Esses dias fiz esse pimentão recheado, bem simples, só com carne moída refogada, alho, cebola, batata picadinha... To tentando evitar carboidratos, mas fui de batata.
1 Pimentão, o melhor é o vermelho ou amarelo, que não são muito fortes, ma achei esse furta-cor;
150g de carne moída;
1 dente de alho;
1/2 cebola;
1/2 copo americano de vinho tinto seco (opcional);
1 batata pequena cortada em cubinhos;
Azeite, sal e pimenta dor reino à gosto.
Fazer: Simples, refoga no azeite o alho e a cebola picadinhos, coloca a carne, deixa fritar bem, adiciona o vinho, deixa evaporar por alguns segundos, adiciona a batata e adiciona água só até cobrir a carne. Deixa refogar até a batata estar cozida e deixa a água baixar totalmente. Desliga. Abre o pimentão como na foto, tira o miolo e enche o pimentão com o recheio, coloca a tampa dele usando 2 palitos de dente. Coloca numa assadeira pequena ou em papel alumínio (pelo menos 2 dobras) e improvisa uma forma e joga azeite. Forno pré aquecido no máximo e deixa assar até o pimentão estar dourado, como na foto.
Se quiser sofisticar pode adicionar na hora de rechear o pimentão, algum queijo de sua preferência, ou pode melhorar o recheio, mas a ideia é a mesma. Também podem ser usados legumes como abóboras verdes, pimentas grandes, como a jalapeno, etc, tomates, vai da criatividade. Esses eu fiz numa ocasião especial à dois
: