Não apareceu a imagemDiegoGracie escreveu:De ontem galera. Pastéis de pizza e de chocolate. Usei barra da Nestle ao Leite, ficou muito bom!!!
Com uma Brahma extra pra acompanhar.
Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
- danilogrilo
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Não tem muito mistério mano, na verdade foi meio de improviso, kkkk. vou ver se consigo resumir.Blagoi Ivanoff escreveu:Show hein!!!!
Tem como arrumar a receita?
Bolovinho de carne: Usei meio quilo de carne moída (não pode ser muito gorda), temperei com pimenta do reino, alho, cebola bem picada, sal a gosto, cebolinha e pimentão, e misturei 2 xícaras de farinha de rosca, nisso tu coloca umas 2 colheres de farinha de trigo e 2 ovos pra dar uma liga. Mistura bem, até tu sentir que "deu liga". Nesse meio tempo, cozinha os ovos de codorna, descasca e reserva. No andar da carruagem, padroniza uma porção da "massa" de carne e recheia com o ovo cozido e frita. Duas dicas importantes, não coloca no óleo muito quente, pq queima por fora e por dentro a carne fica crua, vai nas manhas, fogo médio. Outra coisa, temperei a carne com limão, e ficou 10, deu aquele toque azedinho.
Bolovinho de calabresa: quase a mesma coisa do de carne. Compra umas 400g de calabresa defumada, tritura grosseiramente com liquidificador ou processador (não deixa virar uma pasta, só o ponto de esbagaçar ela mesmo) com cebola, salsa, cebolinha. Joga numa vasilha e taca 2 xícaras de farinha de rosca, 2 ovos e mistura bem. O processo é o mesmo do bolovinho de carne, frita nas manhas.
Bolinho de tilápia: compra o file, eu fiz com 800g. Temperei com limão e sal, e coloquei pra ferver com um pouco de pimentão e tomate (que não foram usados na massa). Tu deixa esfriar, esbagaça a porra sem muita frescura, já vai tá bem mole. A manhã é agora no liquidificador: Faça um "molho", joga cebola, cebolinha, salsa, shoyo e o que tu curtir no liquidificador, joga na "massa" de peixe e depois tava 1 xícara de farinha de rosca e 1 ovo, mistura bem e molda as bolinhas. Eu ainda coloquei mais shoyo na parada e mandei pra fritura. Fica muito bom com umas fatias de limão, levei pra uma galera que tava enchendo a cara e não sobrou nem os guardanapos.
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Vou postar uma.sobremesa. a mineira que fez. Ela tem um atelier de doces, por isso nem dá pra considerar amadora. Mas tava bom demais.
É um brownie de tangerina com doce de leite em baixo. Foda.
É um brownie de tangerina com doce de leite em baixo. Foda.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Que foto perfeita Tempero! Isso é pra revista de culinária
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
- Queixodevidro
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Tem umas coisas que é sempre bom ter em casa pra improvisar algo rápido. Macarrão e calabresa são duas delas. Esses dias quis comer um macarrão à noite e tentei fazer algo que não sobrasse. Saiu isso:
Macarrão com calabresa e molho de tomate natural.
2 punhados de macarrão pra 1 pessoa (sim, às vezes a gente exagera e sobra macarrão demais);
1/2 linguiça calabresa picada em tirinhas;
2 dentes de alho picadinhos;
2 tomates médios;
Azeite, sal, orégano.
O macarrão tem duas formas. Microondas, água dois dedos acima do macarrão e cerca de 15 minutos (depende do micro, mexe no meio pra não derramar água no micro) ou faz em panela separada. Usei parafuso.
Numa panela pequena azeite, alho e deixa o alho muxar (vc sente o aroma e logo em seguida tá no jeito), joga a calabresa e deixa começar a dourar. Depois joga o tomate picado conforme vc queira pedaços menores ou maiores. Deixa refogar até o tomate começar a desmanchar. Prova e, se quiser, coloca mais sal e um punhado de orégano. Se estiver muito azedo (por causa do tomate) adiciona uma pitadinha de açúcar. Joga o macarrão (com um pouquinho de nada do caldo do cozimento), deixa mais um minuto e pronto. Na hora de servir, adiciona uma pitada de orégano e um fio de azeite. Queijo é por sua conta.
