Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 25 Jan 2017 08:05

Esse molho de tomate está igual o mundial de certo time.

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 25 Jan 2017 12:20

Zé Tempero escreveu:Esse molho de tomate está igual o mundial de certo time.
Tava caçando potes de vidros, não compensa importar de SP. Mas minha irmã achou lá no CEASA. Segunda feira vou lá, que é o dia bom pra comprar tomates também :D :D :D
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 25 Jan 2017 12:35

Queixodevidro escreveu:Tava caçando potes de vidros, não compensa importar de SP. Mas minha irmã achou lá no CEASA. Segunda feira vou lá, que é o dia bom pra comprar tomates também :D :D :D
Compre tomate orgânico!!!

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 25 Jan 2017 12:42

Zé Tempero escreveu:Compre tomate orgânico!!!
O tomate é o segredo véi... Tem que achar um que não seja muito azedo. Nem esses que amarelam no meio. :artist:
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
cardonelli
Mensagens: 15226
Registrado em: 01 Out 2014 16:40
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por cardonelli » 25 Jan 2017 20:03

Minha especialidade, pão caseiro rústico de calabresa com catupiry.
Pq rústico? Pq ele é feito sem muita frescura e sem miséria no recheio, fica explodindo literalmente.


Antes
Calabresa com catupiry

Imagem

calabresa com catupiry tomate seco

Imagem

ele pronto

Imagem
America needs Trump.
The World needs Mr. Trump.
Give peace a chance. "THE GREAT WHITE HOPE" :2handed:

Violence
Mensagens: 4820
Registrado em: 20 Out 2014 19:47
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Violence » 25 Jan 2017 20:42

Queixodevidro escreveu:O tomate é o segredo véi... Tem que achar um que não seja muito azedo. Nem esses que amarelam no meio. :artist:
O melhor tomate pra molho é o italiano, que é um pouco adocicado. Só comprar maduro que não tem erro!

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por renatomp » 25 Jan 2017 21:07

renatomp escreveu:
Imagem

Imagem
...
Receita do Fricassê de Frango:
Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada em tiras
2 dentes de alho picado
2 xícaras de chester desfiado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 xícara de batata palha

Modo de Preparo:

1.Em azeite, refogar a cebola, o alho e juntar o frango desfiado.
2.Colocar o extrato de tomate, o creme de leite e temperar com sal, pimenta e salsinha. (eu add cebolinha e ficou bom)
3.Em uma forma refratária, dispor uma porção de fricassê e uma camada generosa de queijo muçarela. Repetir a operação, finalizando com uma camada de queijo e batata palha por cima.
4. Levar ao forno 180 graus por 10 minutos e servir com arroz.
Editado pela última vez por renatomp em 25 Jan 2017 21:12, em um total de 1 vez.
Imagem

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por renatomp » 25 Jan 2017 21:10

renatomp escreveu:to aprendendo a fazer doce, fiz meu primeiro no natal e aprendi na pagina do Tastemade do facebook. gostei muito do resultado, ficou ótimo.

Bombom de Morango
Imagem
Receita:
790g de leite condensado
300 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas
300g de chocolate meio amargo derretido
200g de creme de leite
400g de morangos inteiros

Preparo:
1.Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite, a baunilha e as gemas, passar estas pela peneira.
2.Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso. Deixar esfriar.
3.Dispor os morangos na travessa, cobrir com o creme de baunilha e refrigerar por 2 horas.
4.Misturar o chocolate com o creme de leite, dispor o ganache sobre o creme branco e refrigerar por mais 2 horas antes de servir.
Imagem

Avatar do usuário
Pegaso
Mensagens: 17918
Registrado em: 10 Ago 2014 02:04
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Pegaso » 25 Jan 2017 21:12

valeu galera por postarem as receitas, muito obrigado!

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por renatomp » 25 Jan 2017 21:27

renatomp escreveu: Imagem
...
Receita:
Carne moída
Molho de Toma ou Extrato de Tomate
Salsinha, Cebolinha e Sal
Mussarela
Presunto
Massa de Lasanha
Parmesão

Preparo:
Molho a Bolonhesa: Coloque a carne moída na penela e deixe cozinhar; adicione sal; adicione o Molho ou Extrato e mexa; adicione Salsinha e Cebolinha e continue a mistura até ferver (pode adicionar folha de manjericão que também fica bom, mas depois de pronto, tira a folha).
1. Coloque o molho na travessa, adicione uma camada de massa, mussarela e presunto (nessa ordem).
2. Repita o processo 1 (eu faço dois andares, se sua travessa for alta, pode caprichar e fazer 3).
3. No ultimo andar adicione um pouco do molho e queijo parmesão ralado.
4. Coloque papel alumínio na travessa e deixe no forno a 220°C por tempo necessário (eu fico de olho kkkk, nao tenho noção de tempo)
Imagem

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 25 Jan 2017 21:32

cardonelli escreveu:Minha especialidade, pão caseiro rústico de calabresa com catupiry.
....
Imagem
como faço essa massa?

quero arriscar fazer o meu...parece muito bom. :D
Imagem

Avatar do usuário
cardonelli
Mensagens: 15226
Registrado em: 01 Out 2014 16:40
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por cardonelli » 26 Jan 2017 05:40

renatomp escreveu:como faço essa massa?

quero arriscar fazer o meu...parece muito bom. :D
massa

50 ml óleo
100ml agua morna
1 colher sopa açúcar
1 colher rasa sal
2 xícaras bem cheia farinha
1 saquinho fermento em po para pão.

Mistura tudo antes de por a farinha, depois faz a bola, deixa 1 horinha descansando e depois do me ter bala

Recheio

3 gomos calabresa defumada, cebola, tomate, azeitona

Faz as rodelas de calabresa, mistura com a cebola e tomate, por em uma travessa e deixa no forno baixo 10 minutinhos ate dar uma "curtida" antes de por no pão pra ir no forno. É taca catupiry no pão depois e orégano Tb.
É se quiser antes de por calabresa no pão da uma revestida com molho de tomate, bem de leve



Depois de pronto no forno fica uns 15 minutinhos.
America needs Trump.
The World needs Mr. Trump.
Give peace a chance. "THE GREAT WHITE HOPE" :2handed:

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 26 Jan 2017 07:02

Esse pão ficou com a cara boa mesmo. Vou salvar essa massa aí.

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 26 Jan 2017 09:37

obrigado cardonelli, vou ver se faço futuramente.
Imagem

Avatar do usuário
Anônimo
Mensagens: 9691
Registrado em: 01 Out 2014 16:34
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Anônimo » 26 Jan 2017 10:10

Conheci uma mulher que pai tinha um hortifruti. Ele vendia tomate para um dono de restaurante, e o cara sempre pedia o tomate muito maduro, já quase passando do ponto. Era para fazer molho. Essa informação procede? No Ceasa, esse tipo de tomate, próximo de estragar, custava bem menos.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: hook, Maestro e 220 visitantes