Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
- Zé Tempero
- Mensagens: 6789
- Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Boa! Poste mesmo
Re: Petiscos e Bebidas.
Carai , não basta se arriscar na cozinha tem q meter a marra e deixar o prato tipo Máster chef ...
Eu sou Mundica eu misturo tudo e que se lasque se tiver uma farofa melhor ainda
Eu sou Mundica eu misturo tudo e que se lasque se tiver uma farofa melhor ainda
- Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Tô fazendo uma experiência que copiei desse vídeo:
Vamos ver se dá certo. Não coloquei o tal sal de cura, por isso tenho minhas dúvidas. Se não der certo eu aviso ou posto a carne estragada
Primeira fase
Segunda fase
Vamos ver se dá certo. Não coloquei o tal sal de cura, por isso tenho minhas dúvidas. Se não der certo eu aviso ou posto a carne estragada
Primeira fase
Segunda fase
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
- Zé Tempero
- Mensagens: 6789
- Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Mestre Queixo doutrinando!
Re: Petiscos e Bebidas.
Esotu fazendo essa receita aqui! Um corte com menos gordura... Depois posto o resultado aqui e comparamos
- Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Fera demais. Acabei o meu.Gregory escreveu:Esotu fazendo essa receita aqui! Um corte com menos gordura... Depois posto o resultado aqui e comparamos
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
- Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Pronto, não aguentei e tirei a coisa com 17 dias de maturação, como a peça era pequena acho que foi por isso que ficou bom. Como usei lombo em vez de paleta (não sei porque) não virou o coppa mesmo (feito de paleta), mas ficou um excelente presunto. Vou fazer um monte disso.Queixodevidro escreveu:Tô fazendo uma experiência que copiei desse vídeo:
Vamos ver se dá certo. Não coloquei o tal sal de cura, por isso tenho minhas dúvidas. Se não der certo eu aviso ou posto a carne estragada
Primeira fase
Segunda fase
Agora com licença que to de férias, sem dinheiro e sem poder viajar, então vou me entregar à bebida.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
Re: Petiscos e Bebidas.
Rapaz, 17 dias parece pouco de maturação. Não questiono sobre o gosto. Se você disse que está bom, então está bom, mas acho que tem uma certa questão sanitária envolvida. Se a cura não está completa, você acaba por comer carne crua pura e simples. Tenta dar um pesquisada sobre isso, só por precaução. Um abraço.
- Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Eu costumo maturar carne de boi. Não ficou com gosto de carne não. Ficou com gosto de presunto. Se eu fosse deixar mais seria uns 4, 5 dias no máximo. A que eu fiz é metade do tamanho dessa que tem no vídeo que postei. Se a maturação não dá certo aparecem fungos e a carne fica com um cheiro característico de podre. Pra maturação dar certo tem que usar uma geladeira dedicada. Se você mora com a família a geladeira vai ser aberta muitas vezes e essa variação de temperatura é que estraga a carne. Outra coisa é a temperatura, tem que deixar a geladeira no máximo (6, 7) que é onde ela tinge entre 2 e 3 graus, que é a temperatura ideal pra maturação. Tenta aí que vc vai ver que dá certo.Gregory escreveu:Rapaz, 17 dias parece pouco de maturação. Não questiono sobre o gosto. Se você disse que está bom, então está bom, mas acho que tem uma certa questão sanitária envolvida. Se a cura não está completa, você acaba por comer carne crua pura e simples. Tenta dar um pesquisada sobre isso, só por precaução. Um abraço.
Editado pela última vez por Queixodevidro em 22 Out 2016 11:02, em um total de 1 vez.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
- Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Aproveitando esse post duplicado...
Comprei um pedaço de acém esses dias, porque tava na promoção e não resisti. 1,5kg + ou - Tinha uns 3 dedos de largura a maldita. Temperei com sal, páprica picante e chimichuri (uma porcaria de um tempero com várias ervas, alho desidratado ). Deixei descansar na gel por uns 30 minutos e enchi o rabo de cerveja nesse meio tempo.
Fiz uma cama na forma com batata e cenoura. Não coloquei cebola porque essa fedida solta muita água e não queria que a disgramada da carne cozinhasse. Coloquei a carne por cima, esparramei umas fatias mal cortadas de bacon porque comprei só um pedacinho de merda e joguei por cima pra impregnar na carne.