Rústico e simples
Macarrão com calabresa e molho de tomate natural.
2 punhados de macarrão pra 1 pessoa (sim, às vezes a gente exagera e sobra macarrão demais);
1/2 linguiça calabresa picada em tirinhas;
2 dentes de alho picadinhos;
2 tomates médios;
Azeite, sal, orégano.
O macarrão tem duas formas. Microondas, água dois dedos acima do macarrão e cerca de 15 minutos (depende do micro, mexe no meio pra não derramar água no micro) ou faz em panela separada. Usei parafuso.
Numa panela pequena azeite, alho e deixa o alho muxar (vc sente o aroma e logo em seguida tá no jeito), joga a calabresa e deixa começar a dourar. Depois joga o tomate picado conforme vc queira pedaços menores ou maiores. Deixa refogar até o tomate começar a desmanchar. Prova e, se quiser, coloca mais sal e um punhado de orégano. Se estiver muito azedo (por causa do tomate) adiciona uma pitadinha de açúcar. Joga o macarrão (com um pouquinho de nada do caldo do cozimento), deixa mais um minuto e pronto. Na hora de servir, adiciona uma pitada de orégano e um fio de azeite. Queijo é por sua conta.
Rústico e simples
Editado pela última vez por Queixodevidro em 17 Fev 2017 14:44, em um total de 1 vez.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Essa variação de molho é das minhas favoritas, Queixo!
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
E ai galera, esses dias estava no interior e fui intimado a fazer o almoço, fiz uma moqueca de tucunaré, pirão do caldo da moqueca e o vatapá, não ficou tão bonito pois faltaram alguns ingredientes para a moqueca e o vatapá, mais no improviso saiu ate de qualidade:
Segue a receita:
Moqueca de Tucunaré
2 kg de tucunaré
2 cebolas grandes
2 tomates
5 dentes de alho
3 pimentões ( 1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde, como não tinha o amarelo e o vermelho foi só do verde mesmo )
Coentro e cebolinha a gosto
Azeite de dendê
2 garrafas de leite de coco ( sempre faço com o leite de coco tirado na hora, perto de minha casa tem um mercado que eles fazem o processo todo, fica muito melhor )
Pimenta de cheiro a gosto
6 limões
Modo de preparo:
Espremo os limões no peixe para tirar um pouco do ranso, deixo umas 3 horas ou mais, depois lavo o peixe.
Pego no liquidificador e coloco, 5 dentes de alho, coentro ( mais o talo que a folha, o talo tem muito mais sabor ) Cebolinha, algumas pessoas colocam salsa, eu não gosto, meia cebola, 5 colheres de azeite, 4 pimentas de cheiro, sal e pimenta a gosto e água ( lembrando que a marinada não pode ficar muito liquida, caso fique, adicione mais ingredientes ao seu gosto ). Deixa marinando de preferencia de um dia para o outro.
Em uma panela quente, jogue o azeite de dendê ( uma quantidade que dê para dourar todas as postas ), e as postas do peixe, deixe dourar um pouco de cara lado, com cuidado para não quebrar ou machucar a posta, depois jogue a marinada que vc fez para o peixe na panela, deixe cozinhar um pouco (5 a 7 minutos), depois disso, comece a cobrir o peixe com os pimentões, cebolas, tomates, coentro e cebolinha ( cubra toda ), depois jogue o azeite por cima e as garrafas de leite de coco, espere cozinhar por mais uns 7 minutos, com a panela tampada, mas sempre abrindo e olhando como está.
Quando abrir é só pegar um garfo e ver o ponto do peixe, ai já ta pronto.
