Whisky
Whisky
Whisky ou whiskey, abreviatura de usquebaugh a partir do gaélico uisce beatha, é uma bebida alcoólica destilada de grãos, muitas vezes incluindo malte, que foi envelhecida em barris. Sua graduação alcoólica tem teor de 38 a 54% de álcool etílico em volume a uma temperatura de 20 °C, segundo a Legislação Brasileira.1
"Whisky" é o nome geralmente dado à bebida no Reino Unido (incluindo a Escócia), no Canadá e no Japão, enquanto o termo usado nos Estados Unidos e na Irlanda é "whiskey"
Características
O uísque é uma bebida rigorosamente regulamentada; possui denominações de origem e várias classes e tipos. A característica comum desses diferentes classes e tipos é a fermentação dos grãos e a destilação máxima de 80% de álcool para os de milho e 90% de álcool para os de outros grãos, antes da adição de água, para reter os sabores dos grãos usados para fazer a alcoolização.
O uísque ganha 60% do seu sabor baseado no tipo de barril usado no seu envelhecimento, por isso a maioria das classificações baseia-se no tipo de madeira usado e na qualidade da flambagem e queima da madeira. Para o uísque Bourbon, por exemplo, é legalmente exigido que se envelheça em barris de carvalho flambados.
Tipos de uísque
Há quatro tipos de uísque reconhecidos oficialmente na Escócia:
O primeiro deles é o single malt, com registros históricos que datam de 1494. Um destilado exclusivo de cevada, é o tipo mais raro e caro de uísque. Existem 87 destilarias deste tipo em toda a Escócia e cada uma faz um produto diferente. O single malt deve ser tomado puro, sem gelo, e em copos pequenos.
O segundo tipo de scotch é o vatted, uma mescla de dois ou mais barris de single malts. Antigamente chamado de "puro malte", teve seu nome modificado para não confundir os consumidores. O vatted deve ser apreciado da mesma forma que o single malt.
O terceiro estilo é o grain whisky, destilado de grãos, principalmente do trigo, milho e centeio. A produção industrial, mais simples e barata, foi desenvolvida em 1853 pela destilaria Usher's a pedido de clientes ingleses. O grain pode ser tomado em copos de qualquer tamanho, com ou sem gelo.
O quarto estilo é o blended, o mais popular dos scotches. Ele nasce da mistura de grains e single malts e normalmente possui na sua composição cerca de quarenta uísques diferentes. O blended standard não tem indicação de idade, mas a bebida só pode ter a denominação de scotch se envelhecer no mínimo três anos em um barril. Hoje, mais de 80% do uísque consumido no mundo é do tipo standard.
Os uísques single malt e vatted devem ser bebidos puros, gelados ou não. Já os do tipo blend podem ser bebidos puros, com água ou gelo, ou ainda misturados a outras bebidas tais como soda, Rye & Coke ou Rye & Ginger Ale.
Uísque americano
Vários tipos de straight whiskey, envelhecidos em barris de carvalho novos, como Rye Whiskey, Tennessee whiskey e Bourbon whiskey, são produzidos nos Estados Unidos da América.
Blended bourbon, feito com uma mistura de destilações diversas calibradas de forma a se chegar sempre a um mesmo sabor, produzidos nos Estados Unidos da América, Canadá e Irlanda.
Uísque leve é um tipo de uísque norte-americano feito quase inteiramente de destilações neutras, com pequenas quantidades (normalmente menos de 5-10% do volume total) de straight whiskey e com ginja adicionada para dar cor e sabor. No caso do uísque, o tempo mínimo de envelhecimento em barris de carvalho é de oito anos. Uma vez a bebida engarrafada o processo de envelhecimento é interrompido.
