Sim, vou lhe passar com as fotos, vai ficar meio diferente pq hj não encontrei feijão verde/novo, então ele vai ficar meio avermelhado. Mas bem gostoso tb, vou colocar o um queijo coalho daqui. Não sei se ainda vou fazer hj, mas até amanhã postarei aqui man. Vc tem acesso a azeite de coco?DiegoGracie escreveu:Tai-PAN, depois poderia passar a receita e como você faz o baião de dois?
Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Re: Petiscos e Bebidas.
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Re: Petiscos e Bebidas.
É isso moçada. Aqui é pra postar as gororobas e até as coisas chiques q comemos. Não necessariamente que nós mesmos fazemos. Foto de rango é sempre show.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
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Re: Petiscos e Bebidas.
Nem sabia que existia azeite de coco, kkkkkkkkkkkkkkTai-Pan escreveu:Sim, vou lhe passar com as fotos, vai ficar meio diferente pq hj não encontrei feijão verde/novo, então ele vai ficar meio avermelhado. Mas bem gostoso tb, vou colocar o um queijo coalho daqui. Não sei se ainda vou fazer hj, mas até amanhã postarei aqui man. Vc tem acesso a azeite de coco?
Ele é essencial pra receita?
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Re: Petiscos e Bebidas.
Não é essencial Diego, mas dá um Up danado em diversos pratos. Uma piaba, na verdade qualquer peixe, frito no azeite de coco é de lavar a alma. Onde trabalho tem em abundância, compro sempre que posso, se não me engano, a uns 8 reais a garrafa pet de 2 litros. Vou voltar lá dia 15 e comprar umas 3 garrafas pra deixar na casa dos meus pais.DiegoGracie escreveu:Nem sabia que existia azeite de coco, kkkkkkkkkkkkkk
Ele é essencial pra receita?
- danilogrilo
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Re: Petiscos e Bebidas.
Esqueci de postar essa, minha véa que fez. Aí tem banana empanada frita na panko, carne de sol que meu véi que produz nos fins de semana, e uma couve bem simples com linguiça calabresa. Tava bem bão!
Re: Petiscos e Bebidas.
Azeite de coco é massa demais cara, tipo um cheiro do coco defumado. Se quiser posso até te enviar, mas amanhã falo sobre isso e a receita do baião, que é bem fácil.
Agora vou me ocupar com isso aqui... Descascar cerca de 1,5kg de camarão pra fazer vatapá, um camarão miúdo de água doce, mais tarde posto o resultado.. Torando minha skol quase vencida.
Agora vou me ocupar com isso aqui... Descascar cerca de 1,5kg de camarão pra fazer vatapá, um camarão miúdo de água doce, mais tarde posto o resultado.. Torando minha skol quase vencida.
- Queixodevidro
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Re: Petiscos e Bebidas.
Show. Aguardando o vatapá
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- danilogrilo
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Re: Petiscos e Bebidas.
Tô comendo uma panelada aqui, mas com um desgosto profundo pq tô sem farinha em casa. Fiquei triste e nem tirei foto.
Re: Petiscos e Bebidas.
Foda, panelada é bom com farinha e pimenta. Mais tarde vou postar as fotos do vatapá que fiz na sexta. Hj broquei um Baião de dois com queijo e um tucunaré no forno, almoço massa da porra.
- danilogrilo
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Re: Petiscos e Bebidas.
Queremos ibagens!!!Tai-Pan escreveu:Foda, panelada é bom com farinha e pimenta. Mais tarde vou postar as fotos do vatapá que fiz na sexta. Hj broquei um Baião de dois com queijo e um tucunaré no forno, almoço massa da porra.
Re: Petiscos e Bebidas.
Oloco!!!!Tai-Pan escreveu:Foda, panelada é bom com farinha e pimenta. Mais tarde vou postar as fotos do vatapá que fiz na sexta. Hj broquei um Baião de dois com queijo e um tucunaré no forno, almoço massa da porra.
Podes passar a Receita do vatapá??
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."
Aristóteles
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- danilogrilo
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Re: Petiscos e Bebidas.
Lingiça artesanal bem boa.
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Re: Petiscos e Bebidas.
Fiz esse picadinho de carne hj. Com um arroz branco, farofa e um ovo frito. Comida bem caseira mesmo. E uma pimentinha, claro.
Re: Petiscos e Bebidas.
Eu terminei de descascar e deu menos de meio kg, por isso eu fiz a receita de forma reduzida..
As fotos não ficaram muito boas, mas o vatapá ficou top demais, acreditem hehehe postei as fotos de acordo com o andamento da receita.
Essa receita é familiar, então não sei se ela parece com as receitas originais da Bahia e/ou sites de receitas. Não colocamos dendê pq a galera aqui tá meio bichada, mas tem gente que não faz vatapá sem dendê.
Ingredientes:
1 kg de camarão
600 ml de sococo
2 litros de leite
250g de margarina
1 colher de sopa de corante
2 xícaras de trigo
1pc de azeitona sem caroço
3 tomates
1 pimentão verde
1 cebola
2 maços de cheiro verde com coentro
4 pimentas de cheiro
Modo de fazer:
Coloque a margarina na panela junto com os temperos e comece a refogar em fogo baixo, adiciona o sococo e 1 litro de leite e espere uns 5 minutos, ainda com fogo baixo. Adicione o camarão bem limpo, deixando ferver (cerca de 20 minutos), sempre dando uma mexida. Passe o trigo no liquidificador com o outro litro de leite e vá adicionando aos poucos e mexendo até cozinhar a massa, cerca de 15 minutos.
Depois é só tacar uma pimenta violenta e suar pra caralho.
Postarei a receita do baião de 2 com queijo e azeite de coco quando fizer, o de hj não tirei fotos para ilustrar aí fica paia. E acho que esse ano ainda farei uma linguiça caseira mista que sempre é feita na nossa família, comprei uma ensacadora pra agilizar o processo.
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Essa receita é familiar, então não sei se ela parece com as receitas originais da Bahia e/ou sites de receitas. Não colocamos dendê pq a galera aqui tá meio bichada, mas tem gente que não faz vatapá sem dendê.
Ingredientes:
1 kg de camarão
600 ml de sococo
2 litros de leite
250g de margarina
1 colher de sopa de corante
2 xícaras de trigo
1pc de azeitona sem caroço
3 tomates
1 pimentão verde
1 cebola
2 maços de cheiro verde com coentro
4 pimentas de cheiro
Modo de fazer:
Coloque a margarina na panela junto com os temperos e comece a refogar em fogo baixo, adiciona o sococo e 1 litro de leite e espere uns 5 minutos, ainda com fogo baixo. Adicione o camarão bem limpo, deixando ferver (cerca de 20 minutos), sempre dando uma mexida. Passe o trigo no liquidificador com o outro litro de leite e vá adicionando aos poucos e mexendo até cozinhar a massa, cerca de 15 minutos.
Depois é só tacar uma pimenta violenta e suar pra caralho.
Postarei a receita do baião de 2 com queijo e azeite de coco quando fizer, o de hj não tirei fotos para ilustrar aí fica paia. E acho que esse ano ainda farei uma linguiça caseira mista que sempre é feita na nossa família, comprei uma ensacadora pra agilizar o processo.
- danilogrilo
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Re: Petiscos e Bebidas.
Tô com uma inveja aí dessa tua farofa Zé, kkkk
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