatada!

obs: Achei uma padoka top q faz um pão q me agradou e parei de fazer o pão. Mexer com a carne caseira a maionse mais o pão acaba desanimando muito rs. Qnd tiver um tempo o brioche é esse :D :D

Violence
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Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Violence » 30 Mar 2016 21:41

Calixto escreveu:Irmão o pão é estilo Brioche, a receita mais top q achei é essa de uma gorda chata para caralho mas q manda muito bem nas receitas. Recomendo os vídeos dela!

Imagem

Vídeo:
http://gshow.globo.com/como-fazer/notic ... light.html

Só esquece a parte do peso q ela fala 35 gramas e a forminha.. Pode botar uns 70 gramas de massa para fazer cada burguer e moldar arredondado estilo bola de tenis depois dar uma achatada!

obs: Achei uma padoka top q faz um pão q me agradou e parei de fazer o pão. Mexer com a carne caseira a maionse mais o pão acaba desanimando muito rs. Qnd tiver um tempo o brioche é esse :D :D
Obrigado, mano! Próxima vez que fizer hambúrguer, vou tentar essa receita.

Calixto
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Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Calixto » 30 Mar 2016 21:55

Violence escreveu:Obrigado, mano! Próxima vez que fizer hambúrguer, vou tentar essa receita.
Blz, qualquer dúvida q tiver ao meu alcance disponha. O site o hamburguerperfeito e tbm o guiadohamburguer tem bastante conteúdo maneiro em relação a burguer :D :D

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alexvozao
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Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por alexvozao » 30 Mar 2016 22:39

Calixto escreveu:Cara depende se tu gosta dela mais crocante ou mais macia... 90% de quem conheço gosta dela crocante eu particularmente prefiro massa macia.
Diga tua preferência q te passo uma receitinha moleza, massa de pizza é bem tranquilo. Tu deve estar errando na fermentação ou sovando ela mal.

Abraços
Gosto mais da macia tb, no aguardo

Calixto
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Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Calixto » 31 Mar 2016 08:20

alexvozao escreveu:Gosto mais da macia tb, no aguardo
Vamos la: Vou passar exatamente do jeito q faço para n ter erro...

1 kg de farinha de trigo
20 g de fermento biológico
3 xícaras de água morna ( cuidado para n estar quente que faz efeito contrário,mata o fermento)
3/4 xícaras de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher e meia (chá) de açúcar
2 ovos

( Se for fazer uma pizza para turma q gosta dela mais crocante tu n coloca os ovos , eles q dão maciez a massa ok.

Misture o fermento e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido. Agora coloque os ovos e o óleo misture!
Jogar o sal na farinha de trigo para n atrapalhar a ação do fermento.
Depois de todos ingredientes " prontos" só ir jogando o trigo e mexendo até começar soltar da mão ( esse ponto com a pratica vc vai pegar) N se prenda muito a medida exata do trigo, se chegar no ponto, pare de colocar :D
Cara agora tu vai sovar bem a massa, amassar,misturar até formar o chamado véu de glúten!

Imagem

Agora deixar descansar até dobrar de tamanho (colocar numa tigela grande cobrir com um pano limpo ou plástico e colocar em lugar fechado, forno ou microondas, eu deixo uma hora, se o tempo tiver frio uma hora e meia.
Depois q crescer tu vai enfarinhar a bancada e abrir os discos ou o formato q quiser, faço no tabuleiro tbm :D
Fure os discos com garfo para n dar ar e pincele aquele molho de tomate caseiro. Depois só montar seus sabores e ir pro forno pré aquecido a 200° graus. Assar em 180 graus de 15 a 20 minutos ( a depender do forno) e nada de pré assar massa, isso acaba com a maciez q tanto gostamos. Monte a pizza na massa crua!

Se tiver oportunidade e quiser uma pizza com aquela pegada de pizzaria compre uma pedra dessas man, é bacana demais.

Imagem

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... -40-cm-_JM

Qualquer duvida tamu aí :-c :-c :-c

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alexvozao
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Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por alexvozao » 31 Mar 2016 10:47

Calixto escreveu:Vamos la: Vou passar exatamente do jeito q faço para n ter erro...

1 kg de farinha de trigo
20 g de fermento biológico
3 xícaras de água morna ( cuidado para n estar quente que faz efeito contrário,mata o fermento)
3/4 xícaras de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher e meia (chá) de açúcar
2 ovos

( Se for fazer uma pizza para turma q gosta dela mais crocante tu n coloca os ovos , eles q dão maciez a massa ok.

Misture o fermento e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido. Agora coloque os ovos e o óleo misture!
Jogar o sal na farinha de trigo para n atrapalhar a ação do fermento.
Depois de todos ingredientes " prontos" só ir jogando o trigo e mexendo até começar soltar da mão ( esse ponto com a pratica vc vai pegar) N se prenda muito a medida exata do trigo, se chegar no ponto, pare de colocar :D
Cara agora tu vai sovar bem a massa, amassar,misturar até formar o chamado véu de glúten!

