Bom saber. Eu e a mineira curtimos frituras, mas preferimos evitar de segunda a sexta, eheh. Qquer coisa eu avisoRicardoBJJ escreveu:Se quiser, a gente faz jogo numa da Cadence (uma das mais bem avaliadas do mercado). Devo ter usado umas 3 vezes pra fazer asinhas de frango e batata frita. É pratica, mas prefiro fritura de verdade. Qualquer coisa, me manda uma mp.
Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
- Queixodevidro
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
RFAbdo escreveu:Rapaz, se dá pra fazer um filé desse com air fryer, acho que vou atrás de uma...
Esse que fiz foi feito lá, só que não pode ser filezinho fino, fiz um e não ficou bom. Já fiz sobrecoxa, coxa da asa, batata frita (congelada) e fresca (a congelada fica mais sequinha), fica fera. Nas fotos que postei tem tomate seco, que fiz nela também, ficou muito show.
Mas assim, é prática, mas é claro que, no caso da carne, não substitui a churrasqueira né. Nem substitui uma boa chapa. Mas substitui a frigideira, esses grills meia boca e o forno (para grelhar).
A questão do óleo é opcional. As carnes eu lambuzo de óleo da mesma forma que faria nos outros métodos. Mas se a pessoa tá em dieta é outra história.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Dizem que o macete de pincelar óleo também serve pra deixar a batata natural mais sequinha.Queixodevidro escreveu:Esse que fiz foi feito lá, só que não pode ser filezinho fino, fiz um e não ficou bom. Já fiz sobrecoxa, coxa da asa, batata frita (congelada) e fresca (a congelada fica mais sequinha), fica fera. Nas fotos que postei tem tomate seco, que fiz nela também, ficou muito show.
Mas assim, é prática, mas é claro que, no caso da carne, não substitui a churrasqueira né. Nem substitui uma boa chapa. Mas substitui a frigideira, esses grills meia boca e o forno (para grelhar).
A questão do óleo é opcional. As carnes eu lambuzo de óleo da mesma forma que faria nos outros métodos. Mas se a pessoa tá em dieta é outra história.
Acho que só não comprei uma ainda por não ter espaço pra guardar. Mas, quem sabe...
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Fiz um ensopado de carneiro com cerveja preta. Ficou bom demais.
Primeiro fritei a carne, que temperei apenas com pimenta do reino preta, alho em grãos, alecrim e sal. Dei uma selada boa e reservei.
Aí fritei a cebola por cima, pimenta verde doce e tomate (nessa ordem). E folha de louro no fim.
Coloquei a carne de volta, acresci cenoura e batata 2 latas de cerveja preta e água quente até cobrir e cozinhei por 2h ou até ficar bem macia.
Primeiro fritei a carne, que temperei apenas com pimenta do reino preta, alho em grãos, alecrim e sal. Dei uma selada boa e reservei.
Aí fritei a cebola por cima, pimenta verde doce e tomate (nessa ordem). E folha de louro no fim.
Coloquei a carne de volta, acresci cenoura e batata 2 latas de cerveja preta e água quente até cobrir e cozinhei por 2h ou até ficar bem macia.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Dica para os hermanos... Quem tá na pegada de comer comida gostosa de verdade sem preocupação com saúde pode esquecer essas Air Fryer da vida. Algumas coisas até passam, mas a grande maioria fica muuuuito pior do q a fritura. Recomendo para quem ta visando saúde, fora isso é merda!
- Queixodevidro
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Zé Tempero escreveu:Fiz um ensopado de carneiro com cerveja preta. Ficou bom demais.
Primeiro fritei a carne, que temperei apenas com pimenta do reino preta, alho em grãos, alecrim e sal. Dei uma selada boa e reservei.
Aí fritei a cebola por cima, pimenta verde doce e tomate (nessa ordem). E folha de louro no fim.
Coloquei a carne de volta, acresci cenoura e batata 2 latas de cerveja preta e água quente até cobrir e cozinhei por 2h ou até ficar bem macia.
Isso cura qualquer ressaca de qualquer bebum
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Massa demais, hj eu fiz um tambaqui assado na brasa e um baião de dois que vou já postar, tô só esperando o up das fotos.
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Fiz hoje uma moqueca de aratu catado e camarão.
Eu particularmente prefiro com menos dendê e mais leite de côco.
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- danilogrilo
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Galera mandando ver. Fui só de torresmildos de barriga, coisa simples.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
E eu nem almocei ainda kkkkk Que coisa linda Tempero e Danilo!
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- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
O que seria Causita?MH92 escreveu:Não fui eu que fiz, mas tá valendo, pedi de um food truck de comida peruana. Causita de camarão e ceviche de peixe, polvo e camarão, com bastante pimenta. Bom demais!
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Valeu. Vou pesquisar pq me pareceu bom.MH92 escreveu:É um negócio de puré de batata com camarão no meio. Aí por cima vem um tipo de vinagrete de cebola roxa e um molho que eu não sei direito o que é, mas que é bom pra cacete
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Causa peruana é tipo um escondidinho..
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
alguém aqui já fez faculdade de gastronomia? estou gostando tanto de aprender a cozinhar q cheguei a pesquisar algumas aqui rs
alguém sabe em média quanto ganha um cheff?
não penso nisso como profissão, seria mais por prazer mesmo...mas lá na frente quem sabe né, um negócio ou sei lá.
curiosidades
alguém sabe em média quanto ganha um cheff?
não penso nisso como profissão, seria mais por prazer mesmo...mas lá na frente quem sabe né, um negócio ou sei lá.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Estava meio numa bad trip ultimamente nunca mais cozinhei nada a não ser miojo, foda realmente aquela parada que falam que o que vc está vivendo passa para a comida é bem real hahahaha.
Galera do tópico mandando muito bem!
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