Esqueci de tirar foto do pirão e do preparo do vatapá, mas se quiserem depois passo a receita de ambos,a do pirão é simples, só basta pegar o caldo da moqueca, deixar esfriar um pouco, depois jogar em uma panela e ir esquentando e jogando farinha devagar, ate dar o ponto de pirão mesmo, muito simples. As fotos ficaram meio grandes kkkkk, não tenho a manha de upar imagem direito ainda, vlw rapaziada.
Segue a receita:
Moqueca de Tucunaré
2 kg de tucunaré
2 cebolas grandes
2 tomates
5 dentes de alho
3 pimentões ( 1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde, como não tinha o amarelo e o vermelho foi só do verde mesmo )
Coentro e cebolinha a gosto
Azeite de dendê
2 garrafas de leite de coco ( sempre faço com o leite de coco tirado na hora, perto de minha casa tem um mercado que eles fazem o processo todo, fica muito melhor )
Pimenta de cheiro a gosto
6 limões
Modo de preparo:
Espremo os limões no peixe para tirar um pouco do ranso, deixo umas 3 horas ou mais, depois lavo o peixe.
Pego no liquidificador e coloco, 5 dentes de alho, coentro ( mais o talo que a folha, o talo tem muito mais sabor ) Cebolinha, algumas pessoas colocam salsa, eu não gosto, meia cebola, 5 colheres de azeite, 4 pimentas de cheiro, sal e pimenta a gosto e água ( lembrando que a marinada não pode ficar muito liquida, caso fique, adicione mais ingredientes ao seu gosto ). Deixa marinando de preferencia de um dia para o outro.
Em uma panela quente, jogue o azeite de dendê ( uma quantidade que dê para dourar todas as postas ), e as postas do peixe, deixe dourar um pouco de cara lado, com cuidado para não quebrar ou machucar a posta, depois jogue a marinada que vc fez para o peixe na panela, deixe cozinhar um pouco (5 a 7 minutos), depois disso, comece a cobrir o peixe com os pimentões, cebolas, tomates, coentro e cebolinha ( cubra toda ), depois jogue o azeite por cima e as garrafas de leite de coco, espere cozinhar por mais uns 7 minutos, com a panela tampada, mas sempre abrindo e olhando como está.
Quando abrir é só pegar um garfo e ver o ponto do peixe, ai já ta pronto.
Esqueci de tirar foto do pirão e do preparo do vatapá, mas se quiserem depois passo a receita de ambos,a do pirão é simples, só basta pegar o caldo da moqueca, deixar esfriar um pouco, depois jogar em uma panela e ir esquentando e jogando farinha devagar, ate dar o ponto de pirão mesmo, muito simples. As fotos ficaram meio grandes kkkkk, não tenho a manha de upar imagem direito ainda, vlw rapaziada.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Zé Tempero escreveu:Não apareceu a imagem
Agora foi?
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
DiegoGracie escreveu:
Agora foi?
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Zé Tempero escreveu:Vou postar uma.sobremesa. a mineira que fez. Ela tem um atelier de doces, por isso nem dá pra considerar amadora. Mas tava bom demais.
É um brownie de tangerina com doce de leite em baixo. Foda.
O tópico é de gastronomia amadora, vou denunciar pra moderação por desvirtuar o tópico Mas ficou muito bonito
TIGER MMA: CLorenzo, Fernando Justin, Gabparko, Logan, Mr_Mendes, Pescador Parrudo, Queixodevidro, Striker, Victor Silva, wendel, Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Essa moderação é uma lamaMr_Mendes escreveu:O tópico é de gastronomia amadora, vou denunciar pra moderação por desvirtuar o tópico Mas ficou muito bonito
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Ficou lindo, dá água na boca, tá doidoRoronnoa escreveu:E ai galera, esses dias estava no interior e fui intimado a fazer o almoço, fiz uma moqueca de tucunaré, pirão do caldo da moqueca e o vatapá, não ficou tão bonito pois faltaram alguns ingredientes para a moqueca e o vatapá, mais no improviso saiu ate de qualidade:
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Risoto de filé com molho de tomate.
