Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

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AEGIS
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 19 Fev 2017 16:31

MH92 escreveu:Foto ta meio bosta, esqueci de tirar com o bicho na panela, mas taí, almoco de hoje, polvo refogado:

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Primeiro cozinha o polvo na panela de pressão, coisa de uns 6-8 min, aí fatia em pedaços pequenos.

Depois refogo gengibre e alho picados pequeno em manteiga+óleo de gergelim torrado. Coloco o polvo, frito um pouco e jogo shoyu+mirin. Em seguida, bastante cebolinha picada e tá pronto.
Show!!! Oriental...
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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 19 Fev 2017 16:33

Show de bola. Sou doente por polvo

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Queixodevidro
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 20 Fev 2017 14:06

Adoro polvo, lula, frutos do mar... Infelizmente moro no centro do Hue, aí fico na vontade :ile:
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RicardoBJJ
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por RicardoBJJ » 21 Fev 2017 16:40

Domingo preparei umas barrigas de porco que peguei no supermercado, já estavam cortadas em tiras e bem bonitas, com um bom equilíbrio entre carne e gordura, como um belo pedaço de carne marmorizado.

A bandeja continha 5 tiras, sendo que separei uma que tinha mais gordura que carne para dar aquele sabor no molho do macarrão, que fiz de acompanhamento.

Primeiro deixei marinando por umas 3 horas em uma lata de cerveja preta, com uma cebola cortada grosseiramente, um punhado de coentro, uns champignons paris frescos que estavam com bom preço, sal e pimenta branca moída na hora.

Depois de marinada, as tiras deram uma boa crescida, nem esperava esse efeito, mas achei que ficaram ótimas. Não eram mais tiras depois de marinadas, mas sim quase "medalhões" de pancetta.

Peguei uma frigideira larga que tenho, dessas com sulcos em alto relevo que deixam marcas similares às grelhas e coloquei as pancettas pra fritar, com pouco óleo, primeiro no lado da pele, por uns bons minutos até a pele ficar crocante (não chegou a pururucar, mas ficaram com uma bela cor). Deixei dourar por mais uns 5 min cada lado, com a tampa fechada.

Enquanto as barriga duravam, deixei a caldo da marinada apurando numa panelinha, a fim de obter uma redução. Assim o fiz e não coei nada, ficou um molho não muito ralo e com pedaços das cebolas, alhos, cogumelos e coentro. Bão demais.

Depois de fritas e no ponto, as reservei e cortei algumas tiras de uma berinjela (cortada de "comprido") e passei na frigideira com a própria gordura da barriga, temperando com um pouco de azeite, sal e pimenta.

Peguei as barriguinhas e as enrolei nas tiras de berinjela grelhadas (não podem ficar muito molengas) e cobri com a redução de cerveja preta...

Gostei muito do resultado! Andei lendo algumas receitas de barriga por aí depois disso e muita gente fala que "tem que cozinhar por não sei quantas horas"... que nada, dá pra fazer uma boa barriga assim como se faz um belo pedaço de bisteca, deixa dourar legal em média temperatura por todos os lados, tampa fechada, vai obter uma carne suculenta, bem cozida e com sabor... não gosto muito de carne de porco dessas que o pessoal assa por 5 horas, a carne fica parecendo de isopor, sem gosto, seca.

Da próxima vez vou tirar umas fotos.

Receita de minha autoria.
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danilogrilo
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por danilogrilo » 21 Fev 2017 18:42

RicardoBJJ escreveu:Domingo preparei umas barrigas de porco que peguei no supermercado, já estavam cortadas em tiras e bem bonitas, com um bom equilíbrio entre carne e gordura, como um belo pedaço de carne marmorizado.

A bandeja continha 5 tiras, sendo que separei uma que tinha mais gordura que carne para dar aquele sabor no molho do macarrão, que fiz de acompanhamento.

Primeiro deixei marinando por umas 3 horas em uma lata de cerveja preta, com uma cebola cortada grosseiramente, um punhado de coentro, uns champignons paris frescos que estavam com bom preço, sal e pimenta branca moída na hora.

