japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Celão
Mensagens: 4899
Registrado em: 26 Nov 2014 15:12
Contato:

Re: japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Mensagem por Celão » 12 Jan 2017 15:20

Guilherme Wolverine escreveu:Cara a uns anos eu estava em SP com a minha mulher e uns amigos bem na época da festa da Achiropita e acabamos indo lá no Bixiga (que eu não conhecia), cara a gente comeu uma pizza em uma daquelas cantinas bem pequenas que foi a melhor que eu comi na minha vida, uma Margherita com mozzarella que eles mesmos produziam.

De resto já comi muito bem e muito mal em SP, o mercadão é um exemplo de uma comida boa mas com um preço muito acima da qualidade, custo benefício bem ruim.
Eu morava ali perto, só que do outro lado da Brigadeiro. Tava sempre por ali. Hoje ainda vou aos domingos, às vezes. Tem muita cantina boa com ótimo preço.

Avatar do usuário
RFAbdo
Mensagens: 5638
Registrado em: 01 Out 2014 20:23
Contato:

Re: japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Mensagem por RFAbdo » 12 Jan 2017 15:38

Guilherme Wolverine escreveu:Outro lugar que fui fazem uns dois meses e recomendo é o Mocotó lá para os lados do Tucuruvi, longe pra caralho mas vale a pena porque a comida é muito boa e o preço é pagável (pelo menos na parte do restaurante tradicional, do lado tem um bistro do mesmo dono que acredito seja mais caro).
Não sei se você acompanha, mas acho que foi nesse restaurante que o Bourdain gravou quando veio em Sampa, não?

A.Magno
Mensagens: 71
Registrado em: 03 Jul 2016 12:41
Contato:

Re: japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Mensagem por A.Magno » 12 Jan 2017 18:26

Turbo escreveu:Meu amigo, aI é sacanagem ... perdi ate a vontade de trabalhar
Vou correndo ali comer uma carne de sol
kkkkkkkkk
Essa combinação é imbatível. No Rio Grande do Norte colocam ainda uma manteiga da terra. Bom demais

A.Magno
Mensagens: 71
Registrado em: 03 Jul 2016 12:41
Contato:

Re: japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Mensagem por A.Magno » 12 Jan 2017 18:29

Pegaso escreveu:por falar em carne de sol, eu nao sabia que tinha diferença entre carne seca e carne de sol, achei que fosse apenas regionalismo
A carne de sol é salgada e colocada ao sol/vento para secar (é assim que costumo preparar). A diferença, eu acho, é que a carne seca fica mais tempo ainda nesse processo de desidratação.
Em alguns interiores do Piauí se vê na porta dos açougues as carnes estendidas em varais pegando sol.

Avatar do usuário
malicia
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 7739
Registrado em: 14 Jun 2014 00:32
Contato:

Re: japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Mensagem por malicia » 12 Jan 2017 19:28

mó tristeza, sinto mó falta dos restaurantes japones br huehue....


comida japones br huehue > comida japonesa
veni, vidi, vici

#BolsoLula 2030

Avatar do usuário
The Answer
Mensagens: 627
Registrado em: 02 Jul 2014 18:39
Contato:

Re: japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Mensagem por The Answer » 12 Jan 2017 22:03

Que grande tópico, bastante enriquecedor!!

Sobre pizza as duas melhores pizzarias da minha cidade são de paulistas, a pizza do melhor é tão boa que ele faz em casa e manda o povo ir buscar!!!! não tem salão nem motoboy pra entregar, só que vale muito a pena o fdp estupra todas as outras de longe.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Mensagem por Roronnoa » 13 Jan 2017 00:53

Melhor comida disparada é a nordestina, tanto pela variedade, qualidade e até por ser algumas vezes exótica ao paladar incomum.


