AEGIS escreveu:Por gentileza, tu consegue mandar a receita da pasta de grão de bico, homus, e, se for o caso, de berinjela? Ficou mt bonito.
MH92 escreveu:Homus é facílimo fazer. Só cozinhar o grão de bico (tem na embalagem o tempo, não lembro de cabeça). Aí joga o grão de bico cozido no processador com alho, azeite, limão e tahine (pasta de gergelim). No sei quantidade, faço no olho e vou experimentando. Não boto cominho porque meu pai não gosta. Se ficar grosso, só adicionar um pouco da água do cozimento.
Outra receita muito boa de grão de bico é falafel, esse é um pouquinho mais complicado de fazer.
Sempre que a gente aqui em casa faz um pacote de grão de bico, é metade homus e metade falafel.
Minha receita é bem parecida com essa. O Tahine, a mineira quem faz e deixa na geladeira. Ela torra o gergelim e depois processa. Pode ser no mixer, pra uma quantidade menor. Não coloca água e vai dar um trabalhinho pra bater no início.
A pasta de berinjela eu acho chata de fazer. A primeira coisa é que rende pouco. Você coloca as berinjelas sobre a boca do fogão a acende o fogo baixo (uma em cada boca). E quando começar a queimar e ficar preto, vc vira. Com o tempo, ela fica molenga e está pronta. Aí vc abre a berinjela e retire o interior, e o amasse com um garfo pra virar um patê. Acrescente alho amassado (ou em pasta), limão, tahine, sal e pimenta do reino (eu uso).
Depois coloque azeite e mande brasa. Você pode colocar tudo no processador e bater ou deixar mais grosseiro mesmo.