Depois de marinada, as tiras deram uma boa crescida, nem esperava esse efeito, mas achei que ficaram ótimas. Não eram mais tiras depois de marinadas, mas sim quase "medalhões" de pancetta.

Peguei uma frigideira larga que tenho, dessas com sulcos em alto relevo que deixam marcas similares às grelhas e coloquei as pancettas pra fritar, com pouco óleo, primeiro no lado da pele, por uns bons minutos até a pele ficar crocante (não chegou a pururucar, mas ficaram com uma bela cor). Deixei dourar por mais uns 5 min cada lado, com a tampa fechada.

Enquanto as barriga duravam, deixei a caldo da marinada apurando numa panelinha, a fim de obter uma redução. Assim o fiz e não coei nada, ficou um molho não muito ralo e com pedaços das cebolas, alhos, cogumelos e coentro. Bão demais.

Depois de fritas e no ponto, as reservei e cortei algumas tiras de uma berinjela (cortada de "comprido") e passei na frigideira com a própria gordura da barriga, temperando com um pouco de azeite, sal e pimenta.

Peguei as barriguinhas e as enrolei nas tiras de berinjela grelhadas (não podem ficar muito molengas) e cobri com a redução de cerveja preta...

Gostei muito do resultado! Andei lendo algumas receitas de barriga por aí depois disso e muita gente fala que "tem que cozinhar por não sei quantas horas"... que nada, dá pra fazer uma boa barriga assim como se faz um belo pedaço de bisteca, deixa dourar legal em média temperatura por todos os lados, tampa fechada, vai obter uma carne suculenta, bem cozida e com sabor... não gosto muito de carne de porco dessas que o pessoal assa por 5 horas, a carne fica parecendo de isopor, sem gosto, seca.

Da próxima vez vou tirar umas fotos.

Receita de minha autoria.
Queremos ibagens! Como tu faz uma maravilha dessas e não divide nem as fotos com os chegados? kkkkk
Abraços.

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AEGIS
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 21 Fev 2017 20:32

RicardoBJJ escreveu:Domingo preparei umas barrigas de porco que peguei no supermercado, já estavam cortadas em tiras e bem bonitas, com um bom equilíbrio entre carne e gordura, como um belo pedaço de carne marmorizado.

A bandeja continha 5 tiras, sendo que separei uma que tinha mais gordura que carne para dar aquele sabor no molho do macarrão, que fiz de acompanhamento.

Primeiro deixei marinando por umas 3 horas em uma lata de cerveja preta, com uma cebola cortada grosseiramente, um punhado de coentro, uns champignons paris frescos que estavam com bom preço, sal e pimenta branca moída na hora.

Depois de marinada, as tiras deram uma boa crescida, nem esperava esse efeito, mas achei que ficaram ótimas. Não eram mais tiras depois de marinadas, mas sim quase "medalhões" de pancetta.

Peguei uma frigideira larga que tenho, dessas com sulcos em alto relevo que deixam marcas similares às grelhas e coloquei as pancettas pra fritar, com pouco óleo, primeiro no lado da pele, por uns bons minutos até a pele ficar crocante (não chegou a pururucar, mas ficaram com uma bela cor). Deixei dourar por mais uns 5 min cada lado, com a tampa fechada.

Enquanto as barriga duravam, deixei a caldo da marinada apurando numa panelinha, a fim de obter uma redução. Assim o fiz e não coei nada, ficou um molho não muito ralo e com pedaços das cebolas, alhos, cogumelos e coentro. Bão demais.

Depois de fritas e no ponto, as reservei e cortei algumas tiras de uma berinjela (cortada de "comprido") e passei na frigideira com a própria gordura da barriga, temperando com um pouco de azeite, sal e pimenta.

Peguei as barriguinhas e as enrolei nas tiras de berinjela grelhadas (não podem ficar muito molengas) e cobri com a redução de cerveja preta...