Moqueca de Aratu com camarão sem casca, aratu pra quem não conhece, é um tipo de siri ou caranguejo.
Imagem



Moqueca de Siri catado com camarão com casca.
Imagem


Lambreta com cebola e bastante coentro.
Imagem

Moqueca seca de siri catado.
Imagem


Vatapá de pão
Imagem


Camarão seco, mesmo estilo que as baianas de acarajé vendem, só que sem cabeça
Imagem



Minha especialidade são frutos do mar e peixes de agua doce, depois posto umas moquecas de tucunaré que sempre faço, comida nordestina, nortenha e mineira são as mais tops do país.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Paulo J.
Mensagens: 14652
Registrado em: 09 Abr 2016 21:04
Contato:

Re: japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Mensagem por Paulo J. » 13 Jan 2017 01:44

Roronnoa escreveu:Melhor comida disparada é a nordestina, tanto pela variedade, qualidade e até por ser algumas vezes exótica ao paladar incomum.


Moqueca de Aratu com camarão sem casca, aratu pra quem não conhece, é um tipo de siri ou caranguejo.
Imagem



Moqueca de Siri catado com camarão com casca.
Imagem


Lambreta com cebola e bastante coentro.
Imagem

Moqueca seca de siri catado.
Imagem


Vatapá de pão
Imagem



Camarão seco, mesmo estilo que as baianas de acarajé vendem, só que sem cabeça
Imagem



Minha especialidade são frutos do mar e peixes de agua doce, depois posto umas moquecas de tucunaré que sempre faço, comida nordestina, nortenha e mineira são as mais tops do país.
Vatapá de camarão é top demais:

Imagem
Representante Oficial do Partido Comunista Conservador

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Mensagem por Roronnoa » 13 Jan 2017 03:03

Paulo J. escreveu:Vatapá de camarão é top demais:

Imagem

Basicamente, todo vatapá leva camarão na massa, só que na maioria das vezes já é camarão em pó e a base de farinha de trigo, eu compro os camarões e eu mesmo trituro e adiciono na massa, fica com um sabor muito mais forte, a farinha de camarão é misturada com um monte de coisa, perde o sabor. Se o japa come uma porra dessas ele morre
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Mensagem por Zé Tempero » 13 Jan 2017 07:46

Roronnoa escreveu:...
Bicho, participa depois dos tópicos de petiscos e bebidas. Seus pratos são fera demais.


viewtopic.php?f=6&t=867

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Mensagem por Roronnoa » 13 Jan 2017 13:01

Zé Tempero escreveu:Bicho, participa depois dos tópicos de petiscos e bebidas. Seus pratos são fera demais.


viewtopic.php?f=6&t=867


Vou sim, sempre ficava de postar, mais nunca upava as fts, a partir de agora vou participar mais.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Thiago RS
Mensagens: 1023
Registrado em: 15 Ago 2014 13:20
Contato:

Re: japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Mensagem por Thiago RS » 14 Jan 2017 00:03

A quem interessar, o documentário do Jiro tá no YT, legendado:

phpBB [video]

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Mensagem por Zé Tempero » 14 Jan 2017 00:10

Thiago RS escreveu:...
Valeu pela dica! Já deixei nos favoritos aqui.

Avatar do usuário
Pegaso
Mensagens: 17918
Registrado em: 10 Ago 2014 02:04
Contato:

Re: japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Mensagem por Pegaso » 14 Jan 2017 11:16

Vi o documentário ontem. Muito bom

Aliás, tb tem no Netflix mas só tem em japonês, sem legenda. Wtf

A.Magno
Mensagens: 71
Registrado em: 03 Jul 2016 12:41
Contato:

Re: japones nativo em restaurante brasileiro de comida japonesa

Mensagem por A.Magno » 14 Jan 2017 12:58

MH92 escreveu:Aqui a combinação de ouro nos restaurantes especializados é carne de sol na brasa com queijo coalho em cima, paçoca de carne, arroz, feijão tropeiro, pirão de queijo coalho, macaxeira frita e farofa d'água. E manteiga de garrafa a rodo em cima de tudo. Dá pra 4 pessoas (pessoas, não monstros) comerem muito bem.

Em Natal? Fui num restaurante muito bom nesse estilo aí: tábua de carne.
Para frutos do mar gostei também do Camarões e do Nau.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Anom, Carrapeta, Vitorino e 274 visitantes