Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

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Anônimo
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Anônimo » 15 Fev 2017 16:27

Zé Tempero escreveu:Inox é muito boa. Pega alta temperatura e é mais fácil de lavar. Além de ter altíssima durabilidade. Pro dia a dia eu acho a melhor.

As de ferro são boas tb. Mas eu prefiro de inox.

A outra eu não conheço.

E fuja das de alumínio mesmo.

A Le Creuset é uma panela de ferro francesa, sendo que o exterior é de esmalte colorido. O interior também possui um revestimento esmaltado. Eu não deixo a empregada usar, pois sei que logo ela irá meter o bombril e detonar as panelas. Para algumas coisas, tipo moqueca e feijoada, tbm curto uma panela de barro. O problema é encontrar panelas de barro de qualidade. Já comprei umas que começaram a esfarelar com pouco uso.

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 15 Fev 2017 16:28

Anônimo escreveu:A Le Creuset é uma panela de ferro francesa, sendo que o exterior é de esmalte colorido. O interior também possui um revestimento esmaltado. Eu não deixo a empregada usar, pois sei que logo ela irá meter o bombril e detonar as panelas. Para algumas coisas, tipo moqueca e feijoada, tbm curto uma panela de barro. O problema é encontrar panelas de barro de qualidade. Já comprei umas que começaram a esfarelar com pouco uso.
Essas panelas são excelentes. E faz bem em apenas vc usar hehehehehe.

Faço a mesma coisa com uma faca que comprei recentemente. Lavo, seco e coloco de volta na caixa dela.

DiegoGracie
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por DiegoGracie » 15 Fev 2017 16:32

Tem como postar fotos direto do celular aqui no tópico? Tentei um dia desses e não consegui.

Hoje vou fazer pastéis lá em casa com a mineira, de pizza, queijo, e chocolate.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 15 Fev 2017 17:55

Anônimo escreveu:O que vocês pensam sobre as panelas? Tenho panelas de ferro daquelas mineiras, de inox da Tramontina e algumas da Le Creuset, que uso pouco. Sempre escuto que panelas tipo a Le Creuset são boas para alimentos que cozinham lentamente. Só não uso panelas de alumínio, que dizem que pode causar problemas de saúde.
Panela de ferro acho fera pra feijão, feijoada. Inox é a mais usada.

Tava olhando essa Le Creuset hein, cara que só o diabo, deve ser fera. Bonita.

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Queixodevidro
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 15 Fev 2017 17:56

DiegoGracie escreveu:Tem como postar fotos direto do celular aqui no tópico? Tentei um dia desses e não consegui.

Hoje vou fazer pastéis lá em casa com a mineira, de pizza, queijo, e chocolate.
Quando tinha o tapatalk era moleza, mas sem acho um saco.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Mr_Mendes » 15 Fev 2017 18:01

DiegoGracie escreveu:Tem como postar fotos direto do celular aqui no tópico? Tentei um dia desses e não consegui.

Hoje vou fazer pastéis lá em casa com a mineira, de pizza, queijo, e chocolate.
Direto não, mas se você salvar as fotos numa pasta pública do dropbox ou do onedrive, daí é só você usar o link e postar aqui
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por cardonelli » 15 Fev 2017 18:21

renatomp escreveu:Pão Napolitano



Ingredientes:
20g de fermento fresco
200 ml de água morna
500g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
100g de manteiga temperatura ambiente
sal a gosto
200g de presunto em fatias
1 tomate cortado em rodelas
250g de queijo muçarela em fatias
Orégano a gosto
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:
1.Em uma tigela, dispor o fermento, a água, 1 xícara de farinha, açúcar e misturar bem. Reservar por 20 minutos.
2.Colocar o ovo, a manteiga e misturar bem.
3.Adicionar a farinha aos poucos e depois o sal.
4.Misturar tudo e sovar por 15 minutos. Descansar a massa por mais 30 minutos.
5.Abrir a massa em uma superfície enfarinhada.
6.Dispor o presunto, o tomate, o queijo e o orégano.
7.Enrolar a massa envolvendo o recheio e fechar bem.
8.Dispor em uma forma untada e fazer cortes na parte de cima.
9.Pincelar uma gema batida e levar ao forno 180 graus por 40 minutos.
10.Assar a 220 graus por 25 minutos.
show de bola, pao e minha especialidade.....
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 15 Fev 2017 18:32

cardonelli escreveu:show de bola, pao e minha especialidade.....
ficou um pouco gostoso, infelizmente sou muito inexperiente kkk