Anteriormente, a maior parte do uísque produzido nos Estados Unidos da América era engarrafado in bonds, de acordo com os termos de um Acto do Congresso de 1898; esta prática foi largamente abandonada, visto que um dos requisitos do Acto era que o dito uísque fosse produzido com 50% de álcool por volume. Pouco uísque tão forte é produzido actualmente nos Estados Unidos da América, em parte porque o gosto dos consumidores mudou mas também porque um conteúdo alcoólico tão elevado é ilegal em muitos países, o que limitaria a exportação do produto.
http://pt.wikipedia.org/wiki/U%C3%ADsque
"Whisky" é o nome geralmente dado à bebida no Reino Unido (incluindo a Escócia), no Canadá e no Japão, enquanto o termo usado nos Estados Unidos e na Irlanda é "whiskey"
Características
O uísque é uma bebida rigorosamente regulamentada; possui denominações de origem e várias classes e tipos. A característica comum desses diferentes classes e tipos é a fermentação dos grãos e a destilação máxima de 80% de álcool para os de milho e 90% de álcool para os de outros grãos, antes da adição de água, para reter os sabores dos grãos usados para fazer a alcoolização.
O uísque ganha 60% do seu sabor baseado no tipo de barril usado no seu envelhecimento, por isso a maioria das classificações baseia-se no tipo de madeira usado e na qualidade da flambagem e queima da madeira. Para o uísque Bourbon, por exemplo, é legalmente exigido que se envelheça em barris de carvalho flambados.
Tipos de uísque
Há quatro tipos de uísque reconhecidos oficialmente na Escócia:
O primeiro deles é o single malt, com registros históricos que datam de 1494. Um destilado exclusivo de cevada, é o tipo mais raro e caro de uísque. Existem 87 destilarias deste tipo em toda a Escócia e cada uma faz um produto diferente. O single malt deve ser tomado puro, sem gelo, e em copos pequenos.
O segundo tipo de scotch é o vatted, uma mescla de dois ou mais barris de single malts. Antigamente chamado de "puro malte", teve seu nome modificado para não confundir os consumidores. O vatted deve ser apreciado da mesma forma que o single malt.
O terceiro estilo é o grain whisky, destilado de grãos, principalmente do trigo, milho e centeio. A produção industrial, mais simples e barata, foi desenvolvida em 1853 pela destilaria Usher's a pedido de clientes ingleses. O grain pode ser tomado em copos de qualquer tamanho, com ou sem gelo.
O quarto estilo é o blended, o mais popular dos scotches. Ele nasce da mistura de grains e single malts e normalmente possui na sua composição cerca de quarenta uísques diferentes. O blended standard não tem indicação de idade, mas a bebida só pode ter a denominação de scotch se envelhecer no mínimo três anos em um barril. Hoje, mais de 80% do uísque consumido no mundo é do tipo standard.
Os uísques single malt e vatted devem ser bebidos puros, gelados ou não. Já os do tipo blend podem ser bebidos puros, com água ou gelo, ou ainda misturados a outras bebidas tais como soda, Rye & Coke ou Rye & Ginger Ale.
Uísque americano
Vários tipos de straight whiskey, envelhecidos em barris de carvalho novos, como Rye Whiskey, Tennessee whiskey e Bourbon whiskey, são produzidos nos Estados Unidos da América.
Blended bourbon, feito com uma mistura de destilações diversas calibradas de forma a se chegar sempre a um mesmo sabor, produzidos nos Estados Unidos da América, Canadá e Irlanda.
Uísque leve é um tipo de uísque norte-americano feito quase inteiramente de destilações neutras, com pequenas quantidades (normalmente menos de 5-10% do volume total) de straight whiskey e com ginja adicionada para dar cor e sabor. No caso do uísque, o tempo mínimo de envelhecimento em barris de carvalho é de oito anos. Uma vez a bebida engarrafada o processo de envelhecimento é interrompido.
