Eu sempre luto com esses frangos de granja pra ver se eles tomam vergonha e ficam com gosto de frango caipira. Então fiz, digo eu, frango ao curry. Curry é na verdade uma porrada de tempero que ninguém sabe o que é e que vem moído tudo junto. Não sou nenhum cozinheiro, então se for fazer é por sua conta e risco
Ingredientes:
1 frango (escolho sempre os menores, porque acho que tem menos hormônio, mas se você é lutador escolha um grande e se bombe);
1 cebola grande picada em cubos;
3 tomates grandes bem maduros;
Cheiro verde (coentro e cebolinha);
1 pequeno pedaço de gengibre (do tamanho do dedo mindinho +-)
1 lata de cerveja de 269ml (algo assim);
Curry, páprica picante, sal, pimenta do reino, uma lata de cerveja de 269ml (algo assim);
Como fazer:
Beba umas 3 latas de cerveja pra criar coragem, Meta a faca no frango e fale uns palavões pra ele. Se não souber como cortar frango foda-se. Uma dica é tirar a pele. Tire as asas e as coxa-sobrecoxas. A pele que fica no resto do cadáver basta enfiar a mão por baixo e ir destacando ela, sai quase toda inteira. Tente raspar com a faca o máximo de gordura da pele. Tempere a pele com sal e pimenta do reino, reserve.
Depois de cortado o frango ou de ter pedido vergonhosamente pra alguém fazer isso, ou de ter cortado de qualquer jeito mesmo, numa bacia, coloque o frango, sal o suficiente pra atingir todos os pedaços de leve. Mesma coisa com a pimenta do reino. Jogue o curry e a páprica picante, bastante. Mexa bem com as mãos e vai ver a lambança que vai ficar nas mãos. Lave a mão. Regue com cerveja. Beba cerveja. Coloque a bacia num saco plástico desses de supermercado, plásticofilme, ou outro qualquer e leve à geladeira. Pode ficar 1 hora ou de um dia pro outro. Beba cerveja.
A pele. Beba cerveja. Esparrame ela numa forma coberta com papel alumínio (lado brilhoso pra cima). Coloque no forno pré aquecido em fogo alto. Olhe de vez em quando. Se tiver muita gordura retire a forma e escorra, depois volte ao forno até que ela fique assim:
Pode não ficar tão dourada porque eu editei a imagem, mas é algo assim. Sequinha. Coma com cerveja.
Voltando. Antes de começar essa parte beba cerveja. Coloque uma panela grande o suficiente pra caber o galináceo no fogo, deixe aquecer, coloque um pouco de óleo no fundo, deixe esquentar. Jogue o gengibre picado em cubinhos mínimos, deixe dourar. Jogue a cebola picada em cubinhos. Deixe refogar (dourar). Jogue o frango (quanto mais alto o fogo nesse momento melhor). Mexa de quando em vez. quando já tiver dado uma fritada de leve adicione os tomates picados em cubinhos. Tampe a panela. Deixe uns 15 minutos, se ver que tá seco adicione um pouco de água, ou cerveja mas não cubra totalmente o frango se não fica aguado. Mexa de quando em vez. Deixe mais uns 10 minutos, ou, de quando em vez, enfie um garfo num pedaço de peito, se quando tentar tirar um pedaço a carne sair fácil é porque tá bom. Jogue cheiro verde picado por cima. Coloque num prato. Coma. Mas antes... Beba cerveja.