Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Queixodevidro » 07 Ago 2016 22:19

Zé Tempero escreveu:Acabei de comer esse rango. Dessa vez, acertei em cheio. Filé com molho de cogumelos e vinho tinto. Com macarrão alho e óleo. Agora vou beber o que restou do vinho hehehehe
Feio :bleh: :bleh: :bleh: :bleh:
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
fee
Mensagens: 1553
Registrado em: 13 Out 2014 15:36
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por fee » 08 Ago 2016 11:56

Minha primeira tentativa de fazer nhoque de mandioquinha com recheio de presunto. Ficou bem legal

Imagem


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Imagem

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por renatomp » 08 Ago 2016 12:08

fee escreveu:Minha primeira tentativa de fazer nhoque de mandioquinha com recheio de presunto. Ficou bem legal

Imagem


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
q show mano, nunca experimentei nhoque com recheio :D
Imagem

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por AEGIS » 08 Ago 2016 12:13

Nego sabe. Aaaaltas comida.. nego ta se superando!

Semana passada fiz 2 vezes um sanduba que o fogaçao da massa passou a receita no rolê do chef.

Dps posto a foto, ficou top...
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
Massacre
Mensagens: 594
Registrado em: 05 Nov 2014 14:25
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Massacre » 08 Ago 2016 13:54

Imagem

Alguem curte "Carne de onça"?
Se você não da-lê, não desda-lê quem da-lê!
Se você não brilha, não desbrilhe quem brilha!

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por renatomp » 08 Ago 2016 13:59

Massacre escreveu:Imagem

Alguem curte "Carne de onça"?
eiiita, só tem Master Chef aqui :D :lol:

só prato bonito, pqp

ta com uma cara boa isso aew. =p~


edit.: nunca comi carne de onça, mas tenho coragem de experimentar.
Imagem

Avatar do usuário
Gregory
Mensagens: 918
Registrado em: 22 Nov 2014 19:31
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Gregory » 08 Ago 2016 14:14

Massacre escreveu:Imagem

Alguem curte "Carne de onça"?
Bonito o prato! Posta a receita ai!

Avatar do usuário
Gregory
Mensagens: 918
Registrado em: 22 Nov 2014 19:31
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Gregory » 08 Ago 2016 14:26

Imagem

Rosquinhas de canela. Muito fácil de fazer.
Pega aquela receita de pão que postei aqui (essa bandeja eu fiz metade daquela receita). Depois que cresceu, abre ela na mesa. Passa margarina sem sal, taca canela em pó. A quantidade vai do quanto você gosta de canela. Enrola e corta os rolinhos. Bota em uma forma untada. Vai ao forno por uns 40 min: 25 ou 30 à 180° e finaliza o resto no fogo mais alto. Cobertura parece pesada, mas eu só usei metade de uma caixa de leite condensado, leite normal e coco ralado. Ficou bem legal!

Avatar do usuário
Massacre
Mensagens: 594
Registrado em: 05 Nov 2014 14:25
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Massacre » 08 Ago 2016 15:03

Gregory escreveu:Bonito o prato! Posta a receita ai!
Tai a receita, tem gete que coloca ovo cru, mas eu não gosto e tenho medo da salmonela.

Ingredientes
300 g de carne moída duas vezes (coxão mole ou patinho)
30 ml de conhaque
100 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de alho triturado
1 taça de sobremesa de cebolinha picada
6 fatias de pão preto
Manteiga
Mostarda escura

Modo de preparo
Coloque a carne moída no centro de um prato grande e aperte com uma colher até formar uma camada fina de carne que ocupe o prato todo. Adicione o conhaque, parte do azeite de oliva, o sal, a pimenta, a páprica, a cebola, o alho e 1/3 da cebolinha. Misture com duas colheres até ganhar consistência, regando com o restante do azeite gradativamente para dar liga. Espalhe novamente a mistura no prato e cubra com cebolinha. Para acompanhar, corte as fatias de pão em quatro pedaços. Eles podem ir à mesa junto de manteiga e mostarda escura.
Se você não da-lê, não desda-lê quem da-lê!
Se você não brilha, não desbrilhe quem brilha!

Avatar do usuário
Massacre
Mensagens: 594
Registrado em: 05 Nov 2014 14:25
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Massacre » 08 Ago 2016 15:09

renatomp escreveu:eiiita, só tem Master Chef aqui :D :lol:

só prato bonito, pqp

ta com uma cara boa isso aew. =p~


edit.: nunca comi carne de onça, mas tenho coragem de experimentar.
Então, não é carne de onça não, é só nome do prato. Carne de onça é um prato tipico de Curitiba, o prato leva muito tempero com carne crua e quando você come, voce acaba ficando com um bafo de onça, por isso o prato se chama carne de onça.
Hahahah
Se você não da-lê, não desda-lê quem da-lê!
Se você não brilha, não desbrilhe quem brilha!

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por renatomp » 08 Ago 2016 15:33

:lol:
show, nao sabia dessa, mas faz sentido...pensei seriamente q fosse com carne de onça :lol: menos mal pra onça, se bem q outro morreu no lugar :-? :lol:
Imagem

Avatar do usuário
fee
Mensagens: 1553
Registrado em: 13 Out 2014 15:36
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por fee » 08 Ago 2016 16:42

renatomp escreveu:q show mano, nunca experimentei nhoque com recheio :D
Nhoque é uma das minhas comidas favoritas, recheado ele fica bem gostoso. foda que estou virando um gordaralho de tanto me encher desse negócio haahaha
Imagem

Avatar do usuário
fee
Mensagens: 1553
Registrado em: 13 Out 2014 15:36
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por fee » 08 Ago 2016 16:43

Massacre escreveu:Então, não é carne de onça não, é só nome do prato. Carne de onça é um prato tipico de Curitiba, o prato leva muito tempero com carne crua e quando você come, voce acaba ficando com um bafo de onça, por isso o prato se chama carne de onça.
Hahahah
Nunca tinha ouvido falar, é um steak tartare curitibano, rs... show!
Imagem

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Zé Tempero » 08 Ago 2016 16:49

fee escreveu:Minha primeira tentativa de fazer nhoque de mandioquinha com recheio de presunto. Ficou bem legal

Imagem


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Bicho, ficou muito bonito isso aí. Mandou bem!

Walter White
Mensagens: 480
Registrado em: 11 Fev 2015 10:06
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Walter White » 08 Ago 2016 17:00

Final de semana saiu isso ai:

Imagem

Paleta de cordeiro... 40min no forno e depois 30min na brasa com lenha (sem carvão). Temperada com alecrim, sal marinho grosso e vinho branco (nessa receita eu vou contra a regra, acho que chardonnay dá um sabor muito fino a forte carne de cordeiro.)

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: LeoMatosJJ e 214 visitantes