Anteriormente, a maior parte do uísque produzido nos Estados Unidos da América era engarrafado in bonds, de acordo com os termos de um Acto do Congresso de 1898; esta prática foi largamente abandonada, visto que um dos requisitos do Acto era que o dito uísque fosse produzido com 50% de álcool por volume. Pouco uísque tão forte é produzido actualmente nos Estados Unidos da América, em parte porque o gosto dos consumidores mudou mas também porque um conteúdo alcoólico tão elevado é ilegal em muitos países, o que limitaria a exportação do produto.
http://pt.wikipedia.org/wiki/U%C3%ADsque
Re: Whisky
Compilação de reviews feitas por LucasYeahnegoMariano
Reviews em azul por Chet Baker
Reviews em vermelho por Daredevil
CURIOSIDADES DIVERSAS clique aqui By Chet Barker
ÍNDICE DO REVIEW
Estrutura do índice:
Nome / idade do Whisky -- Nota do Chet -- (página em que se encontra no tópico).
ATENÇÃO: Basta clicar no nome do whisky desejado que o link o levará direto para o post do review.
Blended:
Ballantine’s 17 anos: 89 (pág 08)
Buchanan’s 18 anos: 84 (pág 08)
Chivas Regal 18 anos: 85 (pág 08)
Dewar`s White Label
Dewar`s 12 anos
Hankey Bannister Original
Hankey Bannister 12 anos
Hankey Bannister 21 anos: 88 (pág 08)
Hankey Bannister 40 anos: 91 (pág 09)
Johnnie Walker Gold Label: 88 (pág 09)
Johnnie Walker Blue Label: 87 (pág 09)
Vat 69
White Horse
Willian Lawson`s Finest
Old Parr 12 anos: 88 (pág 09)
Passport Scotch
Royal Salute 21 anos: 86 (pág 09)
Royal Salute 38 anos “Stone of Destiny”: 94 (pág 09)
Blended malt (Vatted):
Famous Grouse Blended Malt 12 anos: 83 (pág 10)
Johnnie Walker Green Label: 89 (pág 10)
Single malt:
AnCnoc 12 anos: 84 (pág 10)
Ardbeg 10 anos: 96 (pág 10)
Ardbeg Uigeadail: 97 (pág 10)
Ardbeg Galileo: 94 (pág 10)
Balvenie “Double Wood” 12 anos: 90 (pág 10)
Balvenie “Caribbean Cask” 14 anos: 89 (pág 13)
Bruichladdich Octomore “Comus” 04.2: 93 (pág 13)
Caol Ila 12 anos: 92 (pág 13)
Caol Ila 18 anos: 91 (pág 13)
Cardhu
Cragganmore 12 anos: 90 (pág 13)
Dalmore 12 anos: 83 (pág 13)
Dalmore 12 anos
Dalmore 18 anos: 91 (pág 13)
Dalwhinnie 15 anos: 89 (pág 13)
Glen Grant Single Malt
Glenfiddich 15 anos "Solera Reserve": 89 (pág 14)
Glenkinchie 12 anos: 82 (pág 14)
Glenlivet 12 anos: 86 (pág 14)
Glenlivet 15 anos “French Oak Reserve”: 87 (pág 14)
Glenmorangie “The Original” 10 anos: 83 (pág 14)
Glenmorangie “Quinta Ruban” 12 anos: 84 (pág 14)
Glenmorangie "Nectar D’Or" 12 anos: 85 (pág 14)
Highland Park 12 anos: 92 (pág 14)
Jura 10 anos: 86 (pág 14)
Jura 16 anos: 88 (pág 14)
Lagavulin 16 anos: 92 (pág 14)
Laphroaig 10 anos: 94 (pág 14)
Laphroaig 10 anos “Cask Strenght”: 96 (pág 15)
Laphroaig 18 anos: 93 (pág 15)
Laphroaig “Quarter Cask”: 95 (pág 15)
Macallan “Fine Oak” 15 anos: 83 (pág 15)
Macallan “Fine Oak” 18 anos: 85 (pág 15)
Macallan "Select Oak": 84 (pág 15)
Old Pulteney 21 anos: 88 (pág )
Talisker 10 anos: 89 (pág 15)
Bourbon
Wild Turkey
Four Roses
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ÍNDICE DO REVIEW
Estrutura do índice:
Nome / idade do Whisky -- Nota do Chet -- (página em que se encontra no tópico).
