Cara, eu faço direto aqui, mas é só pra família mesmo, utilizo apenas uma ensacadora pq já estávamos abusados de encher linguiça kkkk e comprei no mercado livre, mas ela é bem básica mesmo, comprei tb a tripa suína salgada que vale muito a pena, o que achei ruim foi o diâmetro do bico da ensacadora que é meio estreito, aí temos que cortar os pedaços bem pequenos mesmo, o que aumenta e muito a mão de obra, a não ser que vc curta com carne moída que dá pra fazer de boa, aí quando o cara pega a manha é rápido, dá pra fazer linguiça pra porra. Tô pensando em fazer umas toscanas, utilizando uns temperos e conservantes, mas só mais pra frente mesmo.jowmichel escreveu:galera meu pai estava querendo começar fazer aquelas linguiças cuiabanas, algumas com queijos, tomates, alguns sabores variados, alguém sabe alguma máquina boa e de baixo custo ideal para fazer algumas, pode ser para começar mesmo.
Ensacadora:
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... video--_JM
Tripa:
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... nguica-_JM