Rapaz tomate maduro é o ideal sim. Mas quase passando do ponto costuma ter um pedaço com gosto ruim.o lance é escolher os maduros mas durinhos e bonitos. Nunca esqueça q o carro chefe de uma receita é a qualidade dos ingredientes. Tu ta querendo se aventurar na cozinha ou fazer a chepa na feira? KkkkkkkkkkkAnônimo escreveu:Conheci uma mulher que pai tinha um hortifruti. Ele vendia tomate para um dono de restaurante, e o cara sempre pedia o tomate muito maduro, já quase passando do ponto. Era para fazer molho. Essa informação procede? No Ceasa, esse tipo de tomate, próximo de estragar, custava bem menos.
Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
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Calixto escreveu:Rapaz tomate maduro é o ideal sim. Mas quase passando do ponto costuma ter um pedaço com gosto ruim.o lance é escolher os maduros mas durinhos e bonitos. Nunca esqueça q o carro chefe de uma receita é a qualidade dos ingredientes. Tu ta querendo se aventurar na cozinha ou fazer a chepa na feira? Kkkkkkkkkkk
Então, ela me disse que o cara pedia para comprar o tomate bem maduro mesmo. Imagino que ele fazia uma seleção e descartava os estragados. Segundo ela, o preço caía bastante. Como só uso molho industrializado e fazer molho de tomate caseiro dá muito trabalho, não manjo dos paranauê.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Rapaz um jeito simples e fácil de dar uma turbinada nesses molhos indústrias é refogando um alho com cebola e tomate . Tu frita o.alho batido, a cebola picada e o tomate cortado de qualquer maneira. Deixa dar uma apurada no fogo e acrescenta o molho indústrial. Depois q ferver tu joga no liquidificador e bate tudo. Volte para panela em fogo alto, qnd levantar fervura tu abaixa e faz a redução no ponto e textura q quiser. Cai bem demais com massas e tbm filé a parmegiana. Simples e melhora demais esses molhos prontos q n tem.gosto de nadaAnônimo escreveu:Então, ela me disse que o cara pedia para comprar o tomate bem maduro mesmo. Imagino que ele fazia uma seleção e descartava os estragados. Segundo ela, o preço caía bastante. Como só uso molho industrializado e fazer molho de tomate caseiro dá muito trabalho, não manjo dos paranauê.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Isso mesmo, e ele também tem mais polpa, vou ver se acho.Violence escreveu:O melhor tomate pra molho é o italiano, que é um pouco adocicado. Só comprar maduro que não tem erro!
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
O negócio do tomate maduro aí eu tenho um jeito meu de escolher. Como disseram tem que estar firme. Aí dou uma chacoalhada nele, se perceber um barulho de água é porque tá bichado, se não tá fera.
Outra coisa, aqueles tomates maduros que estão amarelados em volta de onde ficava o cabo não prestam, são duros e às vezes secos.
Outra coisa, aqueles tomates maduros que estão amarelados em volta de onde ficava o cabo não prestam, são duros e às vezes secos.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Alguma dica pra trabalhar uma picanha?
Não pode ser na churrasqueira....
Não pode ser na churrasqueira....
Re: Petiscos e Bebidas.
E a dieta renato???renatomp escreveu:Receita:
790g de leite condensado
300 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas
300g de chocolate meio amargo derretido
200g de creme de leite
400g de morangos inteiros
Preparo:
1.Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite, a baunilha e as gemas, passar estas pela peneira.
2.Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso. Deixar esfriar.
3.Dispor os morangos na travessa, cobrir com o creme de baunilha e refrigerar por 2 horas.
4.Misturar o chocolate com o creme de leite, dispor o ganache sobre o creme branco e refrigerar por mais 2 horas antes de servir.
Não pegue ar, não pegue BF e fica com Deus kkkkkk
"Existem três jeitos de fazer as coisas: o jeito certo, o jeito errado, e o meu jeito, que é igual ao jeito errado, só que mais rápido."
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Forno man, sem erro! Dá pra fazer na panela tb, fritar manteiga/azeite oliva, fica foda, só precisa cuidar mais.Sedução escreveu:Alguma dica pra trabalhar uma picanha?
Não pode ser na churrasqueira....