ATENÇÃO: Basta clicar no nome do whisky desejado que o link o levará direto para o post do review.
Blended:
Ballantine’s 17 anos: 89 (pág 08)
Buchanan’s 18 anos: 84 (pág 08)
Chivas Regal 18 anos: 85 (pág 08)
Dewar`s White Label
Dewar`s 12 anos
Hankey Bannister Original
Hankey Bannister 12 anos
Hankey Bannister 21 anos: 88 (pág 08)
Hankey Bannister 40 anos: 91 (pág 09)
Johnnie Walker Gold Label: 88 (pág 09)
Johnnie Walker Blue Label: 87 (pág 09)
Vat 69
White Horse
Willian Lawson`s Finest
Old Parr 12 anos: 88 (pág 09)
Passport Scotch
Royal Salute 21 anos: 86 (pág 09)
Royal Salute 38 anos “Stone of Destiny”: 94 (pág 09)
Blended malt (Vatted):
Famous Grouse Blended Malt 12 anos: 83 (pág 10)
Johnnie Walker Green Label: 89 (pág 10)
Single malt:
AnCnoc 12 anos: 84 (pág 10)
Ardbeg 10 anos: 96 (pág 10)
Ardbeg Uigeadail: 97 (pág 10)
Ardbeg Galileo: 94 (pág 10)
Balvenie “Double Wood” 12 anos: 90 (pág 10)
Balvenie “Caribbean Cask” 14 anos: 89 (pág 13)
Bruichladdich Octomore “Comus” 04.2: 93 (pág 13)
Caol Ila 12 anos: 92 (pág 13)
Caol Ila 18 anos: 91 (pág 13)
Cardhu
Cragganmore 12 anos: 90 (pág 13)
Dalmore 12 anos: 83 (pág 13)
Dalmore 12 anos
Dalmore 18 anos: 91 (pág 13)
Dalwhinnie 15 anos: 89 (pág 13)
Glen Grant Single Malt
Glenfiddich 15 anos "Solera Reserve": 89 (pág 14)
Glenkinchie 12 anos: 82 (pág 14)
Glenlivet 12 anos: 86 (pág 14)
Glenlivet 15 anos “French Oak Reserve”: 87 (pág 14)
Glenmorangie “The Original” 10 anos: 83 (pág 14)
Glenmorangie “Quinta Ruban” 12 anos: 84 (pág 14)
Glenmorangie "Nectar D’Or" 12 anos: 85 (pág 14)
Highland Park 12 anos: 92 (pág 14)
Jura 10 anos: 86 (pág 14)
Jura 16 anos: 88 (pág 14)
Lagavulin 16 anos: 92 (pág 14)
Laphroaig 10 anos: 94 (pág 14)
Laphroaig 10 anos “Cask Strenght”: 96 (pág 15)
Laphroaig 18 anos: 93 (pág 15)
Laphroaig “Quarter Cask”: 95 (pág 15)
Macallan “Fine Oak” 15 anos: 83 (pág 15)
Macallan “Fine Oak” 18 anos: 85 (pág 15)
Macallan "Select Oak": 84 (pág 15)
Old Pulteney 21 anos: 88 (pág )
Talisker 10 anos: 89 (pág 15)
Bourbon
Wild Turkey
Four Roses
Re: Whisky
Bom dia Hall. Comprei esta semana o Haig Supreme. Havia tempos que estava querendo, nem tanto pelo sabor, que eu não conhecia, mas pela garrafa, que eu acho bonita. Aí, passando pelo WallMart, encontrei por R$ 50,00 e não pensei duas vezes. Não experimentei ainda mas pelo que você falou deve ser bom. Abraço.Hall escreveu:Esses dias comprei Haig Supreme, mas q grata supresa!! Muito bom o sabor e por um preço camarada, acho q paguei 89.