Joguei um azeite e assei no fogo mais baixo possível (no caso foi 160º) por 2h30. Esse tempo depende do tamanho da carne, o certo é ir olhando depois que a mundiça tiver dourada. Põe o dedo nela, se ela tiver muito mole ainda não tá bom. Se tiver muito dura passou do ponto e fudeu tudo, vai comer borracha.
Comprei um pedaço de acém esses dias, porque tava na promoção e não resisti. 1,5kg + ou - Tinha uns 3 dedos de largura a maldita. Temperei com sal, páprica picante e chimichuri (uma porcaria de um tempero com várias ervas, alho desidratado ). Deixei descansar na gel por uns 30 minutos e enchi o rabo de cerveja nesse meio tempo.
Fiz uma cama na forma com batata e cenoura. Não coloquei cebola porque essa fedida solta muita água e não queria que a disgramada da carne cozinhasse. Coloquei a carne por cima, esparramei umas fatias mal cortadas de bacon porque comprei só um pedacinho de merda e joguei por cima pra impregnar na carne.
Joguei um azeite e assei no fogo mais baixo possível (no caso foi 160º) por 2h30. Esse tempo depende do tamanho da carne, o certo é ir olhando depois que a mundiça tiver dourada. Põe o dedo nela, se ela tiver muito mole ainda não tá bom. Se tiver muito dura passou do ponto e fudeu tudo, vai comer borracha.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
Re: Petiscos e Bebidas.
Meu ponto, talvez você concorde, é que a cura de carne é uma alternativa à cozinhar. Cozinhar, mais do que mudar sabor, garante que você não coma coisas com bactérias, fungos e vermes. Carne de porco, por exemplo, tem cisticerco, de boi, tênia... Acho que esse período de secagem tem que ajudar a garantir que você não vai morrer ao comer seu "presunto". Tanto que eu vi um sujeito que sugere você aplicar propositalmente um fungo da penicilina para dar mais segurança na cura... Esse mesmo sujeito fala, e todo lugar fala a mesma coisa, a temperatura ideal para maturação é 13°c.Queixodevidro escreveu:Eu costumo maturar carne de boi. Não ficou com gosto de carne não. Ficou com gosto de presunto. Se eu fosse deixar mais seria uns 4, 5 dias no máximo. A que eu fiz é metade do tamanho dessa que tem no vídeo que postei. Se a maturação não dá certo aparecem fungos e a carne fica com um cheiro característico de podre. Pra maturação dar certo tem que usar uma geladeira dedicada. Se você mora com a família a geladeira vai ser aberta muitas vezes e essa variação de temperatura é que estraga a carne. Outra coisa é a temperatura, tem que deixar a geladeira no máximo (6, 7) que é onde ela tinge entre 2 e 3 graus, que é a temperatura ideal pra maturação. Tenta aí que vc vai ver que dá certo.
Enfim, sou só um amador e estou tentando aprender. Vamos conversando...
- Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Nada como chegar bêbado em casa, achar um bifão na geladeira e comer apenas ele, nada mais que ele, somente ele:
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
- Zé Tempero
- Mensagens: 6789
- Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Resolvi fazer o almoço hj aqui em casa. Risoto de queijo com bisteca de porco.
Re: Petiscos e Bebidas.
Eu estou com umas fotos de um burguer que fiz e maionese verde caseira.
E tb de uns tomates caseiros que vamso colher em breve.
Quero postar logo.
Queixo, esse acem ficou ducaralho pelo jeito, nossa véi!
E tb de uns tomates caseiros que vamso colher em breve.
Quero postar logo.
Queixo, esse acem ficou ducaralho pelo jeito, nossa véi!
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."
Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!
SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS
Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!
SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS
- Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
- Contato:
Re: Petiscos e Bebidas.
Risoto é muito fera, sem falar que impressiona a namorada e pode fazer de várias formas né. E essa bistequinha heinZé Tempero escreveu:Resolvi fazer o almoço hj aqui em casa. Risoto de queijo com bisteca de porco.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
Quem está online
Usuários navegando neste fórum: Velho_Logan e 185 visitantes