Se for para o forno vai de sal, pimenta reino, alho. Se quiser pode colocar umas batatas com alecrim e muitos dentes inteiros de algo para assar junto.
Vlws!
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."
Aristóteles
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Excelente sugestão!AEGIS escreveu:Forno man, sem erro! Dá pra fazer na panela tb, fritar manteiga/azeite oliva, fica foda, só precisa cuidar mais.
Se for para o forno vai de sal, pimenta reino, alho. Se quiser pode colocar umas batatas com alecrim e muitos dentes inteiros de algo para assar junto.
Vlws!
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
To tentado a fazer na frigideira, acebolado.AEGIS escreveu:Forno man, sem erro! Dá pra fazer na panela tb, fritar manteiga/azeite oliva, fica foda, só precisa cuidar mais.
Se for para o forno vai de sal, pimenta reino, alho. Se quiser pode colocar umas batatas com alecrim e muitos dentes inteiros de algo para assar junto.
Vlws!
Não consigo imaginar uma picanha no forno. vou precisar ver algumas fotos no google pra agradar aos olhos. =)
A dica na panela foi excelente! Certamente vou usar uma na panela! a outra... vamos ver as receitas!
E já tinha ate esquecido que alecrim existe! obrigado por lembrar!
Eu nunca comi picanha fora da churrasqueira!!!!!!Filho_da_D.Florinda escreveu:É muito pessoal isso, mas pra mim é um desperdício se a picanha não for feita na churrasqueira, ou ao menos num grill decente. Se for fazer no forno, dêr uma selada na gordura antes.
Picanha não deve ser picanha sem o gostinho bom da fumaça do carvão.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Perfeito! Aliás existe grill decente? Eu só curto na brasa e naquelas chapas de ferro fundido. Esse grills estilo george Foreman eu desconheço um q seja top.Filho_da_D.Florinda escreveu:É muito pessoal isso, mas pra mim é um desperdício se a picanha não for feita na churrasqueira, ou ao menos num grill decente. Se for fazer no forno, dêr uma selada na gordura antes.
Re: Petiscos e Bebidas.
kkkkkkkkk, é mano. ta díficil.Renan26 escreveu:E a dieta renato???
Não pegue ar, não pegue BF e fica com Deus kkkkkk
eu fiz esse doce no natal, geralmente uma refeição de algum dia da semana, eu dou aquela zoada.
fora isso to direito na dieta, to precisando abaixar o BF msm kkkk
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
É o que a galera falou... Mas uma coisa é o ideal e outra o que se tem à mão.Sedução escreveu:Alguma dica pra trabalhar uma picanha?
Não pode ser na churrasqueira....
1 - Picanha o ideal é na churrasqueira a carvão vegetal , pode ser grelhada em postas ou assada inteira (mais distante do fogo);
2 - Grelhada numa chapa ou grill, de preferência esses que não usam água embaixo da grelha;
3 - Frita numa frigideira com óleo e manteiga (prefiro óleo de soja mesmo, basta lambusar a carne já temperada e no final adiciono um pouco de manteiga pra dar sabor);
4 - Caso a pessoa more em ap e não queria fazer lambança é forno, inteira;
Seguem duas receitas, uma do Chefão Taico, de quem sou fã:
E outra da famosa picanha invertida:
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
boa mestre queixo
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
eu fiz esses tempo em casa pra patroa:
Prime Rib;
cestinha de parmesão com vinagrete de batata dentro;
Arroz branco e
Farofinha de ovo e bacon!
Ficou do caralho...
Selei o prime por +- 6 minutos de cada lado na frigideira com manteiga e temperado com sal e pimenta do reino. Finalizei com 20 minutos de forno médio mais ou menos.
SHOW
Prime Rib;
cestinha de parmesão com vinagrete de batata dentro;
Arroz branco e
Farofinha de ovo e bacon!
Ficou do caralho...
Selei o prime por +- 6 minutos de cada lado na frigideira com manteiga e temperado com sal e pimenta do reino. Finalizei com 20 minutos de forno médio mais ou menos.
SHOW
“Não importa o quão estreito seja o portão e quão repleta de castigos seja a sentença, eu sou o dono do meu destino, eu sou o capitão da minha alma”. – Invictus. Henley, William Ernest.
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