Imagem

Agora deixar descansar até dobrar de tamanho (colocar numa tigela grande cobrir com um pano limpo ou plástico e colocar em lugar fechado, forno ou microondas, eu deixo uma hora, se o tempo tiver frio uma hora e meia.
Depois q crescer tu vai enfarinhar a bancada e abrir os discos ou o formato q quiser, faço no tabuleiro tbm :D
Fure os discos com garfo para n dar ar e pincele aquele molho de tomate caseiro. Depois só montar seus sabores e ir pro forno pré aquecido a 200° graus. Assar em 180 graus de 15 a 20 minutos ( a depender do forno) e nada de pré assar massa, isso acaba com a maciez q tanto gostamos. Monte a pizza na massa crua!

Se tiver oportunidade e quiser uma pizza com aquela pegada de pizzaria compre uma pedra dessas man, é bacana demais.

Imagem

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... -40-cm-_JM

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po mah vlw mesmo, explicação bem detalhada não tem como errar, 3 coisas que fazia diferente que por isso não ficava boa, colocava fermento quimico e não o biologico, não colocava ovo e também coloca pra pre assar a massa, vou fazer no fim de semana e posto uma foto aqui depois, vlw mesmo.

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AEGIS
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Re: RE: Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por AEGIS » 31 Mar 2016 12:32

rei gabiru escreveu:

Que beleza hein AEGIS?
De onde é o peixe?
N ME,COMPROMETA
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"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
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Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

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AEGIS
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Re: RE: Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por AEGIS » 31 Mar 2016 12:33

Calixto escreveu: Blz, qualquer dúvida q tiver ao meu alcance disponha. O site o hamburguerperfeito e tbm o guiadohamburguer tem bastante conteúdo maneiro em relação a burguer :D :D
valeu as contribuições, show de bola! a pizza parece sensacional!!!
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Calixto
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Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Calixto » 31 Mar 2016 14:33

alexvozao escreveu:po mah vlw mesmo, explicação bem detalhada não tem como errar, 3 coisas que fazia diferente que por isso não ficava boa, colocava fermento quimico e não o biologico, não colocava ovo e também coloca pra pre assar a massa, vou fazer no fim de semana e posto uma foto aqui depois, vlw mesmo.
Das três coisas q tu n fazia o q tava zuando feio sua massa era o fermento quimico irmão. Deixa a massa na pegada de bolo tipo pizza de liquidificador. Fermento tu pode usar esse se achar:
Imagem

vende a unidade de 10 em 10 gramas facil de controlar a medida :)

Calixto
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Re: RE: Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Calixto » 31 Mar 2016 14:36

AEGIS escreveu:valeu as contribuições, show de bola! a pizza parece sensacional!!!
:-bd :-bd :-bd

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Pinhão
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Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Pinhão » 31 Mar 2016 16:27

Pra quem gosta de um petisquinho de churrasqueira, vi no youtube esses tempos e fiz pra família, todo mundo ficou amarradão.
é Pão com linguiça atingido pelo raio gourmetizador!

Ingredientes:
-Pão Francês;
-Linguicinha (da barata/gorda mesmo);
-Peça de queijo (ao meu gosto o melhor é o provolone) - ralado grosso;
-Limão (de preferência siciliano) - para umas 12 linguiças uso o suco de dois limoes sicilianos;
-pimenta do reino;

Preparo:
1) abrir as linguiças (tirar o recheio das tripas) e limpar o recheio, tirar as bolotas de gordura maiores;
2) misturar o queijo, limão (eu gosto de colocar o suco de pelo menos dois limões), pimenta do reino;
3) abrir o pão francÊs em duas metades separadas e colocar o recheio (pode colocar bastante), só procure apertar bastante o recheio no pão pra ele "grudar";
4) deixe a churrasqueira com a brasa bem forte, posicione a grelha perto do fogo e coloque o pão virado pra baixo (sim o recheio virado pro fogo), espere cerca de 4 mnutos (vai torrar um pouco a borda do pão mesmo). Passados os 4 minutos, deixar a grelha no alto por mas uns 15...20 minutos...

Corte o pão em tiras e sirva com muita bera gelada...tira gosto de primeira!
Imagem
OSS!!!
Só o Jiu-Jitsu salva!
_____________________________________
"What comes around, goes around..."
Pain and Hate

Walter White
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Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Walter White » 01 Abr 2016 11:16

Ontem fiz chorizo marinado no JAck Daniel's e tagiliarini no gorngonzola com damasco e nozes. Meus amigos, ficou sensacional!!!!!


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Calixto
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Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Calixto » 01 Abr 2016 12:23

Walter White escreveu:Ontem fiz chorizo marinado no JAck Daniel's e tagiliarini no gorngonzola com damasco e nozes. Meus amigos, ficou sensacional!!!!!


Imagem
Rico desse jeito e não paga nem um guaraná pros parça?
VSF :x

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tjeua
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Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por tjeua » 01 Abr 2016 12:30

Tentei fazer uma pizza uma vez a parada ficou dura igual tábua.
Ficou ruim pra caralho. Quando eu falo q ficou dura igual tábua, to falando serio. Ela n cortava.

E eu tinha chamado varias pessoas aki em casa quando tirei foi uma decepção kkkkkkkk

Walter White
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Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Walter White » 01 Abr 2016 14:23

hahaha quem dera nobre Calixto!

Peguei sua receita de massa pizza, vou fazer um dia desses!

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