Tempere a carne com alho e pimenta do reino moída (preferencialmente na hora) e na hora que for fritar adiciona o sal. Reserve e frite cebolas cortadas pequenas. Acrescente o arroz de risoto ou comum mesmo se não tiver. Vá adicionando o molho de tomate (esse eu faço e congelo pra sempre ter) aos poucos e mexendo sempre pra não grudar.
Quando fosse secando, acrescente mais até dar o quase ponto.
Coloque queijo ralado e tampe a panela por 5min.
Acrescente a carne e mande brasa.
Tempere a carne com alho e pimenta do reino moída (preferencialmente na hora) e na hora que for fritar adiciona o sal. Reserve e frite cebolas cortadas pequenas. Acrescente o arroz de risoto ou comum mesmo se não tiver. Vá adicionando o molho de tomate (esse eu faço e congelo pra sempre ter) aos poucos e mexendo sempre pra não grudar.
Quando fosse secando, acrescente mais até dar o quase ponto.
Coloque queijo ralado e tampe a panela por 5min.
Acrescente a carne e mande brasa.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Deve ter ficado bom, ruim mesmo só essa skol kkkRoronnoa escreveu:E ai galera, esses dias estava no interior e fui intimado a fazer o almoço, fiz uma moqueca de tucunaré, pirão do caldo da moqueca e o vatapá, não ficou tão bonito pois faltaram alguns ingredientes para a moqueca e o vatapá, mais no improviso saiu ate de qualidade:
Segue a receita:
Moqueca de Tucunaré
2 kg de tucunaré
2 cebolas grandes
2 tomates
5 dentes de alho
3 pimentões ( 1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde, como não tinha o amarelo e o vermelho foi só do verde mesmo )
Coentro e cebolinha a gosto
Azeite de dendê
2 garrafas de leite de coco ( sempre faço com o leite de coco tirado na hora, perto de minha casa tem um mercado que eles fazem o processo todo, fica muito melhor )
Pimenta de cheiro a gosto
6 limões
Modo de preparo:
Espremo os limões no peixe para tirar um pouco do ranso, deixo umas 3 horas ou mais, depois lavo o peixe.
Pego no liquidificador e coloco, 5 dentes de alho, coentro ( mais o talo que a folha, o talo tem muito mais sabor ) Cebolinha, algumas pessoas colocam salsa, eu não gosto, meia cebola, 5 colheres de azeite, 4 pimentas de cheiro, sal e pimenta a gosto e água ( lembrando que a marinada não pode ficar muito liquida, caso fique, adicione mais ingredientes ao seu gosto ). Deixa marinando de preferencia de um dia para o outro.
Em uma panela quente, jogue o azeite de dendê ( uma quantidade que dê para dourar todas as postas ), e as postas do peixe, deixe dourar um pouco de cara lado, com cuidado para não quebrar ou machucar a posta, depois jogue a marinada que vc fez para o peixe na panela, deixe cozinhar um pouco (5 a 7 minutos), depois disso, comece a cobrir o peixe com os pimentões, cebolas, tomates, coentro e cebolinha ( cubra toda ), depois jogue o azeite por cima e as garrafas de leite de coco, espere cozinhar por mais uns 7 minutos, com a panela tampada, mas sempre abrindo e olhando como está.
Quando abrir é só pegar um garfo e ver o ponto do peixe, ai já ta pronto.
Esqueci de tirar foto do pirão e do preparo do vatapá, mas se quiserem depois passo a receita de ambos,a do pirão é simples, só basta pegar o caldo da moqueca, deixar esfriar um pouco, depois jogar em uma panela e ir esquentando e jogando farinha devagar, ate dar o ponto de pirão mesmo, muito simples. As fotos ficaram meio grandes kkkkk, não tenho a manha de upar imagem direito ainda, vlw rapaziada.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Tira gosto pra acompanhar um come água de leve. Calabresa assada em fatias com cebola e molho de mostarda. Fui pegando o que tinha é saiu foi bom. Tava com tanta fome que quase esqueço da foto hahahahaha.
Comi com pão francês mesmo.
Comi com pão francês mesmo.
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