Gostei muito do resultado! Andei lendo algumas receitas de barriga por aí depois disso e muita gente fala que "tem que cozinhar por não sei quantas horas"... que nada, dá pra fazer uma boa barriga assim como se faz um belo pedaço de bisteca, deixa dourar legal em média temperatura por todos os lados, tampa fechada, vai obter uma carne suculenta, bem cozida e com sabor... não gosto muito de carne de porco dessas que o pessoal assa por 5 horas, a carne fica parecendo de isopor, sem gosto, seca.

Da próxima vez vou tirar umas fotos.

Receita de minha autoria.
Porra cara. Tire fotos na próxima, parece excepcional.
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
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SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 21 Fev 2017 21:06

Tem que ter ibagens!

Essa semana farei uma feijoada. Espero que dê tudo certo kkkkkk

Mandarei fotos

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RicardoBJJ
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por RicardoBJJ » 22 Fev 2017 11:09

Podem deixar, na próxima vou documentar. Nem fiz isso dessa vez pois não esperava que ia ficar tão bom, e as ideias foram surgindo ao longo do preparo, eu só queria comer uma barriga frita e acabei fazendo um prato de buteco gourmet kkkk
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Queixodevidro
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 22 Fev 2017 13:18

Minhas últimas.

Fiz o que conheço por Maria Isabel, arroz com carne. Normalmente usam carne de sol. Usei um pedaço de carne de sol e um pedaço de carne de porco. Faz como se faz qualquer arroz. só acrescentar a carne depois de dourar o alho e cebola (não coloquei cebola) e fritar bem. Acrescenta o arroz cuidando pra não colocar muito e depois cobrir com água (dois dedos acima). Quando o arroz estiver secando é bom mexer pra não grudar muito. Arroz secou, desliga e tampa. Deixa alguns minutos e pronto.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 22 Fev 2017 13:27

Arrumei uma dessas fryers que o povo usa pra fritar batatas, carnes, etc. Tava resistente, mas o troço evita de sujar louça, sem falar q tem timer. Testei um desses filés de 3 dedos de contra filé com medo de que ficaria seco, mas funcionou. O negócio é mesmo prático.

entrada com um pedacinho de filé de porco que sobrou de um lombo que comprei:

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O filé de 3 dedos:

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:-bd
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por RicardoBJJ » 22 Fev 2017 14:14

Queixodevidro escreveu:Arrumei uma dessas fryers que o povo usa pra fritar batatas, carnes, etc. Tava resistente, mas o troço evita de sujar louça, sem falar q tem timer. Testei um desses filés de 3 dedos de contra filé com medo de que ficaria seco, mas funcionou. O negócio é mesmo prático.

entrada com um pedacinho de filé de porco que sobrou de um lombo que comprei:

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O filé de 3 dedos:

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:-bd
Fritar sem gordura pra mim não rola kkkkk
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 22 Fev 2017 15:46

RicardoBJJ escreveu:Fritar sem gordura pra mim não rola kkkkk
Fiz do mesmo jeito q faço na frigideira. Bezuntei com óleo.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Atenagoras » 23 Fev 2017 16:17

Zé Tempero escreveu:Tem que ter ibagens!

Essa semana farei uma feijoada. Espero que dê tudo certo kkkkkk

Mandarei fotos

Eu também tomei gosto por cozinhar e minha próxima experiência é uma feijoada. Algum mestre na feijuca para passar umas dicas?

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por RFAbdo » 23 Fev 2017 17:07

Rapaz, se dá pra fazer um filé desse com air fryer, acho que vou atrás de uma...

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por RicardoBJJ » 23 Fev 2017 17:11

RFAbdo escreveu:Rapaz, se dá pra fazer um filé desse com air fryer, acho que vou atrás de uma...
Se quiser, a gente faz jogo numa da Cadence (uma das mais bem avaliadas do mercado). Devo ter usado umas 3 vezes pra fazer asinhas de frango e batata frita. É pratica, mas prefiro fritura de verdade. Qualquer coisa, me manda uma mp.
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