Re: Whisky
Particularmente gosto de whisky com gelo somente.
Vou sempre na máxima: misturou melhor colocar um whisky de 50 dilmas.
O melhor whisky que já tomei foi um black label que ficou 6 anos descansando na garrafa, não sei oq aconteceu mas o bicho ficou bom demais, acho q o alcool deu uma evaporada e o sabor ficou suave e ressaltado kkk
Tirando esse o Royal Salute é foda de bom, mas caaaro.
Esses dias comprei Haig Supreme, mas q grata supresa!! Muito bom o sabor e por um preço camarada, acho q paguei 89.
Vou sempre na máxima: misturou melhor colocar um whisky de 50 dilmas.
O melhor whisky que já tomei foi um black label que ficou 6 anos descansando na garrafa, não sei oq aconteceu mas o bicho ficou bom demais, acho q o alcool deu uma evaporada e o sabor ficou suave e ressaltado kkk
Tirando esse o Royal Salute é foda de bom, mas caaaro.
Esses dias comprei Haig Supreme, mas q grata supresa!! Muito bom o sabor e por um preço camarada, acho q paguei 89.
daredevil escreveu: Bom dia Hall. Comprei esta semana o Haig Supreme. Havia tempos que estava querendo, nem tanto pelo sabor, que eu não conhecia, mas pela garrafa, que eu acho bonita. Aí, passando pelo WallMart, encontrei por R$ 50,00 e não pensei duas vezes. Não experimentei ainda mas pelo que você falou deve ser bom. Abraço.
Re: Whisky
Ou seja excelente custo-benefício
Re: Whisky
Realmente, nota 85 de 100. Que aplicativo é este?
Re: Whisky
Bem bonita a garrafa do Haig.
Re: Whisky
Eh uma.paginadaredevil escreveu:Realmente, nota 85 de 100. Que aplicativo é este?
http://whiskey.findthebest.com/q/405/31 ... h-received
Ganhou duas medalhas de ouro no San Francisco World Spirits Competition 2011 e 2012 como melhor blended. Bom custo benefício mesmo.
Re: Whisky
Eu queria aprender a tomar whisky.
Mas meu negócio é cerveja, vinho e uma tequila de vez em quando
Mas meu negócio é cerveja, vinho e uma tequila de vez em quando
Re: Whisky
Uma dica para dar de presente de aniversario para quem curte whisky:
Blue label de 200ml. Custa 150 dilmas e vem numa caixinha legal em bom tamanho e tampado com rolha.
Blue label de 200ml. Custa 150 dilmas e vem numa caixinha legal em bom tamanho e tampado com rolha.
Re: Whisky
Dica legal de presente. Difícil é encontrar neste formato. Geralmente o que mais se encontra é a garrafa de 750ml a módicos R$ 600,00.
Re: Whisky
Mais um apreciador de whisky. Procuro sempre deixar uma garrafa mais padrão e outra mais barata aqui em casa.
Alguém poderia fazer um tópico de cerveja especial também.
Alguém poderia fazer um tópico de cerveja especial também.
Re: Whisky
Aqui brother:Kozak escreveu:Mais um apreciador de whisky. Procuro sempre deixar uma garrafa mais padrão e outra mais barata aqui em casa.
Alguém poderia fazer um tópico de cerveja especial também.
viewtopic.php?f=6&t=74&view=unread#unread
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Re: Whisky
Hoje não curto muito, mas como já fui garçom, tomei muito produto bom.....
Casamento de gente rica os que mais aproveitavam eram os garçons......
Casamento de gente rica os que mais aproveitavam eram os garçons......
Re: Whisky
Bom dia Adamastor. Dá uma olhada nesta matéria. Quem sabe te ajuda a aprender a tomar whisky. Um abraço.Adamastor escreveu:Eu queria aprender a tomar whisky.
Mas meu negócio é cerveja, vinho e uma tequila de vez em quando
http://www.desvendandowhisky.blogspot.c ... tacao.html
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