Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
-
Hall
- Mensagens: 4692
- Registrado em: 13 Jun 2014 20:57
-
Contato:
Mensagem
por Hall » 24 Mai 2016 12:59
codematrixbr escreveu:cara sou louco por costela, porém não sei fazer, só asso picanha mesmo.
sera que alguem pode me ensinar a fazer uma boa costela ?
Segredo da costela eh paciência.
Tempera com sal, enrola em papel alumindo e coloca na grelha mais alta com o osso para baixo.
4 horas de fogo depois tira, vira a carne para baixo e deixa dar uma tostada.
Importante q o ponto certo eh qdo ela está desgrudando do osso.
Com umas 3h tu vai lá ver se ja esta no ponto.
-
Massacre
- Mensagens: 594
- Registrado em: 05 Nov 2014 14:25
-
Contato:
Mensagem
por Massacre » 24 Mai 2016 14:01
Eu curto fazer costela no papel celofane, fica muito boa, não precisa nem de faca pra cortar depois, parece que a costela foi cozida na panela de pressão! Já fiz costela de chão, mas costela de chão tem que ser pra bastante pessoas pq demora muito e gasta muita lenha, se for pra assar 5k de costela nem vale a pena.
Se você não da-lê, não desda-lê quem da-lê!
Se você não brilha, não desbrilhe quem brilha!
-
rei gabiru
- Mensagens: 5139
- Registrado em: 08 Set 2014 13:33
-
Contato:
Mensagem
por rei gabiru » 24 Mai 2016 18:37
Eu prefiro comprar a costela mais fina e fazer direto no espeto, sem enrolar ela.
Team Tabajara
Rei Gabiru, o "Maldito"
-
GaloForte
- Mensagens: 387
- Registrado em: 15 Jun 2014 13:48
-
Contato:
Mensagem
por GaloForte » 24 Mai 2016 18:39
Rapaz, finalmente eu aprendi a fazer churrasco de fraldinha.... ô carne pra ser gostosa, viu...
O difícil é o corte dela. Cortou errado, vira uma borracha
-
Professor Ludovico
- Mensagens: 10832
- Registrado em: 26 Out 2014 09:24
-
Contato:
Mensagem
por Professor Ludovico » 24 Mai 2016 22:33
Hall escreveu:Segredo da costela eh paciência.
Tempera com sal, enrola em papel alumindo e coloca na grelha mais alta com o osso para baixo.
4 horas de fogo depois tira, vira a carne para baixo e deixa dar uma tostada.
Importante q o ponto certo eh qdo ela está desgrudando do osso.
Com umas 3h tu vai lá ver se ja esta no ponto.
Irão te chamar de herege, rs.
PS: faço assim também.
Executarei neles grande vingança e os castigarei na minha ira. Então, quando eu me vingar deles, saberão que eu sou o Senhor".
-
AEGIS
- Mensagens: 5573
- Registrado em: 23 Out 2014 01:21
-
Contato:
Mensagem
por AEGIS » 24 Mai 2016 22:39
Dá para fazer costela no celofane no forno tb, fica top.
Estou me encarnando em fazer uma costela depois de ler os comentarios.
Lá em casa pessoal usa cerveja para temperar, junto com sal, e tb ir regando quando assa.
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."
Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!
SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS
-
codematrixbr
- Aprendiz

- Mensagens: 6363
- Registrado em: 01 Out 2014 00:34
-
Contato:
Mensagem
por codematrixbr » 25 Mai 2016 00:39
Hall escreveu:Segredo da costela eh paciência.
Tempera com sal, enrola em papel alumindo e coloca na grelha mais alta com o osso para baixo.
4 horas de fogo depois tira, vira a carne para baixo e deixa dar uma tostada.
Importante q o ponto certo eh qdo ela está desgrudando do osso.
Com umas 3h tu vai lá ver se ja esta no ponto.
Obrigado pela dica,
Sabadao to achando que a churrasqueira vai piar.

"Bandido solto gera perigo, bandido preso gera custo, bandido morto gera paz!"
-
codematrixbr
- Aprendiz

- Mensagens: 6363
- Registrado em: 01 Out 2014 00:34
-
Contato:
Mensagem
por codematrixbr » 25 Mai 2016 00:40
Professor Ludovico escreveu:Aqui na minha cidade nós costumamos temperar com bastante sal grosso (de preferencia aquele que já vem temperado), enrolamos em papel
alumínio, umas 4 ou 5 voltas fechamos bem e assamos a uma altura de uns 40 cm do brasa durante umas 5 horas, A parte do osso virada para baixo. depois tiramos do papel alumínio e deixamos uns 30 minutos virado com a carne para baixo para dourar.
O osso praticamente se desprende da carne. Depois é só bater o sal e saborear .
vou fazer esse trem, e espocar o bucho de tanta carne

"Bandido solto gera perigo, bandido preso gera custo, bandido morto gera paz!"
-
Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
-
Contato:
Mensagem
por Queixodevidro » 23 Set 2016 23:03
saudade desse tópico kkkkkkk
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
-
Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
-
Contato:
Mensagem
por Queixodevidro » 23 Set 2016 23:07
Cupim

A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
-
cremildo
- Apoiador

- Mensagens: 2386
- Registrado em: 09 Set 2014 12:20
-
Contato:
Mensagem
por cremildo » 23 Set 2016 23:29
Queixodevidro escreveu:
saudade desse tópico kkkkkkk
Oi gato, Tc de onde??
-
AEGIS
- Mensagens: 5573
- Registrado em: 23 Out 2014 01:21
-
Contato:
Mensagem
por AEGIS » 23 Set 2016 23:31
Queixodevidro escreveu:Cupim

UOWWWWWWWW
GRANDE MESTRE QUEIXO
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."
Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!
SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS
-
Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
-
Contato:
Mensagem
por Queixodevidro » 23 Set 2016 23:32
cremildo escreveu:
Oi gato, Tc de onde??
Brazolia, quer tc?
Esta msg foi psicografada
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
-
BeboComMeuDinheiro
- Mensagens: 188
- Registrado em: 14 Jun 2014 17:24
-
Contato:
Mensagem
por BeboComMeuDinheiro » 23 Set 2016 23:39
Cara, gosto muito de churrasco. Mas sempre tive meu irmão mais velho pra fazer. Reunião de família sempre ele. Mas agora to morando relativamente longe, meu filho nasceu, quero começar a fazer as coisas da minha casa. Chamar amigos e eu mesmo fazer. Sempre vi meu irmão fazer mas na época eu tava solteiro, tava sempre bêbado, não tenho as manhas.
-
Professor Ludovico
- Mensagens: 10832
- Registrado em: 26 Out 2014 09:24
-
Contato:
Mensagem
por Professor Ludovico » 23 Set 2016 23:43
No Domingo vou fazer um Frango desossado recheado com bacon, queijo mozzarella, presunto, azeitonas e farofa de temperada com alho cebola pimenta e sal. Fica uma maravilha. Tempera o frango por fora com limão e sal e depois recheia bem caprichado. Asso no forno elétrico.
Executarei neles grande vingança e os castigarei na minha ira. Então, quando eu me vingar deles, saberão que eu sou o Senhor".