1.eu segui a receita, mas nao pensei num detalhe simples. mesmo eu comprando 200g de presunto, se o corte for grosso, a quantidade é pouca e espalho menos. esse foi o primeiro ponto q observei e irei fazer diferente na próxima. Compro bem mais presunto e queijo.
2.acho melhor picar o tomate ao em vez de por das rodelas.
3. se eu sovar de mais com o rolo, a massa fica grande e fina. na próxima vou sovar menos pra deixar ela menor e mais grossa, mas nada exagerado, vou procurar um ponto agradável e rechear, depois de rechear se sobrar pontas de massa, vou tira-las com a faca, dessa vez nao fiz isso e achei q ficou muita massa pra pouco recheio.

to doido pra fazer de novo, quero fazer e deixar file kkk

ah, quase estraguei a massa! rs
eu li errado a receita e quase coloquei 3 XÍCARAS DE AÇÚCAR ao invés de 3 COLHERES kkkkk, ficou levemente doce o pão kkkk.
eu li mal.... achei um exagero e coloquei pouco, mas com certeza foi +3 colheres

vacilo meu :D
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 15 Fev 2017 18:33

cardonelli escreveu:show de bola, pao e minha especialidade.....
vc q tem um bom conhecimento em massa...da pra usar essa receita de massa como base pra fazer pizza?
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por cardonelli » 15 Fev 2017 18:44

renatomp escreveu:vc q tem um bom conhecimento em massa...da pra usar essa receita de massa como base pra fazer pizza?
claro, eu so trocaria a manteiga por uns 50ml oleo, e tem que abrir de um jeito que deixe a massa bem fina, quando vc pegar o jeito da massa da pra fazer pao, esfiha, pizza....

pelas fotos ficou muito bom.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Anônimo » 15 Fev 2017 20:35

Queixodevidro escreveu:Panela de ferro acho fera pra feijão, feijoada. Inox é a mais usada.

Tava olhando essa Le Creuset hein, cara que só o diabo, deve ser fera. Bonita.

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Então, já comprei no Paraguai. Vende na Monalisa e custa bem menos que no Brasil, para variar. Na Europa, rola umas promoções boas, mas é complicado trazer por causa do peso. Esses dias comprei uma oval pela internet. Estava com um preço bem baixo. Não sei se foi erro do site, mas paguei menos do que pagaria na Europa. Estou aguardando chegar.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Tai-Pan » 15 Fev 2017 22:19

Sexta chegarei em casa, certamente farei algo pra postar aqui, acho que vou fazer uma mão de vaca. É o alimento dos deuses com ressaca.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por danilogrilo » 16 Fev 2017 14:24

Tai-Pan escreveu:Sexta chegarei em casa, certamente farei algo pra postar aqui, acho que vou fazer uma mão de vaca. É o alimento dos deuses com ressaca.
Ansioso, mas queria mesmo era provar! :punk:

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Blagoi Ivanoff » 16 Fev 2017 15:11

danilogrilo escreveu:Fiz uns bolinhos com meu irmão nesse fim de semana.
Bolinho de tilápia frito.
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Bolovinho (com ovo de codorna de recheio) de carne e o outro de calabresa.
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Show hein!!!! :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

Tem como arrumar a receita?

DiegoGracie
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por DiegoGracie » 16 Fev 2017 16:25

De ontem galera. Pastéis de pizza e de chocolate. Usei barra da Nestle ao Leite, ficou muito bom!!!
Com uma Brahma extra pra acompanhar.

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